ID работы: 14069696

За зданием суда

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все театр

Настройки текста
Примечания:
Как давно мы не виделись? Нет, не так. Когда в последний раз закон заставлял нас встречаться в этом зале? Год или пол года назад, не помню... Ты, как всегда, стоишь и улыбаешься. Не знай я тебя, мог бы предположить, что ты нечаянно сюда попал. Ну не мог такой солнечный мальчик, оказаться перед присяжными, по такому достаточно грязному делу. Но яркий луч солнца, пробравшейся в зал сквозь окно, предал твоему облику ещё более ангельский лик. Любой прохожий, посчитал бы тебя настоящим Божьим Агнецом, а те, кто уже достаточно сильно окунулись в бездонный омут твоей души, скорей всего давно утонули в смолянистой, жирной и густой тьме. Интересно, он поэтому, выбрал тебя? Потому что вы похожи? Тебе вот-вот влепят пожизненный, но ни один мускул на твоём личике не дернулся. Знаешь, что делают с такими как ты на зоне, Гон? Тебя не просто раком поставят, а пустят по кругу матерые зеки. А они далеко не маленькие и низенькие как ты. Поверь, я знаю, лично засадил половину из них. Только ты в эту половину все никак войти не можешь, и это меня злит. Чертовски злит. Хотя, как я могу говорить об удовлетворение тобой здоровых мужиков, ты к этому привык, так? Твоя новая семья помогла тебе в этом. Они вообще часто тебе помогают, только не кажется тебе, что цена этой помощи слишком велика? Но ты ее заплатил... Несмотря на все предостережения... Но в этом и моя вина есть. Ты же был другим. Мы учились с тобой в одной школе, в одном классе, за одной партой. Я помню как щипал тебя за бок, когда в очередной раз не мог найти ответ на математическую задачку или узнать в какую ячейку поставить галочку. Мы всегда были вместе, на всех спортивных и детских площадках, все заброшки и строительные площадки были в наших следах и мусоре. Ну ладно, мусор был моим. Ты был слишком правильным, что даже мусор всегда держал до дома. Но что же случилось? Как из милого, скромного, хорошего мальчика, ты превратился вот в это? Почему променял учебники, на пистолет? Браслеты дружбы, на наручники? Плюшевых животных, на бандитскую группировку... Раньше, ты бы забился в истерике и слезах, если бы к тебе просто подошёл представитель власти, чтобы спросить о том, как у молодых пешеходов дела. А сейчас, строишь глазки и улыбаешься судье. Но какой судье... Его давно уже заменил до чёртиков знакомый мне азиат. Ведь это все фальшь. Созданная твоей семьёй. Твой адвокат, блондин в костюме, искренне доказывал твою невиновность, в перерывах шепча тебе что-то на ухо. Раньше, я мог бы предположить, что он обговаривает с тобой следующие действия, но теперь, когда вижу все это дело в сотый раз, с уверенностью могу сказать, что он рассказывает тебе случайную шутку из сборника анекдотов, что лежал в комнате отдыха судебного персонала. Уверен, что если зайду туда, то увижу доказательства того, что всех вас можно не только засадить, но и на смертную казнь отправить. Не настоящий судья, не настоящий адвокат, уверен, что если обернусь, то увижу те же лица у присяжных, что и на плакатах о разыскиваемых и особо опасных. Но если обернусь, то фальшь закончиться, и я признаю поражение. Хотя, я уже его признал. Когда мои плечи опустились, а кулаки расправились. Но для кого этот спектакль? Для ожидающей с снаружи прессы? Или для убитых горем людей, чьих родственников ты убил? И твоё освобождение, добьет их окончательно. Ты, виновник этого заседания, а где же его создатель? Сидит в самом дальнем углу, и с улыбкой смотрит на все происходящее. Ему все нравится, как и всей вашей семье. Ты любишь быть в центре событий, любишь получать внимание, купаться в лучах чёрной славы, как в безграничном океане. Только ты барахтаешься в океане крови и трупов, что застряли на мутном, песочном дне. И ты же не примешь мою руку. Даже когда сам окажешься закопанным по самый нос в мути, ты не скажешь, что тебе нужна помощь и не примешь ее. Ты же упрям, до жути. Сколько я предлагал тебе свою руку? Лучших адвокатов и психологов, ты игнорил и слал куда подальше, дожидаясь, когда из комнаты с решетками тебя вытащат. А они вытащат, и я и ты в этом уверены. Поэтому, что толку тебя запихивать в тюрьму, если тебя оттуда достанут спустя пару часов после заселения. Это бессмысленно. Все это бессмысленно. Весь этот театр не имеет смысла... Стук молотка вынес вердикт. Только не тебе... А мне... Меня не убили за все это время, только потому, что в твоей светлой, хоть и не долгой памяти, остались воспоминания о нашем детстве. Оно таится там, на крошечный островке, среди серых и бессмысленных папок с подписью "важно", в окружении тусклого освещения. Твоя семья любит тебя, и не хочет причинять сильного вреда твоей и без того пошатанной психике. Да и, у каждого Джокера, должен быть свой Бетмен. И Пауки, считают точно так же. Поэтому отдали тебе во враги меня. Как котёнка подарили. Для каждого преступника, иметь своего личного копа - честь. А у нас с тобой много личных дел, поэтому мы идеальные враги. Не могу смотреть тебе в глаза, пока надевал наручники. Раз не увижу в них старого, доброго огня, то значит в них нет смысла для меня. Ты ловко запрыгиваешь мне на руки, так нежно обнимая за плечи, что я бы вновь растаял. Пока я нес тебя через чёрный выход, чтобы не съели пострадавшие и пресса у главного выхода, сдерживался чтобы не схватить тебя за плечи и встряхнуть в дурную голову нужные мысли. Но это бессмысленно, я знаю, уже тысячи раз пробовал. Как только через наши волосы прошёл прохладный, свежий, весенний воздух, ты спрыгнул и в припрыжку подбежал к постановщику театра, обхватывая его шею руками, ласково и с любовью целуя в губы. Сжимаю кулаки. То ли от ненависти, то ли зависти. От мысли, что я тоже мог так же обнимать тебя за талию и целовать в побитые губы. И ещё сильнее злюсь, когда встречаюсь взглядом, с холодной сталью серой глаз. Они смотрели на меня со смехом и превосходством. Разорвав поцелуй, вы вдвоём сели в машину, которая как карета из детской сказки сейчас отвезёт героев в закат, навстречу прекрасному концу. Через пару минут, из здания выйдут остальные актёры, оставив маски их уже бывшим владельцам, которые никогда больше не примерят старые социальные образы. Я ж буду тебя ждать, Гон. Всегда... Раз за разом буду ловить тебя, чтобы силой заставить встать на светлый путь. Даже если придётся превратить тебя в овощ, и на всю жизнь посадить в инвалидное кресло. Я обещаю навещать тебя в тюрьме. Таскать твои любимые конфеты и книги, название которых все ещё крепко держатся в моей памяти. И когда, ты, помилованный настоящим судом, выйдешь на свободу, я встречу тебя. Я... А не твоя лживая семья... Закуриваю сигарету, глядя как низкий азиат и весёлый блондин выходят из-за двери. Беглый, острый взгляд первого, и похлопывание по плечу второго, вынуждают дёрнуться. Я поймаю, обязательно вас, ублюдков, поймаю и лично выпишу каждому смертный приговор. За те все преступления За все те смерти За все те кражи За то, что забрали моего друга и любимого. - Люцифер... - сжимаю, все ещё пригодную для использования сигарету. - Я разорву тебе сердце, своей пулей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.