ID работы: 14070816

Чернобыль. Зона Отчуждения - 3

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Дочь Зоны

Настройки текста
Примечания:
Юлия продолжала бежать в ту сторону, откуда летели сороки. Марченко добежала до какого-то болота и остановилась перед ним самым. Юля скинула с себя свою куртку и осталась в одной черной футболке, закатала штаны и пошла через болото, еле перебирая ноги. Катя с Сергеем тоже добежали до этого болота, но с другой стороны. — Может, Юля туда пошла? — спросила Катя, указывая на другую сторону болота. — Возможно, — Сергей тоже снял свою куртку и закатал штаны, — Пошли. — Через болото? — изумленно спросила Катя, — Нас ребята ждут. Нам нужно идти даль- — Помогите! — послышался голос Юлю по ту сторону болота. — Слышишь? — Костенко посмотрел на жену, — Нам нужно помочь ей. Катя недовольно вздохнула. Сергей без каких либо причин взял жену на руки и пошел через болото. — Сереж, да я сама могу! — воскликнула Катя, посмеявшись. — Нет, я тебя донесу! — в шутку произнес Костенко. Дойдя до середины болота, Сергей все же опустил Катю. Теперь оба шли, волоча ноги, через коварное болото. Ногу утопали, каждая кочка, казалось, что вот-вот засосет по горло, но этого к счастью, не происходило. — Юля! — кричала Катя на всю округу. — Тихо, Кать, — шикнул ей Костенко. — Почему? — спросила Катя уже тише. — Мне, кажется, за нами наблюдают… — Когда кажется креститься надо! — упрямо произнесла девушка, но тут же упала в болото, — Сережа! Костенко развернулся и, увидев утопающую жену, тут же схватил ближайшую палку и протянул ей. — Хватайся! Катя зацепилась за палку и Сергей потянул за нее. Катя была вся в болотной воде. Отряхнув футболку с штанами, она вдруг заметила кое-что. — Сереж… — Ну что опять? — нервно отозвался тот. — Я правый сапог потеряла, — призналась она, опустив вниз голову. Костенко вздохнул, снял с себя свой сапог и протянул жене. — А как же ты? — Так дойду. Сергей, взял палку, которой вытаскивал Катю, и теперь прежде чем ступить, ставил палку, чтобы понять, глубоко или нет. — Иди след в след, — приказал он Кате, — Только за мной и никуда не сворачивай! Поняла? — Хорошо, — кивнула Катя и пошла след в след за мужем.

***

Юлия выбралась из болота, отряхивая со штанов болотную жижу. Марченко огляделась вокруг и увидела неподалеку от себя Катю. — Фух, Катя! — Юля подбежала к подруге и обняла. — Да, привет, Юль, — Катя тоже обняла ее, но не так искренне как Марченко, — Где ты была? — Да не поверишь, — махнула рукой Юля, поправляя штаны, — Я увидела сорок и побежала в ту сторону, откуда они летели, чтобы понять кто там и чуть не увязла в болоте! Ужас, да? — Ага, — Катя почему-то прицелилась куда-то вдаль, присев на одно колено. — Что ты делаешь? — спросила Юля, сев рядом. — Там вдалеке какая-то тень, — Катя перезарядила винтовку и прицелилась, — Нужно убить ее. — Подожди, Кать, — Юля опустила винтовку подруги, — Может, это человек. Давай сначала подойдем поближе… — Нет! — резко ответила Катя, подняв винтовку обратно, — Нужно убить! — Кать, на тебя это не похоже, — серьезно произнесла Юлия, — Тебя как будто подменили. Марченко встала и потихоньку отошла от Кати. Екатерина встала и направила винтовку в ее сторону. Юля выхватила свою и направила в Катю. — Кать, ты чего? Опусти винтовку! Но Катя упорно держала, прицеливаясь в грудь Юли.

***

— Ну и где они? — спросила Лиза, ходя взад-вперед, — Сколько времени уже прошло, а из все нет! — Лиз, успокойся, — ласково сказал Саша, — Вот увидишь, они сейчас придут. — Ребята! — крикнула Марченко, выходя из леса. — Юлия, ну что? — спросила Кристина, — Все хорошо? — она посмотрела за ее спину, — А где Катя и Сергей? — Сейчас придут, пойдемте, — махнула рукой Юля и все пошли за ней.

