ID работы: 14069720

Пепел

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вскружил мозги, в руках сиги

Настройки текста
Примечания:
      Утро задалось не добрым. Томоэ обессилено валялся на своём футоне. Из его головы уже несколько дней не выходит образ его, так называемого, «брата». Ночью ему снилось, как он расправился с ещё несколькими людьми. Лису казалось, что он и за его Нанами придёт, рано или поздно.       — То-мо-э! — Послышалось за дверью, после чего, та распахнулась и в комнату вошла Богиня Земли. — Томоэ! Вставай! Кто завтрак готовить будет?!       — Пусть Мидзуки приготовит, — Бросил Лис, обиженно отвернувшись от хозяйки в сторону.       — Ты же знаешь, он не умеет, — Попыталась рассмеяться девушка. — Только саке варить и умеет, — Улыбнулась, наклонившись к Томоэ и потрепав его по волосам. Но тот и ухом не повёл, — Ну Томоэ! Я кушать хочу!       Иногда, ему казалось, что им нагло пользуются. Даже были мысли о том, чтобы вернуться к прошлой жизни.       — Томоэ! — Крикнула Нанами, легонько шлёпнув парня по руке.       — Да отъебись ты уже, — Он закрыл глаза руками, не поняв, что сказал с дуру. Но извиняться не стал, ведь ответ девушки его поразил.       — Ну смотри, уйду к Мидзуки же, — Ухмыльнулась, скрестив руки на груди. — Или к твоему любимому Кирихито, — Момодзоно сверкнула глазами, кинув полный надменности взгляд на Лиса. У того глаза округлились от неожиданности, после чего, в них сверкнула такая ярость, которой Нанами уже давно не видела. — Ты же его устранять не захотел.       — Да что ты, блять? — Томоэ поднялся на ноги и посмотрел на хозяйку с высока. — Сама же не хотела, чтобы я убивал этого паршивца!       Она промолчала в ответ. Молчание продлилось недолго — но и эта минута показалась Лису вечностью. Слишком уж его начала раздражать эта ситуация.       — Ладно, готовь иди, я есть хочу, — Как ни в чём не бывало, продолжила Нанами, после чего поспешно удалилась.

***

      Томоэ давно чувствовал себя лишним в этом храме. Не мог расслабиться. «Устранить Акуру-Оу, говоришь?» — Раздумывал он, добавляя на утренние тосты грибы шиитаке.       — Доброе утро, Лисичка! — Воскликнул появившийся из ниоткуда Мидзуки.       — Доброе, Змеёныш, — Саркастически подметил Томоэ. — С каких это пор ты меня «Лисичкой» называешь? — Промолвил он совершенно спокойно, без капли свойственной ему агрессии.       — С сегодняшнего дня! — Промурлыкал Змей. — Ты чего, опять эти долбанные грибы добавил?       — Ага.       Томоэ уже ожидал, что Мидзуки начнёт, по обыкновению, ругаться с ним, но ничего подобного не произошло. Вместо этого, второй хранитель тихо промолвил:       — Так ей и надо, — После чего последовал вздох, — Может, хоть грибы мозги вправят, — Снова вздохнул, опустившись на стул. — Совсем достала уже, если честно. Как ты её терпишь?       — Ты чего? — Мидзуки тоже ожидал от Томоэ ругань, но… — Любил же её, тоже, вроде, — Обречённо покачал головой Лис.       — Пф, — Фыркнул Змей. — Ещё чего. Стала ко всем относиться, как к грязи. Зазналась. Устал я уже… это терпеть.       Повисло неловкое молчание. Мидзуки уже ждал порцию пощёчин, но так их и не получил, чему был крайне удивлён: обычно, Лис не сдерживал себя.       — Я сегодня иду к Аку… Кирихито, то есть.       — Чего?! Зачем? — Недоуменно прошептал Змей в ответ.       — Я думал, ты меня поймёшь, — Погрустнел Томоэ.       — Что ты хочешь сделать?       — Ты итак знаешь это, — Волосы закрыли глаза парня. Он грустно улыбнулся. — Может, если его не станет, всё наладится?       Не успел Мидзуки подобрать слова. На кухню вошла хозяйка, пафосно посмотрев на хранителей. Она была одета в какой-то строгое платье.       — Куда собралась? — Обречённо и грустно промолвил Томоэ. На него не похоже. Совсем.       — Не твоё это дело, — Огрызнулась Момодзоно. Лис ещё больше помрачнел.       — Ну, вообще-то, моё, — Возразил он, — Я твой муж, вообще-то.       — Вдруг вспомнил свой статус? — Надменно, с сарказмом произнесла девушка. — Ты свои обязанности мужа-то не выполняешь. — Отрезала она.       Терпение Лиса кончилось. Он вспыхнул своим лисьим огнём, через секунду — уже погас, после этого же, вышел с кухни, оставив Нанами наедине со своими надменными мыслями… И с Мидзуки, на которого успешно сорвалась вся злость хозяйки, но этого Томоэ уже не слышал и слышать, к слову, не желал.

