ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 71 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Соперник

ㅤВопрос заставил его врасплох. Марволо, быть может, упустил что-то? Да, вероятность велика. Этот мир принадлежит ему, но Марволо слишком мало знает о своём мире. Неуверенность и выражение лица выдают его. ㅤ— Интересно, не могу отрицать, — обманывать не вариант, у Певерелла будто была эмпатия ко всем. ㅤЕсли он ожидал, что Марволо будет отрицать, то он ошибался, но по его лицу было видно, что Певерелл ожидал этого – его пустое выражения лица. ㅤ— Не желаешь сказать почему? — мальчик приблизился к его кровати, не отрывая взгляда от него. ㅤ— А что же ты знаешь о них? — лучшая защита – нападение. ㅤ— Мраксы, для чистоты своей крови, женились друг на друге братьев и сестёр. Последней женщиной была Меропа Мракс, которая внезапно пропала. — Певерелл смотрел будто сквозь него, равнодушным лицом. Как птица наклоняя голову в лево. — двенадцать лет назад. ㅤ— Как всегда, верно. Они женились друг на друге, и моя мать сбежала от скандала с отцом. Этот скандал есть в Пророке. Она убежала в мир магглов, но возможно заметила, что она всё же была беременна. На тот момент у неё был муж. В мире маглов она родила меня и погибла там, так как была в нищете. ㅤ— Почему же её не искали? Благодаря родовой магии, они могли бы найти её. ㅤ— После того, как она ушла, не прошло и недели, как её муж скончался от яда. Преступник убил всю семью. Род Мраксов ни для кого не секрет, что она осталась разорена. ㅤ— Морфин Мракс? ㅤ— Он был тщеславным человеком, снобом, в своё время он мог только хвастаться, прожил с похмельем в лачуге всю оставшуюся жизнь. — Марволо внутренне ликовал, не каждый мог заставить Певерелла задуматься, это давало ощущение отрады. ㅤГазета, которую дала ему девочка в библиотеке, крупно помогла ему. Их соседи по комнате, казалось, даже не дышали, не прерывая дебаты. ㅤ— Странно, не находишь? Почему она сбежала именно в мир магглов? — улыбка на лице насторожила, Певерелл начал говорить так, будто рассказывал сказку. — Это похоже на романтическую историю. Женщина женилась на нелюбимом мужчине, убежала в мир магглов, там встретила любимого человека. Семья её не приняла. Красотой она не обладала, судя по колдографиям. ㅤПеверелл медленно, отточенными движениями подошёл к нему, наклоняясь рядом с его ухом. От близкого контакта по спине прошла дрожь. ㅤ— Напоила зельем Одержимости. Прошли месяца, пока она не забеременела. Наивная женщина посчитала, что муж примет её и ребёнка. Но надежды её не были услышаны. Он бросил её, и она осталась одна. Дала имя или фамилию любимого маггла, как второстепенное, и умерла. От совести сохранив хотя бы свою собственную фамилию. Последняя ниточка информации о себе. ㅤМарволо был очень озадачен, это звучало... отвратительно. Хотелось блевать, что это могло быть правдой. Нет. Нет никакого подтверждения на эту версию. Быть может, даже его версия, может быть правдой. ㅤПеверелл отстранился и встал перед ним. Марволо понял, что ему не показалось, мальчик действительно не дышал. ㅤ— Думаю, ты перечитал розовую романтику на ночь, Певерелл. Советую прочитать хоть что-то Тёмное. Не то, в Хаффлпафф тебя с такими темпами, девочками, небось подружишься. В библиотеке всё только о них и болтают. ㅤ— Уж поверь, в этой комнате о Тёмной Магии я знаю лучше всех вас. Думаю, версий много на эту историю. Другое дело чистота твоей крови, какая же она у тебя? ㅤ— Думаю, чистокровный – магия не мала. ㅤ— В последнем не сомневаюсь. Что же, если ты жил с магглами, наша обязанность помочь тебе освоиться, так ведь, ребята? ㅤ— Конечно! — наконец отмерли одноклассники, положительно закивав головой. ㅤПеверелл наградил его натянутой улыбкой. ㅤМарволо был в ярости от этого спора. Оба знали, что это была ничья, и 1:0 в пользу Певерелла, за то, что он так фортельно унизил его. Хотя его сокурсники, особо кажется, не вникали, они с Певереллом прекрасно поняли друг друга. ㅤПеверелл был ему равным. Возможно, более грубый и в большей степени книжный червь, чем он, в остальном они были похожи. Ненормально похожи. ㅤСоперничество закончилось вничью, но без перемирия, оно вряд ли наступит в ближайшие годы.