***

Миша, Женя и Антон шли по городу, разглядывая здания. — И где все? — спрашивал Антон каждые пять минут. — Тоша, хватит уже! — прикрикнула на него Женя. — А что? — развел руками Антон, — Мы ведь даже не знаем где мы! И где все люди? Почему никого нет? -Может, пока мы находились в здании, — начал Миша, — людей всех эвакуировали? — Да вряд-ли, — ответила Женя, — Мы сидел, ну может, час или два. У кого-нибудь есть часы? — Нет, — ответил Миша одновременно с братом. — Что нам теперь делать? — беспомощно спросила Женя, посмотрев на мальчиков, — Куда теперь идти? Вдруг они вновь увидели тот самый синий шар, который помог им выбраться из здания КГБ. Ребята пошли в его сторону. Шар двигался плавно и хаотично. Облетя еще немного расстояния, он скрылся в здании школы. — Стоит ли нам туда идти? — спросил Антон. — Давайте кто-нибудь из нас первым пойдет и проверит, можно ли туда идти или нет, — предложил Миша и посмотрел на Антона, ухмыльнувшись, — Как насчет камень-ножицы-бумага? — Миш, ты дурак? — Женя строго посмотрела на парня. Но мальчики уже начали играть, не обращая на отговоры Женьки никакого внимания. — Первые ножницы, — произнес Миша, тут же показав ножницы и Антон тоже показал ножницы. — Вот вы дебилы! — воскликнула Женя. Но братья продолжали играть. — Да пошли вы! — строго крикнула им Женька и сама пошла в здание, — Мы находимся в радиоактивном городе, вопрос жизни и смерти, а они на камень-ножницы-бумага — ну дебилы же! — бормотала она себе под нос, продолжая идти в здание школы. — Ну Жень! — крикнул ей Миша, увидев, что девушка ушла. Женя обернулась на полпути и строго посмотрела на него. Братья двинулись в ее сторону. — Она обиделась, — произнес Антон, пнув камень под ногой. — Давай еще раз, кто будет перед ней извинятся? — Давай! Братья по пути вновь сыграли в камень-ножницы-бумага, но опять никто не выиграл. Зайдя в здание, ребята увидели синий огонь посередине комнаты. — Это что, подсказки какие-то? — Миша подошел к огню и присел на корточки напротив него. — Гениальные подсказки, — сказал Антон, скрестив руки на груди, — И что дальше? — он посмотрел по сторонам, — Что-нибудь дальше будет?! — закричал он. Вдруг прямо перед ребятами возникла собака с арматурой в боку. — Это еще кто?! — закричала Женя. — Тихо, — произнес Миша, вышел вперед, но собака начала гавкать на него, — Хороший мутант… хороший…

