ID работы: 14071074

- Да, Мк, ты мой друг.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вуф

Настройки текста
Примечания:
      Мк сидит за столом перед на вид небольшой стопкой бумаг, однако очень увесистой и стучит ручкой о что-то, попутно крутясь на стуле. Он нехотя смотрит на эту "пару часов работы" , которую его добровольно-принудительно попросил сделать Пигси, а затем облокачивается на стол и трет лицо руками, дабы всё же сконцентрироваться.       Нет, он не был уставшим, у него не было тренировок или заказов, просто... Вещи, где нужно углубляться и вчитываться в написанное, были не его любимым занятием, точнее сказать Мк терпеть их до боли не мог. Ну сложно пацанчику включить мозги и долго думать, да и если он это сделает, то через пару предложений скорее всего герой о чем-то задумается и только через страницу чтива, поймет, что ни слова не запомнил и придется перечитывать. И так снова и снова. - Ну жеее, - Мк правда пытается настроить себя на работу, даже мысленно обещает себе сходить потом в пекарню за излюбленной булкой, дабы скрасить свои страдания. Но попытки тщетны. Он открывает глаза и тут же взгляд опускается на зеркальце у стола, в которое он просто глядит пару секунд, а затем начинает строить тупые рожицы. Гений. Вот о чем и шла речь. Ноль концентрации.       Всё таки смирившись со своим шилом в жопе, ведь именно оно не даёт ему нормальное работать, парень отодвигается от стола и идёт к окну. Долгожданная зима наконец наступила и весь мегаполис покрылся полуметровым слоем снега. Мк открывает окно и делает глубокий вдох холодного воздуха. На самом деле он всё ещё слегка поражён такой быстрой сменой погоды. На памяти это первый случай, когда снега выпало так много и внезапно, буквально за считанные дни. Метеостанция что там с ума сошла?       От размышлений его отвлекает телефон, на который пришло уведомление от Мей. Девочка дракон, на каком-то важном семейном мероприятии из-за чего их совместные посиделки с видеоиграми вынуждены были перенестись. Девушка отправила фотографию с подписью "хочу домой, мне скучно". Герой улыбнулся забавному выражению лица подруги и ответил " Бедни, мне тоже((", после чего выключил гаджет и положил его на подоконник. Чем же можно заняться? Ну да можно поработать всё же, но это для лохов, перед нами же Манки кид! Ему нужны приключения, а не всякие бумажонки. Его глаза скачут по комнате в надежде на что-то интересное, в итоге ничего не найдя, он поворачивается обратно и тупит в чехол собственного телефона. Он красный. Так, красный. Точно! Мк же не лузер с одним другом, у него есть ещё одна подружка, которая обязана разделить с ним этот вечер. Ну а че. Рэдсан там сто процентов опять сидит в своей лаборатории или, как шутит Мк, " подвале". А так хоть воздухом свежим подышит.       Уже придумывая гениальную тактику заманухи демона на прогулку, парень вальяжно садится на стул, задирая ноги на тумбу и улыбаясь, набирает контакт приятеля. Гудок... Второй. Третий. Улыбка потихоньку спадает, и проходят мысли, о том что вдруг демон всё же действительно занят.       На первый вызов ответа не последовало. Однако лапшевоз всегда был первым заёбушком и, если понадобится, задолбит звонками даже самого Нефритового Императора, что уж говорить о друге. Он ещё раз нажимает на вызов.

