ID работы: 14068967

Пастук и дружбомагия

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Б'ашой пастук б'аших боссов

Настройки текста
Примечания:
      — Зог! — глубокомысленно заключила Луна и в сердцах саданула по подлокотнику своего трона Хитрава Босса.       Стукать было некого.       Своих паней стукать надоело, сестричкины сразу побегут ей жаловаться, а так как сестра тута главная — придётся возмещать ей беспокойство блестючками. Блестючек у Луны было много, но отдавать их Тие, у которой их было ещё больше — жалко. Стукать всяких сквигов в лесу было утомительно — они постоянно убегали вместо того, чтобы честно драться. Луна с удовольствием пастукала бы каких-нибудь клюварожих или жукоф, но для этого надо было собрать Б’ашой Вааагх!, а сделать этого у них с сестрой никак не удавалось.       Проблема была в том, что для настоящего Б’ашого Вааагх! надо было три босса: Сильный, Хитрый и Дружбомагичный, а их с сестрой было только две. Они хотели позвать Старсвирла, но он взял и где-то сдох, а дохлый босс — плохой босс. Платину, Сомбру и того Карявава Демана, которого Луна забыла, как звать, они с сестрой тоже уже пастукали…       Вот и выходило, что третий трон босса в Ыквестрии пустовал. Вдвоём можно было собрать Вааагх!, но не очень большой, так, других паней помесить. Но идти с таким на тех же жукоф было как-то несолидно, не по-паньячему.       — Яблачнава пыва мне сюда! — провозгласила Луна, поудобнее устраиваясь на троне и запуская с рога чудильную молнию в одного из по-прежнему стоящих на месте слуг. — Быстра, зог!       — Босса, ни бей! Щас всё буит!.. — сразу несколько паней дробно стуча копытами по полу метнулись к выходу. Луна подозревала, что большая часть — вовсе не за пывом, а просто с глаз долой. Не то чтобы это сильно раздражало, но было немного обидно. Сестре тортовых сквигов ловить неслись все и добровольно, когда та просила, а ей, Луне, в последнее время всё чаще приходилось подкреплять команды живительными зуботычинами. Настолько чаще, что уже начинало входить в привычку…       Потерев металлическую челюсть босса, прикрывающую собой настоящую, Луна снова погрузилась в размышления.       Стукать своих паней было хорошо в меру. И мера эта, судя по тому, что пани начали понемногу, тихой сапой, сбегать под крыло Селестии, была исчерпана.       «Хитрая, но Сильная. Аднака не Дружбомагичная», — охарактеризовала себя мысленно Луна. Пыва от таких мыслей захотелось ещё сильнее, и босс с нетерпеливым недовольством уставилась на двери своего тронного зала.       Подождав ещё полминуты и с трудом не выйдя из себя, Луна, которой всё-таки не хотелось быть совсем уж не Дружбомагичным боссом, что было как-то не по-панячески, потянулась чудильным облаком за своей любимой заппа-рубилой «Гнеф ночи и тимнаты», что стояла на специальной стойке рядом с троном. Нет, стукать она никого не собиралась, хоть и хотелось, но пани всё равно постарались раздаться подальше в стороны от трона и стать как можно незаметнее, вызвав у босса новый прилив обиды.       «Можна падумать, я паней часто хряпой стукаю! Гроты тупые!..»       Обведя слабаков тяжёлым взглядом исподлобья, Луна попробовала копытом остроту лезвия.       — Ниплоха… — осмотрела оставленную зарубку, но всё же потянулась за пристроенным там же на стойке точильным камнем она: время до прибытия спасительного пыва как-то надо было занять.       От громкого шелеста аббразива по металлу пани раздались ещё дальше, вжимаясь в стены. Луна, зло фыркнув, постаралась перестать обращать на них внимание.       Впрочем, это ей удалось: любовное поглаживание клинка «Гнефа ночи и тимнаты» точилом постепенно приводили босса в благодушный настрой. Эту крутую и понтовую хряпу Луна, к своей немалой гордости, сделала когда-то сама. С одной стороны длинное древко из цельного металлического стержня венчал большой чуть загнутый клык, полутанный ей с Карявава Демана. С другой — массивный кривой клинок с односторонней заточкой, украшенный на полотне её вааагхамаркой — Плахой Луно́й и традиционными шашечками. С обратной стороны к клинку на болты крепился массивный набалдашник из пластин железа и перемотанных толстой медной проволокой кристаллов. Отняв от сверкающего свежей заточкой лезвия точильный камень, Луна чудильным касанием активировала заппу, и с довольным видом любовно оглядела окутавшийся разрядами и искрами клинок.       — Босс! Эта!.. Пыво, да!       С лёгким недовольством оторвав взгляд от своего оружия, Луна взглянула на приблизившуюся к трону запыхавшуюся паню. Та оказалась леталой с красной шёрсткой и ярко-рыжими гривой и хвостом. У её ног стоял целый ящик с бутылками пыва.       — А некатарые ниверят, что красный — значит быстрее! — довольно усмехнулась Луна, вызвав подобострастные смешки у всех вокруг. — Маладец, хвалю! Эта тибе, — решив всё же быть более Дружбомагичным боссом, взяла и протянула она одну бутылку летале.       — Спасиба, босс! Ты крутая! — расплылась в улыбке паня, принимая дар.       — Я, Луна Бадмуна — самая крутая и самая справедливая босс паней, да! — во всеуслышание милостиво согласилась с ней Луна, мазнув взглядом по присутствующим в поисках несогласных с утверждением.       — Луна — самая крутая! Луна самая справедливая! Луна — самая лучшая босс! — загомонила толпа.       — Вот то-то же, — пробормотала себе под нос Луна и, сшибив горлышко бутылки ударом о подлокотник, припала к сладковатому шипучему нектару жизни, стараясь затушить им тлеющую внутри злость на наигранные и ненатуральные славословия паней.       «Кагда систру называют самой крутой боссом — они это па-настаящиму гаварят, а не как мне…»       Осушив ёмкость, Хитрай Босс, скрипнув зубами в такт невесёлым мыслям, потянула из ящика ещё одну бутылку и отрешённо посмотрела на вспыхнувшую в зале драку за владение подаренной самой боссом бутылкой пыва.       Нет, сейчас она допьёт — и точно постукает кого-нибудь…

      — А-ай, зо-ог!..       — Ы-ы!.. Кха-кха-х!..       — Пастукали миня!.. А-а…       Луна, обведя задумчивым взглядом живописно разбросанных по песку арены стонущих и ругающихся паней, неторопливо вернула стуку с шипами на оружейную стойку.       Отработанный способ — позвать своих лунгвардов, найти или назначить виноватых и в наказание постукать их на арене — в этот раз принёс ещё меньше удовлетворения, чем в прошлый. А в прошлый — меньше, чем в позапрошлый…       — Злишся, босс? — подошла к ней Найтфайта Стомпскулла, иссиня-чёрная ночнолетала с почти белыми гривой и хвостом, ноб лунгвардов.       — Ни драки намальной, ни лута! — Луна, проводив взглядом бегущих к побитым лунгвардам лечил и калекарей, раздосадованно сплюнула на песок и, не выдержав, разоткровенничалась: — Б’ашова Вааагх! всё нипалучаица, третьева босса нету, маи пани точат хряпы на маю спину и сбегают к Тие, патамушта она типа больше и круче, зог! Мож систра и больше, но круче-то явно я, да, гроты тупые! Я — Хитрай Босс Ыквестрии, но иногда кажеца, что эт она — Хитрая, но Сильная, а не я! — не найдя под копытом подходящего неудачника, Луна подхватила чудильным облаком оружейную стойку и от души шарахнула её об стену, окатив арену дождём щепок, гвоздей, а также стоявших на ней рубил, стук и хряп под испуганные возгласы паней.       — Если она Хитрая, то ты — Сильная, босс, — невозмутимо повела перепончатыми крыльями Найтфайта. — Плохо чтоль? Хорошо!       — Она ищо и Дружбомагичная, наверно, ага, — Луна, подобрав упавшее к её ногам рубило, гневно метнула его в стену.       — И чо? Если ты Сильная — так ты разве иё не пастукаеш? — ноб уважительным взглядом проводила рубило, ушедшее в стену по самую зубоять.       — Я-то? Да я кого хошь пастукаю! Я тута самая крутая! — пронзив ту пламенеющим взглядом, грохнула накопытником по нагрудной бронеплите своей мегабрани Луна. Висящие на её шесте босса за спиной черепа, один из которых ярко выделялся длинным кривым рогом, подтверждающе оскалились голыми зубами. — Кого хошь, ток не Тию, — мрачно закончила она. — Иначе как без ниё мы саберём Б’ашой Вааагх?!..       — Ни стукай полностью, босс, постукай нимнога, для порядку, — напряжённо подумав с полминуты, осенилась мыслью ночнолетала. — Ты станеш главнее и круче, и пани к тебе сами патянуца! Ну а кто вазразит, если ты и правда иё пастукаеш?       — Хм… — Луна потёрла металл защитной челюсти накопытником.       Стукать в поединке за власть по традиции полагалось полностью. И, желательно, череп потом брать на память. С другой стороны, ей вдруг пришла в голову мысль, что стукать не полностью — это было, может, не совсем Сильно, зато в чём-то Дружбомагично. А значит — приемлимо? А пани точно поймут?       — Если эта она Хитрая, а я — Сильная, так она потом может взять и хитро стать главнай пряма у миня за спиной, и я даже низамечу! — пришедшая вдруг в голову мысль вонзилась словно иглой, вызывая почти физический дискомфорт. Всё было логично и правильно, но, кажется, было тут что-то ещё… Эту мысль точно надо было подумать подольше.       — Не-е, шоб пани иё потом слушались — так ей ведь тя, босс, пастукать нада буит — а как, если ты кручее и сильнее? — резонно возразила Найтфайта. — Она всех паней пириманит, а ты иё пастукаешь — и пани снова к тибе прибигут!       Всё было так, но…       Луна чудильством схватила пробегавшего мимо цветочного сквига, заставив нескольких паней, загнавших его аж на арену, резко сделать вид, что вовсе не для себя его ловили, а специально гнали боссу.       — Приятнава апитита, босс!       — А мы тута как раз, вот, ага!..       Собрав букет со спины тварюшки и не глядя выбросив её куда-то себе за спину, отращивать новые цветы, она, не особенно обращая внимание на вкус, захрустела первым соцветием, лениво мазнув взглядом по удаляющимся недовольным паням.       Всё было так, но, зог его, что-то было не так!       — Я — Сильная, систра — Хитрая… М-м…       Луна зажевала яростнее, но это не помогло. Что-то скреблось на краю разума, никак не желая даваться в копыта.       — Зог! Нада падумать! — недовольно подытожила она, закончив расправляться с цветами.       — Как скажешь, босс! Но если чо — ночнолеталы пойдут с тобой в любой пастук, патамушто тока самый мегакрутай босс может носить на крупе метку с Плахой Луной!       Коротко улыбнувшись и кивнув нобу, Луна направилась к своей хате.

      Скинув мегаброню и нацепив понтовые шмотки босса, Луна мерила шагами свою хату — выдающихся размеров строение с множеством комнат, стены в которых были обильно украшены разнообразным оружием и черепами врагов, а полы устланы коврами из ворса с пушистых сквигов.       — Зог! Нипанятна! — экспрессивно пожаловалась в пространство Луна, точным чудильным посылом швырнув в окно опустевшую бутылку из-под пыва, ящик с которым, пустой уже на две трети, принесла с собой. Окно оказалось закрытым, и на прилёт бутылки отреагировало обиженным звоном и водопадом битого стекла.       — Зог тибя!.. — босс с трудом удержалась от того, чтобы сплюнуть прямо на ковёр. — Тупае акно! Кагда ни надо — всигда закрыто! То есть, кагда надо — закрыто!.. Э-э… То есть…       Луна мучительно осознала, что запуталась.       — Иди ты в зог!.. — разрешила она дилемму окна могучим броском снятой со стены сабакенской, кажется, железной стукахряпы, вынесший предмет затруднений на улицу вместе с рамой.       С выражением превосходства на лице побуравив опустевший оконный проём взглядом и довольно улыбнувшись, Хитрай Босс Ыквестрии вернулась к своим размышлениям.       Видимо, успокоенные нервы дали свои плоды, потому что куски мозаики в голове Луны вдруг со щелчком встали на свои места.       — Да я ж тя, дрянь, зоганая!.. Да я!.. Башку атарву! Зог!..       Несколько минут стоящие на страже боссовой хаты лунгварды вжимали головы в плечи, слушая доносящиеся изнутри яростные крики, заковыристые ругательства, грохот и треск ломаемой мебели. Босс явно была не в духе… Тем страшнее было вдруг увидеть её перед собой, когда входная дверь внезапно распахнулась, и Луна всем немалым ростом нависла над старающимися стать невидимками гвардами.       — Ну-ка, гроты сапливые, метнулись быра к Буккипе и притащили мне сюда всё чтиво пра паняческих боссов древнасти и их Вааагхи! А ищо — ящик пыва яблочнава и пару овёсных сквигов! БЕГО-ОМ!!!       От яростного крика босса ночнолеталы порскнули в стороны как тараканы от света, сочтя за лучшее метнуться исполнять поручения как можно скорее. Получилось: ускорительная чудильная молния Луны с треском вонзилась уже в стену.       — Зог! — ёмко прокомментировала подпалину на стене та и криво усмехнулась: вот бы пани все такие быстрые были, как её ночнолеталы…       Внешне немного успокоившись, босс на деле разъярилась только больше, просто теперь эта ярость была более холодной, собранной и направленной на конкретную паню.       Селестию уже очень скоро ждал суровый, жёсткий и болезненный пастук от сестры. Луна лишь собиралась кое-что выяснить, прежде чем приступать к делу.

