ID работы: 14070816

Чернобыль. Зона Отчуждения - 3

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Снова в Москве

Настройки текста
Примечания:

1974 год, 5 мая, город Касерес, Испания

— Оy! Quién es? — с улыбкой на лице спросила медсестра, подойдя к девочке и показала на её медвежонка, — ¿Tu oso de peluche? ¿Cómo se llama? ¿Teddy, Tal Vez? — No, se llama Paul , — ответила девочка, крепко прижимая свою игрушку к груди. — Wow, Paul… Un nombre muy inusual para un oso de peluche , — ответила медсестра, поправляя капельницу. — ¿Quieres contarle un secreto? — ехидно спросила девочка, смотря на переливание крови. — ¡No se lo diré a nadie! — искренне сказала медсестра. — Ese es el nombre del chico que me gusta en la escuela , — призналась девочка, слегка покраснев. — ¡Vaya! Es genial tener a alguien que te guste — Sí, cuando crezca y me Case, definitivamente llamaré a mi hijo Paul , — гордо произнесла девочка. — Creo que es una gran idea, Rosa , — ответила медсестра.

2016 год, 14 августа, город Москва, Россия

Двое старых рыбаков сидели на берегу речки и весело разговаривали друг с другом. Было раннее утро. — А ты когда же собираешься переезжать-то, а? В сентябре, что-ли — спрашивал один у другого, наливая в рюмки водку. — Да в октябре уже подготовимся, — ответил другой, настраивая удочки, — Ты зря столько наливаешь, потом опять баба твоя будет причитать. — Да ладно, — махнул рукой первый, — Ты давай удочки настраивай, а я пока, — он залпом выпил первую рюмку водки. — Да я что-то, кажется, уже подцепил, — радостно проговорил второй, — только застряла зараза. — Подсекай! — закричал первый. Второй же рыбак вскочил, закатал штаны и полез в холодную воду. Поковырявшись в воде, он ничего не нашел. — Ну что? — крикнул ему первый с берега. — Ничего, — ответил второй, но тут вода начала окрашиваться в темно-красный цвет. Второй рыбак поковырялся еще в мутной воде и достал нечто… — Ну что там? — повторил первый и тоже подошел ко второму. Оба сняли свои кепки и прижали их к груди. В воде плавал маленький новорожденный ребенок… убитый…