***

ㅤУроки шли своим чередом, и третьим была Трансфигурация. Где на этот раз им пришлось превратить спичку в иглу. Небольшой приказ в сторону магии, и вот уже игла на столе. Еще один приказ в направлении магии и игла теперь зеленая, с красными нитками вокруг. ㅤ—... они действительно Тёмные, это часть Трансфигурации использовалась для жестоких намерений, оно давно была запрещена, то что мы проходим это безопасно, светлая магия... ㅤ— Я так не думаю, профессор. ㅤ— Извините? — Марволо, как и все, обратил внимание на Певерелла. ㅤ— Я так не думаю. Я не считаю что магия делится на тёмную и светлую магию. ㅤ— Мистер Певерелл, вы молоды, однако возраст не подвластен уму. Я частично согласен с вами и не согласен, есть семьи которые только Тёмные, к примеру Флинты. ㅤ— Я полагаю, это зависит от намерений, профессор Дамблдор. — теперь спор был разделен на троих. ㅤНе потому, что Марволо хотел поддержать Певерелла, а потому, что у него было схожиее мнение. ㅤ— Я могу взять спичку, превратить в иголку, поднять Левиосой и направить в одну из мёртвых точек человека. Таким образом, получается что любыми знаниями можно убить человека, то-же самое с Тёмной Магией. — быть честным, пример Певерелла был восхитителен, Марволо должен был признать. ㅤ— Десять баллов Слизерину. Но нам стоит прервать такую интересную беседу. На четвёртом курсе мы о них поговорим. ㅤ— Или можно взять ветку, превратить её в спицу и воткнуть прямо в сердце. ㅤ— Пять баллов со Слизерина, мистер Мракс, это моё последнее предупреждение. ㅤ— Или превратить его в скальпель и ослепить преступника, затем превратить скальпель в спицу и убить, проткнув артерию на шее. ㅤ— Преврати ветку в кинжал и перережь горло. ㅤОни спорили ещё немного, прежде чем Дамблдор трижды предупредив их, назначил отработку ночью с профессором Слизнортом. ㅤМарволо был поистине в восторге, очарован множеством идей для убийств. У него была тактика быстроты и грязи, в то время как у Певерелла был более медленный и дотошный подход. ㅤМалфой, привыкший к их спорам, в очередной раз покачал головой. Лестрейндж записывал, а Блэк, судя по его лицу, уже собирал веточки и сжигал их. Остальные от услышанного от страха рот некультурно открыли. К счастью, профессор остановил их, прежде чем тема дошла до каннибализма. Не хватало ему испортить собственную репутацию.