      — Селестия!!! — усиленный чудильным колдунством звонкий голос Луны ударной волной прокатился по тронному залу Сильнава Босса Ыквестрии, заставив колыхаться знамёна и дребезжать стёкла.       — А-а, систра… — без особого интереса отреагировала та, поудобнее развалившись на своём троне, украшенном черепами, блестючками и её вааагхмаркой в виде большого Злова Сонца над спинкой. — Буиш чай и тортового сквига?       — Бири хряпу и пакажи, что ты не сапливый грот, кусок сквигавава дирьма! Я тута Сильнай Босс! А ты фсигда была Хитрой, и заставила миня думать, что это я Хитрая, а не Сильная, чтоб я, ни будучи Хитрой, пыталась быть Хитрой!       От яростного сопрано Луны, казалось, дрогнули стены.       — Ты сматри-ка, пани, дошло до ниё! — широко улыбнувшись, картинно поапплодировала ей Тия под подобострастные смешки и выкрики её паней. — А терь слушай миня, сапля, — резко посерьёзнела она. — Я щас хряпу возьму — так лучше будет для тибя, если ты сама об ниё пастукаешься сваей тупай башкой, пока я «Хватит» ни скажу! Потому что иначе я!..       Пронёсшийся над головой луч из чудильного кастом-смертогана сестры, заставил шёрстку и гриву Селестии вздыбиться от статики, а мгновением позже на голову ей упал обрубок шеста со Злым Сонцем с её же трона.       — Я те тваю хряпу атстойную в самый зог запихаю! Папирёк! — оскалилась Луна. — Паднимай круп с трона и я те пакажу, чё такое настоящий Сильнай Босс Ыквестрии!       — Сунбима!!! Тащи маю мегабраню, хряпу и все стриляла! — Если бы взгляд Селестии мог убивать — Луна уже лежала бы на полу горсткой праха. — Я — босс Селестия Ивилсунза, и этат трон — мой! А вот некатарым гротам нада бы ихнее место напомнить! — Тия осторожно положила срезанное Злое Сонце сбоку от трона.       Луна тяжёлым взглядом проводила сорвавшихся с места паней во главе с Сунбимой Флейматровой, нобом сонцестражеф сестры. Копыта чесались начать стукать сестру прямо сейчас, пока та, в одних лишь понтовых шмотках босса, неторопливо и аккуратно потягивала чай, не сводя, впрочем, с Луны очень многообещающего и недоброго взгляда розовых глаз. Но в подобных поединках так поступать было не по-панячески. Слишком Хитро, но не очень Сильно и очень не Дружбомагично. Приходилось ждать, нарезая круги, нервно стегая себя хвостом и посылая сестре ответные многообещающие взгляды.       Сама же Луна, в свою очередь, уже была готова и вооружена до зубов: чудильный кастомный смертоган на два стреляющих мощными лучами ствола на боку под правым крылом, чудильная же заппабима — под левым, накопытники с выдвижными когтями, шест босса с черепами врагов и Плахой Луной, установленный в районе холки. И, наконец, верный «Гнеф ночи и тимнаты», парящий в чудильном захвате рядом. Внутри же, помимо яблочного пыва, плескались, гоня жар по венам, зелья для пущей чудильности, скорости и сильности. Луна была готова пастукать кого угодно!       Наконец, спустя несколько тянущихся словно сквиг-резинка минут, вернулись пани Селестии, и та, нарочито неспешно сойдя с трона при помощи слуг стала облачаться в свою мегабраню. Вернее, она больше просто стояла и сверлила взглядом Луну, предоставляя своим паням цеплять на себя железо самим, чем что-то делала — но на то она была и босс.       — Скора вся эта куча понтов и блистючек, что называиш бранёй буит валяца в маей куче трафеев! Потому шта тибя она ни спасёт! — Луна с превосходством окинула блестящую позолотой и украшенную финтифлюшками мегабраню сестры. Конечно, как и все пани, она любила блестючки и понты, но для себя всегда считала, что в драке круче делают не они.       — Завидуй молча, да! — с не меньшим превосходством посмотрела в ответ Селестия. — Тваё пазорище даж в трафеи брать стрёмно! Паням на миталалом отдам, разве шта!       — Да я тя!.. — взвилась Луна.       — Шта «я»? Ф круп пацелуеш? — едко усмехнулась Селестия, не без успеха продолжая провоцировать свою простую и прямолинейную сестрицу, неосмотрительно влезшую на её поле, где царили её правила. Тем более, что сонцестражы уже заканчивали готовить Тию к бою, и начинать доводить соперницу было самое время.       Пани вокруг заржали, тыкая копытами в стремительно приходящую в исступление Луну.       — Ах-х-х ты-ы-ы!!!..       — И вот иё некатарые гроты тупые боссом щитают? — демонстративно обратилась к аудитории Тия, одновременно разминая ноги и крылья и проверяя, как сидит броня. — Она ж, вона, как сквиг! Даж говорить не умеит, ток шипит! Так и кто из нас настаящий босс?       — Селестия Ивилсунза!!!       — Ты, босс!       — Селестия! Селестия!       — Селестия — самая крутая босс тута!..       Изданный следом Луной звук напоминал свист вырывающегося из пробитого котла пара, но славословия в адрес сестры подействовали словно ушат ледяной воды, вместо яростного нападения заставив наоборот неуверенно отступить на шаг. Луна не очень хорошо считала, но лишь по тому, что сбилась дважды, пытаясь сосчитать врагов, могла точно сказать: их много, толпа. А она одна.       — А ну-ка вымелись все атсюда!!! — ударной волной прокатился по залу обычно мягкий голос Тии. — Я сваю хату даккой портить всяким гротам не дам! — проследив за потянувшимися к выходу на улицу панями, она, походя с лязгом брони толкнув замершую Луну боком, вышла следом.       Луна, мотнув головой, поспешила за ней. Никто не посмеет обвинить её в трусости или нерешительности!       Вокруг площади, на которую и выходили двери обеих хат боссов, уже собралась образующая неровный круг толпа паней: новость о пастуке между боссами распространялась по крепости как лесной пожар. Пани оживлённо переговаривались, дрались за лучшие места, открывали пыво и делали ставки — словом, готовились интересно провести время.       — А ну слушать миня! — голос Селестии, на пару с Луной вышедшей в центр круга, заставил толпу притихнуть. — Вот эта сапливая сапля, мая тупая систра Луна Бадмуна, заявляит, шта она больше Сильный Босс Ыквестрии, чем я, Селестия Ивилсунза! — Тия, рисуясь, осуждающе покачала головой. — А за такую нагласть и тупасть нада стукать! Правильна я грю?!       — ДЫА-А-А!!! — согласно взревела толпа.       Луна зло скрипнула зубами: сестра как всегда без усилий завладела вниманием паней и теперь легко манипулировала им, направляя туда, куда ей хотелось.       «Как я сразу не дагадалась, зог?!.. Она — Хитрай Босс! Ток из-за роста лихко сгадилась за Сильнава, абвидя вакруг капыта даж миня саму! А типерь перитинула на сваю сторану всех паней, каких смагла, зог иё! А через нимнога времини она б просто миня пастукала даж повада не придумывая — и все б прамалчали как идиоты! А Селестия б стала единственным боссом — Варбоссом, как в древнасти! И сабрала б Б’ашой Вааагх! — но ток уже без миня! Зо-ог!..»       — Ты треплишься стока патаму, шта драца баишся и хочишь ищо нимнога пожить или чо? — усилив голос чудильством, поинтересовалась Луна. — Селестия Ивилсунза — ацтойный босс! Многа балтает, а Вааагх до сих пор не сабрала! А я, Луна Бадмуна, сабиру!       К разочарованию младшей сестры, голосов поддержки после её слов звучало куда как меньше, чем у Тии.       — Сабирёш ты сваи жубы с зимли, какгда я с табой закончу! — Селестия явно разозлилась тем, что её посмели прервать. — Или не, даж их ни сабирёш! Патаму шта я — Сильный Босс Ыквестрии, Селестия Ивилсунза! И я тута самая крутая, самая сильная и самая уважаимая! Пральна?!       — ДЫА-А-А!!!       — Селестия — самая лучшая!       — Селестия! Селестия!..       — Пани! Так шта, мне пастукать эту ниудачницу?!       — ДЫА-А-А-А!!!.. — исступлённо взвыла толпа. Кто-то замолотил в барабаны, воздух над площадью прорезал вой сквигов-волынок.       — Стукай! Стукай! Стукай! Стукай!..       Селестия повернулась к мрачной, словно грозовая туча, Луне и приняла боевую стойку.       Пани неистовствовали.       — Селестия — наш босс!..       — Пакажи ей!..       — Луна! Луна!..       — Пастукай иё!..       — Стукай! Стукай!..       Луна коснулась чудильством своей рубилы, заставляя заплясать на её клинке молнии и, метнув на сестру предвкушающий взгляд, тоже изготовилась к бою. Голоса паней, звучавшие в её поддержку, пусть их было и заметно меньше, чем у Тии, всё равно подпитывали уверенностью и азартом.       — Ва-а-агх! — раздалось из толпы — и крик словно незримая ударная волна окатил толпу.       — ВА-А-А-А-АГХ!!!       Луна подхватила слитный хор сотен голосов, вплетая в него свой тоже. По венам вместо крови в мгновение побежал адреналин, а мысли из головы вытеснили кураж, азарт и жажда боя.       — ВА-А-А-А-АГХ!!!       Сёстры бело-золотой и сине-голубой молниями бросились друг на друга.

