ID работы: 14069352

Мы очень с тобой похожи

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
166 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 98 Отзывы 35 В сборник Скачать

Next day was...

Настройки текста
Примечания:
Ночь перед миссией. Кейт не может найти удобное положение, чтобы наконец уснуть и отдохнуть перед завтрашней операцией. Когда она вернулась домой, из головы будто улетело всё, что они с Леоном обсуждали. Вылетели даже данные из папки с документами и Валлейн жалеет, что не утащила её домой. Время уже далеко за полночь, а в голове снова и снова прокручиваются последние минуты нахождения в офисе. Почему он не увернулся? Он мог вырваться из моего захвата, но не стал. Ему бы ничего это не стоило. Или Леон понял, что я не угроза? Как понимать его поведение? Кейт переворачивается на другой бок, а в голове картинка того, как Леон навис над ней, когда та сидела на диване. Она словно видит это со стороны. Кейт боялась, что напарник посчитает её чокнутой и подумает, что та запала на него, а потому свела колени и смотрела прямо в глаза. Как же тупо это выглядело. Как в дешёвом порно или что-то в таком духе. Пытаясь осознать всё происходящее там, она вспоминает взгляд Леона. Валлейн всегда отлично считывала эмоции людей, что не один раз помогало ей при выполнении заданий в Академии. Но ту эмоцию в его взгляде она так и не смогла прочитать. Злость и агрессию можно было понять и без особых знаний психологии или мимики. Его тяжелого голоса на высоких тонах было достаточно. Ещё волновал вопрос того, почему тело так подставило её. Он заметил мои коленки? Блять, что он может подумать? Он посчитает меня извращенкой. Всё сильнее походит на сцену из дешёвого порно… Кейт думала, что она может думать так про любого красивого мужчину, с которым ей доведется познакомиться. В данный период жизни, Валлейн аргументировала это тем, что мужчины у неё давно не было, а потому мозг пытается зацепиться за кого угодно. Но справедливости ради, Леон ей был симпатичен и в целом в её вкусе. Как минимум внешне. Это будто было очевидно, ведь в лице напарника она не ожидала увидеть молодого. Она принялась детально вспоминать его внешность и пытаться найти хотя бы один минус, чтобы выкинуть всю эту чушь из головы. Высокий, светловолосый, в меру подкачан, в каждом действии видна уверенность, с нормальным чувством юмора. Когда тот навис над ней в кабинете, Кейт впервые вблизи увидела его глаза. Но из-за расширенных зрачков было видно лишь маленькую полоску радужки сине-серого цвета. Взгляд казался безумно тяжёлым в тот момент и наверняка темнее из-за тени. Хотя иногда и бухтит, но спишу это на защитную реакцию от того, что меня свалили на его голову. Пока из минусов она отметила для себя лишь агрессивный настрой. Девушка вспоминает слова Валери с утра, когда они встретились в лифте. Тогда сотрудница пятого отдела упомянула, что многие девушки из департамента «пускают слюни на Леона, но он здесь настолько часто, что у девушек тут бесконечное любование». В тот же момент Валери слегка рассмеялась и поспорила, что напарник уже на рабочем месте, так как никуда не уезжал. И вот она застаёт Кеннеди в кабинете с влажными волосами с самого утра. Валери оказалась права. В голову резко приходит мысль: а почему Леон называет её Кэндис, а не так, как просит она? Тебя слишком много в мыслях. Поток мыслей, которые постоянно перескакивают с одной на другую, в один момент надоедает Кейт. Та садится на кровать и открывает прикроватную тумбочку. Свет фонарей с улицы был достаточным, чтобы видеть всё и не включать лампу. Она водит рукой в тумбочке и берёт пластинку с таблетками. Проблемы со сном у Валлейн — уже обычное дело на протяжении нескольких лет. Иногда она не могла уснуть из-за адреналина на учёбе, а иногда от груза мыслей. Поэтому последние 5 лет она принимает таблетки для сна с повешенной дозировкой. Это помогало уснуть ей в течение 15 минут. Таблетки были крайней мерой и баловаться она ими не любила. Сейчас, как она считает, экстренная ситуация: завтра тяжелый день, а Кейт уже несколько часов меняет позы на кровати и думает о всякой ерунде. Выдавив две таблетки на ладонь, она нащупала стакан с водой на тумбе и выпила пилюли. Кейт укладывается обратно в кровать, накрывшись одеялом. Её еще продолжают одолевать мысли: о Леоне, его настрое по отношению к ней, о Валери, которая уже видимо взяла за привычку каждый день дразнить напарника по любой ерунде и даже о том, как скоро ей может надоесть такой образ жизни. Последняя мысль перед тем, как погрузиться во тьму была посвящена тому, что Кейт хотелось, чтобы завтра первая миссия прошла хорошо. Резкий свет ударяет по глазам. Несколько раз моргнув, Кейт привыкает к обстановке. Рука по привычке тянется к телефону. 13:32. Вот это таблеточки. Но когда уже будет контент со снами, мать вашу? Устройство отображает несколько бесполезных уведомлений, которые Кейт удаляет одним касанием. Однако одно из них отказывается удаляться, так как было отмечено «в приоритете». Таким образом на её девайсе выделялись пропущенные звонки и смс. Валлейн нажимает на иконку. ? 6:18: Доброе утро. Надеюсь, ты уже готовишься. По одному только сообщению Кейт понимает, что оно от Леона. Она даже представляет с какой иронией он писал это в такую рань.

