ID работы: 14069812

Алиса в Искажённой Стране Чудес

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Странный сон.

Настройки текста
Примечания:
       Я шла по саду-лабиринту. По какой то причине я знала куда я иду, любуясь красотой природы. Я собирала распустившиеся бутоны роз, срезая их ножницами и складывая в корзинку.       Я слышала, как шелестит трава под ногами, как ветер развевает листья, как поют птицы и доносящийся издалека девичий голос. Голос? От удивления я выронила ножницы и корзинку.       Совсем недалеко от меня я заметила очаровательную девочку в голубом платьице и светлыми волосами, чем то похожую на меня.       Она почему то показалась мне знакомой, и я попробовала позвать её. На миг наши взгляды пересеклись, но девочка прошла дальше как будто меня нет. Я попыталась дотронуться до её плеча, но моя рука просто прошла насквозь.       Я в непонимании посмотрела на себя, но тут меня отвлекли живые карты, с усердием махая кистями над белыми роз. Что происходит? Зачем они это делают?       — Скорее! Скорее! Красим розыв красный!       —Если не поторопимся цветы завянут!       — Они…красят розы? — я вопросительно наклонила голову. — Мне кажется или я это уже видела…       — Зачем же вы красите белые розы? — опередив меня спросила девочка.       — Ась? — Карты посмотрели на неё с удивлением, но быстро затараторив, ответили, пачкая друг друга красной краской.       — У нас одна причина. Мы по ошибке посадили белые розы, вместо красных. Её величество любит красный, а за белый — «голову с плеч!» — один из людей провел кистью по шее, окрасив краской черный воротник, имитируя кровь.       — Это правда? — девочка подошла к другому человеку на лестнице.       — Именно так. Потому мы и красим их. — ответил он.       Внезапно всё начало темнеть, девочка что то говорила ещё, но я не слышала. Всё быстро стало исчезать.       Я медленно приходила в сознание.       — Мх… Кстати, где я? Кажется, я спала у себя в общежитии… — я с трудом разомкнула веки. Перед глазами появился потолок, а затем я разглядела и свою комнату. Грим сопел недалеко на подушке.       — Я видела какой то странный сон. — протирая глаза я поднялась с кровати, выглядывая в окно. — Блин, ещё только ночь, пойду дальше спать. Тук- тук.       — А? В дверь что ли стучат?       — Ф-няу… Эй, Ал. Кого это там принесло так поздно? Опять призраки? — проснувшись, Грим зевнул. Я спросонья пошла проверять. Грим ковылял за мной.       Из прихожей действительно доносился громкий и напористый стук.       — Да иду я! Кто там в такой час? — процедила я, слегка раздражённо.       — Это я, Эйс. Впусти на минуту, а? — голос новоиспечённого приятеля донёсся из двери.       — Эйс? По какому поводу ты.— я дёрнула ручку, открывая дверь а затем застыв, с удивлением.       — Гхе?! Это что, тот ошейник?! — Грим в ужасе выпучил глаза на Эйса, у которого на шее красовался железные колодки, в виде сердца. Точно такой же на Грима нацепили на церемонии. Я заморгала, проверяя не проснулась ли я ещё?       — Ну всё! Ноги моей не будет в Хартслабьюле! Теперь буду жить здесь! — сделав твердый вердикт, Эйс грубо протиснулся через порог в прихожую, неся сумку на плече.       — Ну здрасьте приехали! С какого перепугу? А спросить меня не надо? — начала возмущаться я.       — Дх, айх… — Эйс раздражённо бросил сумку на пол, раскинув руки в стороны. — Прошу тебя, о достопочтенный префект Ветхого общежития, позвольте переночевать у вас одну ночь. Довольна? — в наигранно уважительном тоне пробурчал Эйс.       Я посмотрела на Эйса. Похоже он на эмоциях сбежал из своего общежития и пришёл сюда. Это похоже на случай когда ребенок сильно поругался с родителями и ушел из дома к другу.       — Ну?       — Да ладно, ладно можешь остаться, раз все равно пришел. Я ж не бессердечная какая там. Только постарайся успокоится и объяснить нам подробнее что у тебя там случилось. — я проводила Эйса в гостиницу. — Извини за беспорядок, времени не хватает на уборку.       Эйс сел на старый диван, а мы с Гримом напротив него. Эйс оценивающим взглядом оглядел пространство.       — Аа, нет чего перекусить там? — пытаясь начать диалог, спросил Эйс.       — Я здесь провела почти три дня, у меня нет ни средств, ни знания мест, где я могу найти еды. — хладным тоном пояснила я.       — Блин, как только ты это сказала, мой живот закричал сильнее. — хныкнул Грим.       — Ммм ясно… — неловко сжал губы Эйс.        — Ну так ты, скажешь нам что ты сделал и, почему на тебе это? — я указала на ошейник.       Эйс не поднимал на нас взгляда, молча уставившись в сторону. Я прям ощущала на нем стыд, а вместе с ним и досаждающую обиду.       — Я съел тарт. — наконец пробормотал он сквозь зубы.       Я заморгала ресницами, вопрошающе наклонив голову. П-пирог что ли?              — Чё? И всё?       — Да всё! Больше ничего. — чуть вспылил Эйс но всё равно продолжил. — Я проголодался и пошел на кухню, а в холодильнике был тарты. Там было три таких, так что я…