***

ㅤМарволо был в приподнятом настроении до вечера, в споре между ним и Певереллом, всегда так настроение поднималось, он становился более спокойным, и не понимал, хорошо это или плохо. В гостиной факультета было не мало учебников, но и не так много. И многие столпились между ними – смотрели на их игру с Альфардом. ㅤ— Шах и мат. ㅤКогда Блэк хмыкнул ушёл, будто ждал своего проигрыша, вместо него присел Малфой. А вот с блондином игра была более увлекательной, он хорошо играл, знал полезные приёмы которые и помогли ему выиграть. ㅤ— А ты действительно не так-то просто как кажешься! Хотя ты таким не кажешься. Малфой был в нашей компании непобедимым игроком с самого детства, впечатляет что ты выиграл его за десять минут. ㅤ— Малфой хорошо играет, мне пришлось немного поднапрячься, — немного лести с улыбкой ни кому не повредит. ㅤ— Как насчёт моей игры? ㅤДолохов чуть коньки не откинул, когда Певерелл со стены спрыгнул перед ними. Орион больно ударил мальчика по руке. ㅤ— Я инфаркт от тебя точно заработаю! ㅤ— Серьёзно Адриан, нельзя же так пугать невинных. ㅤ— Простите, Орион, Нотт, но ваши лица такие забавные когда пугаетесь. Так что, Мракс? ㅤ— Я не хочу отказываться от твоей игры. ㅤ— Но давай сделаем игру более интересной. Перед каждым ходом будем задавать вопросы на протяжении всей игры, пока дело не дойдет до ничьи или победы одного из нас. — взаимно ухмыльнувшись мальчику, Марволо облизал пересохшие губы. ㅤ— Звучит интересно, давай начнём. ㅤ— Какую выбираешь? ㅤ— Белую. ㅤ— Чудненько. ㅤОни отменили заклинание, так чтобы им приказывать шахматам не пришлось, как в маггловских шахматах. ㅤ— Какой твой любимый цвет? — Марволо заметил что Певерелл играл странно, часто смотря лишь на него и редко подглядывая на доску. ㅤ— Зелёный, у тебя? ㅤ— Чёрный и кроваво-красный. — первый это банально, но кроваво-красный? Напоминает ему цвет факультета львов. ㅤ— День рождения? ㅤ— Тридцать первого декабря. ㅤ— Тридцать первого июля. ㅤ— Ассоциации с цветом глаз.? — о, он помнит что это обсуждали девочки, сидящие сзади них на трансфигурации, смотря на какой-то девчачий журнал. ㅤ— Голубой океан с отражением ясного неба. Голубая куфия. ㅤ— Потресканный изумруд. Зелёный полоз. ㅤБыло весьма неожиданно, что Певерелл знает что-то о змеях, но это не удивляет. ㅤОни играют очень напряженно, все столпились вокруг. Игра продолжалось как и вопросы, Марволо в самом начале понял для чего вопросы, отвечал он на них быстро и без сомнений, вот только игра переворачивала мозг. Певерелл то нападает, то отступает. Странная тактика. ㅤЭто была ошибка... ㅤКонь бьёт по f7. Это всё. Без двух пешек сопротивление бесполезно. После его взятия будет шах, ладья бьет f7, это уже технически ладейная окончание. ㅤОн проиграл. ㅤ— Шах и мат, Мракс. Пять минут. ㅤ— Как? ㅤ— Ты игрок-варовщик. Ты крадешь чужие приемы и усовершенствуешь их. Я показал тебе один из них, ты оценил его и использовал в конце на мне, но как создатель этого приема, я знал, где слабость. Ты всего-лишь исправил поверхностный недостаток. — раскусили. Ещё один шах и мат, но уже по гордости. ㅤМарволо медленно ухмыляется. Шутки с этим мальчиком плохи. ㅤОни вновь пожали руки, их магия цепляется за чужую, когда они касаются друг друга они обволакивают их, это такое сладкое чувство, что попробовав однажды голод не утолить. Поэтому, лучше им не касаться друг друга часто. ㅤЕсли внимательно присмотреться, глаза Певерелла похожи на изумруд, хотя изумруд рядом смотрелся бы тускло. У Певерелла они в прямом смысле сияют. ㅤ— Адриан, а ты не думал вступить в квиддич? Ты и летаешь отпадно, есть реакция и тактик! — вставил свои пять галлеонов Долохов. ㅤ— Думал, но меня не возьмут, слишком большое преимущество у нас, из-за моих способностей это вызовет ажиотаж Гриффиндорцами. Малфой и сам играет невероятно, если он станет ловцом, я могу помочь с тактикой. ㅤМарволо решил покинуть компанию сейчас. Это глупая игра ему никогда не нравилась.