***

Лиза, Саша, Кристина и Марченко шли по дороге, как вдруг раздался вой. — Волки? — удивленно спросила Кристина, которая уже испугалась. — Если бы, — произнес Саша, сам испугавшись. Он огляделся вокруг, — Вроде никого. Юлия, а вы что-нибудь слышали? — Нет, — ответила Марченко, продолжая идти. — Саш, здесь что-то не так, — прошептала на ухо парню Лиза, — Это не Юлия. — Ну, а кто тогда? — также тихо спросил Саша. — Фантом, — ответила Лиза, посмотрев Костенко младшему в глаза, — Настоящая Марченко все еще в лесу и Сергей с Катей тоже! Саша выхватил из-за пояса пистолет и направил в сторону Юлии. Женщина обернулась и, увидев пистолет, даже в лице переменилась. На ее лицо всплыла страшная улыбка, больше похожая на оскал, как у той самой Марченко, которая убила всех друзей Лизы и Саши: — Что ты делаешь, Саш? — Ты не Марченко! — закричал Саша, — Ты — фантом! — Кто? — переспросила Кристина, уже спрятавшись за брата с Лизой, — Саш, ты что делаешь? Это Юлия! — Нет, Крис. Это фантом. Копия человека, — ответила Лиза, посмотрев на девочку, — Зона создает копии, чтобы заманивать людей в ловушки и убивать… Кристина вздрогнула. — Проблема в другом, Лиз, — сказал Саша и пару раз выстрельнул в Юлии, но все пули как рикошетом отбивало от нее, — Зона не может создавать фантомы в незамкнутых пространствах. — Да, Саш, ты прав, — кивнула Марченко, — только проблема, как ты сказал, в другом. Я не Зона! — послышался голос сзади вместе с голосом Юлии. Ребята резко оглянулись и увидели Елизарову, стоящую неподалеку от них. Фантом Марченко мгновенно исчез. София усмехнулась и своей силой выкинула Кристину, прятающуюся за Сашей, куда-то в лес. Девочка закричала и упала куда-то в кусты. — Кристина! — закричал Саша, уже хотел броситься к сестре, но его рывком остановила Лиза, — Ты ужасный человек, София! Ты еще не знаешь, сколько нас здесь! — Лиза уставилась на парня, придерживая его под локоть, чтобы тот не сорвался и не напал на Елизарову, — Нас здесь много! — Сколько? — усмехнулась София, — Трое? Четверо? Марченко, Костенко и Екатерина почти ничего не могут! А ты… о, Саша, — протянула Елизарова, медленно приближаясь к ним, — Ты иногда такой глупый и наивный парень, прям как твой отец… — Не смей так говорить про моего отца! — злобно заорал на нее Саша, направив на нее дуло пистолета. Он был очень, очень зол на то, что Елизарова просто так взяла и выкинула его сестру. Пусть она ему не совсем сестра, но она ему родная. Роднее ее у него больше никого в этой жизни нет. Он уже не надеется убеждать Сергея с Катей, что они его родители, но он смог убедить Кристину в том, что она его сестра. Но Елизарова ловко выкинула пистолет из его руки, громко рассмеявшись. Елизарова подняла в воздух Сашу и выбросила вперед на несколько метров. — Саша! — закричала Лиза, затем обернулась к Софии, — Ты за это заплатишь! — Каким еще образом?! — рассмеялась Елизарова, подняла девушку в воздух и откинула туда же куда и Сашу. «Саша!» — Лиза мысленно говорила с парнем, повернув голову к нему. «Саш, это я — Лиза. Я говорю с тобой мысленно. Сейчас ты беги в лес вместе с Кристиной, пока я задерживаю ее.» Саша кивнул, но зачем-то взял девушку за руку и посмотрел ей в глаза. Лиза в ответ посмотрела на него. Вот сейчас ей стало