ID работы: 14070816

Чернобыль. Зона Отчуждения - 3

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ветер перемен

Настройки текста
Примечания:

«Но есть на свете ветер перемен…»

С самого детства Лиза была очень привязана к отцу. В любую свободную минуту всегда бежала именно к нему за какой-либо помощью, а не к маме. Когда ей было четыре года, она пошла вместе с отцом гулять на улицу, споткнулась о камень и упала. разбив себе коленку. Девочка заплакала, а Паша нагнулся к ее коленки и сказал: — Ничего страшного, Лизочка, сейчас все пройдет. Смотри… Он сорвал какой-то кустик, плюнул на него и приложил к коленки Лизы. Девочка недоумевающе посмотрела на отца. — Это подорожник, — объяснил Паша дочери, — Он лучше всякого лейкопластыря. Я, когда в детстве с велосипеда упал, приложил к ударенному месту подорожник и все как рукой сняло. Запомни, Лиз, он очень помогает. Паша улыбнулся дочке, а Лиза улыбнулась ему в ответ. Затем Паша убрал подорожник и кровь из разбитой коленки перестала бежать. — Вот видишь, — сказал Паша и подул на коленку дочери, — Все хорошо, Лизочка. Паша с Лизой очень много времени проводили вместе, казалось, что у них была какая-то особая связь. Когда Лизе было плохо, Паша чувствовал это и пытался ее как-то утешать, даже если дочка не говорила, что случилось. А когда Паше было плохо или он болел, то Лиза доставала свою коробку с аптечкой, тащила к папе и начинала его лечить. — Нужно поставить тебе укол! — гордо говорила Лиза, доставая из своей детской аптечки укол. — Нет-нет, Лизочка, не надо! — в шутку отказывался Паша, смеясь, но эта фраза зачастую не помогала. — Не называй меня Лиза! — говорила девочка, топая ногой, — Называй меня Доктор Лиза! — Хорошо — хорошо, — успокаивал ее Паша, — Доктор Лиза, я уже выздоровел, — Паша кашлянул, потому что у него была очень сильная простуда, — мне не нужен укол. — Нужен, папа! — смеялась дочка и обнимала отца. — Доктор Лиза, лучше принесите мне какую-нибудь таблетку, — говорил Паша, обнимая дочку в ответ. — Хорошо! — Лиза убежала на кухню и принесла конфету, — На, ешь! Паша съел конфету и поблагодарил дочку. Лиза вновь рассмеялась и обняла папу. — Теперь я точно выздоровлю, — сказал Паша. И вправду, на следующий день Паша выздоровел. А Аня только удивлялась и разводила руками: — Паш, ты только вчера еще болел и у тебя была высокая температура, а сегодня уже все хорошо? — Да, Ань, — отвечал Паша, — Меня же дочка лечила, — Лиза строго посмотрела на него, — Ой, точно, Доктор Лиза меня лечила, — он улыбнулся и Аня улыбнулась тоже. Когда Паша обнимал Аню, то Лиза тут же бежала к ним и кричала: — Мой папа! Мой! Аня смеялась, но в шутку говорила: — Нет, это мой папа! Паша чувствовал себя, словно между двумя ураганами, которые носились по дому и спорили чей это папа. Когда Лиза пошла в школу, она очень изменилась, что и в поведении, что и в характере. Уже с первого