ID работы: 14069162

Ленин будет жить

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Опять слушаешь своё старьё, Сухов? - спросил меня кусок слизи расы чёрной тины.       Я включил громкую, и теперь он тоже мог заколбаситься под правильную песню. - Капитал!!! - прокричал я. - Капитал!       Херо вздохнул. Его можно было понять, но почему нет? Почему я не могу посидеть на троне напоследок и не поорать древние песенки? - Мне имя Вельзевул, хозяин стратосферы! - вздохнул я и откинулся на троне. - Всё? - спросил Херо. - Нормально, - отмахнулся я. - Всё равно всё скоро закончится. Остался часик. Может, нас штурмовать кто-то пойдёт? - С твоими скиллом нас и раньше почти никто не штурмовал, - отозвался Херо. - Сколько у тебя твинов? - Три, только три хорошо получились. - Понятно, - вздохнул Херохеро. - В любом случае, приятно, что я застал тебя здесь. - Жалко, что Тач Ми не зашёл, - расстроился я, поправив чёрно-золотую фуражку, которую я обзывал капитанской.       "Сухов", раса демон, подвид инкуб, класс волшебник. Максимизированный по самые помидоры билд, владеющий клинками и опирающийся на заклинания воплощения и некромантии. Самая мякотка этого класса, и то, из-за чего в укреплении типа Назарика моего перса не пронять, это запись заклинаний из свитков в книгу заклинаний. То есть, у меня есть набор на все случаи жизни, а не заточка под что-то одного. Тут требовался огромный скилл, знать и понимать механики, а кое-где даже в коде поковыряться, чтобы формулы понять.       Впрочем, на всю катушку его так и не пришлось использовать. - Как у сестрёнки дела? - спросил я слизня. - А... Нормально. - Жаль, не поймались, - хохотнул я. - Я бы этому голоску заткнул. - Так, завязывай. Что ты как школьник? - Я буду этим тупым и счастливым школьником следующие полтора часа, Херо, - сказал я. - И всё, дальше разойдёмся. А ты почему не, м? - Я понял. В общем, спасибо. Бывай, Сухов.       Я помахал ему рукой, а когда тот исчез, глубоко вздохнул. Было очень досадно, но гильдия уже давно накрылась медным тазом. Игроки разошлись по своим делам, у каждого из них почему-то была личная жизнь, а главное - работа. Мне-то хорошо, я на аппарате искусственного дыхания лежу. Как-то не заладилось у меня с оффлайном, только работа как-то выходила.       Я посмотрел на таймер. Таймер выключения серверов соседствовал с другим, выключения вентиляции. Оставалось совсем немного, чтобы насладиться этими моментами.       И я бы очень хотел, чтобы хоть кто-нибудь был рядом. Но - не сложилось. - Пойти убить, что ли, кого-нибудь? - спросил я себя. - Затем воскресить и снова убить. Хе-хе.

***

      Не понял.       Оба таймера - всё. Мои почти человеческие руки с длинными ногтями ещё шевелились, и ничего не происходило. Я посмотрел на ноги и встал - и стою. Хотя ходить я не мог, я и дышать-то не мог. И тут - стою.       Впечатления словно впервые вошёл в Иггдрасиль. - Ну-ка, менюшки.       Все меню были на месте, поэтому я было хотел нажать на "выход", но передумал. - Так, а чё вообще?.. - Господин Сухов? - Не господин, а товарищ, - поправил я. - Чего тебе?       И затем в шоке уставился на Альбедо. Чё это непись вдруг заговорила без алгоритма? - Что-то не так, господин Сухов? - спросила Альбеда.       Я смотрел на неё тупо. Она на меня - преданно. - Альбеда, подойди, - поманил я её.       Девушка с чёрными крыльями в районе хвоста подошла поближе и присела, неприятно лыбясь. Я положил руку ей на голову и погладил, прислушиваясь к ощущениям.       Честно говоря, не очень приятные. Волосы жестковаты, а кожа холодная. Хотя в Назарике не было отопления, потому можно было понять, но не простить. - Ага, - протянул я весело.       Пощупал ей пульс, и удивился - он был. Странный, какой-то медленный, но был. - Знаешь, чё, а беги-ка в кроватку, - подумал я вслух.       А то заклинание воскрешения у меня было одно, ну, ещё одно заклятье изменения реальности.       Девушка кивнула и ушла, глядя в пол.       Чё-то я не подумал. Надо было сразу с ней в кровати умирать, и с, типа, бокалом вина. Но это ж перебор? Или нет пока-уже-вообще...       Я подпрыгнул с трона и побежал в свои "покои", там у меня был огромный рояль, а ещё орган. На последнем играть я не умел, а вот рояль вроде освоил. Во всяком случае Бетховена на нём я сыграть смогу. Только на самом деле меня интересовал звук: с ним и запахом у Иггдрасиля были наибольшие проблемы при расчёте. Очень уж индивидуально человек воспринимает запахи и звук, от человека к человеку с большими погрешностями, и у некоторых пользователей виара начиналась спровоцированная эпилепсия, припадки.       Я точно буду ошибаться, но в этом и весь прикол. ИИ такое не пропускал.       В комнате без кровати, но со столом, а так же письменными принадлежностями, я видел так, словно в чёрно-белом спектре и самую чуточку внутрь, если сосредотачивался. А ведь источники света тут были тусклые.       Первая клавиша. Я послушал немного, затем повторил. Кивнул. Выбрав заклинание из списка, я скастовал чудеса, усилив звуки.       Сел, стал играть лунную сонату. Заулыбался, так и не доиграв до конца, а затем фыркнул и прикрыл глаза. - Это не Иггдрасиль. Нет помех в вибрациях, - вздохнул. - Этот баг так и не поправили...       Но странно. Я почему-то живой.       Ну, или нет. Раз я инкуб, то уже в аду, не так ли? Всё-таки самоубийца. - Ты-ды-ды-ды-ы! Ты-ды-ды-ды!       Постучав по крышке гроба, тьфу, рояля, я открыл глаза и сел играть и успокаиваться, поскольку хотелось бегать и орать. Усидеть на месте было непросто.

