ID работы: 14069812

Алиса в Искажённой Стране Чудес

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Недоумение из-за амнезии.

Настройки текста
Примечания:
      Азул и Риддл гнались за Гриммом не долго. Хоть он и оказался достаточно прытким, но в конце концов его смогли догнать. Я хотела уйти, но когда я увидела как парни испускают магические заклинания из тех палочек, моё любопытно что будет дальше, взяло вверх.       — Голову с плеч! — как только Риддл взмахнул вновь рукой, я на миг испугалась что вот и все, головку Гримма отрубят, уже хотела побежать. Но к счастью, Гримм остался жив, только вокруг его шеи появилось что то похожее на ошейник.       — Фня?! Чяво?       — Закон Червовой королевы 23: на торжественное мероприятие запрещается приносить кошек. Твоё вторжение кот, является серьезным нарушением закона. Тебя стоит поскорее вышвырнуть отсюда. — Риддл посмотрел на Гримма с осуждением.       — Я не кот! Я сейчас же сожгу этот ошейник… кь, а?.. почему огонь не получается? — Гримм хотел дыхнуть, но из его рта ничего не вышло. Риддл насмешливо ухмыльнулся.       — Хмпф. Пока я не уберу ошейник ты не сможешь пользоваться магией, как и другие кошки.       — Мя, чяго?! Я вам не домашнее животное! — мяукнул Гримм.       — Не беспокойся, никому не хочется иметь такого питомца, как ты. Ну, пока ты найдешь хозяина, ты покинешь школу. — от этих слов мне стало немного жалко Гримма.       — Ах, прекрасная работа, как обычно. Уникальная магия Риддла, которая способна заблокировать любое волшебство. — восхищённо улыбнулся Азул. — Как же я её хочу… То есть, я бы не хотел, чтобы её использовали на мне.       — Ну а ты куда пошёл? Сделай что нибудь! — Кроули не дал мне уйти.       — В смысле? А я тут причем? — глянула я из-под капюшона.       — Ты ведь знаешь его, так? Будь серьезнее.       — Нет! Это не мой зверь!       — Э? Не твой? — удивился Кроули.       — Всё это время я пытался это сказать! Без понятия вообще что это за зверь.       — В-вот как… Кхм! Тогда просто вышвырнем его из школы. Даже не будем варить из него набе. Ведь я такой добрый! — улыбнулся Кроули. Каждый раз когда он это говорит, это звучит очень странно.       — Гняяяяя! Отпустите меня! Я обязательно, обязательно стану величайшим волшебником! — Гримм вопил, пока ученики утаскивали его за дверь. Когда дверь закрылась, стало тише.       — Звучал так отчаянно, мне даже немного жалко его. — почему то мне казалось, что я виновата в том что с ним так получилось. Меж тем Кроули вновь обратился ко всем.       — Ну, у нас появились некоторые незапланированные проблемы, однако отныне церемонию поступления новичков можно считать закрытой. Лидеры общежитий, пожалуйста, возвращайтесь обратно со своими новичками. — объявил он. — Хм? Кстати говоря, я не вижу лидера Диасомнии, Драконии.       «Дракония? Хм, красиво звучит»       — Разве то что его нет не обычное дело? — хмыкнул парень с ушками.       —А? Может его не предупредили о церемонии? — спросил парень с тюрбаном.       — Разве ты не единственный кого нужно предупреждать? — скептически посмотрел на него красивый парень.       — Уммм, но я действительно ничего о нем не знаю. В зале снова поднялся шум.       — Дракония? Неужели они говорят о том самом Маллеусе Драконии? — с некоторым страхом предположил один.       — Он действительно учится в этой школе?       — Страшно.— третий как-то задрожал. «Чего это они? Это что местный хулиган?»       — Хаа, как я и думал. Я решил проверить, неужели Маллеус пришел в этот раз. Но кажется, он «снова» не изъявил желания. — у парня который вздохнул, был какой то старческий голос, хотя он сам выглядит очень молодо.       — Очевидно, он обладает такой аурой, что с ним тяжело разговаривать. — ответил красноволосый.       — Ладно уже… Те, кто проходит в общежитие Диасомнии, можете следовать за мной… Ух, если это снова его безразличие… — вздохнул низкий парень. Наконец, люди собирались в определенные группы и следуя за своими главами, покинули зал церемонии. Остались лишь я и Кроули. Нда, и что мне теперь делать? Дорогу к выходу мне так и не сказали.       — А теперь, Юу-кун, вернёмся к нашей проблеме. — наконец вспомнил обо мне директор. — Тебе нельзя находится в этой школе, поэтому ты должен покинуть её. Я не могу позволить поступить тому, кто не обладает магией.       — Понимаю, не очень то и хотелось. Ну так, вы проводите меня к выходу или как?       — Не о чем беспокоится. Совсем скоро, Зеркало Тьмы отправит тебя в родной город.       — О как, правда? Буду признательна, это очень удобно. — обрадовалась я. Наконец то я уйду с этого дурдома.       — А теперь полезай в двери. И усердно думай о том месте откуда ты пришёл. — директор указал мне на один парящий над полом гроб. Оригинальный конечно дизайн, ничего не скажешь.       — Ох… Это был долгий сон … — Я послушно устроилась в этом гробу, стоя перед зеркалом. Я закрыла глаза чтобы лучше думалось и попыталась вспомнить о доме. Только вот....... Ничего в голову не приходит. Что то мне это не нравится…       — Зеркало Тьмы, отправь этого человека в место, которому он принадлежит! — приказал Кроули.       Молчание…       — Кхм-кхм, ещё разок. Зеркало Тьмы! Отправь этого человека…             — Некуда…— ответило зеркало.       — Э-э? — растерялся директор. Меня начала охватывать тревога.       — В этом мире нет места, которому бы она принадлежала. Это невозможно. — холодно повторило лицо в отражении.       — Что это значит?! Быть этого не может! Аа, слишком много невозможного падает на мою голову. — директор был уже явно измотан. Я же в это время встав с гроба, глядела в пустоту. Я не могла понять, почему я до сих пор не просыпаюсь и почему в моей голове ничего нет. Меня охватила дрожь.       — Это впервые случается с тех пор как я стал директором, что же мне теперь делать? Кстати, скажи-ка из какой страны ты пришёл?       —......*всхлип* Я-я не могу… вспомнить… Почему я…*всхлип* до сих пор не проснулась? — я схватилась руками за голову, по моим щекам покатились слезинки. Директор растерянно заметался, увидев что я плачу.       — А…По-погоди-ка… Как это не можешь вспомнить? Давай-ка поподробнее. Ну, ну, успокойся.— директор подошёл ко мне и погладил по голове, легонько касаясь золотыми когтями на пальцах. — Давай-ка, пошли в библиотеку, может там можно найти решение.

* * * *

      — Вот оно как. Ты совершенно не помнишь кто ты такая и откуда ты пришла? Более того, ты оказывается, девушка. Может, если ты взглянешь на карту, сможешь хотя бы вспомнить что то. — выслушав меня, директор разложил на столе карту мира, на которой были нарисованы рельефы территорий, морей и гор.       Хоть я и потеряла память, но определенно могу сказать что точно не видела в жизни подобной карты. Точнее, мне кажется Земля не так должна выглядеть. Я замотала головой в отрицательном ответе.       — Так и думал ничего. Слушай, а ты точно ничего не помнишь? Ты случаем не соврала нам? — директор приблизил своё лицо в маске, подозрительно глядя в глаза. — Иначе, ты навлекаешь на себя большие проблемы. Только если ты не с другой планеты. Возможно мы впервые призвали кого то из другого мира.       — Я-я пришелец? Из другого мира? — мои глаза стали как два блюдца. Надежда на то что я все ещё сплю, слабела с каждой секундой, но я отчаянно не хотела верить в происходящее.       — Было ли у тебя что-нибудь с собой, когда попала сюда? Лицензии волшебного вождения например, телефона? Хотя я вижу что у тебя и так нет.       — Нет, ничего такого не было. — вздохнула я. — ни телефона, ни кошелька.       — Это проблемно… — директор задумчиво приложил руку к подбородку. — Но как педагог, я не могу вышвырнуть на улицу подростка, который не может связаться с родителями. Ну знаешь, потому что я такой добрый! — честно, сколько ещё он будет повторять эту фразу?       — Хмм… Верно! В школе есть здание, которое на данный момент никем не пользуется — вспомнил директор. — Раньше оно использовалось как общежитие, поэтому если ты там проведёшь уборку, сможешь жить там. Раз сложилась такая ситуация, это место станет твоим временным жильем. А пока, попытайся вспомнить место из которого ты пришла и найти способ вернуться домой.       — Ну, думаю это хорошая идея. — согласилась я.       — Аах, какой же я сегодня добрый! Достоин звания педагога! — обрадовался директор. — В таком случае поспешим. Я покажу тебе где находится общежитие. Здание немного старое, но построено со вкусом.

