ID работы: 14069234

delicious dinner

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🐐

Настройки текста
Примечания:
— что это за хуйня?! — Бафомет практически отскочил назад, когда Вилиал наконец позволил открыть глаза. Удивительно, что он вообще согласился вслепую следовать за напарником на встречу "приятному" сюрпризу, потому что сюрпризы от Вилиала можно было назвать приятными только с добавлением "прене". Так вот, они стояли в центре какой-то помойки? Ну, это было первым впечатлением, а потом Вилиал щёлкнул пальцами и свечи на столе, накрытом, на удивление, хорошей скатертью, зажглись и Бафомет шикнул от неожиданности, но взгляд не отвел. На столе, к тому же, стояли несколько блюд, накрытых баранчиками и что-то красное плескалось в двух бокалах. — нравится? — Бафомет проследил на чужом лице этот пугающий восторг и уловил хитрую насмешку в голосе, так что.. — ты ебнулся, я же говорил, что не пидо- — расслабься, — Вилиал обошел его и галантно отодвинул стул, приглашая сесть, — считай, я.. просто хочу загладить наше недавнее недопонимание. Хотя, может тебе и нравится думать, что мы на свидании, — Бафомет поперхнулся, Вилиал противно ухмыльнулся. — просто закрой рот, — и все же плюхнулся на сидение, подпирая щеку кулаком и смотря за тем, как Вилиал садится напротив, — тебя никогда не волновали мои чувства, так что это предлог, чтобы отравить меня или вроде того? — Бафомет аккуратно подхватил бокал и вгляделся в дно, — или здесь снотворное, чтобы.. — эй, это уже обидно, — Вилиал нахмурился и постучал пальцами по столу, — ты серьезно настолько не доверяешь мне? — да? — Бафомет вскинул брови, и опустив бокал, развел руками, — я думал это не нуждается в пояснениях. — ладно, я просто хочу приятно провести время в твоей компании, я же тоже человек. — ты петушара, — Бафомет отхлебнул и слегка сщурился, — это самая ужасная идея для хорошего вечера. А приятности, — он повел с отвращением, — с тобой, - это вообще за гранью возможного. — не торопись, я умею удивлять, помнишь? — на лице опять возникла тень ухмылки, а затем Вилиал потянулся и ловко стянул баранчик с блюда, открывая обзор на кучу жаренных, наваленных друг на друга, кусков мяса. Бафомет потупил взгляд на соотношение размеров порции и сервиза, и вновь убедился, что Вилиал никогда не упускает возможности выделиться, — bon appétit, mon âme — я не буду это есть, — он смерил его холодным взглядом, отмечая, что и сам Вилиал не спешит притрагиваться к собственному кулинарному шедевру, — не могу поверить, что ты пытаешься готовить. — не капризничай, я так старался ради тебя. Хотя бы кусочек, ну же. Бафомет замешкался, это правда было, ну, странно? Да, он ещё не ел сегодня и возможно это хороший шанс, но мясо все ещё могло быть отравленным, потому что Вилиал не начинал трапезу первым. — давай сначала ты, а я посмотрю на это. Вилиал невозмутимо пожал плечами и наколол на вилку кусочек мяса; Бафомет чуть привстал, наблюдая за тем, как легко он сует ее в рот и жует совсем не нервно. — глотай! — а ты быстро проникся, поговорим о твоих фетишах позже, — у Бафомета окончательно испортился аппетит, — все. Успокоился? — ладно, — он сел на место, задержав взгляд на секунду, — а что если ты выбрал способность не воспринимать к различные вещества Ему в лицо раздражённо прилетел кусок мяса. Ладно он попробовал. Серьёзно. С откровенной опаской, да но.. но на деле оказалось не так плохо? Оно немного тяжело жевалось и было сильно жилистым, но в целом напоминало прожаренную свинину с небольшой горчинкой, списанной на перебор перца; Бафомет мог отчётливо различить специи и то, что мясо само по себе оставалось более пресным и тестовидным по общей текстуре. Но он ел свинину и это не совсем то. — что за странная нарезка, ты их отрывал что-ли? — Бафомет дожевал первый "стейк" и потянулся к тарелке, потому что да, просто был голоден. — нашелся тут кулинарный критик, вкусно