ID работы: 14070764

Последний зачет

Слэш
R
Завершён
0
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь тихо скрипнула сигнализируя Итэра, что его кто-то тревожит. Хотя догадаться кто это был не так уж и трудно - горяче любимый русский рыжий мужчина. – Итэр, ты уже длительное время работаешь за мои компьютером без отдыха. Меня это напрягает, может, отдохнешь уже? - в глубоких голубых глаза мелькнула искра страха. Искра необъяснимого страха. – Со мной все хорошо, мне не нужен отдых, - ответил парниша, не отрывая глаза от монитора, а руки от механической клавиатуры. Немного погодя добавил – Мне надо дописать диплом, без отставаний от срока, потому что могу не успеть. – Но так ты вообще ничего хорошего не получишь! - воскликнул мужчина проходя в глубь комнаты, а не смотря на своего работящего зайчика в щели приоткрытой двери. И лучше бы он этого не делал, потому что перед глазами предстала не самая прекрасная картина: на столе стояла не одна пара кружек, все они были предположительно из под кофе, близко со столом стоял стеллаж, на полках которого было много тарелок, все так же грязных. – Итэр, не устраивай мне тут беспорядок! В конце концов это мой рабочий кабинет, а не твой, оборудование стоило больше восьми тысяч юаней! - в своей привычной манере преподавателя отругал Итэра. – Я потом уберу! - в миг ответил тот. – Когда потом, если у тебя нет времени, чтобы отдохнуть? – Как-нибудь потом, я держу свои слова, ты это прекрасно знаешь! – Ты это сейчас будешь убирать, а потом по-человечески мы сядем за обеденный стол и поедим вместе. - произнес рыжик, подходя со спины к Итэру. – Ладно, только не долго... и – Быстро не получится, тебе нужен отдых. Которую ночь ты засыпаешь и я слушаю лекции о нарезке для фруктового салата, или о нарезке для картофеля фри, да даже блин о том, как надо замешивать тесто на какие-то там булочки. Ты заработался, дорогой, и я хочу, чтобы ты хотя бы на час позволил себе отдохнуть... - мужчина уже поглаживал по плечам Итэра и в конце поцеловал в лоб, словно подтверждая свои слова о страхе получить "потухшего" парня, который только что и сможет лежать на кровать целыми днями. – Давай мы поужинаем вместе, а потом я тебе сделаю твой любимый кофе из "7 совушек"? – Хорошо, через минуту я приду к тебе на кухню. С облегчением Тарталья отпустил Итэра, а сам тем временем пошел на кухню, чтобы накрыть все на стол. Что-то уже стояло на нем, допустим, нарезанный хлеб и сухарики к нему, две кружки для напитков, чаще всего это был чай с ягодным вкусом, чайник с заварившимся напитком стоял неподалеку от хлеба, ну и в центре стояли в подставочке салфетки нежного кремового оттенка. Как Итэр и говорил "Через минуту приду" так он и пришел, на столе стояли две тарелки, рядом с ними кружки с чаем. Сахар их них двоих никто не добавляет в чай, так что выставлять его никто не стал, лишь за редким исключением в виде гостей в лице Чжун Ли и его озорной племянницы Ху Тао, которые иногда приходили к ним. – Приятного аппетита. - промолвил Тарталья, кинув короткий взгляд на пришедшего. – И тебе тоже. - поблагодарил тот, усаживаясь за стол рядом с любимым человеком. – Я уже и забыл, что такое ужин от тебя и рядом с тобой... – Не то слово, я слишком скул по таким вот вечерам пока ты сидел за написанием дипломной работы. У тебя даже слегка болезненный вид. Тебе точно нужен короткий отдых. – Не буду спорить с тобой, ты и я слишком упрямы для этого. – Мне кажется, это и сыграло роль в наших отношениях. Ты слишком упорно меня добивался, а я слишком упорно отказывался от этого до зачета... Да... – Это мы уже позже будем вспоминать, когда-нибудь, когда придет время тебя знакомить с моими родными. Если оно вообще придет. - с грустью добавил