класса начала драться и нет, чтобы с девочками драться, так она дралась с мальчиками, что было еще хуже. Чуть ли не каждый день Пашу и Аню вызывали в школу из-за очередной драки Лизы. — Лиз, ты не умеешь контролировать себя? — строго спрашивал Паша у дочери. — Нет, — отвечала она, плача. — Лизочка, — говорил отец, беря ее за руки, — нужно научиться контролировать свои эмоции и не драться почти каждый день. — Пап, я буду стараться! — обещала Лиза и обнимала отца. Она так не хотела, чтобы он разочаровывался из-за нее. Лиза хотела чтобы отец гордился ею. Когда Миша и Женя чуть-чуть подросли, Лиза начала с ними играть и веселиться. Она даже учила их писать и считать, хотя им было только по пять лет. — Лиза, — говорил Леша ей, — они еще маленькие. Им еще рано учиться считать и писать. — Да? — удивилась Лиза, — Тогда подожду пока они вырастут… Лиза в девять лет, уже начала показывать родителям свой сложный характер, из-за чего они часто ссорились друг с другом, но быстро мирились. Лиза была очень упрямой, как и сам Паша и своенравной. Имела всегда свое мнение и все высказывала всем в лицо, не стесняясь. Из-за того, что Лиза была очень умной, она выучила очень много языков; английский, немецкий и испанский. Лиза даже побывала в Испании несколько раз. Но когда родился Антон, почти все в жизни Жени, Миши и Лизы изменилось. Антон был очень избалованным ребенком. Он всегда добивался того, чего хотел любыми способами. Родители его не ругали, а вот на Мишу срывались постоянно почти по любой причине, но тот не обижался на них ибо Тоша был еще маленьким. Но когда Антон подрос его поведение еще больше изменилось в худшую сторону. Он стал часто драться в школе, обзываться и даже ругаться нецензурной бранью, на что родители ничего не предпринимали. Антон плохо учился и Настю с Лешей часто вызывали в школу, из-за его плохой успеваемости. — Что тут такого?! — спрашивал у них Антон, когда родители пытались с ним хоть как-то говорить, — Я нормальный парень, который ругается и дереться, в отличии от этого! — он указывал на Мишу. Вот и сейчас, когда Антону уже пятнадцать лет, а его поведение ни капельки не изменилось, он начал встречаться с Женькой, что родителям опять же не нравилось. — Ты понимаешь, что Женя тебя старше, — говорил ему Леша, когда Антон сидел за своим компьютером и играл, — Тоша, я с тобой разговариваю! — сказал Леша, оттаскивая Антона от компьютера. — Папа, блин! — закричал Антон, за что получил жесткий отцовский подзатыльник, — Я люблю ее и не хочу ничего слышать от вас! Я не хочу быть такой же заучкой, как этот придурок! — Ты про брата своего так говоришь, да? — строго спросил Леша. — Да! — заорал Тоша, — Я говорю про Мишу. Про этого придурка… — Слова выбирай пожалуйста! — прикрикнул Леша и ушел из его комнаты. — «Слова выбирай», — передразнил его Антон, — Я взрослый парень, сам разберусь с кем мне встречаться, а с кем нет.