же, — Вилиал сцепил пальцы в замок и хитро прищурился. — вкусно, — согласился Бафомет и задумчиво промычал, — это свинина? — телятина, — он осекся, — ассорти — вау, — скептично хмыкнул, — хотя я уверен, что это одна из фишек твоих сил. — оуу, ты так убежден в том, что моя тяга сдохнуть подобна твоей и я буду заниматься чем-то.. таким с талисманом? — Вилиал отхлебнул из бокала, пока Бафомет обрабатывал информацию — ужасно, что ты за человек такой, когда серьезно стараешься для меня, тут точно что-то не так. — хочешь узнать какой я человек? — у Бафомета кусок в горле встал, он откашлялся, пока Вилиал добивал его внезапным хохотом — нет, спасибо, я не готов к такой информации, — он за раз опустошил бокал, рассчитывая на просто хреновую шутку. Но Вилиал продолжил. — ты так боишься этого разговора каждый раз, хотя нам ни к чему тайна личности. Перед друг другом, — Вилиал качнулся и остро зыркнул, от чего Бафомет снова почувствовал себя в опасности. Да, им было ни к чему скрываться друг от друга, прятаться при детрансформации и постоянно маскировать какие-то вещи при разговорах, знание всей жизни было бы даже на руку, но _никто_ не хочет водиться с Натаниэлем Куртцбергом, когда он настоящий, так что об этом даже речи не идёт. — ты сдашь меня полиции, я тебя знаю, урод, — он ухмыльнулся и вернулся к еде, чтобы не выдать, что уверенность натянутая. — о, да ладно, мы просто тупые подростки, — Вилиал откинулся на спинку стула и задумчиво постучал по подбородку, — а насчёт полиции, пора порадовать наших главных фанатов, — и вытащил телефон из внутреннего кармана фрака, поднялся с места и подошёл ближе к Бафомету, поднимая руку с камерой. И щёлкнул. А потом отошёл в сторону, что-то быстро напечатал и с довольной улыбкой вернул телефон на место. Бафомет смерил его подозрительным взглядом, выудил уже свой мобильник и зашёл в Твиттер. — КАКОГО ХУЯ, УДАЛИ, — в недавно опубликованных висела свежая фотография и дурацкая надпись: "спасибо всем, кто давал мне советы по покорению сердца этого милашки🥰🥰🥰" И уже около нескольких сотен реакций и комментариев. — да ладно, они любят фансервис. — кажется, что больше всех его любишь именно ты. — поэтому у меня и фанбаза больше, чем у всяких козлодоев Бафомет пробурчал: — очень мне нужны какие-то интернет герои, — и сунул в рот вилку. Вилиал как-то трогательно улыбнулся, а потом вслух ойкнул: — советую поспешить, козлёнок, они слишком тупые, чтобы вычислить нас, но могут догадаться где мы находимся. Бафомет поднял взгляд, кивнул и отложил все, вставая: — а все потому что ты любишь выебываться в соц сетях — свидания надо уметь красиво заканчивать, — и протянул руку. Бафомет раздражённо ее отбил и отошёл на несколько шагов, чтобы достать кисть и изобразить в воздухе несколько бомбочек, которые сразу же упали в его ладонь. — похоже, придется подыскать новое помещение, Париж, — и с размаху кинул их куда-то дальше вверх, создавая в крыше крупный пробой и провоцируя небольшой пожар. — ооо, — застонал Вилиал, — я всегда забываю закрыть уши. •°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°• Маки потянулась в кресле, зевнула и встала, следуя по направлению к кухне. В квартире было как-то слишком тихо, но ей не нужно было много доводов, чтобы понять, что сын не дома. Хотя бы по недавнему посту с его злым фурри козлом. Про вино потом будет отдельный разговор. Так вот, она открыла холодник и.. даже дрогнула. От неожиданности. На самом видном месте гордо красовалась отрубленная голова какого-то парня, неряшливо завернутая в тонкий мусорный мешок; в каких-то местах ещё остались пятна крови и весь холодильник провонял железом и тухлятиной. Маки сморгнула, потерла переносицу и прокрутила в голове недавние воспоминания. Ага, они что-то ели на той фотографии. — даже мне не оставил, гаденыш, — и огорчённо захлопнула дверцу морозильника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.