* * * *

Кухня общежития Хартслабьюл.       Эйс усталый и голодный, тихо шагал по кухне, отряхивая волосы.       — Аах, как же я устал. Ещё и ужин пропустил… Поесть бы. Может есть что то в холодильнике? — парень рукой открыл холодильник заглядывая.       На тарелке охлаждались разложенные в ряд, красивые, свежеиспечённые тарты, с посыпанной сахарной пудрой, клубникой.       — О, тарт! Объедение! — глаза Эйса засияли, он с аппетитом облизнулся. —… Целых три, если возьму кусочек, ничего страшного не будет.       Эйс отцепил треугольный кусочек, поднося ко рту.       — Приятного мне аппетита! Мхм! Ого, как же вкусно! — Эйс зажмурил глаза от удовольствия, с жадностью поглощая кусочек. Когда он закончился, Эйс облизнул пальцы. — Блин, тот кто их сделал, мастер своего дела. М, невероятно вкусно.       — Естественно вкусно. У Трея всегда получается самая лучшая выпечка. — справа от Эйса послышался голос.       Дверь холодильника захлопнулась и за ней оказался нарядно одетый красноволосый парень, холодно глядя на Эйса в темноте.       — Не, ну реально вкусно, даже лучше чем в магазине. — Эйс вдруг осознал кто перед ним стоит и повернув голову, чуть не поперхнулся с перепугу. — С-староста?!       — Присваивать чужое… А смелости тебе не занимать. — староста сложил руки, строгим голосом провозгласив. — Закон Червовой Королевы №89: «Запрещается без позволения есть королевские пироги». Кража тарта — тяжкое преступление!       Красноволосый поднял скипетр, громко крикнув заклинание.       — ГОЛОВУ С ПЛЕЧ! Вокруг шеи парня щёлкнули две половинки конструкции, объединяясь в тесный, сердцевидный ошейник.       — Уааааа! Кхуее! — Эйс закричал от ощущения тяжести и сдавливания на шее.

Конец рассказа.