***

Сегодня у Саши день рождения и Миша, Антон и Женя пришли к ней ее поздравить, потому что та их пригласила, конечно же. Женя позвонила в дверной звонок и входная дверь тут же открылась. Саша открыл входную дверь и с удивлением посмотрел на ребят. — Привет, — неловко сказал он. — Привет, — сказала Женя и переглянулась с ребятами, — А ты кто? И где Саша? — Я и есть Саша, — сказал парень и открыл дверь, впуская ребят в квартиру. Ребята еще раз все переглянулись, вошли в квартиру и прошли в большой зал. Лиза тоже пошла в зал, чтобы посмотреть, кто пришел и увидела всех своих друзей. В ее глазах появились маленькие капельки слез, которые она быстро вытерла. Она увидела своих друзей живыми… — Мишка, Женька, Тошка! — закричала она и всех их обняла, — Ребята, я так рада вас всех видеть! — Правда, что-ли? — удивился Миша, когда Лиза его обняла. — Кончено, — сказала Лиза. — А где Саша-то? — спросил Антон, оглядывая квартиру, — Ушла, что-ли? — Антон посмотрел на Сашу, — И кто этот парень? — Я вам еще раз говорю — я Саша, — повторил Саша. — Хорошо, а где наша Саша? — спросила Женя. Саша вздохнул, переглянулся с Лизой, ушел куда-то и принес охотничье ружье. — Эй, ты чего? — испуганным тоном спросил Миша. Саша перезарядил ружьё. — Так, — рявкнул он, — все быстро сели на диван! Все ребята, включая Лизу, сели на красный диван. — А что происходит? — спросила Женя, переглядываясь с ребятами. — Я сейчас в милицию позвоню! — закричал Антон, — Что тут происходит?! Саша прицелился в Антона: — Хочешь проблем? — Саша, успокойся пожалуйста! — Лиза подошла к нему, опустила ружье вниз и посмотрела на ребят, — Ребят, это Саша, только не та которую вы знаете. Мы сейчас вам все расскажем вкратце. Саша и Лиза рассказали все, что с ними происходило, не касаясь никаких подробностей. Миша, Женя и Антон слушали это все с открытыми ртами и не понимали почти ничего, что они говорили. Когда Саша с Лизой закончили свой рассказ, ребята переглянулись друг с другом и Антон сказал: — Ребят, вы че тут обкурились? — он засмеялся, — Если это все какая-то шутка, то это не смешно. Я даже боюсь представить, как долго вы это все придумывали! Ладно, посмеялись и хватит, где Саша? Саша с Лизой одновременно закатили глаза. — Мы вам рассказали правду! — воскликнула Лиза, — Хотите верьте, хотите нет, но мы даже насильно заставим вас в это поверить! А иначе, — она указала на охотничье ружье в руках Саши, — всем вам будет плохо. — Да брось, Лиз! — сказал Миша, — Какая еще Юлия Марченко! Это героиня Советского союза, которая спасла почти весь Советский народ от аварии на ЧАЭС, и ты сейчас хочешь сказать, что она охотиться за вами и хочет вас убить? — Миша усмехнулся, — Ты себя вообще слышишь? Ты историю учила? — Учила, Миш, — сказала Лиза, — Но я учила немного другую историю, а не ту, которую ты сейчас мне говоришь. Марченко — зло! И от этого зла надо бежать, куда подальше, ребята! Тут послышались шаги около входной двери. Саша посмотрел на Лизу, схватил ружье и побежал к двери. Парень сразу прицелился в дверь на всякий случай, а Лиза взяла табуретку и тоже замахнулась. Дверной замок повернулся, дверь медленно открылась и на пороге появилась… Кристина. На ней была розовая кофта, черные лосины, волосы заплетены в два больших хвостика, а в руках был пакет с продуктами. На лице была улыбка. — Сашка, я дома… Ее выражение лица тут же переменилось, когда она увидела Лизу и Сашу. — Ой, — пробормотала она и прижала пакет с продуктами к груди, — Я ничего не воровала ,честно! Эти помидоры просто, — Кристина поспешно достала из пакета коробочку маленьких помидорок, — по скидке были. Она испуганно смотрела на Сашу и Лизу. Саша наконец опустил ружье, бросил его на пол, отчего Кристина даже подпрыгнула от страха, повернулся к Лизе и сказал ей: — Нам нужно придумать условный знак. Лиза понимающе кивнула. — А вы кто такие? — спросила Кристина. — Я Саша, — сказал парень, протянул ей руку и Кристина неловко пожала ее, — твой старший брат. — Чего? — переспросила девочка. — А это Лиза, — не слушал ее парень, — твоя… эм… подруга. — Чего?! — снова повторила Кристина. В коридор вышли Миша, Женя и Антон. — Кристина, — обратился к ней Миша, — ты тоже не знаешь кто это такие? — он указал на Сашу и Лизу. — Впервые в жизни их вижу, — ответила Кристина, положила продукты на приступку и посмотрела на