ID работы: 14070626

- Тихо ты!

Слэш
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- И какого хрена вы оба тут забыли? - Влад скрещивает руки на груди и хмуро смотрит на двух парней перед ним. Ну а что ты хотел, Владик? Это ты взрослый, а они подростки. Им свойственно всякую фигню вытворять. И если Сидоров мнется, не зная, что сказать, то шатен молчать явно не собирается. - Мы с поиском улик хотим помочь. - Он усмехается. - Ты один вряд-ли что-то найдешь. Морок равнодушно хмыкает, кидая: «Это мы ещё посмотрим, Герой.», и начинает осматривать помещение. Факир подавляет в себе желание врезать этому напыщенному придурку и тоже принимается за дело, отталкивая Васю к какому то шкафу. Несколько минут в комнате царила тишина, нарушаемая лишь шорохом бумаг и передвижением каких то предметов. Владиславу явно наскучивает это все и он, с нахальной улыбочкой, начинает дразнить младшего. Как же прекрасно наблюдать за этим эмоциональным и искренним мальчиком! Князь старательно пытается упрекнуть, задеть его и у него прекрасно получается. Кто знает, чем бы закончилась эта перепалка, если бы не вмешался блондин, который чисто случайно открыл тайный проход. Меньше чем через минуту, парни оказались там, осматривая комнату. На доске висели фотографии пропавших сказочных, по середине небольшого столика лежала огромная странная книга, которая и привлекла внимание Саши и Влада. Вася, с фразочкой «Не дай бог сейчас придет Визирь..», ретировался обратно к девочкам, оставив парней наедине. Вот только разговор они завести не успели. Через пару минут послышались тяжёлые шаги и грубый кашель. Морок тут же схватил шатена за руку и спрятался за ближайшим шкафом. Глупо? Глупо. Ну а что ещё делать, если спалили, а прятаться негде? Абрикосов испуганно, судорожно дышал, зажав рот руками, дабы не издавать лишних звуков. Он даже и не заметил, что со всей силы прижимается к своему «сопернику». Оба затаили дыхание, когда Визирь встал в паре шагов от них. Саша чуть ли не вскрикнул, на что получил подзатыльник от князя. - Тихо ты! Он раздражённо посмотрел на подростка, на что тот понуро опустил голову. Влад прекрасно понимал, что ему было страшно. Но сейчас нужно было вести себя максимально осторожно, чтобы их худшие опасения не оказались реальностью. Факир рвано выдохнул, опуская голову на плечо Морока. Тот в свою очередь приобнял его, прижимая к себе. Главное, что теперь он молчит. Мужчина уже вплотную подошёл к парням и они вот-вот бы оказались в его руках, но к счастью, снаружи послышался грохот и он, громко чертыхнувшись, выбежал из помещения. Парни облегчённо выдохнули. Саша наконец немного отпрянул от Влада, озираясь по сторонам и восстанавливая дыхание. Морок же просто аккуратно привстал, слега выглядывая, нет ли больше никого в кабинете. - Ещё бы немного и все. - Хмуро произнес брюнет. Он протянул руку мальчику, помогая встать с пола. - Берём книгу и валим отсюда. - Это воровство.. - тихо фыркнул Абрикосов. - Воровство, которое, возможно, даст ответы на все вопросы. - Гордо ответил князь, после чего взял книгу и схватив шатена за руку пошел к двери. Нельзя, чтобы их кто то увидел.

***

- Ну и где они? - Нетерпеливо спросила Аленка, стоя вместо с девочками и Васей у выхода из дворца. - Вась, ты ж сними был.. Сидоров не успел ничего ответить, к ним тут же подбежали растрёпанные парни. - Еба... - Выдохнула Варя. - Чё случилось? - Да у нас там..дела были.. - Замявшись, ответил Саша, явно не собираясь вдаваться в подробности. - Важные. - Ага. И зато мы теперь можем с точностью сказать, что Визирь это повелитель. А с помощью этого.. - Владислав вальяжно раскрывает книгу. - Мы теперь знаем, где искать следующие части путеводного артефакта. Теперь, пока патруль носится вокруг книги, у парней есть лишняя минутка, чтобы переварить случившееся. - Я и не замечал, что ты такой коротыш.. - Влад тихо хихикнул, подойдя к юноше и потрепав того по волосам. Саша чуть ли не задохнулся от возмущения, но замолк из за внезапного вопроса со стороны Князя. - Знаешь, какую я иронию заметил? - Морок широко улыбнулся, немного наклонившись, чтобы быть на одном уровне с факиром. - От тебя пахнет абрикосами, Абрикосов. Лицо Саши вспыхивает яркой краской от гнева и смущения и тот быстро бьёт Владислава по плечу. Потому что он ни за что не произнесет вслух, что у князя очень приятные и теплые ладони..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.