***

      У демона в отличии от простых смертных сейчас был сон час, который недобросовестный засранец нарушил. Хотя не то, чтобы тот знал об этом. У чёрта в принципе странный режим сна, если он вообще есть. Обычно он просто не спит по 3 дня, а потом выпадает из мира на часов так 18. Однако сегодня вдруг моча в голову ударила и Рэдсан решил всё таки попытаться спать хотя бы раз в 2 дня.       Красный нехотя принимает сидячее положение на кровати и жмурится, понимая, что всё таки стоило бы ответить на звонок, вдруг кто-то важный. Он шумно вздыхает и берёт телефон. Вызов от "лд😘😝😜🤩🤯🤯". О боги. Сначала Рэд не понимает, кто это, и что за глупое сочетание букв высвечивается на экране. Правда через секунду до него доходит, что только пара смертных посмела бы учудить подобное. Когда эти шакалы успел переименовать себя в его телефоне? Не важно кто из них , просто как они блять это сделали?       Чёрт берёт трубку и даже не успевает произнести "алло", как по ту сторону тут же начинают тараторить: - Здравствуйте, о великий неповторимый Рэдсан, простите что я, глупая деревенщина, отвлекаю вас от своей нудной, нёрдовской рутины- - Во-первых ближе к делу, во-вторых я спал, - сонно, но при этом с явной предъявой произносит демон. - А да? Сорян, кароче ты же сейчас дома? - ни капли сожаления в этих словах, вот ни капли. - Нет блять, в лесу, - цедит красный. - Оу, правда? - на самом деле с пониманием сарказма у парня так же плохо, как с концентрацией на важных делах. - Нет, дубина! Конечно я дома, что за глупый вопрос? - А через час будешь дома? - игнорируя прошлый ответ Мк продолжает. - Да. И через 3 часа и через 8, - Рэд злится, но его можно понять, бедолага просто пытался поспать. - Отлично. Пошли гулять? Там такая погода классная.       Рэдсан молчит слегка в ахуе. Он только проснулся, а эта обезьяна уже выманивает его на прогулку. - Это ты так спросил свободен ли я сегодня? Знаешь, у тебя проблемы с формулированием вопросов. Смертный закатывает глаза. - Да ладно, душила, так пойдёшь? - Как ты меня назвал? -Пожаааалуйста, мне очень скучно, - парень начинает наигранно ныть. - Кгх, ладно, - набив себе цену, Рэд всё же сдался. Как бы тот не хотел этого признавать герой был его другом. Так, почему бы и нет? – Где и во сколько? - Нууу через час, в том лесопарке за стройкой, там обычное никого нет, как раз. - Понял.       Мк хотел ещё что-то добавить, но уже слышался звук сброса вызова. Поэтому он цокнув, набрал какую-то песенку и почесал собираться.

***

      Время почти семь, герой быстрым шаром направлялся на место встречи сквозь приостановленную, выше упомянутую, стройку. Пока он ехал в почти другую сторону города, снова крупными хлопьями повалил снег, но Мк даже рад этому, на улице теперь светло и красиво, не смотря на сумерки. Такая погода всегда дарила некое умиротворение, хотелось просто плюхнуться в первый попавшийся сугроб и смотреть на небо, под какую-нибудь тихую музыку. Даже думать ни о чем в такие моменты не хотелось, просто наслаждаться покоем. Правда долго так не проваляешься, парень с детства был мерзляком, поэтому подолгу в снегу старался не барахтаться, а то снова лечить ангину, такое себе занятие. Проверенно опытом.       Пока Мк любовался обледенелыми деревьями сам не заметил, как уже пришёл и оказался в начале лесопарка. Если его в принципе можно так назвать, ведь по факту это был обычный лес только с заасфальтированными дорожками и парой фонарей на один квадратный километр. Это не было минусом, даже как-то прикольней было, ведь люди сюда не совались, вечером темно и стрёмно, а днём опасно, мало ли какие черти тут водятся.       