Кейт 13:35: Доброе. Конечно, с самого утра в поте лица изучаю обязанности поисковой собачки.

Леон 13:36: Вот это у тебя график, конечно. Напоминаю, 7:30.

Кейт 13:40: С памятью проблем у меня нет.

Валлейн раскидывает руки на кровати и слегка потягивается. Леон прав. Пора вставать. Она берет телефон в руки и бредёт в кухню. Нажав кнопку старенькой кофемашины, отправляется в душ. По правде говоря, в этом арендованном доме — старым было буквально всё. Снимала Кейт его у добродушной старой женщины. Та, при каждой встрече, рассказывала о своём сыне, который уехал в Европу и там женился на местной девушке. Хозяйка рассказывала много ненужного бреда, но Валлейн интересовала лишь оплата раз в месяц. Старушка была продвинутой, а потому принимала оплату на карту и лишь изредка наведывалась с визитом. Кейт кладет телефон возле зеркала в ванной комнате и постепенно раздевается. Как только вода касается макушки, Валлейн одолевает паника по поводу миссии вечером. Это первое серьезное дело, где задача не просто получить зачёт на отлично. На курсах спецподготовки были, конечно, практические миссии. Но они зачастую являлись постановочными, дабы не было проблем. Только уже на выпуске была настоящая миссия по спасению заложников, обнаружении и устранении врага. Хотя даже тогда рядом всегда были учителя, которые тщательно следили за техникой выполнения и благодаря им, Кейт чувствовала себя безопасно. Сейчас же, ошибка может стоить ей слишком дорого. Страх облажаться. Как отличница может не справиться с миссией и не найти нужные бумажки в заброшенном здании? Вода вперемешку с пеной от шампуня стекает по шее и спине. Зашли и вышли. Не больше получаса. Зашли и вышли…. Эти слова Кейт молвит себе словно мантру с закрытыми глазами и вспоминает про напарника. Чувство того, что она будет не одна — лишь слегка её успокаивают. От Валери, Кейт узнала, что Леон достаточно давно работает в агентстве и что за спиной нет ни единой провальной миссии. Валлейн приходит к выводу, что если он был таким самоуверенным при обсуждении деталей, то на миссиях, скорее всего, тоже ведёт себя уверенно. Кейт не замечает, как шампунь и гель для душа уже смыты. Одна рука почти вслепую тянется за полотенцем для волос, а затем кутается во второе уже полностью. Выйдя из ванны, взгляд сразу попадает на зеркало. То слегка запотело от температуры воды. Кейт по привычке протирает и видит своё отражение: волосы собраны в большой кокон на голове, а в глазах так и читается потребность в утреннем кофе. Окончив утренние водные процедуры и прихватив телефон, Валлейн заглядывает в спальню, чтобы надеть бельё и халат. На кухне её уже ждал свежесваренный напиток. Кейт открывает холодильник, достаёт молоко и добавляет его в кружку с кофе. Делая пару первых, столь долгожданных глотков, она просит умную колонку включить ей какую-то музыку. Колонка отзывается звуком принятия, а затем из динамиков начинает играть легкая ритмичная мелодия. Колонка была единственным умным гаджетом в этом доме. Изначально, Кейт не планировала её покупать, так как думала, что все подобные вещи следят за владельцем. Но осознав, что телефон занимается подобными вещами не меньше, сразу приобрела. По утрам она часто просила включить музыку или рассказать новости с погодой. Иногда девайс становился отличным собеседником, но такое случалось лишь в порывы огромной скуки. Друзей у Кейт не было, да и после учёбы знакомых не осталось. Хотя сейчас, когда она работает в агентстве, она думает, что сможет подружиться с Валери. Вроде бы, они нашли общий язык. Кейт присаживается за стол в кухне и открывает телефон, чтобы изучить новости. Отец всегда по утрам читал газеты, так что привычка передалась и ей. Нельзя сказать, что ей было очень интересно, так как нового мало чего происходило в мире. Упавшая валюта, где-то голод, где-то война, а еще смешной котик из Калифорнии попал в телеэфир. Каждый день новости похожи на предыдущие. Кейт дергает ногой в ритм музыки на заднем фоне и делает глоток кофе. В телефоне загорается уведомление. Леон 14:07: нужно быть раньше. Подписать документы на выезд. Жду в 7.