***

ㅤНочью их всех позвали на отработку. Они стояли дальше от Хогвартса и ждали профессора Слизнорта. Осенью ночь холодна, и они вышли на отработку именно в это время суток. Из-за тонкой ткани ноги начали дрожать. ㅤ— Профессор Слизнорт решил, что мы будем спать ночью тут? — пожаловался очередной раз Долохов. ㅤ— Не бойся, зверям диким тебя на ужин отдадим, тебя не жалко, а будешь спать на том свете. — рявкнул Нотт, скрипя зубами. ㅤ— А что вы тут делаете? — Певерелл приподнял густые брови, снимая свою мантию и накидывая его Альфарду. ㅤ— Братьев Блэк и Долохова поймали когда они колдовали в коридоре, остальных за компанию наказали, а Нотт и я перегрызлись с Гриффиндорцами. ㅤ— Мерлиновая борода, цирк ходячий. ㅤ— Профессор идёт. ㅤПрофессор действительно мчался к ним, освещая себе дорогу палочкой, за ним летели корзины. ㅤ— Прошу меня извинить мальчики, я потерял одну из корзин, она была у Помоны Стебль. ㅤ— Ничего профессор Слизнорт, что у нас за наказание? — профессор похлопал его по плечу. ㅤ— Ваш профессор был весьма жесток, но не мне держать обиду. Мы идём в Запретный лес, нужны крапива, лаванды, асфодели, волчьей отравы и клобук монаха. ㅤ— Но профессор, нам нельзя в Запретный лес! ㅤ— Ох, и я об этом. Но не пугайтесь, в ваших мантиях есть защитные чары, как артефакт в виде одежды, это одно из причин, по которому Хогвартс запретил покупать ученикам мантии. ㅤНочью в лесу было мрачно. Пока они шли, Долохов вздрагивал от каждого шороха. Марволо смотрел на всё, что мог видеть: огромный лес, который настолько густой, что даже средь бела дня остаётся темным. Тетивы на деревьях шевелятся, Феи-Светлячки медленно летают между деревьями. Вдалеке слышен топот Кентавров, в конце концов, для них этот лес – дом. Они, вероятно, все еще выходят за пределы леса, так как все небо загорожено деревьями, чтобы наблюдать за звёздами, никто не разбирается в астрономии лучше Кентавров. ㅤОни остановились. ㅤ— Мальчики, все сюда! — освещая путь светильником, все ближе подошли к Профессору Слизнорту. — Я должен взять яд Глизня, вы идите в левом направлении, там соберёте клубок монаха, вернётесь и будете ждать меня возле замка. ㅤ— Но профессор!.. ㅤ— Мистер Долохов, всё будет хорошо. В такое время все существа не выходят. ㅤ— Хорошо профессор, вы можете не волноваться, если что-то случится, или приблизится кто-то опасный, я скажу. ㅤ— Пять баллов Слизерину. Мистер Певерелл, я горжусь тем, что вы способны так правильно использовать свои способности. Не каждому это дано и не каждый стал бы это делать. Профессор Флитвик сказал, что вы мудры в столь юном возрасте, я не сомневаюсь. ㅤ— Благодарю за похвалу, профессор. ㅤ— Вот вам корзины. — плетёные корзины полетели к ним, каждому по-одному. — Как только вы закончите, если я не пришел, можете покидать лес. Вокруг Хогвартса сразу после леса есть защитный барьер. ㅤИ профессор Слизнорт ушёл по другому направлению.

