ID работы: 14070205

Почему Эндрю — жертва

Статья
PG-13
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему Эндрю — жертва

Настройки текста
      Я думаю, никто не будет спорить с тем тезисом, согласно которому на наши поступки, на наши дела влияет наше окружение. Наша семья влияет на формирование нашей личности. У одного из двух центральных персонажей игры — «The Coffin of Andy and Leyley» — того самого Эндрю, семья вышла такой, что врагу не пожелаешь.       Игра начинается с того, что нас ставят перед фактом — брат и сестра — Эндрю и Эшли заперты в своей квартире. Дом под предлогом борьбы с каким-то ковидом оцепили какие-то охранники, при этом явно не очень законно. Злодеи морят голодом. Их сосед — адепт Губительных Сил, теряет душу во время ритуала, и деловитая сестра предлагает не дать пустой оболочке так просто за зря пропасть, если вы понимаете о чём я. Признаться, инцест и каннибализм, распиаренные сарафанным радио, меня вообще не трогают — гораздо сильнее меня трогает судьба Эндрю. Нам сразу дают понять, что у нас за дуэт: до начала событий Эшли подговаривает брата запереть девочку, которой нравится сам Эндрю. Эндрю возражает и противится, однако всё подобно его противление исключительно бесплодное, при этом он заранее знает, что у этой девочки — астма. Неудивительно, что она погибает. Как не трудно заметить, Эшли — аморальный, манипулятивный абьюзер, полное чудовище, которому нравится манипулировать братом, она полностью ограничивает его круг общения исключительно своей персоной, чтобы удовлетворять патологическое чувство собственности.       Когда брату и сестре удаётся убить надзирателя (во время чего по их вине погибает соседка), они сбегают из дома, который позже сгорает. Становится ясно, что их родители были участниками некого заговора, призванного использовать жителей дома для извлечения органов. Сами родители по страховке также получили бы возмещение ущерба за сгоревший дом, когда загадочные злодеи зачистили бы следы. Всю подноготную нам не раскрывают, но учитывая, что в этом сеттинге существуют Губительные Силы, то не исключено, что это очередной доктор Альто Клеф кормит очередного Алого Короля. Важнее иное: по сути родители центрального дуэта — их полная копия, только ещё больше зашедшая в пучины зла. Отец — безовольная тряпка, мать — эгоистичное, манипулятивное полное чудовище. По сути Эндрю получил на их примере возможность увидеть свою собственную дальнейшую судьбу.       По заветам де Сада зло пожирает зло — Эшли и Эндрю приносят души родителей в жертву Губительным Силам и избавляются от их трупов, прибегнув к уже испытанному способу (что-то в суп, короче, кладут). Так вот, во всём этом Эндрю по сути является жертвой. С одной стороны он злодей, который сознательно идёт на то зло, которое приходит в голову его сестре (я про смерти невинных людей, а не про самозащиту и по сути вынужденный каннибализм — хотя даже их совершение окончательно источает психику Эндрю), с другой стороны — у него тупо нет больше никого, кроме этой самой сестры, все его близкие — злодеи, сестра ограничила его круг общения только собой. Вопрос, насколько в такой ситуации нормальный человек протянет, оставаясь нормальным? Есть такой типаж злодея — крокодилушка, он совершает злые и аморальные поступки, он осознаёт, что он совершает злые и аморальные поступки, он переживает и терзается, однако все его терзания и переживания абсолютно бесплодны и никак не влияют на тот факт, что он всё это в конечном счёте проворачивает до конца. Что такому персонажу можно поставить в вину? В первую очередь то, что он просто не взял и не оставил злое дело. Но что делать, когда твоё окружение — это два полных чудовища, мать и сестра, когда уйти от них и их влияния просто некуда? Обычно в таком случае вспоминают свободу воли, но если человека по сути запереть с дьяволом, который искушает всё время, то какая свобода воля тут протянет? Да никакая.       Всё это, конечно, не оправдывает Эндрю, но служит серьёзным смягчающим обстоятельством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.