* * * *

      Директор привел меня через темную тропу к маленькой калитке, за которой на возвышенности стояло ветхое здание. Ночная мгла навевала жути этому месту. Маленькие фонари на столбах освещали каменную лестницу, ведущуюк общежитию. Ветви облысевших деревьев покачивались на ветру. Несмотря на запущенный вид и заколоченные окна, я бы сказала что дом выглядит солидно.       — Это… Даже слишком со вкусом. — Мне было уже всё равно где переночую, меня клонило в сон.       — Да-да. А теперь, прошу проходи. — директор довольно пошёл к зданию.       Прежде чем пойти за ним я заметила неподалеку колючий куст с острыми шипами. Я подошла к нему и рукой сжала ветку. Меня пронзила боль, я отдёрнула ладонь, осматривая её. На ней выступила алая кровь. Всё, теперь у меня не осталось сомнений, что это не сон. Я удручённо поплелась за директором.       Внутри общежития был сплошной беспорядок. Пыль и паутина плотным слоем засела на разбросанной мебели, полу и стенах. «Зато бесплатно» — подумала я.       — В этом месте тебе в любом случае не будут страшны дождь и ветер. Я собираюсь вернуться к исследованиям, а ты пока проходи, можешь провести здесь время. — директор направился к выходу. — Но ни за что не броди сама по школе! Я пойду! Теперь я осталась одна. Я огляделась и провела рукой по столешнице.       — Сначала надо прибраться, чтобы было где присесть. Всё покрыто пылью, словно слоем снега. Ну, приступим.       Для начала, я решила поискать чем можно осветить комнату. (И промыть рану на руке) Нащупав выключатель, попробовала нажать на него. Удивительно, но свет появился. Так, надо бы найти метлу и тряпку от пыли…       Пока я маялась с уборкой, за окном уже пошел дождь.       — Гьи! Какой внезапный ливень! — я испугалась, услышав за спиной голосок. Сжав в руках швабру, я обернулась и увидела отряхивающегося Гримма.       — Гьяхаха! У тебя такое глупое выражение лица, словно по нему из водного пистолета выстрелили! — захихикал зверёк. — Я не собираюсь оставлять попытки пробраться в школу. Было большой ошибкой полагать, что я сдамся, если меня один раз вышвырнут.       Сколько же упрямства у этого чуда в шерсти?       — Почему ты так сильно хочешь поступить в эту школу или как её там?       — Это же очевидно! Я гений, рожденный стать великим волшебником! И я долгое время ждал, когда же за мной приедет Черная карета. Но…но. — ушки Гримма грустно опустились вниз. — Хмпф! Мне просто не дали показаться перед Зеркалом Тьмы. Глупым людям не понять, что потерять меня — станет проблемой всего мира!       Я настолько измотана всем этим стрессом, что мне плевать на то, что несёт этот котоподобный монстрик. На макушку Гримма упала капля.       — Гья! Что важнее, крыша протекает! Гья! Снова капает, если так продолжится, мои пламенные ушки исчезнут!       Я подняла голову, вот блинский!       — Нужно принести вёдра! Столько мест откуда капает. Чёрт, а говорил, и дождь, и ветер не страшен. — проворчала я.       — Протечка небольшая, если с помощью магии превратить воду в пар. Хотя, ты ведь не можешь пользоваться магией. Хе-хе! Бесполезная! — насмешливо оскалил свои острые зубы Гримм. Ах этот мелкий…       — Гх! Тогда помоги мне! — ещё немного и я сама вышвырну его на улицу.       — Э? Помочь? Такая себе идея! Я использую это место как убежище от дождя и мне бы не хотелось бы делать это ради другого человека. И я не работаю за бесплатно, а тебе неоткуда взять консервы с тунцом. Кап-кап. Протечек становится больше.       — Пофиг, сама найду вёдра. — проигнорировав Гримма, я пошла в коридор.       Ходя по скрипучему полу, я на ощупь пробиралась по темному коридору. Почему то Гримм поплёлся за мной. Сзади послышался шум.       — Уу, чувство что сейчас что то появится.       —… Их-хи-хи-хи. ихи-хи-хи!.. Давненько у нас не было гостей! — я обернулась на старческие скрипучие голоса. В темноте я увидела троих плавающих по воздуху призраков. Да-да, призраков! Один был худой как тростинка, другой низкий и упитанный, а третий, крупный и пухлый. У всех них были темно-синие шляпки и серые плащи.       — Бхаа! Появились! — подпрыгнула я скорее от неожиданности, чем от страха.       — ГЬЯ-Я! П-П-ПРИЗРАКИИ! — Гримм схватился за меня, крича на ухо.       — Прошлые жильцы ушли, потому что испугались нас. — подал голос первый.       — Мы давно искали новых гостей. Можете ли вы ими стать? — грубым и низким голосом спросил толстый призрак.       — Как насчёт того чтобы стать соседями, м? По крайней мере не так одиноко будет. — предложила я, поняв что они совсем не выглядят опасными. Призраки удивились моей реакции, а Гримм всё ещё держался за мою спину.       — Ну, так не интересно. Скучная реакция. — разочарованно махнул руками худой призрак.       — Гримм, можешь слезать с моей спины. — зверёк спрыгнул вниз, всё ещё дрожа.       — А-а я и не боюсь! Фуняя! — Гримм снова изрыгнул огонь в призраков.       — Иххии! Куда смотришь? Сюда, сюда! — призраки засмеялись дразня Гримма.       —Эй! Мне что закрыть глаза на огонь?! Ты хочешь устроить пожар? — гневно крикнула я на зверя.       — Помолчи! Не смей поучать меня! — Гримм снова атаковал. Тут у меня появилась одна идея.       — Гримм, если ты победишь, я обещаю подарить тебе банку тунца. — Гримм прислушался ко мне. Призраки все летали вокруг нас и смеялись. Им нравилось играть с ним.       — Эй, ты! Говори откуда они появляются!       — Положись на меня! Вон, слева! — Гримм по команде плюнул огнем и смог задеть призрака.       — Ауч-ча-ча! — призрак захлопал по шляпе, гася огонь.       — О, попал! Отлично, так я смогу прогнать их! — приободрился Гримм. Таким образом мы смогли сражаться на равне. Я указывала, он атаковал.       Некоторое время спустя, нам удалось одержать победу. Надоев играть с нами, призраки улетели, воя на лету.       — Эх, эх. я победил? — отдышался Гримм.       — Это было круто, молодец. — я наклонилась потрепав по макушке. Гримм по росту достовал мне до бедра.       — Ухх, страшно… то есть мне было совсем не страшно! — насупился Гримм. Тут в прихожую зашёл директор, едой в руках.       — Добрый вечер! Я был настолько добр что принёс тебе ужин. Эй! Это же тот монстр который испортил церемонию! Что он здесь забыл? — директор гневно посмотрел на Гримма       — Хмпф! Я вообще то прогнал местных призраков! Вы должны быть благодарны. — Гримм самодовольно сложил лапы.       — Хм? Что это значит?       — В доме который вы мне выдали обитали призраки. Гримм их испугался и огнем отогнал их. Хотя, я думаю они не настолько и страшные. — пожала плечами я.       — Вот как. Кстати говоря да, этот дом заполнен вредными призраками из-за чего ученики не любят к нему подходить. — хм, в таком случае меня не должны беспокоить незваные гости. Удобно. — Однако, вы вдвоем справились с ними. Не могли бы вы показать, как изгоняли их?       — Но ведь они уже исчезли. И я все ещё не получил свою баночку!       — Потом!       — Роль призрака сыграю я. Если одолеешь, я дам тебе банку тунца. Я ведь такой добрый! — директор махнул рукой и в миг превратился в призрака, с маской ворона на лице. Ого, круто!       — Ээ? Это геморно! Ещё придется снова иметь дело с ней.       — Гримм, это может быть твоим шансом поступить в школу. — шепнула я на ушко Гриму. Тот нахмурился, но всё равно приготовился атаковать.       К слову, директор был серьезным противником. Он был быстрее и ловчее тех призраков. Но мы так просто не сдавались. Я внимательно следила за движениями и указывала Гримму куда стрелять. В конце концов, худо бедно мы справились. Директор вернулся в свою обычный вид. Мы вернулись в гостиницу, где я ела принесённый директором ужин, состоящий из жаренной куриной ножки и картофельного пюре. Я поделилась половиной с Гриммом, так как он тоже был голодный.       — Хех… хех… Ну как? — переводил дух Гримм.       — Неужели… Никогда не видел, чтобы люди смогли заставить монстров подчиниться. — обратился он к нам, задумавшись. Странно вроде я ничего такого не сделала.       Директор заметил мою раненную руку и вежливо попросив, завязал на ней бинт.       — Хмм, на самом деле я подумывал об этом после церемонии, как педагог. Ал-сан, полагаю у тебя есть потенциал в качестве тренера или укротителя демонических зверей. Однако… — директор забормотал что то. ............Чего?!.. Он решил, что я дрессировщик? Как в цирке, с кольцом и прутом, кричащий «Алеоп!»       — Ээээ, не понимаю к чему вы клоните, но Гримм хочет учиться в вашем колледже. Ко мне это не имеет никакого отношения, так что я хотела вас…       — Что? Монстр? — перебил меня директор.       — Пожалуйста, он действительно хочет учиться!       — Эх, в таком случае ничего не поделаешь. Хорошо. — согласился директор.       — Что? Правда?! — оживился Гримм.       — Однако. Зеркало всё ещё не принимает тебя. Я не могу позволить монстру поступить. Даже если ты будешь жить с Ал-сан, мы не можем оставлять тебя нахлебником пока она не вернётся в свой мир. — в его словах есть смысл.       — Может быть лучше позвонить в полицию или на крайняк, в службу опеки, если такое есть?.. — неуверенно прошептала я.       — …Касаемо того, что душа Юу-сан была призвана в этот мир. А Зеркало Тьмы принадлежит этой школе, поэтому мы несём ответственность за случившееся. Мы позволим тебе безвозмездно проживать здесь. Однако, тебе придется самостоятельно оплачивать свою еду, одежду и другие траты на жизнь.       — Как? У меня же нет никаких денег.       — Даже если у тебя нет никаких особых навыков, ты можешь делать что то обычное, например, работать на кампусах. Юу-сан, думаю твои руки хорошо подойдут для такой работы. Что насчёт того чтобы вы двое стали уборщиками? Таким образом вы получите специальное разрешение, находится на территории школы. Я разрешу тебе использовать библиотеку, для того чтобы ты искала нужную информацию. Ведь я такой добрый!       Библиотека. Да, возможно там я смогу найти способ возвращения обратно. Я посмотрела вниз, колеблясь с решением. С одной стороны да, я в очень трудном положении и работа - единственный способ выжить здесь. Но, это же полностью мужская школа, точно ли будет всё нормально, если останусь здесь? Мне было всё ещё страшно...       — Ээ?! Я на такое не подписывался! Я тоже хочу носить крутую форму и учиться в школе! — возмутился Гримм.       — Если не доволен, в таком случае мы просто вышвырнем тебя отсюда.       — Фмя? По-понял, надо просто делать то, что сказано.       — Деваться некуда... - вздохнула я, кладя пустую тарелку на стол, полностью осознавая, что иного выбора у меня нет.       — Хорошо, значит вы двое! С завтрашнего дня вы принимаетесь за работу в колледже Ночного Ворона!       Директор наконец покинул дом и я, полностью уставшая, поплелась наверх по лестнице. Пока убиралась, я нашла одну комнату, которая мне больше понравилась. Хоть там не до конца было убрано, но спать можно.       Внутри была кровать, камин и зеркало над ним. Сняв грязную толстовку, я швырнула её в сторону. Я подошла к зеркалу рассматривая себя.       На меня глядели большие серо-голубые глаза. Девочка среднего роста, с лохматыми, песочными волосами до лопаток, завязанные в хвост, неряшливой челкой и торчащими двумя ахоге. Телосложение очень худое, грубо говоря плоское, как дощечка, одетое в серую футболку. На лице были мелкие царапины. Я рукой отодвинула челку и заметила на лбу довольно свежий, заживший шрам.       Я упала на кровать прямо в одежде. Дождь за забитым окном ещё продолжался. Я почувствовала как моё тело болит. Снова взглянув на свою руку в бинте, на моих глазах выступили слёзы. Мне было очень, очень одиноко, холодно и пусто на душе.       Сжавшись в позу эмбриона, я продолжала тихонько плакать, пока не заснула.       — Я хочу домой.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.