***

- Шалти, пососёшь? - спросил я у готической лолиты, проходя мимо безвольно построившихся неписей. Они почему-то толпились у моих покоев всем составом, кроме мобов и Альбеды.       На меня уставились непонимающие красные глаза. - Забей, - вздохнул я и пошёл мимо.       Я шёл к другой девушке, нервно сжимая кулаки. - Мне имя Вельзевул, хозяин... - пропел я, остановился у горничной с насекомьей головой. - Так, мерзость, убей себя.       Та замерла. Я посмотрел на список заклятий и использовал дезинтеграцию, чтобы в секунду обратить её в прах. Восьмого уровня хватило, чтобы ещё и стену за ней насквозь прожечь. - Мои приказы не обсуждаются, - сказал я остальным и пошёл дальше.       К своей девочке, богине!       Вообще, Аинз Оал Гоун был полон хищных тварей, которых требовалось немедленно истребить. Просто для моей же собственной безопасности. Ролевая составляющая гильдии грозила мне немедленной мучительной смертью, и терпеть её наличие я не собирался. поэтому все тараканы немедленно идут в расход, без капли жалости. И ещё одну слизь тоже требовалось немедленно приговорить. Но с Коцитом требовалось быть осторожным.       Таракана же должна очистить моя лапочка, которая эту тварь не боялась до ужаса.       В сокровищнице, которая теперь не имела большого смысла, было всего одно сокровище, на самом деле. Только она.       Я телепортировался внутрь с помощью кольца гильдии. Зажмурился просто на всякий случай, и сразу же упал на колени и коснулся лбом холодного пола. Была большая проблема с тем, что она из себя представляла. - Хм.       Мне наступили на голову. - Госпожа, позвольте на вас взглянуть? - попросил я.       Хорошо, что ролеплей у нас был на уровне! Иначе я бы забыл об этом к чёртовой матери! Хотя сам прописывал этот алгоритм, тьфу, черты характера.       В любом случае, это мой спасательный круг. - Подними голову, - ногу убрали, и я смог поднять голову.       С обнажённой японской саблей стояла Аматерасу. Она была одета в фиолетовые псевдо-восточные фентезийные одеяния, которые размножали копипастом, типичная анимэ-тян. Рост метр семьдесят пять, на каблуках своих изящных сапожек чуть выше меня. Кимоно до трусов, на трусы смотреть нельзя - хотя тоже фиолетовые, как и глаза с белым зрачком.       Солнцеликая черноволосая и немного, как бы, неестественная красавица наклонила голову, всем видом показывая свою божественную возвышенность. Раса - богиня. Уровень - сто, как и у меня. Класс - чародейка. Все спеллы были вложены в заклинания разрушения разных кругов, она могла опустить нам на голову два метеорита подряд, это два заклятья девятого уровня(обычно никто не даст магам такое выполнить, на то и роги выдуманы). Сперва я хотел назвать её Альмалексией, но подумал, что хочу восточную красавицу себе в дамагеры, поскольку тут уж слишком много Европы в Назарике, всё смертью пропахло.       И гильдия согласилась, поскольку держать в темнице разъярённую богиню - круто. А раса, ну... Игровая раса, с большим дебаффом и кучей тонкостей. Например, очевидный ход сделать её жрецом резал большую часть её возможностей, но так она не может лечить, но это бутылками решается, чай не в настолке. Единственное что, качал я её долго. - Госпожа... - я засмотрелся ей в глаза.       Кое-что буквально кричало мне о том, что я дико влип. - Говори, - и голос синтезированный подобрал удачный, хорошо слышится. - Я вызволю вас отсюда, - выдохнул я и снова склонился.       Беда только в том, что я хоть и прописывал симпатию этой неписи к себе на уровне... чё ж там было? На уровне любви, вроде бы, не суть. Я прописывал её как богиню, пусть и мало что знал об Аматерасу. - Кто сказал, что я ухожу из моей сокровищницы? - спросила девица ровным голосом.       То есть, она высокомерная и страдает перепадами настроения. Впрочем, совершенно и абсолютно бесстрашная, и потому способна завалить Таракана, если ей помочь чуточку.       Ну, и маленький нюанс. Она знает, или думает, что в темнице, а вокруг неё - горы золота. Когнитивный диссонанс же, да? - Ты странный, онии-сан, - девушка села рядом со мной на колени и улыбнулась. - Куда нам с тобой торопиться, если мы не унесём это всё в кошелях? Давай сперва что-то придумаем, чтобы водить стражу за нос. Но смотри мне...       Непись вдруг потянулась ко мне и погладила меня по голове. - Н-но... - начал я.       Аматерасу улыбнулась, вообще небожественная. Неестественная разве что.       Мы некоторое время молчали, и я это делал с неловкостью.       А чё ей сказать-то? - А вы рисковая, госпожа Аматерасу, - заметил я.       Та благосклонно прищурилась. - Тогда нам нужно избавиться от части стражей, а часть переманить на свою сторону, - сказал я ей.       Таракан, Коцит, слизь? Кого ещё я забыл? Альбеду, наверное, тоже придётся того, потому что она суккуб и начнёт ломать мне мозги. Да, она танковоин, но они же теперь...       Настоящие. Ж-ж...       А-а-а! Мне хотя бы из Назарика выйти, ну! А я же ещё непись убил уже. - Они не устоят передо мной, как и ты, мой... - Аматерасу смутилась. - Мой...       Та-ак! Склероз, что же я там написал?       Аматерасу разозлилась, залившись краской, и влепила мне пощёчину. - Наглец.       Моя непись дала мне по щщам. А главное, за что?! Нахера я это создал, надо было... ох, надо было.

