ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 71 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Наследник

ㅤ— Это звучит слишком обычно, не кажется ли тебе? ㅤ— Мне и не нужно, чтобы это имя звучало необычно. Главное – значение этого «обычного» имени. ㅤМарволо усмехнулся, последнее он не совсем понимает. ㅤНа них снова подул прохладный ветер, зашелестели листья и закачалась трава, лунный свет осветил поляну. ㅤРаздался свист, и стрела попала прямо в центр дуба. Есть прогресс, расстояние очень большое, да и приземлилось прямо в центр. ㅤ— Зачем ты учишься стрелять? Странно, что ты тратишь больше времени на стрельбу из лука. ㅤ— Достижение волшебника – его второе имя. В Магической Британии я известен как «самый молодой волшебник, изучивший этикет за последние сто пятьдесят лет». Лестрейнджи называют «Темнейшие среди тёмных», смекаешь? ㅤ— Кратко говоря, достижение – это признанный людьми титул. Но ты не ответил на мой вопрос, я сомневаюсь, что это для публики. ㅤ— В бою все средства хороши. Поверь мне, когда-нибудь это пригодится. Нам пора возвращаться. ㅤНа обратном пути не обошлось без люмоса. Деревья заслоняли лунный свет, туман размывал картинку перед глазами. Молчание не заставляло чувствовать себя неловко, как раз наоборот. Но у Марволо был один вопрос, и ничто не мешало ему задать его. ㅤ— Пе... Гарри, кольцо, которое у тебя на пальце, кольцо наследника? ㅤВампир, словно только сейчас вспомнив, перевел взгляд на свою руку. ㅤ— Верно, скоро я получу кольцо лорда, по случаю совершеннолетия. ㅤЛорд? Каким был бы Певерелл в качестве лорда? Неплохим. Ответственный, собранный мальчик. До своего семнадцатилетия он приобретет больше полезных качеств, а может быть и нет, но благодаря препятствиям в жизни, последствия будут. ㅤСкользкое и длинное обвилась вокруг его ног, подползла к шее. Нагайна. ㅤ— Хозяин, я с тобой. ㅤОна стала больше, наверное, проглотила всех крыс и зайцев. И от неё исходит волшебство, оно едва ощущается. В волшебном мире она принимает другую форму, более подходящую для окружающей среды. ㅤ— Не вылезай из кармана, если ты посмеешь пугать студентов, то сядешь на голодовку. ㅤ— Есть, хозяин. ㅤ— Твоя змея? ㅤПеверелл тщательно осматривал Нагайну. Взгляд был странный, в мыслях Певерелла было что-то туманное, как будто поток мыслей перекрывал цвет его глаз. ㅤ— Да, Нагайна. — словами надо быть осторожнее. Не стоит болтать лишнее. ㅤ— Вот оно как. ㅤМальчик в свете люмоса странно ухмыльнулся. Марволо это совсем не понравилось, было в этом что-то такое. Не обращая внимания, Марволо продолжил свой путь, он не умеет читать мысли, к сожалению. Благодать, что Певерелл не спросил о Нагайне подробнее.

***

ㅤДамблдор знал, что дети сейчас растут очень быстро. Возраст неподвластен разуму. Доказательством этого были десятки студентов в Хогвартсе. Сам Дамблдор тоже немолод. Ум, по его мнению, более чем хорош в его возрасте. Есть способности, которыми обычный студент обладать не может. Но мальчик Гарольд был исключением. ㅤОкклюменция в возрасте одиннадцати лет – ненормально, слишком юный возраст. Парселтанг мальчика Марволо Мракса тоже стоит его внимания. Первому могла быть дарована способность при рождении, хотя Дамблдор никогда с таким не встречался. Наличие артефактов тоже не отменяет, но в его кабинете есть чары на обнаружение любых артефактов. С последним все было запутано. ㅤ— Интересно, очень интересно, поживем – увидим. Это поколение явно имеет историческое начало. — О, Дамблдор в этом не сомневался. ㅤОт того факта, что история происходит прямо у него на глазах, он в невероятном предвкушении и будет ждать, когда всё разложится у него на столе. ㅤНахмурившись, Дамблдор вспомнил, что сейчас не время думать об избранных. В Германии идёт война, есть большая вероятность, что Гриндельвальд настроиться на Магическую Британию.