страшно. Страшно за Сашу и Кристину, что те не смогут во время убежать и попадутся Елизаровой, а та их легко сможет убить. Лиза еще никогда так не было страшно, как сейчас. Видимо, чувство страха появляется из-за тревожности и переживания. Саша кивнул девушке и побежал в сторону леса. Лиза направила руку в сторону, подходящей к ней Елизаровой, и напрягла пальцы из-за всех сил. София наклонила голову на бок, не понимая, что та собирается делать. — Стоять! — закричала сзади Марченко, направляя винтовку в сторону Елизаровой, — Руки за голову и медленно повернись ко мне, Елизарова! София непослушно резко развернулась и, увидев Юлю, попробовала ее сдвинуть, но этого не получалось, как бы ни старалась Елизарова. — Что? — усмехнулась Марченко, — Не работают твои фокусы? София вдруг перестала и внимательно посмотрела на Юлию. — Невероятно… — прошептала Елизарова, медленно разворачиваясь обратно к Лизе, — Ты создала фантома. Ты научилась! — фантом Марченко исчез, — Хотя я думаю, это неудивительно. У меня на обучение этому ушла почти вся жизнь, а у тебя за несколько секунд! Лиза обессиленно упала на землю. Через две минуты подъехала машина и девушку забрали двое мужчин. Саша, который прятался в кустах, выскочил, когда машина уехала и напал со спины на Елизарову. — Тебе конец! — закричал он, попытавшись повалить Софию, но та каким-то образом ловко кинула парня через прогиб. — Ты такой же как твой отец! — процедила сквозь зубы она, нависнув над ним, — Беспомощный, глупый, наивный! У Саши в глазах стояли слезы. Обиды и раскаяния… София ударила парня ногой по лицу, оставив на его правом глазу синяк, после плюнула ему в лицо и ушла, оставив Сашу лежать на грязном асфальте. Кристина сидела все это время, затаившись за кустиком. Когда все прекратилось, она выбежала и сразу же подбежала к Саше, трясся брата за плечи. — Саша! — слезно кричала девочка, пытаясь привести брата в чувства, — Сашенька, очнись пожалуйста! Не оставляй меня одну! Кристина прижала брата к груди и разрыдалась в голос. Она заметила неподалеку от Саши пистолет на дороге. Девочка подползла и подняла его, протерев дуло краем своей куртки. Кристина села на дорогу и стала ждать, что ее обязательно найдут. Она очень боялась, что из ниоткуда сейчас выбежит та самая тварь и убьет ее. Кристина вновь заплакала, прижав пистолет поближе к груди. Она ведь даже не могла посмотреть сколько патронов у него осталось и очень жалела, что не знала этого. Посидев так еще немного, девочка потихоньку успокоилась и, положив голову на колени, заснула. — Юля! — кричала Катя, уже не в силах волочить тяжелые ноги через проклятое длинное болото, — Юлька! Отзовись! — Юля! — кричал рядом идущий Костенко, тоже уже не в силах выбираться из болота, — Слушай, Катенька, а может она уже… — Даже не думай о таком, Сережа! — строго приказала Катя, посмотрев на мужа, — Юлька! — продолжила кричать она, надрывая горло, — Ой, все я больше не могу. Давай выйдем на сушу, а? По берегу пойдем, Серёж, а? — Еще бы хорошо до нее добраться, — согласился Сергей, тяжело вздохнув, — Давай назад! — Нет, — резко ответила Катя, — Мы дойдем, слышишь? Мы дойдем! — уверенно говорила девушка, — Нельзя вот так вот сдаваться! Нельзя! Девушка решительно пошла дальше, проверяя глубину палкой. Сергей