Кейт 14:08: разве потом руководство куда-то денется?

Леон 14:10: у людей есть понятие рабочего распорядка. Сказано в 7 — значит надо быть в 7.

Кейт 14:11: ну если ты хочешь просто посидеть лишние полчаса в одной комнате со мной — так и скажи)

Леон 14:15: не дай Бог, я сам подпишу. Приезжай как договорились изначально.

Кейт 14:16: а вот я может и хотела…

Какие полчаса в комнате? Ты что несёшь? Чего ты там хотела, дура? Теперь он точно посчитает меня извращенкой, особенно после вчерашних коленей. Какой стыд. Если что-то спросит — буду твердить, что это последствия ответов только проснувшись и не выпив кофе. Кейт блокирует телефон, кладёт его экраном вниз и закрывает лицо одной рукой. Именно так она сможет скрыться от того, какой стыдный бред она сейчас написала напарнику. Валлейн громко выдыхает и делает ещё глоток утреннего кофе. Хотя нельзя было назвать это время утром. Телефон издает вибрацию и слегка дергается. Пусть это будет уведомление о погоде, землетрясении, воздушной тревоге, уведомление об оплате подписок. Что угодно, только не смс. Рука тянется к смартфону и переворачивает его. Всё-таки смс.

Леон 14:20: ну раз так хочется — жду в 7 в офисе. Но помни: много хочешь — мало получишь.