      З-зап-п… БЕА-АМ-М!       Искрящаяся дуга заппабимы вонзилась в мостовую, оставив очередную воронку от взрыва, а её камни превратив в брызнувшую во все стороны шрапнель.       Селестия, приняв осколки на щит и с помощью крыльев выровняв равновесие, поколебленное ударной волной, продолжила стремительным галопом нестись ко входу в свою хату, второй этаж которой уже постепенно занимался огнём.       Впрочем, досталось не только ей: у хаты Луны отсутствовала крыша и обвалилась часть стены, горели или развалились несколько примыкавших к площади построек поменьше. Сама площадь, изрытая воронками, напоминала бы лунный пейзаж, не валяйся на ней столько бутылок из-под пыва, огрызков еды, перьев и прочего мусора, оставленного разбегающимися прочь от принявший слишком крутой оборот разборки боссов панями. Лишь некоторые храбрецы-леталы и ночнолеталы, пользуясь своими хитрыми способностями, устроились на облаках и продолжали наблюдать за махачем с безопасной высоты.       «Славный пастук!» — с удовлетворением кивнула Луна простёршейся внизу картине погрома и, снова перейдя в планирование, отправила вслед Тие луч смертогана. Тот, вяло чиркнув по вспыхнувшему щиту, мигнул и обиженно потух, заставив синюю аликорну поморщиться: получивший плюху от сестры смертоган, похоже, таки сдох, став не опаснее фонарика.       — Э-э, не-е, не уйдёш! — переходя в резкое снижение, злорадно ухмыльнулась Луна сестре, таки добравшейся до своей разгорающейся хаты и исчезнувшей внутри, взмахнув напоследок своим полуматериальным хвостом цветов рассвета.       Грузно приземлившись у входа, Луна со своей рубилой наперевес, не теряя времени вломилась внутрь следом за сестрой.       «Что она затеваит?..»       Вопрос был не праздный: за время боя обе аликорны имели возможность убедиться, что она, Луна, — Луна довольно улыбнулась, — сильнее.       Если вспомнить и задуматься, хитрая Селестия постоянно находила возможность избежать спарринга в полный контакт, мастерски накладывая на их тренировочные сражения те или иные ограничения, которые доставляли массу неудобств Луне, но к которым вечно оказывалась подготовлена она сама. Что, по итогу, позволяло ей вести в их счёте боёв раз на раз с не слишком большим, но довольно заметным отрывом, упрочая своё звание Сильного Босса. Но зато теперь, когда Луна для победы могла использовать всё, что подворачивалось под копыто — Тие только и оставалось убегать, поджав хвост. Вопрос только — за чем конкретно убегать?.. В том, что хитрая сестра и близко не собиралась сдаваться или проигрывать, Луна была уверена абсолютно.       В тронном зале было пусто.       Луна не смогла отказать себе в удовольствии. Воровато оглядевшись, она со злорадной улыбкой навела заппабиму на понтовый и блестючий трон сестры.       З-зап-п… БЕА-АМ-М!       Приняв на чудильный щит осколки и брызги расплавленного золота, синяя аликорна с выражением довольства на лице двинулась дальше: пора было отправить Селестию следом за её троном.       Ожидания Луны оправдались: сестра нашлась в своём арсенале. Снятые подкрыльевые стрелялы валялись на полу, а пара сонцестражеф как раз заканчивали закреплять у неё на спине новую дакку.       — Шокатакк ренбовган? — выгнула бровь Луна, опознав монструозную конструкцию, ствол-концентратор которой торчал над левым плечом Тии.       Старсвирл когда-то был крутейшим чудилой из известных в Ыквестрии. А так как и в механизмах чего-то соображал — то мекчудилой! Чудильные смертоганы, заппабимы, бласты и мегабласты, выходящие из-под его рога и копыт стоили очень много блестючек, но и дакки давали за троих! И даже среди них это, сотворённое им чудовище, выделялось особенно. Старый рогатей, топтавший землю ещё до Виликава Колдунства, проторчал тогда безвылазно в своей мастерской с полмесяца, творя шокатак ренбовган, названный им «Ылиментатилем»! А потом просто взял — и подарил его сестре! Даже блестючек не взял! Дружбомагичный он был, даже слишком… Ну а Тия, в свою очередь, с радостью прибрала пушку к себе в загребущие копыта — чего ж было отказываться что ли? Луна пару раз пыталась честно её стырить, но успеха не имела… Отличался «Ылиментатиль» Свирла ещё и тем, что