2037 год, 16 августа, город Касерес, Испания

Ребята переместились во времени, упав на деревянный пол на втором этаже дома. Из правой щеки Лизы все еще текла красная кровь. Саша подбежал к девушке и потряс ее: — Лиза! Девушка открыла глаза, потерев затылок: — Что произошло? Ребята встали с пола и огляделись. — Почему сейчас день? — спросил Антон, подойдя к окну. — Мы что, опять все поменяли? — спросил Миша. Лиза без каких-либо разговор схватила прибор для перемещения во времени и понесла куда-то на улицу. — Лиз, ты куда? — окликнула ее Кристина и побежала за ней. Все остальные тоже побежали за ней. Лиза вышла на улицу и с размаху ударила прибор об какое-то полено. Ребята пытались ее остановить, но девушка продолжала колотить прибор по полено, пока из него не посыпались искры. — Лиза, зачем ты это сделала? — грустно и как-то обиженно спросил Миша, — Мы ведь даже не знаем где мы… Какой сейчас год? Мы точно в будущем? — Да, мы снова все изменили, — ответила Лиза, вытирая кровь с щеки. — Но это разве не то, что ты хотела? — спросил у нее Саша, — Лиза, что с тобой? — Я просто жить хочу. Даже не своей жизнью или какой-нибудь другой, а просто пожить! Лишь бы все это кончилось. Мне уже все равно… Саша взял девушку за руку и с надеждой посмотрел ей в глаза. Ребята просто сидели на бордюре, как вдруг услышали сигнал автомобиля. Белая машина завернула на участок дома и из нее вышел невысокий мужчина лет пятидесяти. — ¡Hola! ¿Te gustó esta casa? Лиза переглянулась с Сашей, встала и подошла к нему: — ¡Hola! ¿Quién eres? — спросила Лиза, подойдя ближе к мужчине. Ребята тоже встали и подошла к нему. — Soy Paul Calvario , — представился мужчина, указывая на себя. — Calvario? — переспросил Антон, услышав знакомую фамилию. — Sí , — ответил мужчина. — ¿Podría contornos más sobre este casa? — попросила Лиза. — Por supuesto. Esta casa pertenecía a mi padre, José Calvario. En 2003, cuando tenía 18 años, esta casa me fue heredada , — объяснил Пауль. — ¿Su padre era José Calvario? — радостно спросила Лиза, не веря в то, что у них получилось. — Sí , — ответил мужчина, не понимая их радости. — Получилось! — воскликнул Антон, радостно подняв руки вверх, — У нас получилось! — он бегал, прыгал и радовался, что у них получилось. Хотя он не понял, что он говорил, но примерно он понял, что у них получилось сделать так, что Хосе не отправили в приют и он не стал террористом. Его жизнь сложилась по другому и у него родился сын Пауль. — ¿Qué le pasa? — спросил мужчина, указав на бегающего от радости Антона. — No le prestes atención , — махнула рукой Лиза в сторону друга, — Sólo discutiamos con él y… Пауль, поджав губу, понимающе кивнул. — Do you speak English? — поинтересовалась Женя. — A little, but I understand it well , — ответил Пауль. — Can you then please look at the phone number of the USSR Consulate in Runet? — USSR… — непонимающе проговорил Пауль, ища информацию, — You probably meant Russia… — Russia? — удивленно переспросила Женя. — Но у нас же нет отдельных республик, — шокировано пробормотала Кристина, посмотрев на друзей. Антон перестал бегать от счастья и остановился. Миша и Женя переглянулись друг с другом. Саша с Лизой тоже переглянулись, кивнули друг другу и Саша сказал: — Боюсь, у нас для вас плохие новости, ребята…