* * * *

      — Как-то так. — закончил историю Эйс, сложив пальцы на ладонях. — Ну а потом мы стали ругаться. Я требовал снять эту штуку, а он продолжал орать про тарт. Я психанул и перебудив всех, покинул это общежитие и пришёл к тебе.       Я упёршись рукой о щёку, сидела и молча смотрела на парня, не зная что и ответить. Ничего себе ситуация, ничего не скажешь.       — Оба хороши. — без сожаления буркнул Грим.       — Грим!       Эйс в ярости хлопнул рукой по столу, что я аж дёрнулась.       — Да я просто взял один кусочек! Разве можно из-за этого вешать этот магический замок! — он подёргал рукой ошейник. — А для волшебника это всё равно что наручники или кандалы, блокирующие магию. И вообще, их там было три таких! Один он бы все это не сожрал. Должен же быть предел жадности.       — Нуу, да…замок это конечно перебор, но… — протянула я.       — Чё то как-то нерешительно. — недовольно посмотрел на меня Эйс.       — Хмм, а может быть… Если их было три, может их готовили для вечеринки? Например, чьего нибудь дня рождения. — предположил Грим. Я посмотрела на него. Как же мне нравится, когда он так серьезно рассуждает. Если бы он так делал почаще…       — Дня рождения? — почесал голову Эйс.       — Если это так, то понятно дело, почему он так разозлился. Может, если ты извинишься, он тебя простит. — я пожала плечами.       — Э-эх… Я то думал, Ал скажет что староста перегибает палку. — Эйс обидчиво буркнул.       — Да вижу я, что перегибает! Тхх, Эйс, я прекрасно понимаю что ты чувствуешь, поверь мне. Ты только что вернулся после тяжёлого дня и был сильно вымотан, как вдруг ты влип в ещё одну неприятность. Любой бы взбесился. Но если подумать, может староста так усердно готовился к этому дню, чтобы всё прошло идеально и из-за этого, он очень близко к сердцу принял твой поступок. Я уверена, он тоже может чувствовать себя виноватым. Если вы все обсудите и извинитесь, староста снимет с тебя эту штуку.       Эйс вопросительно посмотрел на меня и опустил голову, задумавшись.       — Ты тоже виноват, раз съел пирог без разрешения. Красть еду ужасно. — грубо отрезал Грим. — Ох! Я только что вспомнил. Директор то так и не вручил мне банки тунца!       — Давай, завтра я с тобой схожу к старосте и ты извинишься. К этому времени, я думаю, он остынет.       — Эхх, понял я… достаточно просто извиниться да? Раз так префект говорит… — не отрывая взгляда от пола процедил Эйс.       — Ну вот и хорошо. Положись на меня. — мягко улыбнулась я, вставая.       — Но сначала скажи, где мне спать?       — Помимо комнаты приспешника и господина Грима, везде ещё не убрано. Собрался остаться — убирайся сам — твердо отрезал Грим, сложив лапки.       — Нее. — отмахнулся Эйс, вдруг посмотрев на меня умоляющим взглядом, сложив ладони вместе. — Алисс, может пустишь к себе на кровать? Вдвоем мы поместимся же. А?       Моё лицо помрачнело.       — Да я пошутил Алиса! Мне и диван сойдёт, не выгоняй, я там вещи оставил! — Эйс боролся со мной, когда я пыталась вытолкнуть его из общежития, держась руками за проём. — Алиссаа!       Я сдалась, роняя Эйса на пол. Грим смотрел на меня удивленным взглядом. Похоже он понял что со мной лучше не шутить.       — Щас я тебе найду постельное белье и помогу расстелить на диване. Но чтоб без всяких выкрутасов понял? — сердито пригрозила я Эйсу.       — С-сорян. — согласно закивал Эйс, не споря со мной. — Ты почти как наш староста, префект.       — На то я и префект! — гордо подняла я подбородок. Найдя постельное белье, я расстелила простыню на пыльном диване. Закончив с этим, я начала помогать Эйсу бороться с пододеяльником, крутя его за концы и засовывая одеяло внутрь. Худо бедно, но мы справились.       — Фух, хотя бы спать нормально можно. — вытер пот со лба Эйс.       — А тебе удобно будет спать с этой штуковиной? Его точно нельзя открыть? — я дотронулась до ошейника.       — Это магический ошейник старосты, его может снять только он. Это его особая магия, я так полагаю. — повёл головой Эйс, мотая колодками.       — Что за особая магия?       — Это что то вроде уникальной черты волшебника, другой которой не найдется ни у кого. — пояснил Эйс, располагаясь. Только ему это было трудно сделать, ошейник упирался об подушку и парень всё время крутился.       — Может всё-таки попытатья? Попытка не пытка как говорится. — спросила Алиса уходя в кухню. Из кухни послышался шорох старой посуды.       — Что ты там ищешь? Говорю ж бесполезно. Э-э…— Эйс увидел как из кухни выходила Алиса держа в руках старые ножи, вилки, ещё какие то острые приборы, даже пилу отыскала, покрытую ржавчиной.