***

      — Пиздец, — Констатировал факт первый хранитель, когда дверь храма за Богиней захлопнулась.       — Согласен. — Промолвил Мидзуки. — Я с тобой к Акуре пойду.       — Ага, ещё чего надумал! Умереть вздумал?! Дома оставайся, за Оникири и Котецу приглядишь, — Фыркнул ёкай.

***

      Спорить Мидзуки не стал, и, уже через пол часа, Томоэ стоял перед домом Кирихито с пламенем в руках.       — Сейчас, ты поплатишься, братишка.       Лис с ноги раскрыл дверь домика, и картина, которая перед ним предстала, вывела его из себя.       На футоне, скорчившись, лежал сам Акура-Оу, так ещё и в своём собственном теле. Сердце хранителя храма Микаге забилось сильнее. Лис медленно подошёл к, казалось, спящему Акуре, уже замахнувшись для первого удара огнём, но… Он раскрыл глаза, измученно посмотрев снизу вверх на «брата», медленно выдыхая воздух из лёгких.       — Ты пришёл… Наконец-то, — Обессиленный демон промолвил эти слова с такой тоской, что у Томоэ сердце защемило. Воспоминания пронзили хранителя насквозь. Но никогда он не видел бывшего друга и брата таким. Таким измученным…       — Привет, — Томоэ убрал огонь из рук, после чего приземлился возле футона на колени. — Ты как вообще? — Этот вопрос вырвался у него случайно, он не знал уже, как вернуть эти слова назад в глотку.       — Плохо, братишка, — Акура грустно улыбнулся, а из его глаз покатились слёзы. — Ничего сказать мне не хочешь? — Он нашёл в себе силы сесть прямо перед бывшим другом.       — А… — Лис задохнулся своими мыслями, — Ага, — Вздохнул, улыбнулся, положил руку на плечо «братишки». — Ты…       Вновь молчание. В доме стало невыносимо тихо.       — Ты долбоёб, братишка.       Акура весело рассмеялся, кинувшись Лису на шею. Нежные объятия бывшего друга ввели Томоэ в ступор.       — Ты тоже, — Сквозь слёзы вновь улыбнулся демон.       Томоэ и сам не заметил, как из его глаз так же хлынули горькие слёзы. Они просто тихо плакали друг другу в плечо, наслаждаясь присутствием «потерянного брата».       — Ты был прав. Девчонка меня предала, — Пробормотал Лис.       — Ты всё ещё хочешь быть её хранителем? — Обеспокоенно поднял бровь Акура-Оу.       Томоэ отрицательно мотнул головой. Неуверенно и боязливо.       — Тогда… Может… — Акура не успел договорить.       Лис медленно прильнул к его губам, разрывая контракт хранителя с Богиней Земли. Акура был в ступоре несколько секунд, но… Ответил.       — Теперь ты мой, братишка, — Мило усмехнулся Кровавый демон.

— На моём месте мог бы быть любой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.