рыжик. – Почему? Я намерен с ними познакомиться! - возгласил тот. – А как ты их будешь понимать? Не забывай, мы живем в Китае, а родом я из России. Никто из них не говорит на китайском или даже английском языке. Не бери в голову. – Ладно, лучше покушаем. Тарталья повар ничуть не хуже самого Итэра и суп, который приготовил мужчина быстро был съеден. Ягодный чай тоже закончился, даже в чайнике. Хотя это уже не удивительно, потому что чай они любили пить в большом количестве. – Мне действительно не хватало отдыха, спасибо тебе. - поблагодарил Итэр, поглаживая руку Тартальи, а вскоре и вовсе положил подушку на ноги Тартальи, укладываясь на него. Машинально рыжик начал поглаживать блондинистые волосы и всматриваться в счастливое лицо парня. – Сейчас ты уже не выглядишь как больной человек. – Да? Наверное заработался, но мне придется опять уйти и писать диплом. Не хочу потом получить пересдачу диплома... – Иди, скоро принесу тебе твой кофе. Повторять блондину дважды не надо, он сразу пошел дописывать свою работу. Тарталья так же не медлил и включил кофеварку. С большим удивлением он только сейчас понял, что на кухне есть много техники, которой он раньше не пользовался. Никогда в его голову не приходила мысль купить кофеварку, а уж тем более фритюрницу и разные виды посуды. Раньше он ограничивался плоской и глубокой тарелкой, вилкой, ложкой, ножиком и кружкой какой-нибудь, а сейчас он уже не может представить себе прием пищи без использования подходящей тарелки или столового прибора. Кажется, не только он тут преподаватель, если смог у Итэра научиться некоторым большим урокам. Резкий шум от работающей машинки прервал размышления Тартальи, за это он ненавидел все кофейни - слишком много шума от людей, а от оборудования и подавно. Даже дома от этого не укрыться, но ничего не поделаешь. Пришлось поставить кружку с дергающимся левым глазом и налить в нее готовое кофе. Через пару мгновений уже простая кружка с напитком превратилась в дорогой напиток, за счет украшения взбитыми сливками и шоколадным сиропом. – Вот твой кофе, за компьютером долго не засиживайся. - напомнил мужчина, целуя в лоб блондина. – Только вот посыпки я не нашел, поэтому использовал шоколадный сироп. Надеюсь, тебе понравится такой вариант кофе. – Спасибо большое! - радостно воскликнул парниша.

***

До защиты дипломов оставалась неделя. Чем ближе была эта дата, тем больше нервничал Итэр, а вместе с ним и Тарталья. Недели напряженной работы, почти что полное отсутствие сна. Сон по четыре часа, а то и меньше вряд ли можно назвать полноценным. Помогать своему любимому Тарталья не смог отказаться, а поэтому помогал составить речь и уж тем более ее отточить до совершенства. Хотя в их случае, хотя бы дать Итэру базу, на основе которой парень смог бы спокойно вести монолог, а в последствии и диалог с комиссией жюри. Рыжику даже вспомнилась своя защита до переезда в Китай. С этого он же и сам посмеялся. Как хорошо, что он прошел через этот этап и теперь может с холодной головой говорить о таком. Дни шли незаметно Тарталья готовил, помогал горе студенту с его заботами, даже сам лично прикладывал руку к этому, особенно к презентации, которая сопровождала текстовую. Во все это дело вошли визуальный материал, в виде готовых блюд и их схемы, или даже сложные в понимании на слух термины, в которых даже с бутылкой будет трудно разобраться. На календаре уже показало 8 число, защита должна состояться на следующий день. Даже от осознания, что дата должна быть счастливой, светловолосому никак лучше не становится. С самого утра он уже продумывал свой образ. В панике решил прибежать даже к древним традициям, которые ему мог посоветовать только рыжий русский. – Ну, у меня на родине принято кричать