***

      — Аяйяйяй! Не тяните вы так! Грим, даже не думай сжечь меня! Префект ты мне так шею сломаешь! — вопил Эйс. По обе стороны от него Грим и Алиса корпели над ошейником. И взломать его пытались через скважину, и пилили, и сломать чем можно пытались. Ничего не помогало.       — Ндаа, гарантия высшего качества. — оглядев измученного Эйса и брошенные приборы, вздохнула Алиса.       — А я тебе о чем? Магия это тебе не шутки, особенно уникальная. — буркнул недовольно Эйс, худо бедно, найдя удобную позицию на диване. — Надеюсь ты закончишь на этом мои мучения и дашь проспаться.       — Доброго утречка~! — из прихожей пропел голос директора. — Префект, я тут принёс тебе кое какие важные вещички, для твоего обучения и проживания здесь, ведь я такой добрый!       Эйс и Алиса перепугались не на шутку. Сжав рот, Алиса жестами указала парню быстрее спрятаться и тот со скоростью света схватил свои вещи и упорхнул в ванную. Не хватало ещё чтобы объясняться перед директором, почему он здесь. Бедняги так увлеклись что не заметили прихода утра.       — О, ты уже встала? Какая ты собранная. — директор зашёл в гостиницу, держа большие пакеты с вещами. Алиса стояла с напряжённой улыбкой, нервно пряча руки.       — Д-директор! Хахах, надо же, как это неожиданно с вашей стороны. Вы так быстро принесли мне форму, мне даже как то неловко...       — Пустяки! Вот, прошу погляди. Здесь обычная форма, спортивная форма, лабораторный халат для тебя и Грима. Также я подобрал ещё некоторые принадлежности, тетради, ручка и самое главное - кошелек, деньгами. — директор расставил все вещи в ряд. — Если ещё нужны вещи, составь пожалуйста список и я тебе всё предоставлю.       — Вау.... Большое вам, спасибо... — Алиса искренне была удивлена и польщена.       — А мне? А моя крутая школьная форма? — прыгал неугомонно Грим.       — Сначала пусть префект примерит все. — строго посмотрел на зверька Кроули.       Алиса взяла комплект одежды из мужской школьной формы и ушла в свою комнату переодеваться. Одевшись, она посмотрела на себя в зеркало, завязывая полосатый галстук.       Мужская форма на ней неплохо шла. Черные брюки, туфли, пиджак и серая жилетка аккуратно сидели на тощей фигуре, не слишком тесняя. Алиса подметила что в штанах намного комфортнее, чем если бы она одела юбку. Только что делать с гнездом на голове?       — Ох-хо-хо, как же тебе все таки идёт! А, момент. — хвалил директор, когда Алиса спустилась к ним. Пальцем он указал на голову Алисы и лохматые волосы в миг расчесались и стали собираться в низкий хвост. Полосатая лента, как у Грима подлетела сзади и крепко завязалась вокруг волос в ровненький бантик.       — Уоо... — Алиса завороженно дотронулась до ленты.       — Хе-хе, теперь ты официально мой приспешник! — обрадовался Грим.       — Мне показалось что общая черта у вас с Гримом будет выглядеть прелестно. — ласково улыбнулся Кроули. — Так, насчёт финансов. Наша валюта называется мадолами. Я хорошенько рассчитал чтобы тебе хватило на целый месяц, при этом учитывая что тебе надо будет покупать еду и необходимые вещи. Трать их с умом.       — Да, ещё раз спасибо. — кивнула Алиса, заглядывая в кошелек. Внутри плотно прилегали желтоватые банкноты и монеты с буквой "M"       — Времени сейчас около семи. Вам надо будет прийти к 8:30. Только не опаздывайте. О ну раз уж такое дело, вам надо хорошо позавтракать. — директор снова сверкнул магией и на столе появился чайник с горячим чаем, печенье и тарелки с яичницей и беконом.       — Ух ты!! — Грим и Алиса восхищённо открыли рты, пуская слюни и быстренько сели трапезничать.       — Кушайте хорошо. Молодому организму необходимо хорошо питаться, чтобы быстро расти. — директор по-родительски пригладил волосы девочке. — Что ж приятного аппетита вам, я покину вас.       Директор закрыл за собой дверь, оставляя ребят. Из ванной выглянул Эйс.       — Он ушел? — тихо спросил он, зацепив взгляд на стол.       — О, я про тебя чуть не забыла, присаживайся. — Алиса подняла тарелку с печеньями. Эйс улыбнулся.       — Спасибки! — он подсел к ним, беря печенье.       — Ммм, белок и желток так аппетитно дополняют друг друга, а ароматный бекон придает им сытости. — Грим с удовольствием чавкал, с привычкой описывая вкус.       — Приятного аппетита! — пожелала им Алиса.       — Кстати, новая форма тебе к лицу. Уже на человека походишь. — похвалил Эйс.       — О ты умеешь делать комплименты? — в шутку ухмыльнулась Алиса.       — Ну да а что? Тебя что то не устраивает? А и когда будешь убирать общежитие, советую начать с ванной. — напомнил Эйс, беря кружку чая.       — Я вот хотела спросить, Эйс. Как думаешь на мне висит проклятие невезения? — спросила Алиса. Эйс чуть не поперхнувшись чаем поднял взгляд.       — С чего ты взяла?       — Да вот, с тех пор как я попала сюда на меня то и дело сыпятся какие то курьёзные ситуации. Смотрю на тебя и думаю, не заразила ли я и тебя с Дьюсом.       — Брр, не говори чепухи. Если б так и было, директор бы тебя не стал оставлять и отправил в какой нибудь центр. Да и разве это невезение? Наоборот, скорее тебе все время везёт. Тебе разрешили остаться здесь в качестве ученика, тебе вон, дали одежду и крышу над головой. Ну и, можно приписать то, что у тебя появились мы с Дьюсом. — Эйс улыбнулся. — Не повезло пока тебе с этим меховым магнитом проблем.        — Чего? Да это ты их вызываешь! — сердито рявкнул Грим.       — Пффф! Хм-хм-хм! — Алиса прикрыла рот ладонью, посмеиваясь.       — Наконец то ты начала смеяться. А то ходишь вечно с кислой миной. — поддержал веселье Эйс, задорно смеясь.