стрелял яркими блестючими разноцветными лучами, дававшими совершенно непредсказуемый эффект. Как баял сам чудила — причиной были какие-то особые чудильные камни, которые он налутал из странного Блескучего Дерева и считал их особенно сильными и крутыми. Правда, Свирл говорил, что для работы этих штуковин надо, чтобы Тия и Луна были где-то рядом друг с другом, но Луна никогда не разбиралась в чудильстве настолько, чтобы понять, почему. Однако без обеих сестёр поблизости странная дакка и правда не стреляла…       — Ага, — тем временем довольно кивнула Тия, наводя ствол «Ылиментатиля» на сестру. — Щас привратишся в сквига тортового!       «Как удобна, што драца между сабой можна только кагда рядом! Как раз всё работаит, зог!..» — мелькнула в голове синей аликорны раздосадованная мысль.       — Я тя как пастукаю — выкину на паляну злостёбных цветоф! Пасмиёмся патом, да! — тем не менее, злорадно пообещала Луна.       Тия оскалилась.       Чудильной тилипортой отскочив с пути радужного луча, синяя паня рванулась вперёд, занося для удара верный «Гнеф ночи и тимнаты».       Тия ближнего боя не приняла, также исчезнув во вспышке тилипорты.       С яростным рыком Луна бросилась на выход. Похоже, ставшая неповоротливой с таким оружием противница постаралась выбраться в место посвободнее…       Притормозив у проёма, Сильная Босс обернулась к свалке пушек сестры и с мстительной улыбкой зажгла на роге чудильный огонёк.       — НЕ-Е-Е-ЕТ!!!..       Раздавшийся откуда-то из-за спины, со стороны тронного зала вопль Тии сделал улыбку Луны шире.       — На тибе ищо «не-ет»!       Сгусток пламени врезался в оружейный стеллаж, немедленно объяв его и стены вокруг пламенем.       — И штоб ни тушили тута! — весело напутствовала аликорна пару сонцестражеф, кинувшихся выбираться через окно.       На изрытой воронками площади Луну уже ждала разьярённая Селестия.       — Я НОВЫЙ ТРОН ИЗ КАСТЕЙ ТВАИХ СДЕЛАЮ, САПЛЯ СКВИГОВА!!! — не пожалела чудильности для голоса Тия.       — А тибе трон б’оше и не панадобится! — насмешливо отозвалась Луна, поигрывая рубилом в чудильном захвате. — И вапще: хватит бегать!       Тия молча выстрелила. Снова увернувшись тилипортой, предугадавшая такой ответ синяя аликорна, не сдержавшись, проследила взглядом за лучом. Радуга врезалась аккурат в только что выбравшуюся из окна разгорающейся хаты следом за напарницей сонцестражницу, у которой весело горел хвост.       — Э-э…       Хвост от попадания радужного луча моментально потух, отрос, где сгорел, и прикольно распушился. Сонцестражница, крикнув: «Спасибо, босс! Ты — лучшая!» — поспешила исчезнуть за углом вместе с подругой.       — Зог, — констатировала Селестия также проследившая за результатом выстрела.       — Какой босс — такой и ризультат, — хихикнула Луна.       — В фиалетавый пирикрашу, — пригрозила та, наводя ствол оружия на сестру. — Чтоб тибя даж тваи пани не замичали!       На этот раз уже Луна выстрелила вместо ответа.       З-зап-п… БЕА-АМ-М!       Сверкающая дуга уткнулась в щит сестры, взорвавшись фонтаном искр, и синяя аликорна, резким взлётом уйдя от встречного выстрела, бросилась вперёд, пользуясь временным ослеплением противницы…       …чтобы едва не напороться на острие «Ярасти сонца», пробившее уже её щит как масло и только большим везением прошедшее впритирку с синей шёрсткой ничего не задев.       «Зог!.. Ивилсунзу низя аслепить!..» — промелькнула в голове Луны полупаническая мысль.       Надо же было забыть!.. Злое Сонце на бёдрах сестры надёжно защищало ту от яркого света, вспышек и жары!       Парировав торопливый удар противницы древком «Ярасти», Селестия атаковала снова. Удар, удар, чудильный луч с рога, удар… Пятящаяся под яростными атаками Луна могла только порадоваться, что хотя бы свою пушку в таком клинче Тия использовать не могла. А ещё — тому, что сестра явно увлеклась нападением.       Белая аликорна явно не ожидала, что, наконец, настигший неудачно открывшуюся противницу удар вдруг провалится сквозь её тело не встречая сопротивления и обращая его в клочья какого-то тумана.       Соткавшись из облака сбоку от опешившей Тии, Луна с превдвкушающей улыбкой ударила сама.       