Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Боже во что ты вляпался- в слабо освещённой комнате раздался грубый и угрюмый голос. Минут пять назад ему занесли письмо, как ни странно это была не его "сестра", а серебренолицый, который напомнил ему Абди. Запуганного, но в то же время сильного паренька. Долго поразмышлять над этим не получилось так как мысли исчезли как только дверь захлопнулась, и послышались отдаляющееся шаги. Не долго думая мужчина подошёл к столу, пытаясь нащупать нужную вещь, чуть погодя, он касается кончиками пальцев до корешка книги, чуть обрадовавшись и не долго думая поднимает и тащит эту вещицу на другой более чистый стол. Положив книгу он не удивляется когда нащупывает немного стёкшего воска на рукописи и саму почти новую свечу. Чуть подумав он закатил глаза -Хара- тихий но грубый голос вырывается с уст мужчины, и он опять направляется к "грязному" столу. Проводя рукой в барахле, как это называла его подружка, он чуть усмехается и дальше продолжает поиски огнива. Минуту копошась в "мусоре" он всё таки находит огниво и с облегчённым вздохом возвращается к предыдущему столу. Долго мучиться не пришлось огниво оказалась хорошим и со второй попытки он смог зажечь свечу. В небольшой комнате появился небольшой источник теплового света что не могло не радовать жителя конуры, а то под землёй было постоянно холодно и даже три слоя одежды никак не помогали согреться. Чуть растерев ладони, он взял конверт и повернул его в руках. Его взгляд зацепил яркий нарисованный в углу символ похожий на начертание глаза, покрытым фиолетовой жидкостью чуть левее от символа были знакомые инициалы. Разорвав конверт он достал листочек с рукописным текстом, подумав о том что надо бы поставить факела, а то нечета не видно, он попытался прочитать текст. Перечитывая уже в сотый раз письмо, глаза расширивались от написанной информации. Злость вот что правит мужчину, который чуть ли не перевернул стол от злости, хотя одна вещь всё-таки пострадала, это та свечка которую тот так усердно искал, полетала в стенку вместе с книгой и какими-то записями... Отчаянье заполнило недавнюю злость.  С глаз потекли слёзы, горькие и жалкие слёзы Он усердно смахивал их руками, но в конец дал себе пощёчину чтобы успокоиться. И к его счастью это помогло. В так ненавистной ему комнате наступила тишина, нарушал которую только он. Чуть пройдя по разбросанным записям, и сев на твёрдую поверхность, которую принято называть кроватью. Наступила уже полная тишина... Тишина, единственное, что заполняло полупустую комнату, и в один момент её заполнило дыхание. Всё это время когда произошла истерика златолиций он не дышал, только мозг начал работать как дыхание появилось, сбивчивое но всё таки дыхание. Самые дурные и навязчивые мысли заполнили и так растерзанный разум... Он думал, думал что может сделать для его друга Собрание назначалось на следующие сутки. Как же мореплаватель возненавидел этот чёртов день, и ждал часы когда к нему заявится серебряная "нога" и попросит пройти в зал 'смерти' как окрестили его здешние. Секунды затянулись на минуты и он уже пол часа идет по длинным и тёмным коридорам, всё сбавляя и сбавляя скорость, из-за чего? слабости? страха? или что, они его возненавидят, да скорее всего, глубоко выдохнув он почти прикоснулся деревянной двери, но дойти ей было не суждено, ведь песчаного моряка схватил липучий и холодный страх, руки начали дрожать, шум в ушах становился сильнее, капли пота собирались под маской, а мысли сбивались в огромную кучу. Секунда, минута, час, а может два? время превратилось в огромный и бесконечный ад.... Собравшись с остатками ума он толкнул дверь, и чуть нервной походкой подошёл к своему балкончику. Оперевшись о перила его взгляд зацепился за грязно голубой шарфик и его носителя, мысли опять забились в кучу глаза широко раскрылись в ушах звенели тысяча колоколов, и только один голос заглушил тот оглушающий звук. Голос их предводителя, голос —————.  Стыд, ему стыдно смотреть на стоявшего в низу паренька, ему страшно туда смотреть и у видеть его тело. Лишь минуту назад моряк услышал крик его госпожи, а потом и его... Жив хоть одна хорошая новость за этот страшный день. Жив, но не очень здоров, хоть и в своём доме или лучше сказать в доме его госпожи, но не большая суть, он хочет пойти к нему и извиниться, если он сможет, и он выслушает... Шаги, тяжёлые шаги разносились эхом по пустой тёмной улице, резко человек остановился будто прислушивается, но не услыша подозрительных звуков направился дальше по направлению к одному особняку. Всё-таки с крыши залезть в особняк было легче простого и тихо пробравшись в малое крыло дома он подошёл к деревянной двери и приложил голову ко в ходу в комнату. Тишина, только одна оглушающая тишина. Не долго думая мужчина приоткрыл дверь и очень тихо подошёл к кровати очень милого и доброго абда. Спустившись на колени перед лицом парня, он посмотрел в закрытые чуть подрагивающие глаза, моряк так и не понял зачем он пробрался сюда посмотреть на спящего парня как чёртов извращенец.  Отпугнув эти мысли он коснулся своим лбом об его и закрыл глаза. Путешественник не понял как этот парень захватил его мысли первым своим появлением, хотя он мог спихнуть всё на волнение как он и делал первые недели и месяцы, но долго это продолжаться не могло. Когда **он** рядом мореплаватель просто задыхался в своих чувствах, такие яркие эмоции он даже не чувствовал рядом с Даной хотя думал что это был его пик радости, но сейчас что-то ну очень странное происходило с ним. Он просто не понимал куда деть эти различные эмоции, он не знал... Открыв веки он увидел туже картину, спящий парень и соприкасающиеся лбы. Отодвинувшись от юноши он поднял голову и глубоко вздохнул, пытаясь справится с приливом ярких эмоций он досчитал до десяти, и вернул голову в обратное положение. В голову пришла безумная мысль, он знал и понимал что будет жалеть, но приятные чувства заполнили душу, и он мягко прикоснулся своими сухими губами об его тёплый лоб. Улыбнувшись и произнеся прощальную фразу по типу -прости... Он бесследно исчез за входной дверью, и не услышал как из комнатушки послышалось тихое - прощаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.