* * * *

      Бам-бам-бам. В дверь опять кто то барабанил.       — По башке себе стучи. Блин, чем призраки занимаются? — прошипела Алиса подходя к двери. Открывая дверь, она была рада увидеть Дьюса.       — О, доброе утро Дьюс! — улыбнулась она. Эйс выглянул из гостиницы.       — Привет, о и поздравляю с новой формой. — Дьюс заметил парня в ошейнике — Так и знал что ты будешь здесь. Быть наказанным за съеденный тарт, а ты и правда идиот.       — Блин, опять ты. Ну, как там староста? Он... ещё злиться? — мрачно спросил Эйс.       — Да не особо уже. Сердится также как на тех кто просыпает. Сегодня кстати, троих заковал. — совсем спокойно ответил Дьюс, будто это обычное дело.       — Ни фига не "не особо"! Да он точно бешеный! — ужаснулся Эйс. — может мне ещё попрятаться здесь?

* * * *

      Мы шли по Главной улице за Дьюсом и поникшим Эйсом. Грим вприпрыжку хвастался, привлекая внимания окружающих.       — Хей-хей посторонись! Дайте дорогу господину Гриму, с сегодняшнего дня он учиться вместе с вами! Смотри на мой ошейник, он гораздо круче твоего позорного! Ааа, ты ещё не можешь пользоваться магией? Тогда иди убирать улицу! — Грим смеялся над Эйсом, раздражая его.       — Грим заткнись или я тебя засуну в сумку! — с пониженным голосом пригрозила я монстрику, озираясь по сторонам.       — Эй! Я вообще то имею полное право! Он сам нас также дразнил.       — Вот погоди, как только смогу колдовать, припомню! — прорычал злобно Эйс гремя ошейником.       — Сказано же не поднимать шум. А пока на тебе зачарованный замок, ты не сможешь нормально заниматься на уроках. — остудил Дьюс.       — Хмм, получается, мы с тобой теперь на одном уровне Эйс! Хах, значит ты вместе со мной будешь страдать. — я ухмыльнулась, без жалости сыпя соль на рану другу.       — И ты туда же! Аааархг! — Эйс подавлено простонал.       — Око за око. — ответила я. Ну а что? Я тоже могу быть злопамятной.       — Мне интересно посмотреть на другие общежития. Пока есть время, покажите нам школу. — попросил Грим.       — А кстати, так как мы новенькие, вы должны нам провести экскурсию. — поддержала я.       Эйс продолжал ныть, а Дьюс взял на себя роль проводника, начав рассказывать. Так начинается наш первый школьный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.