А кто тут с кем теперь играет? Или он просто хочет просто замять весь этот позор между нами? Почти 5 минут думал. Уверена — он еще издевательски улыбался, когда писал это. Надеюсь, что эта вся переписка останется только здесь и обсуждать её никто не будет. И почему что-то внутри меня так хочет его дразнить и выводить подобным поведением? Следующие пару часов пролетают незаметно. Кейт пританцовывая приготовила завтрак, помыла посуду и успела глянуть несколько эпизодов сериала. Она услышала о нём на радио ещё по дороге на учебу. И вот сейчас шёл уже третий сезон, от которого Кейт не могла оторваться. Сюжет крутится вокруг вакцин от гриппа. Поначалу, сериал её ничем не зацепил. Но потом оказалось, что это всё глобальный план сокращения численности населения. Государство рассказывает, что грипп очень заразен и обязует всё население прививаться. Но именно в вакцине и скрывается яд, который способен «выкосить» миллионы людей. В сюжете несколько главных линий, которые изредка переплетаются между собой. По итогу, Кейт очень ждала третий сезон и потому наслаждалась каждой секундой новинки. Взгляд Кейт падает на часы. 17 часов ровно. Она ставит сериал на паузу и закрывает ноутбук. Подходит к небольшому шкафу рядом с кроватью и открывает. Оттуда на неё смотрит несколько вешалок, которые занимают меньше половины этого и так миниатюрного шкафа. Вещи, которые могут подойти для миссии, она выкладывает на кровать: несколько футболок и пара тактических штанов черного цвета. Какой большой выбор. Глаза так и разбегаются. Вещей у Кейт действительно было немного. Одно платье, которое она надела в первый день, несколько черных футболок, штанов и джинс. Стандартный маленький гардероб со всем необходимым. Валлейн привыкла, что вещей должно быть немного. Несколько минут она стоит и обдумывает, что же надеть на миссию. Да, я же на показ мод иду. Её окончательный выбор пал на черную тактическую футболку и такие же штаны. Прелесть тактической одежды был в том, что она очень удобно сидит и практически не ощущается. Подобная одежда не сковывает движения. Переодевшись, она подходит к зеркалу. Чёрная футболка немного обтягивает тело из-за эластичного материала, а штаны отлично подходили для подобных заданий. На них было множество карманов, а так как Кейт купила их в военизированном магазине — их практически невозможно было прорезать или проткнуть острыми ветками. Практичность — вот что выбирала Кейт при покупке одежды. Валлейн изредка поглядывает на время. Она ни за что не поедет в офис к 7, особенно после той переписки. Но время поджимает, а телефон на тумбочке присылает уведомления о высоких пробках в городе. Кейт хватает смартфон и кладёт в карман, закрывая на молнию. Из шкафа она достает небольшой рюкзак в цвет её аутфита и направляется к выходу. Уже завязывая шнурки, Кейт обращает внимание пару туфель стоящих прямо у двери. Я выгуляю вас когда-то, обещаю. Она безумно хотела именно эту пару. Увидев один раз в витрине магазина, Кейт приняла смелое решение устроиться на подработку и совмещать её с учёбой. Чёрные туфли, на высоком каблуке, с открытым носом и перекрестьем с камешками возле пальцев. Ничего особенного, обычные лаковые туфли. Кейт понимала, что с будущей работой ей вряд ли светит выход в свет в подобной обуви. Но как же их хотелось! Туфли были от дорогого бренда, а потому подрабатывать приходилось больше, чем она предполагала. Спустя всего месяц, Кейт получила выплату за подработку официанткой в вечернюю смену и поняла, насколько это смешные деньги в масштабе этих туфель. Поэтому она приняла решение помогать сокурсникам в Академии и брать справедливую оплату своего труда. Всего за 2 месяца рисований подробных планов местности, Кейт добилась цели и отправилась за покупкой. Вернувшись из магазина в свою комнату в общежитии, она не снимала их до самого вечера. Эти туфли хранились ещё со времён Академии как напоминание о том, что она может достичь всего. Открывая двери, Кейт цепляет пальцем черную ветровку, которая была в комплекте со штанами. И не зря: сентябрьский ветер почти сразу превращает её волосы в гнездо и заставляет тело съёжиться от прохлады. Машина резво заводится и направляется в сторону шоссе. Конечно, там Кейт ожидает пробка. Автомобили в потоке двигаются как улитки, вокруг все сигналят