***

ㅤБуквально все застыли, казалось, они даже не дышали, их глаза были размером снитча. Только тиканье часов на стене прерывает шум, оповещая о том, что наступил отбой. Все смотрели на него, с открытыми ртами. Марволо в замешательстве оглядел всех присутствующих в гостиной. Тишина была напряжённой, и не выдержав вопросительно нахмурился. ㅤ— Что вы все на меня смотрите? Свой страх увидели? ㅤ— Ты змееуст?! ㅤЛицо сморщилось от громкого крика. А Нагайна спряталась в его кармане. ㅤ— Я всегда думал, что все волшебники способны на это. ㅤ— Мракс, это дар самого Салазара Слизерина! Как ты мог не знать? ㅤМарволо не читал о четырех основателях. В его окружении были более интересные вещи, похоже он зря не интересовался. Начался шум и гам, как Мраксы были связаны с одним из основателей? К нему подлетели его адепты, задавая кучу нелепых вопросов, от которых начало болеть голова и уши, появился дискомфорт от слишком тесного контакта. ㅤ— Увидели бы нас другие ученики, не сочли бы нас нормальными. Ало, ребята, не теряйте лица и придержите коней. — сказал Певерелл, повысив голос на всеуслышание, поглаживая чей-то Книззл. ㅤ— Подожди, ты знал?! – У Ориона появилось предательское лицо, показывающее, что Певерелл потерял титул его «друга». ㅤ— Я узнал об этом сегодня, точнее, полчаса назад. Вам, как и мне, интересно, является Марволо тем, о ком мы думаем? Не будем тянуть кота за хвост, давайте отправимся к Салазару прямо сейчас. Если вам интересно, вы можете подождать нас. ㅤВсе нахмурились, будто оскорбившись, и если бы не напряженная ситуация, Марволо рассмеялся бы. Певерелл махнул ему рукой, безмолвно приказывая следовать за ним. ㅤ— Нам не нужны никакие проблемы, Певерелл, комендантский час давным-давно прошёл, не попадайся. ㅤ— Вы очень низкого мнения обо мне, староста.

***

ㅤОни остановились перед пустым портретом, причём очень большим. ㅤ"Очевидно, перед смертью он попросил огромный портрет вместо гроба". ㅤОни простояли там около получаса, пока он – Салазар Слизерин – не появился. Старик с белой бородой, Дамблдор позавидовал бы, с тростью и в зелёном мантии. Морщинистое лицо сморщилось ещё больше при виде двух второкурсников, густые седые брови нахмурились, серые глаза встретились с Марволо, затем с интересом посмотрели на Певерелла. ㅤ— Доброй ночи, вы Салазар Слизерин? ㅤ— Глупый вопрос, молодой человек. Он самый. Из какого ты рода? Ты мне кое-кого напоминаешь…— недовольно прошипел старик из-за люмоса, медленно опустился в кресло с кряхтением, окидывая Марволо испытующим и скучным взглядом. ㅤ— Я Марволо Мракс. ㅤ— Парселтанг? — Старик широко раскрыл глаза, что почти испугало Марволо. — Должен признаться, я много слышал о тебе, но тот факт, что этот дар был передан, был ничтожно мал. ㅤ— Расскажите, что это за дар и почему он ассоциируется с вами? ㅤ— Только я и мои потомки могли говорить на парселтанге – змеином языке. Герпий Злобный – первый змееуст. Парселтанг связан с Темными искусствами, благодаря которому я и воссоздал этот дар. Самым известным змееустом был я, именно поэтому символом факультета «Слизерин» является змея.