ребят, — А где моя сестра? — Не поверишь, но мы это пытались выяснять, — сказал ей Антон, — А они нам тут втирают какую-то Антисоветскую пропаганду! Какие-то перемещения во времени, героиня Советского союза Юлия Марченко и так далее! Капец просто какой-то! — Чего-чего? — переспросила Кристина, — Перемещения во времени? Героиня Советского союза? — она рассмеялась, — Ребят, вы тут что обкурились, что-ли? — Я так же спросил, — заметил Антон и засунул руки в карманы, — Верить ли нам им или нет? — Конечно верить! — воскликнул Саша. — С какого? — спросил Антон и принужденно посмотрел на Сашу, — Мы вас не знаем, но вы каким-то образом о нас знаете. Вот, например, назовите мое полное имя, фамилию, отчество и дату рождения. И каждого в этой комнате! Саша и Лиза переглянулись. Антон с довольным видом сложил руки на груди. — Ну? — вынуждающее сказал он, — Что молчите? — Антон Алексеевич Горелов, — гордо сказала Лиза, указывая на Тошу, — Родился 17 августа 2022 года, — она указала на Мишу, — Михаил Алексеевич Горелов. Родился 14 сентября 2019 года, — девушка указала на Женю, — Евгения Георгиевна Петрищева. Родилась 14 октября 2019 года, — она повернулась к Кристине и запнулась, так как не знала, когда она родилась и ее полное имя, фамилию и отчество. — Кристина Сергеевна Костенко, — гордо заявил Саша, заметив, что Лиза запнулась, — Родилась 20 февраля 2023 года. Миша, Женя, Антон и Кристина стояли с открытыми от удивления ртами. — Как?! — первый нарушил тишину Миша. — Мы же вам сказали, что вы наши друзья, — сказала Лиза, — Поэтому мы все о вас знаем. И хотите вы того или нет, — она вздохнула, — Но вам придется нам поверить. Ребята переглянулись друг с другом. Тут вдруг раздалась пожарная сигнализация в подъезде, которая орала на весь дом. У Саши зазвонил его новый телефон. Саша достал его из кармана и увидел, что звонит незнакомый номер. Парень взял трубку: — Але? — Быстро выходите из здания! — закричал собеседник по ту сторону телефона, — Я подожгла лифтовую шахту! — Кто это?! — заорал Саша. — Быстрее! — трубку бросили и раздались медленные гудки. Саша схватил ружье, Лиза быстро среагировала, схватила сумку с прибором для перемещения во времени и все ребята побежали в подъезд. Все жители спускались по лестнице, закрывая носы и рты платками и тканями. В подъезде стоял ужасный запах ари и ничего не было видно из-за очень густого дыма. Впереди бежала Лиза, потом Саша, за ним Кристина, Миша, а последними плелись Антон с Женькой. Ребята выбежали на улицу и тяжело задышали. — Ч-что, — Кристина глубоко вдохнула свежий воздух и попробовала сказать еще раз то, что вертелось у нее на языке, — Что только что произошло? — Мы не знаем, — призналась Лиза, тяжело дыша. — Что значит «мы не знаем»? — усмехнулся Антон, — Кто всю эту кашу заварил? Уж точно не мы! Пошли, Женя! Он потянул Женю за руку. — Пождите! — закричал им Саша, догоняя их и периодически кашляя, — Марченко, она, возможно подожгла лифт! Она очень опасна! Она вас всех убьет! Нам лучше держаться вместе! Антон глубоко вздохнул, остановился и повернулся к Саше: — Юлия Александровна Марченко — она героиня Советского Союза. Она спасла всю страну от страшной аварии, которая могла бы случиться в Чернобыле на атомной электростанции. Она мертва! — Да послушай ты меня! — Саша схватил его за воротник, — Она жива! — Воскресла из мертвых? — усмехнулся Антон и Саша его потряс. — Она нам враг! Нам нужно от нее спасаться! — Да пошел ты! — Антон вырвался из его рук, схватил Женьку за руку и убежал вместе с ней. — Миш, а ты? — Саша безнадежно посмотрел на друга, — Ты как? — Я пока сам ничего не понимаю, Саш, — честно признался он, — Что мне делать? — он посмотрел на Лизу. — Для начала, — Лиза сунула ему в руки прибор для перемещения во времени, — забери это себе, спрячь и никому не показывай! — Лиза посмотрела на Кристину и указала на нее, — И Кристину тоже себе забери! — Миша взял ее за руку, — Ей возвращаться домой пока что опасно! — Но что нам делать? — беспомощно спросила Кристина. — Мы не знаем, — повторил Саша, — Пока сидите дома и ни в коем случае не выходите на улицу. Мы с вами чуть позже свяжемся. Саша взял Лизу за руку и они пошли к машине. — Ты уверен, что это была Марченко? — спросила Лиза у парня. — Да, — кивнул Саша, — Абсолютно уверен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.