Валенсия, Российское посольство

— Лиза, Саша, не молчите! — сказал Антон, — Что это все такое? Что это за флаг? Почему орел с двумя головами? Что вообще происходит? — Подожди, — спокойно сказала ему Женя, — Зачем вы нам сказали их выкинуть? Как мы вернемся? Лиза с Сашей беспомощно смотрели на своих друзей, даже не зная, что им ответить. — Наши паспорта здесь не действительны, — ответила Лиза. Саша пытался хоть что-то подобное найти в планшете, Лиза стояла рядом с ним и тоже смотрела в планшет. К ребятам подошла женщина и, увидев Лизу, сказала ей: — Вершинина Елизавета Павловна? — Да, — кивнула девушка, увидев ее рядом с собой. — Пройдемте пожалуйста за мной, — сказала женщина и повела Лизу за собой. — Читайте все в планшете, а остальное спрашивайте у Саши, — раздала команды Лиза и ушла за женщиной. Саша повернулся к ребятам. Все уставились на него непонимающими глазами. Лиза зашла в кабинет, где за столом сидел, сложа руки, мужчина. В кабинете везде висели старые добрые флаги России и фотографии Путина. Кабинет был с панорамными окнами во всю стену, что очень завораживало. Женщина, которая сопроводила Лизу, закрыла за ними дверь и ушла. — Здравствуйте, — вежливо проговорил мужчина и указал на стул, стоящий рядом с ним, — присаживайтесь. Лиза неловко села за стул, стараясь отодвинуться от мужчины как можно дальше. — Как мне к вам можно обращаться? — спросил он. — Елизавета, — ответила Лиза. — А отчество ваше как? — спросил мужчина, записывая себе в бумаги что-то. — Павловна, — проговорила девушка, отвернувшись от него. — Елизавета Павловна, — начал мужчина, сложа руки на груди, — как вы попали за границу без каких-либо документов? — Мы полетели в Испанию на самолете, — ответила Лиза. — Елизавета, мы посмотрели все рейсы в Испанию за прошлые недели и не нашли там ваших имен, — ответил мужчина пока что спокойным голосом. — У нас забрали все документы, украли собственно говоря, — сочиняла Лиза. — Кто украл? — терпеливо спросил мужчина. — Ну, негры, — Лиза поймала на себе строгий взгляд мужчины, — Ой, то есть афроамериканцы. Украли абсолютно все документы, паспорта там… да. — Как же вы тогда оказались за границей? — Мы… — девушка пыталась придумать что-то на ходу, — мы автостопом пересекли границу. Нелегально… Лиза сама понимала, что нарывается. Ей вспомнилось сразу как ее допрашивала Марченко. Если бы она сидела тут, ей бы не поздоровилось. Мужчина лишь кивнул, встал со стула и открыл дверь. — Можете идти, Елизавета. Мы еще подумаем, что с вами всеми делать. Лиза ушла обратно к ребятам в большой просторный зал. Саша сидел на диване, обиженно сложа руки на груди. Все остальные сидели в стороне и перешёптывались друг с другом. — И? — недовольно спросила Лиза- Что уже случилось? — Они мне не верят! — закричал Саша, указав на друзей. — Лиз, ну, в это правда сложно поверить! — сказала Женя. — Да просто поверьте! — нервно закричала Лиза, сев рядом с Сашей, — Ребят, давайте пожалуйста не ссорится и не ругаться! И так нервы на пределе… — А как нас вернуть все обратно? — спросила Кристина. — Уже, — ответил Саша. — Что «уже»? — нервно спросил Антон, — Ребят, не молчите пожалуйста! — Все уже вернулось, — ответила за парня Лиза, — как должно быть. Простите… — Может вы уже наконец-то расскажете все поподробнее, а не как тогда, — Женя показала пальцами кавычки, — в «двух словах»? Саша с Лизой переглянулись. — Сейчас у нас будет достаточно времени, — начала Лиза, — Мы попробуем вам рассказать, при одном условии: вы не будете перебивать и спрашивать что да почему. Мы расскажем все как было. У кого-нибудь сейчас есть сомнения, что мы будем говорить неправду или такого не было? — строго спросила Лиза. — После всего этого? — усмехнулся Миша, — Издеваешься? — Ладно, — вздохнула Лиза, встала с дивана и оглядела всех ребят, — Все это началось, когда наши родители уехали в Таиланд… Лиза начала весь рассказ с самого начала; о вечеринке, о девятиэтажке, которая загорелась, о Саше, о квартире. Далее начал рассказывать Саша о поездке, о всех безумных вещах, что случались с ними, о Припяти, о своем отце, о его квартире, о том, что Миша украл прибор для перемещения во времени, о том, что Саша переместился во времени в прошлое, спас свою мать. Лиза рассказывала о том, как они все попали в прошлое, как они вновь все поменяли, как они встретились с Марченко, как она из допрашивала, о Екатерине рассказала, о том как они вернулись и как из всех убили, кроме ее и Саши. Пока ребята рассказывали про их «веселое» путешествие, ребята