До плеча героя что-то касается и он рефлекторно вздрагивает, быстро оборачиваясь уже готовый драться. Но как и ожидалось это был тот самый долгожданный друг, на приветствие которого Мк не откликнулся, ведь был в наушниках. - Фух, ты напугал меня. Привет, - облегчённо произносит лапшевоз, попутно снимая наушники и лучезарно улыбаясь. Он раскидывает руки для приветственных обнимашек, зная, что даже, если демон будет орать и брыкаться, это ни к чему не приведёт и на самом деле он не против, просто выебываться любит. - Здравствуй, - красный морально уже готов, что его сейчас зажмут в объятиях, что собственно и случилось. - Пфф, че у тебя с лицом, ты какой-то недовольный слишком, - шутливо подмечает парниша, отлипая от друга. - Боишься я тебя гангреной заражу? - Да что вы заладили все, нормальное у меня лицо, - с недовольством высказывается демон. То мать, то этот крестьян, даже собственные подчиненные сегодня заёбывали его с подобными вопросами. А ведь он просто все ещё сонный. - Да я прикалываюсь, пошли, - смертный подталкивает Рэда локтем и прогулочным шагом направляется глубже в лес. - Че как дела? - Пойдет, - секунду помолчав, подмечает, - правда если бы не один засранец, я бы спал. - Какой? - Мк тупит вначале, но следом понимает, кто это засранец. Ну или же заёбанное лицо Рэдсана сказало само за себя. - Понял. Оба замолкают. Красный ёжится от попадания крупных снежинок на открытые участки кожи. Холодно не было, просто некомфортненько. Ещё с самого начала Мк заметил нависшее над дорожкой дерево, он игриво смотрит на эту ну очень манящую иву, которая находится буквально через пару метров, и все так же лыбясь выдает: - А да кстати, у меня появилась новая способность! - лапшевоз обгоняет черта и поворачиваясь к нему лицом, продолжает идти, но уже спиной вперед. Рэд правда удивляется, он всегда поражался, как этому говнюку так легко удавалось обучаться за буквально дни, если не часы. То, на что демон мог потратить годы, этот крестьянин осваивал за 2 дня?? Это вообще нормально? На самом деле где-то глубоко внутри красный был рад за друга. Может этого и никогда вслух этого не произнесёт. - Какая?       Парень проходит чуть дальше, заставляя Рэдсана остановится прямо под свисающим деревом. - Терпение, принц огня, - уж слишком серьёзно для самого себя произносит герой. На официальность обращения демон закатывает глаза, но все же с интересом наблюдает.       Мк закрывает глаза и складывает ладони, затем медленно поднимает их вверх. Он эпично бормочет себе что-то нечленоразделительное под нос. И вот. Сейчас. Красный все ещё не знает чего ему ждать, но готовится к чему-то.. Сильному. По крайней мере раньше смертный выдавал либо что-то реально крутое, либо до ужаса глупое.       Лапшевоз внезапно дергает за висящую ветку дерева и тут же отбегает от греха подальше, звонко смеясь. Жоски пранк от макаки удался. - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, АХ ТЫ СКОТИНА, - на бошку черту сваливается буквально сугроб.       Снег теперь везде: под воротником пальто, в карманах, на голове и конечно лице. - Я тебе его сейчас в жопу засуну, шакал блять!       Кричит, убегающему пареньку, попутно обтряхивая рукава, смысла в этом действии в принципе не было, Рэд зажегся, как спичка проведенная по слою красного фосфора, из-за чего снег превратился сначала в воду, а затем и пар. Нужно отдать должное из-за разницы температур, выглядело это довольно эффектно. В добавок к этому практично, ведь по факту он уже сухой и ничего страшного не произошло. Но какой моральный ущерб! Демон оставлять ахуевшего крестьянина без втыка не намерен. Он берет рыхлый кусок снега, который в его руках превращается уже в полноценный снежок и со всей дури швыряет его прям в лицо, дразнящей его на расстоянии обезьяны. Однако Мк мальчик смышленый, тут же отлетает влево, дабы не получить уже куском воды. Спасибо 40+ градусным рукам Рэда. Продолжая громко хохотать,парень пытается объяснить, че это вообще за фокусы такие были. - Хей, хей все успокойся. Это.. Это был пранк! Это был рофл. Ага, да, люди так делают, - он много кивает головой в след своего пояснения. - Я не силен в понимании словосочетании для умственно отсталых, - Рэдсан складывает руки идет ближе в лапшеголовому. - Эй! Это обидно вообще-то! - О, да ладно! - демон запускает ещё один снежный снаряд. Обидно