в полночь "Халява, приди!" или использование более изощренных методов - не мыть голову, положить манетку под какую-то там пятку, но в такое я не верил. – Стоп, ты кричал что-то и верил в это, но не верил в другие приметы? Что? - смутился Итэр. – Мы русские такие, что с нас взять? Каждый верил во что-то определенное. У нас даже был человек, обмазавший руку чем-то, чтобы к нему "прилип" нужный билет, но даже этого ему было мало. Вместо повторения он делал расклады на каких-то там картах... – Карты таро! - быстро подметил парень, перебивая рыжика. – Наверное да. Я не особо в такое верю, так что и не старался запомнить. - пояснил Тарталья и секундой позже дополнил быстрым тембром – Не надо опять упоминать про крики с халявой! Это другое, как ты не понимаешь? – Вот так... Я не могу этого понять. – В России тебя бы точно не поняли... Ладно, хочешь историю с моей защиты? – Давай, ты мне уже давно обещал ее рассказать. - Итэр сел рядом с Тартальей, приготовившись слушать его. Это сразу же его вернуло во времена учебы и занятий у него. словно он готовился слушать его новую лекцию. – Ну сразу скажу, что это тебя будет пугать, но спойлер - все хорошо закончилось. Ну... Начнем с того, что все произошло в великий коронавирусный карантин и всеобщую изоляцию. - Тарталья прервался и более ироничным тоном продолжил – Ибо нечего есть всякую дрянь... - и уже обычным тоном продолжил – Диплом мне писал вообще левый человек, опустим этот момент, что над ним я не карпел, как это делал ты все эти две недели или даже больше. – Но это же незаконно! - сразу возмутился Итэр. – В Китае - да, но не в России. Саму работу я получил за сутки до защиты, что не удивительно, потому что я жил в глуши и до меня порой не допишешься... Но, видимо, в ти дни на небе звезды сошлись и все работало хорошо. Я прочитал все 67 листов этой поебени и смог хоть как-то ее запомнить. собственно из-за я лег поздно и проспал свою защиту. Нас для удобства делили на группы по 10 человек, потому что смешали сразу две группы и вышло около 40 человек. Мы ждали, когда нам дадут ссылки на видео конференции и ждали своей очереди. Мне пишет уже староста группы, мол где меня носит, что со мной, а я с просони и придумал, что связь плохая, все поверили и мне дали шанс присоединиться позже. – Ты что сделал? Проспал? Ты точно хочешь меня успокоить этой историей? Лучше бы я этого не слышал... - тяжело вздохнул Итэр, опустив голову вниз. – Я говорил, что история такая себе, но кончилась хорошо. - повторил Тарталья и продолжил свой рассказ. – Я навел марафет на своей верхней части: причесался, помыл лицо, напялил первую рубашку, которую нашел и зашел на конференцию. Сам диплом к этому моменту я смог прочитать второй раз и вроде бы информация по полочкам у меня разложилась, что не могло не радовать, потому что без этого всего я не смог бы выкрутиться из своего положения троечника, который клал болт на учебу... Удивительно, что сейчас я преподаватель мне не нравится, что студенты некоторые не учат информацию, которую я им даю на занятиях. – Мда... Просто удивительно... Сказочный дол.. - процедил Итэр, но сразу переключился на более радостный тон. – Но зато мой и ничей больше. – Сказочный долбаеб? Я угадал? – Да, угадал... Ладно, это немного меня успокоило, спасибо. - дотянувшись до щечки, блондин коротко чмокнул Тарталью. – Может, уже пойдем позавтракаем? Я проснулся чисто из-за того, что ты швырял свои вещи на кровать и они попадали на меня и пока ты это все продолжал делать я слишком сильно проголодался. Ты ведь тоже? – Давай закажем уже готовую еду из доставки и не будем заморачиваться с этим? Я не вижу смысла сейчас что-то делать. Проще принять утренний душ и покушать вместе. – Звучит неплохо, ладно.