шел рядом, тоже проверяя глубину палкой. — Катя! Сергей! Сюда! — закричал кто-то с того берега. — Это Юля? — удивленно спросил Костенко, переглянувшись с женой. В синем тумане показалась фигура Марченко. — Это Юлька! — воскликнула Катя, бросила палку и побежала к подруге, волоча ноги. Сергей, слегка улыбнувшись, побежал за женой. «Нашлась», — подумал он. — Юлька! — Катя радостно обнялась с подругой, когда та могла ей выбраться. Марченко также помогла Сергею выбраться и, с позволения Кати, обнялась и с ним. — Пойдемте быстрее к Лизе, Саше и Кристине! — сказала решительно Катя и все трое побежали по лесу. Кристина все еще спала, прижав голову к коленям. Вдруг услышала приближающиеся звуки. Девочка вскочила на ноги и направила пистолет в сторону исходящих звуков. Из леса вышли Марченко, Костенко и Катя. — Кристина! — Сергей хотел было подбежать к ней, но Кристина направила на него пистолет. — Стойте! — закричала она. — Крис, ты чего? — беспокойно спросила Катя, медленно подходя к ней. — Мне нужно вас… потрогать, — испуганно пробормотала Кристина. — Что? — строго спросила Марченко, переглянувшись с Катей и Сергеем, — Зачем? — Я должна убедиться, что вы настоящие, — объяснила девочка, все еще держа пистолет, — Иначе я это сделаю по-другому, — твердо добавила она. — Ну, хорошо, — спокойно сказал Костенко, протянув ей тыльную сторону руки, — Потрогай… Кристина медленно приблизилась и взяла его за руку. Не увидев в его глазах опасности, девочка прижалась к нему, разрыдавшись в голос. — Папа… — тихо прошептала она, обняв его. Костенко неловко обнял ее в ответ, глядя по спине. — Тише-тише… доченька, — прошептал он, подняв ее на руки, — Все хорошо. — Кристина, все хорошо, — подоспела Катя, — Успокойся. — Крис, где Саша? — строго спросила Марченко, но тут же поймала на себе строгие родительские взгляды Сергея и Кати, — Кристиночка, где твой брат? — уже мягче спросила Юлия. — Вон там, — сквозь слезы, произнесла Кристина, указав на парня, лежащего на асфальте. — Саша! — встревоженно воскликнула Марченко и подбежала к нему, подняв его за затылок, — Очнись! Чтобы хоть как-то привести парня в чувства, Юлия дала ему легкую пощечину, отчего Саша сразу же пришел в чувства. — Ч-что? — Саша, жмуря глаза, присел, держась за затылок, — Что произошло? — Где Лиза? — не обращая внимания на вопросы парня, спросила Марченко. — Лиза… — Костенко младший напряг память, — Точно! Лиза! Ее увезли! — вспомнил он. — Куда? — спросила Юля. — Не знаю, но кажется вон в том направлении, — он указал на дорогу. — Поехали, — быстро приказала Марченко и все пошли за ней. — Интересно на чем? — упрекнула ее Катя, — Машины же у нас нет, Юль. — Сейчас будет, — произнесла Юлия, заряжая винтовку. Затем послышались два глухих выстрела и где-то в другом конце дороги грохнулся автомобиль: — Это как на велосипеде кататься; один раз научился и всю жизнь потом умеешь. — Юль, плохое сравнение, — сказал Сергей, хмуря брови. — Да, извините, — стыдливо сказала Марченко, — Зато теперь у нас есть транспорт! Пойдемте! Марченко уверенной походкой пошла вперед. — Вот Юлька! — весело произнесла Катя. — Что? — спросил у нее Саша, идущий рядом. — Да во всех ситуациях найдет выход! — ответила девушка, улыбнувшись, — Никогда не отчаивается!

