ID работы: 14070234

Зарисовка: Казнь

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
POV: ее казнили. Прошло уже несколько дней с казни Эвтиды. Во время очередного задания ее схватили и бросили в темницу. Эпистату Амену было назначено самому лишить черномага жизни. Он смотрел в ее пустые глаза без искры, что была прежде. Эве уже было все равно, она смирилась с неизбежным концом своей короткой жизни. В детстве она мечтала жить долго и счастливо, с друзьями и любимым человеком. Лишь бы больше не встречать своего отца никогда. Эвтида и подумать не могла о том, что умрет таким образом. Она краем взгляда наблюдала за друзьями и наставником, что пришли последний раз увидеться с ней. Единственное радовало, что никто другой из черномагов не попался в руки хладнокровным убийцам. Последнее желание шезму заключалось в том, чтобы фараон признал черномагов невиновными и перестал истреблять их. Но даже если это и случится, то она уже никогда этого не застанет. Эпистат занес клинок над Эвой, глянул с печалью ей в глаза, будто говоря "прости.", и вонзил его в самое сердце девушки. Из массовки доносились крики, все были рады убийству ,как они считали, одного из зачинщиков всех бед. Лишь только нескольким людям, включая Амена, было не до радости. Погибла их дорогая и поднимающая настроение подруга. Без Эвтиды уже не было той атмосферы, какая была при ее жизни. Никому не хотелось шутить, как обычно делала это Эва. Лишь мрачные лица уставших от жестокой жизни людей. Ливию не с кем было прогуляться и пообсуждать новости, остальным ее друзьям-черномагам было страшно за свою жизнь, но их также терзала печаль. У Агнии больше не было верной лучшей подруги, с которой она бы могла выпить и поговорить вечерами. Но Амену пришлось хуже всего. Он убил свою любовь. Своими же руками. Такова его работа и судьба, но ему никогда не было настолько больно. Пусть Эвтида и натворила дел при жизни, но Эпистат ее любил. Любил так, как никого другого. Во всех вещах и местах он видел ее образ. Вот она стоит у него дома и ворчит, впрочем, как и всегда. В другое мгновение она прикасается своими ладонями к его огромной спине, проговаривая о том, какой Амен шкаф. А тут Эва оправдывается перед ним, якобы не крала свою тряпку. Кстати, эта тряпка сохранилась у Амена. Вспомнив об этом, он пошел к своему сундуку и достал ту самую накидку. Она пахла девушкой. такой родной запах каких то сладких духов.. То ли шоколада, то ли чего то еще. Абсолютно все напоминало об Эвтиде, и это причиняло сильную боль, но отказаться от воспоминаний Амен не мог. Это было бы еще больнее. В каждом сне он видел такое до боли знакомое и красивое лицо. И каждый раз Эва лучезарно улыбалась, будто бы ничего и не происходило. Будто бы Амен не воткнул в сердце Эвтиды тот клинок. Хоть где то они были счастливы, даже если это не суровая реальность. Ее особенный цвет глаз Эпистат забыть не сможет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.