ему ебать. Но и тут блятская макака уворачивается, хотя было близко. Он кажется злится с этого только сильнее, стараясь держать самообладание. - Понял, понял, - герой поднимает руки вверх, в жест "сдаюсь" и идет навстречу товарищу. Потом он специально корчит рожу и комично машет ему. Вот засранец, ещё и издевается. Парень с опаской приближается. - Не бей меня. - Очень хочется, если быть честным, - признается красный и пока Мк тут же теряет бдительность, начиная крутиться и переминаться на одном месте. НА НАХУЙ. Пойман на ошибке. Демон хватает парня за капюшон, притягивая к себе, и сует прям смачный такой ком снега ему за шиворот, пока второй брыкается, пинается и орет. - Это был.. Пранк, - о боже. Научил. Рэд отпускает бедолагу и обтряхивает руки, победоносно улыбаясь во все 32, - чтоб неповадно было. - Тц, да не так же жестоко, - парень шипит и буквально скачет на месте, пока кусок снега плавясь от человеческого тепла стекает ручейком по спине. Чёрт лишь смеется. - Да хрен ли ты ржешь, - герой даже сам над собой хохочет, он сейчас наверное выглядит действительно забавно. Мк продолжает переминаться на месте и вытряхивает из под куртки злосчастные остатки снежка. - Я на тебя пожалуюсь, - парень делает паузу и добавляет, - патлатый. - Пфф, кому? - Маме, - серьёзное заявление. Рэдсан стоит, смотря на смертного как на идиота, хотя он привык к таким "приколам". У Мк она вообще есть? -Не пойми меня неправильно, но разве она у тебя есть? - Твоей, - это слово герой как-то уж сильно выделил, говоря более игриво что ли. После комично подмигнул. Поставил точку называется.       Нихуя себе. Ну раз так. Демон берет третий снежок и снова делает попытку, кидая в морду засранцу. Похоже бог очень любит троицу, ибо на этот раз Ред все таки попал, причем так хорошо, в щеку. Мк даже сообразить не успел, только бошку немного повернул. Он вообще-то все ещё был занят прыганьем на месте. Зато теперь он понял, что шутить про матушку Рэдсана не стоит. Он не заценит, ещё и пизды можно отхватить. Эх, а Мей бы посмеялась.       Парень фыркает и морщится. Теперь ему вдвойне холодно. Он ёжится и начинает аккуратно обтряхивать лицо. - Тц, - красный раздражённо цокает и пару секунд просто скептически смотрит на смертного. Единственное , что демона сейчас нервирует это он сам, а точнее то, что он испытывает что-то типо вины? Хотя нет это сильно сказано, скорее просто понимает, что перегнул. Мк вообще-то может заболеть. Не то чтобы его это волновало конечно. Это же всё людские предрассудки, он не должен им поддаваться. Так ведь?       Рэд подходит к парню, выражение лица у него по-свойски злое, кажется он подошел, чтобы добить бедолагу ещё каким-нибудь выкрутасом. Но вопреки ожиданиям - нет. Демон аккуратно убирает крупицы льда с волос смертного. Мк кажется даже дышать перестал. Просто стоит, глазами хлопает, как дурачок. Это вместо извинений? Он случайно задевает своей рукой ладонь друга, когда инстинктивно опускал ее. - Фу, у тебя такие руки холодные, - Рэдсан морщится и берет того за руку, чтоб удостоверится, не показалось ли ему. - С тобой все нормально? - красный берет вторую его руку и захватывает меж своих. Теплых. Очень теплых. Он не дает ответить парню, поясняя, - холодные конечности часто являются признаком анемии или полинейропатии. - Да все в порядке. У меня просто давление пониженное, - Рэд с недоверием смотрит на парня, кидая лишь "хреново". - Ну у меня с детства такое, так что я привык, - Мк пожимает плечами. - Лучше проверься. Не думаю, что мегаполису понравится, когда я в следующий раз разнесу часть города, пока его единственный герой умирает от какого-нибудь гипотиреоза, - он ухмыляется, - а не от моих рук. - А ты бываешь таким романтиком. Жаль я половину твоих гиковских слов не понял.       Когда демон понял, что руки сметного больше не находятся в предсмертной температуре, он отпускает парнишу и идет дальше по дорожке. - А я твоих идиотских.       Мальчик бибизян улыбается, идя следом за другом.