то удивлялись, то пугались. Кристина и Женя несколько раз плакали. Антон и Миша удивленно переглядывались друг; они не ожидали, что в другой реальности они поменялись местами. Женя была удивлена, что уже давно встречается с Мишей, а не с Антоном. Кристина удивленна, что они с Сашей брат и сестра, и что они раньше не были знакомы с остальными ребятами. Закончив свой рассказ, Лиза и Саша сели на диван. За окном уже был вечер. — Вот так вот, — сказала напоследок Лиза. Миша лег на диван, а Женя села рядом с ним и погладила его по голове. Рядом с Кристиной сел Антон. — Выходит, что… ты меня совсем не знал? — грустно спросила она, посмотрев на парня. — Ну это все равно ты, — ответил он, улыбнувшись, — Сколько бы жизнь мы не пережили — это будешь все равно ты. Кристина склонила свою голову ему на плечо и Антон прижал ее к себе. Лиза давно спала на коленях у Саши, да и сам парень тоже давно спал. Все ребята мгновенно уснули. «-Открой глаза» Лиза проснулась и вновь не увидела вокруг себя своих друзей. Только на этот раз она находилась в этом большом зале, а не под четвертым энергоблоком. Она обернулась и снова увидела перед собой своего отца. — Как ты меня уже достал! — воскликнула она, встав на ноги, — Объяснения какие-то будут? Паша молча наблюдал за ней, не произнося ни слова. — Пап, что происходит? — осторожно спросила девушка, помахав перед его лицом рукой, — Ты меня слышишь? Ты призрак? — Разве похоже на то, что я умер? — спросил он страшным голосом Зоны, отчего Лиза вздрогнула, — Я жив. Ты готова встретиться со старым другом? — Паша взглядом показал ей на дверь, — Открой дверь! Лиза подошла к двери и распахнула ее. Она не могла поверить своим глазам. За дверью был бассейн в Чернобыле. Тут выбегает с винтовкой Марченко и начинает стрелять в Лизу. — Нет! — закричала девушка и бросилась бежать, но она не могла сдвинуться с места, поэтому упала на землю, — Ты нереальна! Тебя нет! Ты умерла! Но Юлия продолжала стрелять в Лизу, гневаясь, что не попадает в нее. — Нет! — Лиза проснулась, оглядевшись вокруг и увидев, что друзья на месте, облегченно вздохнула. — Что случилось? — беспокойно спросил Саша, подойдя к ней. — Все нормально, — ответила она, поднимаясь на ноги, — Кошмар… Что произошло? — Мы проспали всю ночь, — ответила Женя, зевая. Она только что проснулась. — Нас заперли здесь! — закричал Антон, который вместе с Мишей стоял около двери и колотил, чтобы эти дипломаты открыли им, — Эй, вы! Дипломаты! Откройте жио эту дверь! Вы знаете вообще кто мой отец?! — Антон, мы в другой реальности, — ответила Лиза, открывая бутылку с водой. — Ну, все равно он кто-то там крутой, — запротестовал парень. — Тоша, он обычный рабочий (моя версия), — ответила Лиза, отпивая из бутылки воду. — А, — грустно кивнул Антон. — Так, — сказал Миша и постучал еще раз по двери, — мне это все надоело. Вы как хотите, а я так решаю свои проблемы… — он откашлялся и вежливым голосом сказал: — Товарищи, дипломаты. Я, Горелов Михаил Алексеевич, объявляю вам ультиматум, — все ребята переглянулись, — Или вы открываете эту дверь по-хорошему, или я, — он посмотрел на Антона, — Как там насру в юредических терминах? — Совершу акт дефекации, — удивленно ответил брат. -… или я совершу акт дефекации прямо посередине этого зала, — он обернулся и увидел дубовый стол посередине большого зала, — прямо на ваш дубовый стол. Ответа конечно же не последовало. — Ладно, — развел руками Миша и решительной походкой направился в сторону дубового стола, — как хотите. Девочки, отвернитесь! Парень уже было хотел стянуть с себя штаны, но тут послышался звук ключа в замочной скважине. — Да ладно, — удивленно произнес Саша, — Сработало, что-ли? — По моей памяти это самый тупой план, который у нас сработал, — сказала Лиза, соглашаясь с его мыслями. Но тут в дверях вместе с охранниками появилась… Юлия Марченко в черной рубашке с белым галстуком. — Так, стой! — закричал Саша, тут же загородив собой Лизу, — Не подходи! Лиза схватила пустую бутылку с водой и разбила о край дивана. Выставив бутылку вперед, как оружие, она направила ее в сторону Марченко. Охранники уже хотели остановить их, но Юлия вышла вперед и вежливым тоном произнесла: — Что случилось, молодые люди? — рука Лизы сама опустилась вниз, — Чем я вам так не понравилась? — Ты нас не знаешь? — спросил Саша. — А должна? — удивленно подняла брови Марченко, оглядывая всех ребят, — Извините, конечно, но я вас всех первый раз в жизни вижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.