так, словно это ускорит продвижение. Всё-таки не зря она выехала раньше, так что время в запасе у неё было. Без пробок путь на работу занимал от силы час. Но с таким количеством авто — все несколько. Кейт подключает телефон к старой магнитоле через провод и включает любимый плейлист. Знакомые мелодии разносятся по машине, в некоторых моментах она даже умудряется подпевать и двигать руками. Пару раз даже словила странные взгляды других водителей в потоке, но Кейт уже привыкла подобному, а потому не обращала внимание. Время показывает 18:30, а она еще даже не свернула с шоссе. В таких случаях хочется спецсигналы на машину. Но вряд ли агентам такое положено. Несколько минут возмущений по поводу пробок и Кейт подъезжает к её причине — авария, которая перекрыла две полосы из трёх возможных. После этого дорога была чистой. Валлейн сворачивает в нужный съезд и подъезжает к офису. Время: 18:57. Как не хотела — приехала в 7 вечера. Чувствую, что шуток не оберусь. Кейт берет рюкзак, ставит машину на сигнализацию и заходит в нужное здание. По дороге к нему она отмечает, что в вечернее время, стеклянное здание департамента смотрится очень красиво. Сквозь стёкла пробивается свет ламп и софитов изнутри, что делает это здание похожим на одну большую квадратную лампочку. На ресепшене стандартный обмен любезностями с Эллой и лифт с кнопкой отдела. Быстрым шагом Кейт покидает кабинку и направляется в свой кабинет. — Вижу, слова о твоих хотелках сработали как мотивация, — говорит Леон, сидя за своим рабочим местом. Он слегка ухмыляется, но взгляд даже не поднимается на напарницу. — Давай забудем об этом, пожалуйста, — закатывая глаза отвечает Кейт. Она кладет рюкзак на свой стол, а сама усаживается на диван. — А чего забывать-то? — Леон поворачивает монитор в сторону и складывает руки в замок под подбородком. Его взгляд сверлит Кейт, а губы складываются в издевательскую улыбку, — С памятью у меня нет проблем. Просто хочется узнать, что ты имела в виду? — Где документы, которые надо было подписать? — Кейт перекидывает ногу на ногу, а взгляд бегает по всему кабинету, но только не по напарнику. — Я уже сходил к Дэвиду. Он всё подписал, так что всё хорошо. Леон возвращает монитор в привычное положение и продолжает работу. К месту их миссии ехать было около часа-двух. Только сейчас Кейт вспоминает про ситуацию на дороге и решает озвучить мысли. — По шоссе пробки. Мы можем выехать уже сейчас, — Кейт увлеченно изучает свои ногти и не поднимает глаза. Надо было его послушать вчера. — Вот как. Говоришь пробки? — Леон встает с рабочего места, выключает монитор и направляется к вешалке у второй двери. — Не помню, я говорил об этом вчера? Напарник берет черную куртку с крючка и Валлейн обращает внимание, что сегодня они с Леоном практически в одинаковой одежде. Различается разве что цвет футболок: у Кеннеди она тёмно-синяя. Кейт встаёт, не поднимая взгляда и подходит к своему столу с рюкзаком. В это время, Леон кладет куртку в руку, и та слегка шуршит. — Кажется, всё-таки говорил. А, может я это сказал, когда ты меня заломала и приставила нож к моей шее? — Леон подносит руку к подбородку и пародирует какого философа, — Совсем вылетело из головы, представляешь? Ты и сегодня нож этот взяла? Кейт разворачивается в тот момент, когда Леон уже направлялся к выходу. — Если будет продолжать меня раздражать — я начну носить его с собой ещё чаще. Спустя несколько молчаливых минут они уже находятся в верхнем отделе департамента. Пара подписей на бумаге для отчета. Кейт впервые видит, как сканируют пальцы при выдаче оружия. — Так будет проще найти оружие при потере, — видя удивлённые глаза Валлейн отвечает напарник, — ну или если ты задумаешь убить кого-то из своих — проще вычислить. Надо сказать, чтобы подобную систему улучшили при выдаче ножей. Последнюю фразу он произносит заметно тише наклонившись прямо над ухом Кейт. Та разворачивается и задевает Леона рукой из-за того, что он стоял слишком близко. — Умолкни или ты так и не доедешь до миссии, — бросает Кейт глядя ему в глаза. Леон в ответ на такое заявление лишь тихо посмеялся. После подписания нужных бумаг и сканирования отпечатков, напарники получают по паре пистолетов, нож, несколько дополнительных обойм, аптечек и рацию. В дверях отдела Валлейн натыкается на