ID работы: 14069078

Что насчёт семьи?

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

А ты бы хотел?

Настройки текста
Примечания:
      Следовало Джеку поинтересоваться, хотел бы Коннор иметь детей или нет, тот не смог подобрать необходимые слова и, кажется, молча уставился в радиоприемник также, как и сам задающий вопрос. — Мне просто интересно, у тебя может есть семья?       Изучая взглядом каждую царапинку на столе, Коннор подмечает, что в его судьбе также не так все и гладко. Говоря о царапинах... Например, эту он случайно сделал, когда упал со стула. Сонный был тогда слишком. Необъяснимый шорох из леса заставлял его нервничать и несколько раз в припадке браться за ружье, но когда его срубило окончательно, он наконец-то смог заснуть, пусть и не по собственной воле. Упав, жестяная цепочка оставила такой боевой "шрам" на поверхности стола. А вот маленькую, самую заметную из всех, он сделал, подписывая документ.       Его рука настолько сильно оказалась впечата в стол, что стержень ручки прошёл через бумагу. Тогда было очень напряженное время...       Дети пропали. Точнее - три ребёнка.       Тогда Коннор впервые осознал, какой именно страх прячется у него в поджилках, заставляет сердце пульсировать от боли — истинный страх леса, нет, не монстры, не тупые фрики, ломящиеся в двери вышки, не пожары с грозами и прочими стихийными бедсвиями — дети каждый год пропадают тысячами. Но этот случай произошёл рядом с ним. — Думаю, я пока не готов, если я не смог уберечь... — Коннор... — ...нет, я не допущу, чтобы кто-то ещё пострадал в мою смену. — Но ты не можешь быть уверенным в этом до конца! — впервые за все время вместе Джек позволил себе сделать настолько строгий тон.       Досада вырывается через судорогу плеч. Джек чертовски прав, от этого саднит в сердце ещё сильнее. Не смотря смотря разгоряченное в нем желание справедливости — он не может уследить за всеми детьми мира, даже ограничиваясь этим лесом в пределах своей вышки.       Прежде Коннор об этом в разговоре мог упомянуть мимоходом, мол, да, было дело. Ну да, пропали детишки. Взяли, свернули по дорожке не туда и нет их — немыслимо! И непонятно, куда пропали, ну и черт с ними, пойду пить дальше кофе, не мои заботы.       "Не его заботы."       Были бы не его, если бы прежде чем это произошло, он не услышал крик вдалеке.       Он мог их спасти, но уже поздно.       Он никогда и никому не расскажет об этом снова. Сказал однажды, и да, полицейские, спасатели, все "обрыли лес вверх дном" — но куда там, будто пропустили это происшествие мимо глаз.       Коннор ведь обычно не любит лезть нарожон, предпочитая всегда оставатьсяв тени, но если была бы возможность, задушил бы своими руками того, кто утащил трех детей в тёмный сумрак глубокой ночью в корни деревьев. Потому сон овладевает им часто но ненадолго — от любого шорох вскакивает, будто не в себя. Потому говорит столь безэмоционально, просто чтобы не перегружать себя ещё больше.       И все-таки это не его работа. Его обязанность - просто наблюдать. Это он больше всего ненавидел, но перечить не мог, осознавая, что одними собственными усилиями ничего не добьётся. Его дело смириться и все делать по правилам... Неприятность? Звонить начальству. Проблема со связью? Вызвать работника. Дым костра?       Дым. Он чувствовал себя дымом. — Так что я думаю, я пока не готов к семье. Тем более дети для людей, которым нравятся детишки, нянчиться, у кого времени навалом. У меня его нет. — Ага, ты вчера весь день пытался приготовить шоколадный торт... — У меня было день рождение! Они молчат несколько секунд. Без смеха, просто молчат. — А представь, если бы у тебя было с кем его отпраздновать?       Коннор неожиданно отключает связь.       Все-таки надавил на больное...

***

— Прием. Ты дурак, Джек. Самый настоящий дурачок.       Услышав эти слова, Джек невольно напрягается. — Я думал, тебе плевать на них. — Я клянусь, ещё слово, я выбегу из вышки прямиком за тобой. — Прям клянешься? — Ты прислал мне чёртового хомячка. Ты оставил записку с надписью "моя мама хотела чтобы мы не чувствовали себя одинокими" и она очень хотела, чтобы мы его назвали.. Кем? Тыковкой? Что это значит? — Что... у нас сын! — Сын? Я сейчас отключусь, ещё забот мне не хватало...       Джек по ту сторону смеётся, оправдываясь, что обязательно будет забирать его себе на пару дней, что это заставит Коннора не так сильно погружаться в рутину... А Коннор не переставал думать, насколько же Джек дурак. — Мне хватало одного тебя, но я даже и представить не мог, что в нашей семье могло возникнуть пополнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.