***

— Где я? — первым делом спросила Лиза. — Очнулась уже, — произнесла Елизарова, стоя рядом с ней и что-то делая с ее правой рукой, — Это хорошо. — Что ты делаешь? — спросила Лиза, смотря на свою руку. На руке была капельница; из нее выкачивали кровь. — Да так, небольшой эксперимент, — ответила София, беря пакетик с черной кровью Лизы. — Елизарова? — Знаешь меня, — противно улыбнулась Елизарова, — Ну, а раньше ты звала меня по-другому. — Что ты делаешь? — забеспокоилась Лиза, увидев иглу в руке. — Не дергайся! — строго приказала Елизарова, из-за чего девушка поджала губы, — Мне нужна твоя кровь. — Зачем? — Лиза огляделась по сторонам, — И где мои друзья? — Ты имеешь ввиду Костенко, Катю и Марченко? — усмехнулась София, — И своих ребят? Ну, наверняка Катя и Сергей в болоте утонули, Марченко в лесу заблудилась, Саша умер, возможно, от моего удара, — услышав это, у Лизы дрогнуло сердце, — Все остальные твои друзья тоже в скором времени умрут, ну а тебя я забираю себе, — сказав это, Елизарова посмотрела глубоко в глаза девушке, — На опыты и эксперименты. Ведь, твои способности очень уникальны. — Саша… — только и прошептала Лиза. Из ее глаз потекли черные слезы. — О, тебя только это беспокоит? — вновь усмехнулась София, — А ну да, вы же с Сашей… — она указала на шею Лизу, где красовалась красная отметина, которую оставил ей Саша. Вершинина неловко заерзала, — Мы с тобой Лиза, одно целое и действуем в общих интересах. В интересах в вируса… — Что за фигня? Какой еще вирус? И какие у него интересы? — Выживание, защита, захват, — пояснила Елизарова, прикрепляя еще одну иглу, — Мы с тобой все это время помогали друг другу. — Как? — усмехнулась Лиза. — У меня не получилось остановить Хосе в 1986 году, а у вас получилось это сделать в 1964 году. — Нет, нет, — проговорила Лиза, — этого не может быть! — Ты думала, что защищаешь друзей от убийцы, которого и сама же придумала, — сказала Елизарова, не слушая девушку, — Ведь Марченко в той реальности была мертва, Лиз. — Что?! — воскликнула Лиза, — Но я видела, как она убивала? — Да? А кто-нибудь еще это видел? — спросила София, подошла к ней и схватила за голову, порождая внутри нее воспоминания. Лиза же остановилась на месте как вкопанная, не осмелившись пошевелиться. Она сильно стиснула зубы и сжала кулаки. Затем закрыла глаза и просто представила себе дом, свою семью, старых добрых друзей. Это ее успокоило и она выдавила на свое лицо легкую улыбку. Тут что-то рядом взорвалась, Лиза резко открыла глаза и по инерции ее отбросило на землю — Нет! — прозвучал голос Софии, — Это не то! Лиза же остановилась на месте как вкопанная, не осмелившись пошевелиться. Она сильно стиснула зубы и сжала кулаки. Затем закрыла глаза и… достала пулемет и взорвала машину. Машина, стоящая рядом взорвалась, а рядом с ней идущая в здание Екатерина тоже упала на землю. Ей отрезало пол лица и она лежала на траве вся в крови — Вы кто такие?! — испуганно заорала Лиза из СССР. — Так, — сказала Лиза, — все хорошо. Главное, не беспокойся. — В смысле «не беспокойся»?! У меня в доме два каких-то незнакомых мне человека, а я по-твоему должна сейчас успокоиться?! Лиза закрыла глаза, сжав кулаки и, чтобы успокоить себя от нахлынувшего волнения вновь вспомнила все детские моменты с отцом. Девушка глубоко дышала, пытаясь нормализовать дыхание. Она всегда так делала, когда волновалась. Вдруг она услышала громкий выстрел, открыла глаза и увидела, что другая она лежит на полу, а из ее рта ручьем течет кровь. Ее белая футболка была вся в крови. — Твою ж мать, Саша! — закричала Лиза, подбежала к ней и взяла ее за голову. — Лиза, я клянусь тебе, это не я! — закричал Саша и тоже подбежал к ней, — У меня даже пистолета сейчас с собой нет! Меняется все туманом. — Эй! Ты чего? Открой глаза! — крикнула Лиза из СССР. Лиза достала пулемет и выстрельнула в другую себя. Саша это увидел, но его память тут же стерлась неизвестным образом Марченко уже прицелилась в дирижера и выстрелила из своего автомата. Дирижер упал прямо на сцену. Образовалась широкая лужа крови. Весь зал закричал. Лиза не переставала смотреть на Марченко. Тут она увидела, что та собралась еще куда-то стрелять. Лиза посмотрела наверх и ахнула. «Черт, люстра!» Меняется воспоминание. Лиза оказывается на месте Юлии и выстреливает сначала в дирижера, потом в в люстру — Нет, я не могла все это сделать! — слезно закричала Лиза, не в состоянии держать слезы при себе. — Да? — София вновь подошла к ней, — А кто сломал машину времени? А кто приехал сюда, где мне так нужна была? — она наклонилась к ней, — Лиз, ты дочь Зоны, вот и все. — Хватит! — закричала вдруг Лиза не своим голосом, а голосом Зоны, но она не обратила на это внимание, — Хватит загадок! Я хочу нормальных объяснений! — Хорошо, — кивнула Елизарова, отойдя от Лизы, — Хорошо, Лиз, я объясню. Понимаешь, твой отец он — Зона. Он из другой реальности, где все его друзья погибли, а он один остался. Сорокин перенесся во времени, а он, сам того не осознавая, встал на его место. — Но как тогда мне передались его способности? — спросила Лиза уже нормальным голосом. — У любого Паши, из любой реальности, есть способности Зоны. Он — Зона, в любой реальности. — А у меня какие способности? — О, ты еще и не видишь всей картины! — рассмеялась София, — Помнишь, тебя не тронула та тварь? Вершинина кивнула. — Тебя она не тронула, потому что знала тебя. Ты дочь Зоны, потому она тебя и не тронула. А Сашку с Кристиной она не тронула, потому что ты ей это сказала. — Как? — удивленно спросила Лиза. — Мысленно. Ты мысленно просила, чтобы существо их не тронуло, поэтому. Девушка непонимающе посмотрела на Елизарову. — А еще ты можешь двигать предметы, не касаясь их, можешь отличить фантома от настоящего человека и многое другое. — Я просто хочу нормальной жизни! — закричала Лиза. Из глаз потекли черные слезы. — Увы, но не будет такого! — прокричала София и ушла куда-то. Лиза пыталась высвободится, но этого к сожалению не получалось. Девушка отчаянно пыталась высвободится, но четно.