Валери. — Удачи тебе, Кейт. А ты и так удачливый, — говорит она и бросает беглый взгляд на Леона, — Ты выбрала позывной для общения по рации? — Я даже не задумывалась, — отвечает Кейт и замечает, как Леон, сложив руки на груди, закатил глаза, — Дельта. — Банально, но принято, — с восторгом отвечает Валери, — Я побежала, будем на связи! Светловолосая девушка быстро скрывается в просторном офисе первого отдела. Кейт помнила, что Валери будет связным и занимается продвижением нашей миссии сидя в офисе. Выйдя на улицу, Валлейн просит Леона подождать её буквально минуту. — Будешь искать места откуда ещё можно на меня напасть? — бормочет тот, но останавливается для ожидания напарницы. С его лица не пропадает ухмылка. — Сколько можно? Тебя так задело то, что девчонка приставила ножик к шее и заломала ручку? — говорит Кейт, отходя от напарника и улыбается так, что вот-вот заболят скулы. Валлейн даже спиной чувствует, как напарник сверлит её взглядом. Леон ничего не отвечает, лишь наблюдает со стороны как Кейт открывает машину. Валлейн оставляет рюкзак на сидении и вытаскивает из него бутылку воды. Кеннеди подходит к ней в тот момент, когда Кейт что-то засовывала в карман. — И вот на этом ты собиралась выиграть заезд у пресловутой гонщицы пятого отдела? — Леон рассмеялся, — Я даже не уверен, что она спокойно переключается дальше второй передачи. — Я прошу тебя. Умолкни. Можно вечер без твоих комментариев? — отвечает Кейт, хлопая дверями машины и ставя ту на сигнализацию. — Это лишнее действие. Могу поклясться — её никто не угонит. — всё так же смеясь говорит напарник и разворачивается. Они вдвоем проходят вглубь парковки. Практически все места пустые, так как и само агентство уже несколько часов пустует. Многие разъехались по домам. Взгляд Кейт падает на единственную машину в конце парковки. — Почему ты вчера не сказал, что нам выдадут такую служебную машину? На такой я тоже хочу порулить, — говорит возмущенно Кейт Вчера при обсуждении миссии, они договорились, что Леон будет за рулём, а Валлейн держит связь с отделом. Но если бы он вчера хоть заикнулся о том, на какой машине они поедут — Кейт бы дралась за возможность сидеть на водительском. Перед ней стояла белая «Ауди» улучшенной серии. Седан моргает фарами, когда Леон нажимает на ключи. Машина её мечты — не иначе. Плавные линии, мягкость езды, быстрый разгон до сотни, комфорт в салоне, беспроводная музыка — ей нравилось в этой машине буквально всё. — Нам её не выдали. Это личная, — спокойно отвечает Леон и садится на водительское сидение. Сказать, что лицо Кейт не выдавало удивления означало промолчать. Глаза вот-вот вылетят из орбит, а челюсть так и норовит упасть до самого асфальта. — Какого черта ты мне не рассказал? — говорит Валлейн, садясь на пассажирское сидение и пристёгивая ремень безопасности, — Почему нет служебного транспорта? Или все тут ездят на улучшенных сериях авто? — Не все ездят на таких. Я должен был начать наше знакомство с того, какая у меня машина? Обрати внимание утром на парковку, заметишь машины и круче, — отвечает Леон, поворачивая ключ в зажигании. — А едем мы на моей, потому что она в разы лучше и быстрее служебных. Леон бросает куртку на заднее сидение. Ровный звук мощного двигателя будоражит тишину. Кейт с юности обожала всё, что связано с машинами. Однако сейчас финансы не позволяют ей приобрести автомобиль своей мечты. Поэтому ездит Кейт на старой машине, с кредитом за которую едва справилась. Леон выруливает на шоссе и включает спецсигнал по нажатию одной кнопки на приборной панели. Сине-красные огоньки быстро распугивают машины, стоящие в пробке. — Даже такое выдают? — Кейт вспоминает свои мысли стоя в этой же пробке час назад. — Одна из прелестей работы в госструктурах, — отвечает Леон и, объезжая пробку, выключает их. Весь путь прошёл в тишине, лишь редкий звук двигателя при нажатии на газ ласкал уши Кейт. Она смотрела на огни за окном и на то, как они быстро оставались позади. Через 30 минут на трассе показался нужный указатель на съезд. Ещё немного и они на месте. Съехав с шоссе, Леон отключает фары и дальше машина двигается в темноте. — Дельта, приём. Вижу ваше продвижение, подтвердите, — раздается из рации на груди Кейт — Валери, подтверждаю. Мы приближаемся, конец связи. — Валлейн отпускает кнопку на