***

- Нужно выбираться наружу, - позвал я Аматерасу за собой, покинув гильдийскую сокровищницу. - И осмотреться. - А разве ты не знаешь, где мы? - спросила девушка, держа меня за руку. - Т-так, коллеги по опасному бизнесу собирались устроить тут жуткий ритуал, принести вас в жертву, госпожа, что вызвать чудовищный катаклизм и уничтожить солнце, - на ходу придумал я.       И остановился, шепнул ей в обычное человеческое ушко: - Но я не могу с вами так, ваше величество. - Я-а понимаю, - горячо согласилась багиня. - И тогда всех в месте ритуала без специальной защиты унесло проколом в реальности... Прокол небольшой, всего с эту гробницу. Поэтому я тоже не знаю, где мы и что вокруг.       Я тащил девушку за руку. - Если нужно, свяжи меня, - предложила Аматерасу. - Маскировка мне понятна. - Нет, связывать пока рано, маскировать вас будем у меня в покоях, если вообще понадобится, - пробурчал я, отбросив фантазии. - Тогда что я могу тебе одолжить? - Ваша сила может пона...       Наконец, мы выбрались наверх. Я с изумлением уставился на ночное небо. - Опа-на, - выдохнул я. - Это, похоже, обычное небо? - вопросительно сказала непись.       Я пожал плечами. Затем взял Аматерасу покрепче и использовал заклятье полёта.       Мы поднялись к огромной полной луне, щурясь от её яркого света, а внизу была непроглядная тьма. Лишь самую малость мой взгляд разбирал очертания деревьев. Насколько я мог судить, леса тут было тысячи квадратных километров.       И тишина совершенно невероятная, таинственная, тягучая.       Аматерасу нахмурилась. - Неудобно, я могу лететь сама. - Сохраните свои силы, - ответил я на автомате.       Это не Иггдрасиль. Я не узнаю небеса его миров.       Тогда это другой мир? Реально?       Подождите, если я в другом мире, с действующей магией, то порталы работают. А значит, я могу как-то и обратно вернуться. С-с-с магией воскрешения. - Сухов? - шепнула Аматерасу. - На нас злобно смотрит некая женщина.       Нет, это переварить надо.       Это же я даже в мавзолей могу с такой магией зайти, да?       Охо-хо! Ленин жил, жив и будет жить!       Некромантия... А что если они знали? - Нет, херня какая-то, - буркнул я, всё ещё зачарованный. - Сухов. - Госпожа, - сказал я девушке, изрядно нервничающей. - Это другой мир, отличный от нашего. - Я понимаю, но лучше посмотри вниз, несчастное создание.       Я посмотрел. Внизу, на Назарике, стояла с алебардой Альбеда. Лицо её отсюда казалось самую чуточку перекошенным от ярости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.