***

Машина, которую угнали ребята, подъехала к зданию школы. Миша, Женя и Антон, увидев машину тут же бросились туда. — Ребята! — радостно закричал Саша, подбежал и обнял их всех, — Никогда не думал, что буду так рад вас видеть. — Да мы тоже, если честно, — признался Миша, пожав ему руку и обняв, — А где Лизка? Саша грустно опустил голову. — Понял, — кивнул Миша. — Тоша! — радостно воскликнула Кристина, выбежала из машины и бросилась обнимать друга, — Я так скучала! Антон покраснел, но девочку тоже обнял в ответ. — Да, я тоже очень скучал, — сказал он, — По всем вам, — он улыбнулся, подмигнув Марченко, Сергею и Кате. — Мы тоже, — улыбнулась Катя, подмигнув ему в ответ. — Раз вы уже все обнялись и обменялись кто как сильно по друг другу скучал, то поехали спасать Лизу и убивать Елизарову? — предложил Сергей. — Да, конечно, — кивнул Саша, — Ребят, поехали. — А где собака? — спросил Миша, посмотрев по сторонам. — Какая собака? — переспросила Марченко, приготовив заранее винтовку. — Тут собака была… — С арматурой в боку? — уточнил Саша, вспоминая ту самую собаку, в которую выстрельнула Лиза еще в их реальности. — Да, — кивнула Женя, — а ты откуда знаешь? Собака выскочила прямо перед ребятами. Загавкала на них, но тут вперед к ней вышел Саша. Парень присел перед ней на одно колено и произнес почти по слогам: — Мы ищем Лизу, — начал он, — Ты знаешь где она? Собака заскулила, поджав хвост. — Ты проводишь нас до нее? — спросил Саша, посмотрев в потолок, словно он обращался не к собаке, а к самой Зоне, — Ты поможешь нам? «Да», — прозвучало в его голове. — Хорошо, — кивнул Саша, встал и развернулся ко всем ребятам, — Следуем за собакой, она нам поможет.

