ID работы: 14069598

Bored.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Уилбур поступил в колледж несколько месяцев назад, и довольно вымотан. Постоянные рефераты, сочинения и проекты, времени на отдых нет совсем, ведь ему нужно выстроить высокую карьеру и успешную жизнь. Скажем, Сут озабоченный учебой подросток, который спит по 5 часов в сутки, и выпивает по 20 чашек кофе на дню. А вот его сосед по комнате, кажется, абсолютно беспечен. У него нет особых целей на жизнь, он просто много тусуется и плывет по течению. Томас всегда удивлял ответсвенного Уила, и аналогично, Уил удивлял Томаса. Они часто задавались вопросом "как можно быть таким ответсвенным?" и "как можно быть таким безответсвенным?" Томми, как его называли чаще, был гиперактивным, казалось, он вообще не знает, что такое сон, при этом он всегда бодр и весел, рано встает и очень поздно ложится, а Уилбур - спокойный, более "взрослый", тоже встает рано и ложится поздно, но не высыпается, как сказано ранее. Блондин ни разу и не слышал о перегорании или дипрессии, это было присуще Уилбуру, который постоянно вкалывает и не имеет свободного времени. "Как тебе удаетя успешно учиться, и при этом быть таким.. Активным бездельником?" — недоумевал брюнет. К слову, они были отличными друзьями, состояние Уила несколько беспокоило Томаса, но он ничего не мог поделать, лишь сбегать за новым стаканчиком кофе, снова и снова ругая соседа. Недалеко от заведения были красивые места - поляна, лес, и любимое блондина - не очень высокий холм с отличным видом, и деревом на нем. В одиночку он там не бывал - скучно. За ним всегда кто-то таскался, чаще против своей воли, и в этот раз ближе к закату он хотел отвести туда Сута, подкрепив очередным "мы проводим мало времени вместе". — ну же, Уилбур! — нет, мне еще проект доделывать — сонно, и так тоскливо отозвался Уил. — а если.. — Том на секунду задумался — если ты будешь доделывать его на свежем воздухе? Это же полезно вроде, и я тебе могу помочь! Ты вообще не проводишь времени со мной, идиот — обиженно закончил он. Это убедило брюнета, и они пости сразу отправились туда, прийдя как раз вовремя. Уилбур улёгся на траву, подложил книгу с картонной плотной обложкой под бумагу и начал что-то писать, выводя каждую букву. — знаешь, ты выглядишь гораздо более измученным, чем обычно, будто тебя избили, а потом заставили оформлять кредит и ипотеку на 25 лет при самозанятости, и тебе уже за 30 — выпалил Иннит, и сел рядом, развернутый прямо к Уилбуру. Уил слабо улыбнулся — я просто невероятно устал от всего этого, и у меня нет больше вариантов, я должен заниматься учебой, чтобы не испортить себе жизнь. Томми нахмурился. Этот придурок правда выглядел именно по его описанию. — ты портишь свою жизнь прямо сейчас. — он вытянул из практически пустого рюкзака термос, который брал с собой, открыл, и налил немного чая, протягивая стакан Суту. — кофе? — чай ромашковый, перестань уже кофе пить, это же вредно. На это Уилбур промолчал, тут не поспоришь. Вообще брюнет никогда не говорил о своих проблемах, сдерживал эмоции, в отличие от такого открытого Томаса, который каждую мелочь своего дня опишет, и про любую проблему сразу расскажет. — а что насчёт семьи или друзей? Уилбур взял горячий стакан в руки, и подув, немного отпил, кидая станный взгляд на блондина. Он ведь не общается практически ни с кем.. — мне.. мне не надо это. — отмазался он, но тон его голоса изменился. Как он проживает лучшие годы своей жизни? Ужасно! Он так же изменился в лице, и отложил в сторону все свои принадлежности. Томас снова стоял, но так же напротив Уила, повернув голову и смотря вдаль, на желто-багряный закат. Сут сел, глубоко задумываясь, иногда моргая и переводя взгляд на что-то, что больше привлекало внимание. Что-то щелкнуло в его голове, может, в его сердце. — Я.. Томми, прости, я, кажется, плохой друг. Эти слова удивили блондина, он чуть расширил глаза, поворачиваясь и смотря на Уилбура. — Что ты несешь? Все в порядке, не волнуйся! Уил будто пропустил мимо ушей эти слова, меняя позицию, сидя теперь облокотившись на колени. — Я правда устал, просто, блять, устал.. — он подскакивает и обнимает Томми, лицом утыкаясь ему чуть ниже груди, почти рыдая, стараясь остаться сильным. Мальчишка все время так заботился о нем. Тем временем щеки Иннита заливаются легким румянцем, он приоткрыл рот в шоке, также широко распахивая глаза. Почти сразу приходя в себя, он обнимает Уила, гладит его по кудрявым шелковистым волосам, по плечам и лопаткам, видя его состояние. Перегорел. Лицо Сута тоже красное, то ли от сдерживаемых слез, то ли от всей этой ситуации, в которой он обнимает близкого человека. — Томми- — его прерывает внезапное шиканье, не строгое, спокойное. Том меняет положение, и садится так же, как Уилбур. Теперь он кажется ниже, но искренность все еще пылает в нем, между ними, и какой-то странный комфорт. — все нормально, Уил, все хорошо..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.