ID работы: 14070399

Спокойной ночи, Джек.

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По телу бежал табун мурашек, чего не было в предыдущие разы. Дыхание учащалось с каждой секундой, мысли затуманивались страхом, лицо бледнело как у мертвеца. На этой вышке Джек был не один. И это нечто, что тоже было здесь тихо подкрадывалось к двери. Из-за досок на окнах ничего не было видно, лишь слышно. Адреналин подскочил вверх, Джек соскочил с кровати и дрожащим голосом начал кричать по рации. – Коннор! 11 вышка! Приём! – он был на грани истерики. – Новенький, ты хоть понимаешь сколько сейчас времени? – сонным голосом ответил на той стороне Коннор. – У моей двери кто-то есть! На той стороне молчание. Видимо, Коннор обдумывал слова товарища, но по итогу, лишь сладко зевнул. – Мы посреди леса, тут много что может водиться. Возьми что-то для обороны, открой дверь и убедись, что никого там нет. – Коннор, нет! А если… убьют меня! Хокинс тихо посмеялся и утверждал, что будет на связи всё время. Тихий голос из рации сонно проговаривал: «Давай новенький, покажи им, что не боишься!», что было явно с сарказмом. Джек лишь рассердился на товарища и взяв спрей от медведей приблизился к двери. Шорохи утихомирились, но ощущение чужого присутствия – нет. Джек резко открыл дверь и вытянув спрей перед собой не увидел никого и ничего. Всего лишь тёмную местность, подчеркивающуюся звёздами, холодный воздух и шум деревьев. Джек поднял все доски, что закрывали окна, чтобы лучше видеть всё с кровати и вернулся назад. Коннор так и продолжил быть на связи и было слышно его медленное дыхание. – Никого нет, – новенький глубоко выдохнул. – А я тебе о чем говорил. Слушай, ты нормально спишь? Знаешь, из-за проблем со сном и не такой может привидеться. Но Нельсон промолчал, после чего коротко сказал «конец связи». На самом деле, он уже не помнил, когда последний раз высыпался. Ночуя дома у него были похожие ситуации, но живя на вышке, посреди леса, всё это ухудшалось. Как же тут отличишь, что реальность, а что уже нет? Джек снова уснул, на этот раз не просыпавшись.

***

Следующая ночь не была спокойной. Проснулся Джек от резкого крика с улицы и тут же выбежал из тёплого одеяла. Послышался ещё один крик, тот был мужской и до ужаса громким. Он побежал к рации, чтобы снова разбудить товарища. – Приём, 11 вышка, меня слышно? – молчание, – Коннор, меня слышно? – Что? – раздражительно сказал Коннор и видимо, ещё не спал. – Ты слышал крик из леса? – Какой крик? В какой стороне? – уже чуть обеспокоено спросил тот. – На севере, ближе к твоей вышке, на тропе. Ты должен был это слышать! – Ничего я не слышал. Хочешь, чтобы я кого-то туда отправил? – Конечно! Но поиски кричащего мужчины были безуспешны. Лес был погружен в мёртвую тишину. Очередная галлюцинация Джека из-за недостатка сна.

***

Третью ночь он не забудет никогда по двум причинам. Приблизительно через два часа наступит рассвет. Тепло в помещение медленно заканчивалось, как и мирный сон Джека. За окном, при лунном свете он увидел ужасное, тёмное и зловещее существо. Оно рогами слегка дотрагивалось до окна и своими красными светящимися глазами смотрело в душу Нельсона. Сначала он был скован и будто гвоздями прикреплен к кровати. Они играли с существом в гляделки, пока Джек тихо не встал с кровати и направился к рации. – Коннор, 11 вышка. Приём. Ответь, умоляю, – шёпотом говорил тот, – Ответь. У меня на вышке какое-то существо. Коннор! – Что произошло? – наконец, ответил Хокинс. В этот момент существо отошло от окна и когтями начало царапать двери. – Коннор, оно тут! – таким же шёпотом сказал Джек. – Это галлюцинация, слышишь? – но Коннор забеспокоился до ужаса дрожащим голосом товарища. – Коннор, прошу, оно хочет убить меня! – существо начало стучать в дверь. – Коннор! Оно тут! Шёпот Джека перешёл на крик и Коннор, без задних мыслей побежал к 11 вышке. Нельсон в ужасе снова прокричал в рацию: – Не иди! Оно убьет тебя! У двери стало громче и Джеку оставалось лишь закрыть лицо руками. Но стуки в дверь переменились самим открыванием. Дверь открылась и быстрые тяжелые шаги подбежали к Джеку, который сидел на полу. – Новенький! Джек, это я! – прокричал Коннор и сел напротив него. Джек открыл глаза и увидел перед собой товарища. Монстр исчез и сердцебиение медленно приходило в норму. Коннор взял бутылку воды из холодильника хозяина 11 вышки и налил в стакан. Джек жадно выпил весь стакан и улёгся назад в кровать. Но Коннор не уходил. – Давай я сегодня с тобой побуду, чтобы ты больше не будил меня. – Но как же твоя вышка? – виновато спросил Джек. – Просто встану пораньше и вернусь к себе. Не могу я оставить тебя в таком состоянии. Хокинс лёг рядом и невольно оказался слишком близко к Джеку. – Извини, – тихо сказал Нельсон. – Ничего, новичок. Коннор аккуратно обнял его, вдохнув приятный запах. А Джек же, наконец смог расслабиться и закрыть глаза, после тяжелого дня и первой половины ночи. – Я могу каждую ночь к тебе ходить, – прошептал Хокинс, на что Джек одобрительно промычал, – Спокойной ночи, Джек. – Коннор поцеловал его в лоб. В эту ночь Джек наконец выспался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.