***

Глубокой ночью только Тарталья не мог сомкнуть свои голубые очи. А причиной была не головная боль, не бессонница, не какие-то бодрящие напитки, а постоянно крутящийся и бубнящий Итэр. Сон у рыжика в зачастую очень чуткий, а потому мужчина не спал. – Что же тебе такое снится, что ты мешаешь мне уснуть? - пробубнил от недовольства тот, смотря на Итэра. Это ему напоминало дни, когда в деревне бушевала вьюга: ставни постоянно бились о стенки дома, ветки деревьев иногда задевали стекло и тоже создавали пугающие звуки, которых боялись младшие дети. Успокаивать их приходилось Тарталье. То он наряжался в клоуна и шутил над собой, чтобы на себя перенять все внимание, а бывает становился рассказчиком сказок, которые знал на изусть. Вот только с Итэром он не сможет так сделать, в силу возраста. И оставалось надеяться, что усталость возьмет свое и глаза рыжего закроются. Время неумолимо тянулось, казалось, что уже прошло где-то часа три или четыре, но вот часы показали прошедший час. Ничего лучше, чем прижать к себе спящего в рыжую макушку не пришло. Итэр немного дергался, но это помогло и вскоре Тарталья уснул. Утро нового дня началось с неприятного звука будильника, который завел Тарталья, да и не одного, а нескольких: на прикроватной тумбочке часы громко пикали, на мобильных телефонах Итэра и Тартальи играли разные песни, а все вместе это разбудило спящих людей. – Доброе утро... - вяло пробубнил Итэр. – Очень доброе... - съязвил Тарталья - Ты всегда так тревожно спишь, когда за жопу уже кусает важное событие? – Ну да... Ты это только сейчас заметил? – Не поверишь, но да. Ночью пришлось тебя прижать к себе, чтобы не вертелся, как Земля вокруг своей оси. - пояснил Тарталья – Иди умывайся, а подготовлю тебе одежду. Да-да, она проутюжена, но, чтобы успокоить твою паранойю я ее еще раз проутюжу - твой внешний вид на первом месте сегодня. Ночью мне в голову пришла еще одна идея, как можно украсить твой аутфит. – Спасибо, что заботишься обо мне и моей паранойи. - в благодарность за это Итэр коротко целует Тарталью и сразу же убегает в ванную. Как и обещал Тарталья он проутюжил костюм Итэра, а за одно и свой. Кто-то пытался привлечь удачу, а кто-то, видимо, в трауре. Хотя, эта ночь убила нормальный сон рыжика и только в честь этого можно устроить траур. Подобное мероприятие для его нервов будет уже отдельным. – Ты сегодня в трауре? - подшутил Итэр. – Ну да, есть немного такого. Мне придется слушать воду очень многих студентов и угробить на это день. – Воду? - в непонятках спросил парень. – Вода - бессмыслица в дипломе и речи. Грубо говоря, это то чего не должно быть, но оно есть, чтобы было и чтобы не доколупывались в плане информации. Если что это только по моему не скромному мнению. – Вот оно что. А в моей речи нет подобного? – Нет. Это, если спросить именно меня, потому что составлял ее я, а вот другие могут подумать, что она есть. Это субъективно. – Вот как... Надеюсь, все сложится в мою пользу... – Сложится! Как минимум между всеми преподавателями есть договоренность и не задавать свыше трех вопросов. Как минимум потому что и им надо уложиться в определенное количество времени. Вроде как. У меня в России вообще мало вопросов было, лишь бы ты сдал это все. – Лучше бы я учился в России, а не в Китае. Ты же сам знаешь какие тут правила, а по твоим рассказам судить, то там как-то легко все... – Я бы не был на твоем месте с такими убеждениями. В России тоже могут колупать мозги. Везде есть свои подводные камни. Беседа за завтраком не завязалась, оно и к лучшему. Итэр смог повторить всю информацию в тишине и спокойствии. Даже после завершения трапезы Тарталья позволял лежать на себе и отдыхать перед важным событием. Итэр напоминал котенка, требующего много внимания. – Тебе бы ободок с кошачьими ушками и хвостик... Сейчас бы не отличил тебя от него. – Хочешь из меня кота сделать? Давай, когда защищу все и смогу расслабиться. – Хорошо. Время выдвигать пришло. Тарталья одел свой "траурный" total black костюм. Чтобы немного разбавить гумму цветов взял золотые запонки, которые сразу же прикрепил на манжеты пиджака. Галстук украсил же стальным зажимом. Вдруг Тарталье на глаза попались серебряные часы - семейная реликвия. Пришло их время выйти в свет. – А вот и тебе небольшой подарок от меня. Это немного разбавит твой образ и может быть придаст большей серьезности. - как и себе на костюм рыжик прикрепил серебряные запонки с узором в виде дракона и зажим в форме дракона. – Все будет хорошо. - прошептал тот, обнимая блондина. – Такси уже скоро должно приехать, пора выходить, тебе нельзя опаздывать. Да-да,я даже проверил комплектацию твоей сумки: флешка, диплом в напечатанном виде, вторая запасная флешка, вода на месте. – Спасибо...