Этот весьма сложный и затратный чудильный приём, который выдумала недавно, она сестре не показывала. Теперь это окупилось. Окутанный бирюзовым сиянием и молниями клинок «Гнефа ночи и тимнаты» со злым жужжанием вонзился во вспыхнувший золотом щит Тии. По замерцавшей плёнке зазмеились молнии. В следующее мгновение противница исчезла во вспышке тилипорты, уходя от внезапного удара, но её щит это уже не спасло: чудильная щитовая штуковина на броне с коротким высоким писком, от которого заныли зубы, рассыпалась снопами искр. Щит, мигнув в последний раз, погас, заставив Тию вскрикнуть, когда сквозь металл брони по её телу пробился разряд от не выдержавшей перегрузки силовой штуки.       Луна, с улыбкой взглянувшая на сестру, перевела взгляд на свою хряпу и тут же помрачнела. Клинок оплавился и деформировался, чудильные кристаллы потускнели и потрескались…       — Ты далжна мне новае рубило! — ткнув в сторону сестры безнадёжно повреждённым оружием, отбросила в сторону бесполезную теперь палку синяя аликорна.       Тия не ответила, занятая тем, что, засветив рог, отдирала от брони дымящуюся и изредко искрящую щитовую штуку, чтобы та, наконец, перестала «стимулировать» её несильными но крайне мерзкими разрядами.       «От и сё», — предвкушающе оскалилась Луна, наводя на сестру заппабиму. — «Б’оше щит тя не спасёт!..»       З-зап-п… БЕА-АМ-М!..       Сверкающая энергетическая дуга лишь немного не достигла цели, впившись в мостовую у ног Тии, отбросив ту в сторону в облаке искорок, каменных осколков и пыли.       Луна, прикусив язычок от напряжения, скорректировала прицел.       З-зап-п… БЕА-АМ-М!..       — Зог! — раздосадованно скривилась аликорна, когда энергетическая дуга, должная закончить пастук на победной ноте, растеклась по вспыхнувшему перед Селестией щиту, на этот раз созданному той собственным рогом, а не чудильной штуковиной. Как успела только, лошадь паршивая?!.. — Да на тибе!.. Ай!       Одновременно со своим выстрелом Луна неожиданно получила по глазам слепящим лучом света, заставившим рефлекторно отпрянуть, зажмуривая глаза и уводя ствол оружия от цели.       Проморгавшись же, она увидела Селестию уже практически в двух шагах от себя: та быстро приближалась тяжеловесным галопом, занося для удара «Ярасть сонца»…       …защищаться от которой было нечем! Щиты оружие сестры словно не замечало вовсе, а искалеченный «Гнеф ночи и тимнаты» она сама же и выбросила практически только что!.. Судорожно нашаривая древко на земле, Луна понимала: не успевает. Увернуться же…       Снова её спасла удача: Тия, споткнулась обо что-то, некстати подвернувшееся под ногу, и оттого безнадёжно промахнулась — сокрушительный удар пылающей золотом «Ярасти» обрушился на заппабиму, уничтожив ту без шансов, но при этом лишь потревожив кончики шерстинок на теле её владелицы.       Луна прыгнула тилипортой, стремясь разорвть дистанцию со ставшей теперь столь опасной в ближнем бою противницей.       Рог гудел от напряжения, последняя стреляла, взятая в бой, отправилась на металлолом, верный «Гнеф ночи» тоже совсем умер…       «Кончилось маё визение…» — хмуро подумала Луна. Нужно было решать, что делать — и решать быстро. С одним рогом против рубилы и стрелялы сестры много навоевать будет сложно…       Стрелялы сестры.       Луна дёрнулась, резко осознав, что дистанцию она разрывала, похоже, очень зря.       С силой оттолкнувшись, она ударила крыльями, в попытке уйти от вероятного выстрела — но оказалось уже поздно: обернувшись на мгновение, синяя аликорна встретилась взглядом с радугой.       — ЗО-О-ОГ!..       Рефлекторный взмах крыльями после попадания метнул её словно выстрелив из пушки.       «Вот эта скорасть!» — лишь успела восхититься Луна, глядя на стремительно удаляющуюся планету.       — ВА-А-А-АГХ!!!       Селестия, проводив взглядом слишком везучую для того, чтобы просто рассыпаться горкой пепла сестру, стремительно унёсшуюся вместо этого куда-то в самый космас, праздновала заслуженную победу.       Теперь она была единственным и самым главным боссом. Варбоссом! И могла, наконец, собрать и повести за собой Б’ашой Вааагх!       Мечта сбывалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.