***

-Да ладно, а я люблю зиму, - Мк задорно болтает и шагает своей фирменной, прыгающей походкой. - Терпеть её не могу, один мороз и слякоть.       Мк пожимает плечами. - Неет, это ближе к весне, я имею в виду новогоднее время. Это же круто, красиво так. И ночью светло. Или вы, зануды, не празднуете новый год? - герой легко бьёт локтем Рэдсана в бок. - Празднуем. Иногда. Я предпочитаю чем-то более полезным заняться, - демон на автомате останавливается вместе с другом и складывает руки. - О как. Какой ты деловой, - Мк корчит рожу, а потом его гениальный разум посещает не менее гениальная мысль, - а ты когда-нибудь делал снежных ангелов? - О боги, - красный трёт переносицу, а потом с надеждой смотри в это глупое лицо. - Лапшевоз пожалуйста, забудь о том, что ты только, что сказал. Мы же взрослые люди.       Герой делает пару шагов назад и смачно падает в т-позе в снег. - Вооо, теперь точно кайф. Ну же пошли. - Ни за что, - чёрт хмуро смотрит сверху вниз, пока этот засранец спокойненько приминает под собой снежок, чтоб удобней лежалось. - Не будь занудой. Пошли, рэд бой, - парень хлопает справа от себя, Рэдсан только закатывает глаза, твердо повторяя "нет". Опять цену себе набивает? - Хорошо, тогда я начну пересказывать тебе все миллион комиксов про короля обезьян, которые я только читал, - Мк все ещё находясь в лежачем положении закидывает ногу на ногу. - Сука, не смей, - о да любимый прием героя работает как нужно, не смотря на перемирие между всем родом приматов и бычьей семьей, красный все ещё терпеть не может эту паршивую обезьяну. - Тогдаааа, - он указывает большим пальцем вправо и насколько только можно, глупо подмигивает.       Рэд побеждено и очень измученно вздыхает. Актёр, что сказать. И наконец, кратко выругавшись, ну очень недовольно садится рядом с Мк. -Ну вот. Смотри как круто. Черт медленно поворачивает голову и с лицом лица просто молча прожигает в пустой башке друга дыру. - Ляжь, - парень усмехается. - Нет. - Ну ладно, и так недавно я читал как о неповторимый и великий, равный богам Сунь Укун одолел-       Несносный пиздеж с активной жестикуляцией прерывается, когда Рэдсан молча откидывается на снег. Лапшичник хохочет, словно ужаленный. Это было легче лёгкого. - Воу, да я этот, манипулятор- кудл-кукл- - Куколд. Из тебя манипулятор, как из меня герой, - констатирует демон, но кажется смертный неправильно понял, из чего вытекает следующее: - Ууу, да ты сегодня горазд на комплименты, из тебя бы вышел хороший герой, - Мк, довольно улыбаясь, привстает и опирается на одну руку. - Что? Фу, нет. Ты не можешь считать меня героем. Делать мне нечего, чем вас плебеев опекать, - завелась шарманка. - Ну не знаю, а мне кажется было бы очень даже ничего. Я, Мей и ты. Чудесная команда. Между прочим, уже не раз показавшая свой потенциал. - Нет, это глупо.       Мк не слушает друга, продолжая болтать первое, что на ум придёт. - А ещё у нас бы было какое-нибудь название. Как слоган, - парень трет подбородок, - О. СВЕТОФОР. ПФФФФ. - Ужас какой, - Рэдсан тоже хохочет. Название идиотское, но забавное. - Нет, ВОТ ЭТО глупо. Все равно что назваться микроволновкой. - Ну микроволновка тоже не плохо, - демон опять поворачивается и его по-обычному хмурый взгляд встречается с весёлый напротив, - ладно, ладно.       Мк замолкает всего на секунду, когда замечает, что звезды уже видны на небе. - Оо смотри, там малая медведица! - мальчику бибизяне никогда не удавалось найти какое-либо созвездие, а тут оно прям как на ладони! Ему сегодня явно фартит. - Это большая, - не удавалось и значит не удалось. Но это было близко, парень, когда-нибудь у него получится. - Да блин. - А нет, это вообще дракон, - Рэдсан привстает, как будто это поможет ему лучше разглядеть звезды. - Дракон? - Ну да, видишь он длинный, - он, как бы обводит созвездие пальцем, однако герою это не особо помогает, и он делая умное лицо, только поддакивая. - А, да, вижу.       