рации, та пару секунд шипит и умолкает. Из-за того, что ехали они в полной темноте, скорость уже не была такой высокой как на шоссе. Кейт уставилась в окно. Густой лес мелькает у дорог, и картинка иногда сменяется полуразваленными зданиями. Леон, за всё время их поездки, не проронил и слова. Но Кейт понимала почему: дорога в подобном городе может быть опасной и не всегда ровной. И вот они уже в окраине Раккун-сити. В этот момент Валлейн вспоминает про телефон, достаёт его из кармана. Включив режим полёта, кладёт его в бардачок перед собой. Теперь, когда картинка за окном окончательно начала мелькать знакомыми местами, взгляд цепляется за что угодно, лишь бы не смотреть в окно. Она смотрит на приборную панель и торпеду в целом. Красная подсветка идёт практически по всему салону. Взгляд упал на коробку передач, которая была автоматической и имела режим «Спорт». В конце концов, глаза останавливаются на Леоне. Тот уверенно держит руль одной рукой, а второй подпирает щеку, опираясь на стекло. Весь его вид передает недовольство и скуку, но и уверенность одновременно. В этой футболке руки Леона кажутся непозволительно большими. То ли дело в эластичном материале одежды, то ли в том, что он в слишком хорошей форме. Кейт встряхивает головой и устремляет взгляд на свои ноги, который освещались подсветкой. — Сообщи, что мы на месте, — не отвлекаясь от дороги говорит Леон. Кейт делает то, что просит напарник и замечает, что машина останавливается в дали от центра. И если ориентирование на местности её не подводит, приехали они в то место, откуда предлагала двигаться Валлейн. — Почему ты остановился тут? — интересуется девушка — Решил дать дорогу новичкам, — отвечает Леон и заглушает мотор. Кейт выходит из машины и замечает, что они находятся около обочины позади каких-то кустов. Она даже не хочет представлять, как столь низкая машины съехала с дороги и залезла в подобную растительность. — Отсюда правда очень близко к центру. Просто нужно было послушать. — выдыхая отвечает Валлейн Леон, стоя у водительской двери, застегивает кобуру на спине и надевает куртку. Теперь два его пистолета находятся под ветровкой, хотя он предпочитал работать без верхней одежды. Но данная миссия в целом не требовала использование оружия. — Твою мать, — раздаётся со стороны Кейт Леон вопросительно смотрит на напарницу. — Видимо, всю миссию я буду носить пистолетики в карманах, — хныча говорит та и смотрит на небо, словно спрашивая «за что». — Посмотри на заднем сидении, но я не уверен, что по размеру подойдет, — говорит Леон и головой кивает в сторону задних дверей. Кейт открывает и видит нужную кобуру, которая из-за резкого вождения Леона упала на пол. Размер действительно не подходил ей, но пару манипуляций с пряжками и вот её оружие также находится под курткой. Из рукава верхней одежды Кейт достаёт то, что прятала у своей машины. — Что там у тебя? — спрашивает напарник подходя ближе Кейт резко заливается румянцем. — М-маска, — мямлит та — И зачем она тебе? — Я могу кривляться, когда прицеливаюсь, — отвечает Валлейн. Она чувствует, как уже буквально вся уже красная и надевает маску. Теперь половину её лица скрывала черная ткань. Леон мысленно отмечает, что после всего этого действия, взгляд Кейт стал более уверенным. — Впервые слышу такую причину, — улыбаясь говорит Леон и закрывает машину на ключ, чтобы не тревожить звук сигнализации. Они продвигаются вдоль леса. Света луны достаточно для продвижения. Ветки иногда ломаются, нарушая тишину. Но идут они уверенно, хоть и без разговоров. Идти до ближайшей точки вовсе недалеко. В голове Валлейн всплывают воспоминания из детства и юности. Здесь она не была уже много лет, даже в своих воспоминаниях. — Я могу облегчить нам работу, если ты пообещаешь не задавать вопросы, — Кейт разворачивается к напарнику и смотрит на того. — Удивляй, — Леон останавливается рядом с Валлейн Несколько секунд Кейт подбирает слова. Сейчас он наверняка посчитает её дурочкой и сумасшедшей. — Во-первых, документов там нет. Могу поспорить. Второе — если доверишься, то мы войдем в самом удобном месте. Но ты не обязан это делать, — выпаливает Кейт — Мы ведь и так выбрали удобную точку входа, разве нет? — Есть ещё одна, которой не было в планировании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.