***

Лиза все еще сидела, привязанная к стулу и смотрела в потолок. Ей это напомнило сказку; принцесса сидит в заточении и ждет пока ее принц победит дракона и заберет ее. Здесь тоже самое, только принцесса — она, принц — Саша, наверное, а дракон — Елизарова… — Лиза! — первой в здание забежала Марченко и тут же подбежала к девушке, — Бежим скорее, пока она не вернулась! Сергей и Катя тоже подбежали к Юле. — Где ребята? — первое, что спросила Лиза. — Антон у машины — снайпер наш, — сказала Катя, — Миша с Женней сейчас подой- — Где Саша? — этот вопрос волновал Лизу больше всех на свете, поэтому она перебила Катю. — Сейчас придет, — ответила Марченко, высвободив правую руку Лизы. — Живой? — уточнила Вершинина, затив дыхание. — Как огурчик, — улыбнувшись ей, произнес Сергей. Лиза облегченно выдохнула. Из-за угла вышла Елизарова. — О! — развела руками она, — Кого я вижу? Вся троица! Еще и живая… — Руки за голову и отойди оттуда! — приказала Марченко, направив на нее винтовки. Сергей и Катя сделали тоже самое. — А то что? — усмехнулась София, — Застрелите? Сергей уже хотел в нее выстрелить, но Елизарова разобрала его автомат на запчасти прямо в воздухе. — Какого.? — только и произнес Костенко. — Всегда мечтал убить олигарха! — закричал Миша и начал стрелять в Софию, но женщина лишь откинула его с помощью силы в бассейн. — Миша! — Женя выбежала тоже и начала стрелять, но и ее туда же к Мише кинули. Марченко выстрельнула в Елизарову, но та испарилась. — Это ее фантом! — объяснила Лиза, встав со стула, — Она сама должна быть где-то рядом! — И ближе, чем кажется, — произнесла Елизарова, держа за волосы Кристину. София кинула девочку в бассейн. Ее ловко поймал на руки Миша, ставя на землю. Марченко, Катю и Сергея туда же откинула в бассейн. Костенко неуклюже упал, порезав руку об осколок. — Твоюж… — процедил он, хватаясь за руку. — Ты порезался? — беспокоенно спросила Кристина, смотря на руку. — Есть немного, — ответил Сергей, отрывая одежду и заматывая вокруг раны. — Подуть? — Крис, — Костенко мягко прижал девочку к себе, вновь посмотрев на Елизарову. София достала из-за пояса пистолет и хотела выстрельнуть в Лизу, но в него попал Антон, который все это время находился недалеко от бассейна в засаде. Елизарова упала. На него набросилась собака с арматурой в боку. Саша выбежал и, увидев эту картину, кинул пистолет Лизе, чтобы она, именно она, убила Софию. Лиза ловко поймала пистолет и хотела выстрельнуть, но почему-то ее рука затряслась. В голове все помутнело, глаза сами собой закрылись и девушку полностью захватила Зона. — Лиза, что ты ждешь? Стреляй! — закричал Саша, не понимая, что с ней. Но Вершинина опустила пистолет чуть ниже, направила на собаку и выстрельнула в нее. — Она что, убила собаку? — спросила Женя, — Почему не ее? — Почти все, — глубоко дыша, проговорила Елизарова, — Давай, доделай то, что сама и начала! Лиза направила пистолет на Сашу. Парень пошатнулся. — Лиз, ты чего? Это же я! Открой глаза, пожалуйста, открой их. Слышишь меня? Открой глаза. — Убей его! — кричала София, злобно смеясь. — Вы что? Еще так и не поняли? Она — зло!— закричала Марченко, карабкаясь наверх, — Тоша стреляй в Лизу! Стреляй в нее! Она нас всех сюда привела, она виновата! — Лиз, не слушай их, слушай меня! — Саша несколько раз глубоко вздохнул, — Лизочка… я… Я очень давно хотел тебе это сказать… а точнее еще с нашей самой первой встречи… Ты буквально перевернула мою жизнь с ног на голову… — Саша вытер рукой пот вместе со слезами, — Лизочка, я... тебя… люблю… Саша улыбнулся. Рука Лизы затряслась… — А если бы на месте этого ютубера оказалась бы я, ты бы поехал бы за мной, Саш? В Чернобыль? Саша тоже посмотрел на нее, глубоко вздохнул и после минутного молчания сказал: — Ну, если бы ты у меня тоже всю квартиру ограбила, то я бы тебя из-под земли бы достал. — А так просто? Если бы я ничего не грабила у тебя? — Конечно, — Лиза поцеловала его в губы, — Спокойной ночи! — она положила свою голову на его грудь и уже через минуту тихо засопела. — Спокойной ночи, — тихо прошептал Саша, тоже засыпая. Лиза выкинула пистолет. Не может… не может… не может… Елизарова злобно засмелялась. — Так вот в чем дело-то! — закричала она, — Любовь, оказывается, — это самый сильный вирус! Ладно, не хочешь сама, я смогу. София подползла к пистолету и хотела уже было выстрельнуть в Сашу, но Лиза, направив руку в ее сторону, заставила Елизарову повернуть пистолет к себе, засунуть в глотку и высрельнуть, убив саму себя. Лиза молча прошла мимо Саши и пошла куда-то. — Лиз, ты куда? — спросил непонимающе Александр. — Эй! Лиза, ты куда пошла? — закричал Миша. Лиза шла по дороге, усеянную синем туманом, прямо к гигантской станции, которая была уже совсем не станция… «Перемещение возможно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.