ID работы: 14069413

Кот

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Му Цин, - Фэн Синь смотрит угрожающе и хочет верить, что от кота в нем только прозвище. Надежды и мечты разбиваются, вместе с кружкой, подаренной Лан Чан. Му Цин ходил вокруг несчастной посудины целую неделю, подобно высокомерному коту, оценивающему свою жертву, прикидывал в голове - разбить случайно, выкинуть и сделать вид, что не в курсе или столкнуть изящной рукой прямо на глазах владельца? -Ну епт твою маааать, Му Цин, - трет переносицу и смотрит бесконечно долго. В нем ни капли сожаления. Совсем. Ни намека на раскаяние или попытку сказать «я случайно». Какой смысл в извинениях или оправданиях, когда Фэн Синь последние десять минут наблюдал за медленными продвижениями кружки по домашней барной стойке? Му Цин медленно, едва касаясь кончиками пальцев, двигал раздражающий предмет ближе и ближе к краю, пока тот не достиг пола. Удовлетворенный своей работой от и до, скалится в довольной ухмылке, смотрит снисходительно, сверху вниз на Фэн Синя и осколки. -Твоё тотемное животное точно из кошачьих. -А твое из долбаебов. И уходит. Надменно взмахивает темными волосами, собранными в хвост, еще раз презрительно одаривает взглядом бывшего владельца чашки и не удостоив осколки своим вниманием - бесшумно выходит с кухни. Волосы раскачиваются из стороны в сторону, подобно кошачьему недовольному хвосту и Фэн Синь отчаянно борется с желанием, за этот самый хвост схватить. Му Цин - дикий кот и о своих чувствах говорить не будет. Он молча будет скидывать предметы с поверхностей, нападать в темноте, кусать за попытки прикоснуться к волосам и единственное приятно-больное - царапать спину в постели от удовольствия. Кот редко бывает в хорошем настроении, не слишком часто приходит и ложится рядом, еще реже сам тыкается носом в чужую шею и лезет под руку. Стоит случиться подобному наваждению и Фэн Синь откладывает все дела, потому что проявление чувств Му Цина - важнее всего на свете. Фэн Синь с детства мечтал о собаке и последние годы - об одном единственном коте, в человеческом обличье. Глупо и наивно рассчитывать, верить, что уличный кот поверит, доверится и откроется стоит ему переступить порог теплого уютного дома. Фэн Синь знает, терпит и продолжает любить. Аккуратно ищет подход к неземной красоты коту: оставляет ему кофе с булочкой каждое утро на барной стойке, зажигает благовония с ароматом сосны или вишни, укрывает пледом, стоит ему заснуть на диване, греет полотенце перед походом в душ. «Смотри, вот моя дочка первый раз сама взяла ложку в ручку» - показывает коллега фотографию с телефона, все вокруг умиляются и шепчутся, а Фэн Синь уверен, что снять ребенка с ложкой в руке не так уж и сложно. Сложно было позавчера, когда Му Цин заснул на его коленях, а он пытался достать телефон из кармана без лишнего шороха, чтобы снять этот редкий до чертиков момент. Не важно, что Му Цин не ребенок и не домашний питомец, а взрослый мужчина - у Фэн Синя больше двух сотен его фотографий в телефоне в разных местах и позах. И Фэн Синь, несмотря на множественные царапины с укусами, на разбитую посуду и подпорченные вещи - счастлив. Му Цину нет нужды говорить ему вслух о своей любви - он чувствует её всем нутром, каждой клеточкой тела. Му Цин заранее приносит воду с обезболивающим и трется гладкой щекой об его висок, массирует плечи и шею, потому что, в отличии от Фэн Синя, смотрит прогноз погоды и знает о резком перепаде температур, вызывающим мигрень. Му Цин зашторивает все окна в квартире и идет на войну с соседом, устроившим перестановку мебели в поздний час, чтобы обеспечить тишину для своего больного и любимого. Му Цин чувствует каждый затык в проектах и невзначай подсказывает, как лучше решить тот или иной вопрос, хотя терпеть не может всю сферу чужой деятельности. Фэн Синь всегда говорил ему «Ты ничего не должен и ничем не обязан. В отношениях со мной - расслабься и занимайся, чем тебе нравится. Я хочу и сделаю для тебя всё». Но Му Цин встает каждый день раньше на час и готовит ему еду с собой на весь день, заваривает свежий кофе и закатывает глаза, стоит Фэн Синю сказать «лучше бы отсыпался». Пишет днем, с напоминанием об обеде и перерыве от работы. Вся забота и проявление редких эмоций никогда не выходит за порог их дома и переписок. И поэтому, когда Му Цин делает крюк по всему округу, чтобы завести ему на работу забытые перчатки, внутри всё щемит и ломает от восхищения с радостью. «Ты сумасшедший» - хочет сказать Фэн Синь, но молча прижимается к чужой щеке губами и старается подавить улыбку. Му Цин замирает, не привыкший к открытому проявлению любых чувств на публике, старается не выдавать своё волнение и планирует, что можно скинуть с рабочего стола дома. Высказать своим способом недовольство, а Фэн Синь пусть сам разбирается, что ему не понравилось. -Может, подождешь меня и вместе поедем домой? Му Цин переступает с одной ноги на другую, сомневается и, Фэн Синю кажется, что сейчас на него зашипят. Не стоило предлагать? Боится, что подумают о нем чужие подчиненные? Или волнуется с непривычки? Фэн Синь тщетно пытается найти любую зацепку и человеческую эмоцию на красивом бледном лице, молится всем богам, чтобы кошачьи повадки не вырвались наружу прямо здесь и сейчас. -Ладно. Счастливую улыбку Фэн Синь подавляет изо всех сил, потому что сейчас он буквально стоит на минном поле - один неверный шаг и всё рванет. Всё, что он старательно выстраивает уже три месяца канет в лету и Му Цин сбежит. Радость слишком велика и уголки губ предательски дергаются. -Лан Чан, сделаете кофе с молоком для нашего гостя? Ох, зря. Фэн Синь чувствует, как по телу пробегает могильный холод, как волосы на загривке встают дыбом. Му Цин только утром разбил подаренную стажеркой чашку, дал знать о своей ревности и теперь наблюдает счастливую улыбку при просьбе налить кофе. Кот не может провести простую и элементарную, на взгляд Фэн Синя, параллель, что тот рад проявлению заботы от Му Цина. Он видит эту улыбку, как флирт с девушкой и готов выпустить когти. Фэн Синь хочет стукнуть себя по лбу и проматериться на весь офис. -Иди, заканчивай работу, - ухмылка на лице Му Цина пугает и Фэн Синю кажется, что когти будут направлены не на него, - я подожду здесь, узнаю, какого это - быть твоим стажером. Му Цин никогда не причинит вреда животным, детям и женщинам, это факт, не подвергающийся сомнению и Фэн Синь всё же заходит в свой кабинет, оставив их наедине. За десять минут ведь ничего не случится? На следующий день Лан Чан впервые за месяц сидит с застегнутой на все пуговицы рубашкой и в юбке ниже колена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.