ID работы: 14069376

12.09.2019

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тим, ты в порядке? — Участливо, насколько может, спрашивает Анжела. Тим лишь молча кивает.       — Тяжелая ночь? — Найла осматривает рабочий стол Брэдфорда и мысленно пересчитывает пустые стаканчики из-под кофе: два в корзине для мусора и четыре на столе. О, и белая керамическая кружка рядом с клавиатурой, но еще полная. Пока еще полная.       — Не тяжелее остальных. — Пожимает плечами Тим, но предпочитает смотреть в монитор, а не на свою коллегу и друга.       — Просто подумала, может, у тебя какие-то проблемы. — Пожимает плечами Харпер.       — Никаких. — На этот раз Брэдфорд смотрит на нее и даже пытается улыбнуться. Дело дрянь, если даже Найла, предпочитающая не задавать вопросов о личной жизни, решила поинтересоваться его состоянием, но Тим все равно ничего ей не скажет. Это ведь не проблема, это всего лишь очередной кошмарный сон, после которого просыпаешься в липком холодном поту, а после лежишь с открытыми глазами, смотришь в белый потолок и мысленно считаешь часы до звонка будильника. Если бы Тим обратился к психотерапевту, его бы наверняка спросили о том, когда именно ему начали сниться кошмары, но во-первых Тим Брэдфорд никогда не обратится к психотерапевту (никому не хочется увольнения по состоянию здоровья, особенно ментального), а во-вторых вряд ли он сможет вспомнить сколько лет ему было, когда он впервые проснулся от собственного крика. Он помнит, что это началось еще до школы и вроде бы ему снился отец, раз за разом оставляющий его в темном лесу. По мере взросления кошмаров становилось больше, они трансформировались, иногда смешивались, иногда просто сменяли друг друга: мрачный лес, афганская пустыня, кровь, отец, снова кровь, наркопритон, мертвая Изабель, Ирак, больничная палата, похороны боевых товарищей, и так по кругу. Ночь за ночью.       По крайней мере, так было раньше и Тим был бы рад вернуться к привычным кошмарам, но после двенадцатого сентября ему снится только один сон. Каждую ночь он видит раскаленный белый песок, который мог бы сойти за песок с пляжа если бы не бурые пятна крови, он видит Люси, замученную, Люси в ссадинах и синяках. Мертвую Люси, которую он не успел спасти. И даже то, что каждое утро рядом с ним просыпается живая Люси, не может это изменить.       — Травяной чай с имбирем бодрит не хуже кофе, но вдобавок полезнее. — Люси мягко улыбается, ставя на край стола ярко-розовую термокружку Тамары с аниме-принтом.       — Спасибо, — улыбка Брэдфорда на этот раз не вымученная и даже почти смущенная. Он меняет местами кружки с кофе и чаем. — Его делала ты или Тамара?       — Я, но кружку позаимствовала у Тамары. Подумала, — еще одна мягкая улыбка и легкое прикосновение к руке, пока никто не видит, — тебе понравится. Розовый цвет и все такое.       Тим не отвечает. Просто делает глоток еще теплого чая и думает о том, что такие моменты дорогого, и плевать, что ночью он проснется со слезами на глазах и будет крепко прижимать к себе такую теплую и живую Люси. Ведь за ней обязательно наступит новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.