***

Дорога к учебному заведению по ощущению была короткой, Итэр провел все время в телефоне, Тарталья помогал ему и давал свои комментарии по поводу речи. – Осталось совсем немного и считай, ты пройдешь один из немногих "страшных" этапов в своей жизни. - подбодрил тот, отправляя парнишу в здание. Сам он пройдет позже, чтобы никто не видел их вместе и, соответственно, не было ни у кого проблем. Все его одногруппники занимались повторением, ни с кем не поговорить, никого не хотелось отвлекать, а потому пришлось поддаться стадному инстинкту и тоже повторять. Повторять даже тогда, когда шла защита у других. Ему вообще не верилось, что он тут, не отчислился еще на втором курсе, не опоздал, не проспал, Тарталья позаботился о нем как никогда лучше, смог утихомирить его паранойю и позволял некоторые вещи, которые раньше редко позволял. Каждый шак парню теперь давался легко. Подойдя к компьютеру, парень открыл свою презентацию, которая на удивление открылась без всяких заморочек. Диплом в печатном виде и электронном просматривала комиссия. – Если судить по содержанию вашего диплома, то тема у вас про грузинские блюда. Назовите полный технологический процесс одного из тех блюд, что там есть. - сказал кто-то из комиссии. Откашлявшись, парень быстро начал вспоминать содержимое и на ум пришел чахохбили. – Чахохбили - грузинское блюдо. Дли его приготовления понадобится курица, лук репчатый, разные приправы по вкусу, в основном черный перец и соль, чеснок и томатная паста. Части курицы разделываются на мелкие порционные куски, обжариваются, к ним добавляют лук нарезанный мелким кубиком или полукольцами, затем томатная паста, разведенная водой, все это продолжает обжариваться и в конце добавляется чеснок мелко нарезанный и черный перец. – Отлично, вы свободны, результаты огласят в конце, покиньте аудиторию, пожалуйста. Итэр вышел и до сих пор никак не мог поверить, что весь считай двухнедельный ад закончился и осталось мучительное ожидание. Пот с головы парня не переставал стекать. Даже тканевый платок весь промок. Мучительное ожидание закончилось, все результаты были выведены на монитор экрана. Защита у большинства прошла успешно. Ад закончился. "У меня все закончилось и я еду домой. Защита прошла успешно, теперь можно отдохнуть. Жду дома, желательно с бутылкой шампанского или вина." Поездка на такси прошла еще быстрее, чем поездка до учебного заведения. Радость того, что череда сложных испытаний закончилась и теперь наступает слишком долгожданный отдых. Пока Итэр был один дома в ожидании возвращения своего возлюбленного, его охватил крепкий сон. Почти что пять часов крепкого сна, а разбудил его шепотом Тарталья. – Ну поздравляю тебя! Наши праздничный ужин уже на кухне на столе. Пошли отметим завершение всего этого! Итэру не оставалось ничего кроме как пойти за своим парнем. Вот только его смутила сервировка стола: зачем в конверт со столовыми приборами были добавлены квадратные упаковки?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.