Затем оба обратно плюхаются в снег. На удивление там не так противно, как думал Ред. Просто мягонько. А вот лапшевоз ловит себя на мысли о том, что ему почти не холодно, на удивление. Возможно, потому что хорошо устроился в сугробе. Ну или потому что лежит рядом с ходячей батареей. В любом случае пока смертного это не тревожит, он выбрасывает эту тему из головы и упрямо продолжает лежать, все мусоля этот разговор о команде. - Ты знаешь, не такая и бредовая идея насчёт команды. Может и не под именем "светофор". - Не знаю. Не думаю, что из этого что-то выйдет. Может только в твоим мечтах, - монотонно проговаривает красный. - Ну раньше может так бы и было, сейчас мы же друзья… Так ведь? Неуверенно Рэд все таки отвечает положительно: -Ага       Парнишу это слегка ранит, он все время дружелюбный и заботливый, каким бы дураком не прикидывался, но хотя бы звание друга он заслужил. Мк хмурится, нет это его тоже не устраивает. - Скажи это. - Что? - Что мы друзья.       Итак, с ровным вздохом, впервые за чуть больше года знакомства, Рэдсан сует куда-то в задницу всю свою суровость и "крутость" и наконец просто признает, что да. Он подружится с человеком. Не совсем обычным, но человеком же. Местами может глупым и раздражаемым, но сильным, как морально так и физически. Так что да, помешкав несколько секунд, демон вопреки своей гордости признается: - Да, Мк, ты мой друг.       Этот самый Мк сейчас вылетел нахуй. Буквально. Герой принял сидячее положение и внезапно замолчал. Красный впервые назвал парня по имени. Не лузер. Не лапшевоз. Не глупая обезьяна. Мк. Мк, черт возьми! Причем сам смертный даже не просил его делать это! На лице медленно проявляется румянец, просто от радости и некого волнения, а сам он расплывается в самой счастливой улыбке. Затем этот короткодействующий диссонанс решается и дар речи снова возвращается к своему хозяину. - ТЫ НАЗВАЛ МЕНЯ ПО ИМЕНИ! МЕНЯ! ВПЕРВЫЕ БЛЯТЬ. ЗА ГОД! - смертный смеется и кажется от радости сейчас прыгать начнет. Рэдсан тоже поднялся и сначала не понял чем вызвал ТАКУЮ реакцию. Хотя если так подумать, он ведь действительно ни разу так к нему нормально не обращался, лишь прижившимся прозвищем "лапшевоз". Тут даже демону стало немного стыдно. Ну по светящейся физиономии друга не сказать, что он обижен. - Я типо думал, вдруг ты вообще не знаешь, как меня зовут, - он усмехается, - ну потом конечно понял, что это глупо, но я просто в аху- - Я знаю, как тебя зовут, - черт не дает тому договорить и походу решает его добить, проговаривая ещё раз его имя. - Мк.       Ох, зря Рэдсан это сделал. Парень буквально налетает на бедного с объятиями и под звонкий смех, валит обратно на мягонький снег. Демон слегка ошеломленно молчит. Ну тут и не скажешь ничего в принципе. Однако, спасибо герою, он в этот неловкий момент снова начинает что-то болтать. - Ты знаешь, как бы я не любил зиму, я всегда мерзну, но с тобой мне тепло, - смертный почти шепчет, его улыбка до ушей спадает в более спокойную, но все ещё очень искреннюю. Однако, это был бы не Мк, если бы не нарушил столь интимный момент какой-нибудь глупой фразой, поэтому уже громче он говорит, - ну кроме сегодняшнего инцидента, и когда ты меня в прошлом году башкой в снег макнул. - ПФ, мог бы не портить момент, - хохочет тот и одной рукой закрывает глаза, а второй все таки решается обнять друга в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.