***

ㅤОни двинулись в левом направлении, Марволо запретил им уходить и разделяться, за исключением Певерелла, который прыгал по веткам деревьев, как обезьяна, и следил за их безопасностью. Кажется, впервые Орион так рад, что Певерелл обладает этими пугающими способностями. ㅤ— Если меня кто-то или что-то сожрёт, клянусь Мерлином, я превращусь в духа и буду преследовать его до конца жизни. — Долохов потёр свои руки, плотно сжимая зубы чтобы не стучать ими от холода. ㅤ— Почему мы не могли пойти следом за профессором? — спросил Альфард. На вид хоть и оставался равнодушным, пальцы которые дрожали его выдавали. ㅤ— Глизень – это род крупной улитки, которая каждый час меняет окраску и оставляет за собой след настолько ядовитый, что там, где она проползет, все растения съеживаются и засыхают. — пояснил Марволо. ㅤС мягким звуком Певерелл спустился перед ними. ㅤ— Ничего в нашем окружении опасного нет. Профессор Слизнорт действительно недалеко от нас. ㅤДоложив обстановку, мальчик в буквальном смысле улетел. ㅤ— В детстве, я спросил отца почему вампиры бессмертны? — прошептал Малфой, однако в тишине леса это прозвучало громко, эхом отдаваясь. — Но мой отец мне не ответил, он сказал, что у меня есть дела поважнее, и вопрос остался без ответа, а я вспоминаю только сейчас. ㅤ— Новая кровь, вампиры обновляют свою кровь новой кровью, американские ученые провели исследование на крысе, они взяли старую кровь, освободив место для новой крови, крыса прожила в два раза дольше. ㅤ— А мы так не можем? ㅤ— Исключено, Лестрейндж. Наше тело может не принять, или магия может отторгать эту кровь, либо кровь испортится и приведёт к плачевным последствиям, много исходов, стоит сделать один промах, и Смерть будет махать тебе. ㅤ— Везёт же им. Счастье то какое. ㅤ— В большей степени, это правда счастье Блэк, но и у них есть слабости: Вампиры не переносят солнечный свет, их организм слишком слаб. Единственный действующий яд для них – кровь мёртвого. Он испортит всю кровь в организме и приведёт к смерти, но они чувствуют такую кровь, поэтому их почти невозможно отравить. Их можно считать полностью бессмертными. Они живые трупы, не дышат, их сердце не бьётся, не могут плакать слезами. Вместо слёз у них кровь. Из-за своей нежизни они устойчивы к большим перепадам температуры. Вот почему Певерелл не чувствует холода у нас в гостиной. Так же, как анимаги, они могут превращаться в волка, змея, крысу и в летучего мыша. — он кивнул в сторону, где с хлопком Певерелл вернул себе человеческую форму. ㅤВсе, кто как: завистливо, с отвращением, настороженно, с восторгом выдохнули. Но Марволо напомнил им их цель, как только они пришли в место назначения. ㅤОн был горд собой, ведь знал то, что не знали они. Отрадное чувство. Результаты его трудов. Он так много читал, ради того чтобы выделиться. Даже сейчас его глаза налиты свинцом, но он упрямо их держит открытыми. Заснуть прямо в Тёмном лесу? Заранее надо было сделать могилу. От последнего слова он вздрогнул. ㅤШуршание раздалось рядом с ним. ㅤ— Что за чёрт..? — выругался Орион. Медленно отходя дальше от невидимого существа. ㅤ— Что это? ㅤ— Спокойно, это Фестралы. Их может видеть только человек, познавший смерть; для других людей они остаются невидимыми. По-настоящему безобидные, пока мы не несём им угрозу. — пояснил им Лестрейндж. ㅤПо следам на траве, их было немало. Они тоже четвероногие, лошади? ㅤПеверелл медленно двинулся в сторону невидимого животного, и кажется, погладил его, этот похоже ещё детёныш. ㅤКрасная луна осветила им их окружение. Марволо удивлённо выдохнул, вместо изумрудного цвета глаз Певерелла, они стали красными. ㅤИх сокурсник в такой момент выглядел чарующе пугающе. Мальчик в белой рубашке, с черными волосами, глазами красными, как кровь, и белой кожей, прямо как принц тьмы из романов миссис Коул. И когда привиделись острые клыки, Марволо понял, что надо сваливать. ㅤ— Понятно, почему вас называют: «Дети Луны». ㅤ— Сегодня полная луна. Если мы закончили, давайте пойдём в замок, в моём сундуке есть кровь. — когда он говорил, клыки выглядывали наружу. ㅤФестралы, будто чуя опасность, по шуршанию травы, убежали. ㅤ— Мы уже всё собрали. Пора возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.