***

ㅤСалазар объяснил всю чудо этой способности. ㅤТо, что он считал обычным, то, что для него привычно, оказалось невероятной редкостью. Знал ведь, что он особенный, он не перестанет это говорить, когда год за годом это подтверждается. ㅤ— А это кто? ㅤМарволо отмер, вспоминая о существовании Певерелла. Мальчик был явно погружён в свои мысли, когда на него устремились два пары взгляд, удостоив его вниманием. ㅤ— Гарольд Певерелл. ㅤ— Певерелл значит?. — Салазар хмыкнул, наблюдая за мальчиком с прищуренным взглядом, замечая нечеловеческую бледность и сияющие глаза. — Мерлин упаси, Вампир? ㅤ— Да. ㅤ— Не думал о таком исходе событий, явно отстал от новостей, наследник Певереллов – нечисть, ха. ㅤ— О чём он говорит Марволо? ㅤ— Не притворяйся, мальчишка, я знаю, что ты нас понимаешь. Твои уши дергаются, но за крепкую маску мои похвалы. Скажи что-нибудь на парселтанге, ведь не обмануть тебе Великого из четвёрки. ㅤ"Он тоже может..?" ㅤПеверелл поджал губы и отвернулся. Он не хочет показать? Почему он отворачивается? ㅤ— Я обнаружил это, когда мне было пять лет. ㅤСегодня Марволо удивляется в рекордный раз. Шипение Певерелла было мягче, чем его собственное. Но какое отношение к этому имеет Певерелл? Как они могут быть связаны со Слизерином? Как он может говорить на змеином языке? Почему этот мальчик замешан везде и всегда? Мерлин, дай хоть раз пожить без него. Салазар был удивлен не меньше него. ㅤ— Я не знаю, родился ли таким. ㅤ— Оставь нас. ㅤЗакатив глаза, Певерелл принял облик летучей мыши и покинул коридор. ㅤ— Марволо Мракс, ты мой наследник, Наследник Слизерина. ㅤ«Вам, как и мне, интересно, является Марволо тем, о ком мы думаем?» ㅤВосторг нахлынул в центр груди, распространяясь по всему телу. Марволо даже открыл рот от удивления; его мозг отказывался работать в течение пяти секунд от изумления. Кулаки разжались, магия от чувств вырвалась из-под его контроля, заполняя коридор, окутывая его холодным слоем воздуха. Так вот почему студенты были так шокированы час назад. ㅤНе в силах противостоять всем нахлынувшим эмоциям, он рассмеялся, несмотря на недовольное шиканье портретов. ㅤМерлин... его жизнь полна сюрпризов. ㅤ— Мраксы и есть мой род. ㅤ— Но почему об этом ничего не известно? Вы ведь очень известная личность в Волшебном Мире. Почему об этом никто ничего не писал? ㅤ ㅤ— Ровена, — Лицо Салазара стало очень печальным, из-за усмешки было непонятно, что это за выражение. — она любила загадки, я любил вызовы. Ровена хотела угадать, я скрыл это от всех, потому что не любил распространять личную информацию, и так было проще для будущего. Но мы поспорили с ней: если она угадает, я вынесу всё на свет божий; а если нет... — раздалось задумчивое мычание, эхом раздалось по тёмному коридору, чуть не разбудив другие портреты. — это я не помню. Из-за печальных обстоятельств я умер, и она так и не отгадала, хотя была очень близка. ㅤИстория была немного глупой. Из-за спора Марволо не знал о связи с одним из основателей школы. Шик и блеск. ㅤ— Я всё понимаю, но как Певерелл говорит на парселтанге? — и внутренне похвалил себя за то, что произнес эти слова без запинка. ㅤ— Все стопроцентно чистокровные Певереллы - змееусты. Со временем процент их чистой крови продолжал падать, другие их дары полностью исчезали с каждым поколением. А теперь подумай сам, мальчик, вампир и чистота крови Певереллов. Ну? ㅤВампир... ㅤПьют кровь... ㅤСтопроцентно чистокровные Певереллы... ㅤОт осознания Марволо шокированно выдохнул. ㅤ— Что-то вроде сосуда для крови? ㅤ— Бинго! — Салазар стал серьёзнее, тело Марволо также напряглось. — Мальчик, по всей видимости, был порабощён в вампира, чтобы воссоздать стопроцентную кровь Певереллов; доказательство этому есть змеиный язык. ㅤЕго палочка чуть не упала из рук.

***

ㅤ— Так мы можем тебя короновать? — услышал Марволо, как только пересёк вход в гостиную. ㅤПервым встретил его Эйвери. ㅤМарволо медленно ухмыльнулся. ㅤ— Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.