ID работы: 14071167

По ту сторону реальности

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алиса в стране чудес

Настройки текста

Ни отчаянья, ни стыда

Ни теперь, ни потом, ни тогда Из окон старого здания школы-интерната не видно ничего, кроме дремучего старого леса, который стал для детей разных возрастов уже родным, а не пугающим. Уже пять часов вечера, дети и подростки сидят по комнатам, читают книги или рисуют, кто-то бегает по коридором играя в догонялки, хотя этого не одобряют воспитатели. Сейчас девочка по имени Март, вместе со своими друзьями-близнецами по имени Келус и Стелла, пытались уговорить старшего товарища Дань Хэна на небольшую прогулку в лес. Парень тяжело вздохнул, услышав очередные просьбы от Март и Келуса, и потерев пальцами переносицу, наконец-то посмотрел на них. — Ладно, ладно, только успокойтесь, привлечёте внимание мисс Химеко, а она точно не будет рада что мы гуляем в лесу, вы же знаете. Кивнув на его слова, Келус радостно улыбнулся, а Март обняла Стеллу, улыбаясь лучезарно. ... Собраться было не сложно, тёплые свитера, штаны, курточки и шарфики, которые они носят с детства. Пробравшись сквозь спящего вахтёра, компания почти бесшумно выходит из здания, тихо закрывая входную дверь. Отойдя на пару метров, Март радостно бежит вперёд, за ней Келус, а Стелла чуть ли не закричала в след брату, но её вовремя одёрнул Хэн, приложив палец к губам показав знак тише. Стелла кивнула ему и направилась вслед за двумя младшими, которые уже забежали на территорию леса. Приятный запах листвы, холодный ветер и надвигающиеся сумерки, которые так обожал Дань Хэн. Именно сумерки для него самое прекрасное время, когда все мысли уходят прочь, поэтому как только начало смеркать понемногу, парень почувствовал расслабление, пока не услышал вскрик кого-то из друзей. Повернувшись в их сторону, самый старший из группы увидел как Стелла и Келус стоят на коленях на небольшом холмике, смотря куда-то вниз. Он сразу подбежал к ним, осматриваясь вокруг и не замечая Март, которая словно сквозь землю провалилась — где Март?! —Я тут, посмотри вниз! - послышался голос девчушки откуда-то снизу, раздавшись эхом, словно она была в пещере. Устремив свой взгляд вниз, куда смотрели сидевшие рядом близнецы, Хэн заметил как на него смотрит Март. Она провалилась в небольшой, не пойми откуда взявшийся, люк, который ввёл куда-то вниз, и где горел на удивление свет. К счастью для Март, она упала на ноги, лишь ударившись коленками о бетонный пол, хотя проход вниз был всего четыре метра. — залезайте, там играет музыка какая-та впереди! Кто последний - тот дома моет полы в комнате в четверг!! И, не дождавшись ответа не от Дань Хэна, не от Стеллы с Келусом, побежала куда-то вглубь, стуча своими небольшими каблучками о бетонный пол. Не успел парень сообразить, как Стелла, сев на край открытого люка, спрыгнула вниз, приземлившись на ноги и побежала вслед за Март, не желая оставлять подругу одну. За сестрой вниз спустился Келус, обеспокоенно смотря на Дань Хэна, который и вовсе потерялся от этой суматохи. Но, в любом случае, Хэн спустился последним и отмывать комнату придётся ему. Добежав до компании друзей, парень немного отдышался и поднял глаза на место куда они прибежали. Это было огромное просторное здания музея искусств, колоны которых уходили куда-то вверх в темноту, потолка даже не было видно. Горело всего-лишь пару лампочек на стенах, которые освещали стенды с пустыми рамами, где должны были стоять портреты тех или иных художников. Келус подошёл к одному из стендов и наклонился, что бы прочесть небольшую железную табличку. — Мёртвая мать, Эдмонд Мунк..но тут ничего не нарисовано, бессмыслица какая-та!.. - говорит сам себе парень, оборачиваясь к друзьям, которые тоже стали изучать странные пустые полотна. — Портрет папы Иннокентия X, Фрэнсис Бэкон. Я видел это полотно в интернете, но тут почему-то нет этих изображений. — может быть, их унесли из этого музея? - спрашивает Стелла, подходя к очередной пустой картине и продолжая перечисление картин: — Крик, Эдмонд Мунк.. —Мир Кристины, Эндрю Уайет...кто эта Кристина? Дань Хэн, ты видел такую картину с таким названием? - спрашивает парня Стелла, отвернувшись от пустого холста. Призадумавшись, Хэн хотел уже ответить, как его прервал возглас Март, сбив его с мысли. — Тут такое странное название! Руки противятся ему, Билл Стоунхем! - воодушевлённо кричит девушка, а потом подбегает к Келусу, который стоит у последней, шестой пустой картины. —Добро пожаловать в таинственный потусторонний мир, Стефан Койдль...странная у него, однако, фамилия... - комментирует Келус, прежде чем подойти с Март к Хэну и Стелле, которые в отличие от двух младших, чувствуют непонятную угрозу. Непойми откуда играет мелодия в которой соединена скрипка, флейта, виолончель и, кажется, даже гитара немного слышна. Странно, что тут слышна в принципе музыка, ведь из людей тут только они....что напрягало Хэна сильнее с каждой секундой, но не напрягало остальную компанию, ведь где-то впереди Март увидела движущие огоньки, к которым побежала очень быстро, игнорируя тот факт, что тут может быть опасно. Келус же, как и всегда, побежал за ней, что бы защитить в случае какой-либо опасности в этом странном месте. Стелла же посмотрела на немного взбесившегося Дань Хэна и положила свою ладонь ему на плечо, слегка похлопав по нему, что бы отвлечь от неприятных, негативных мыслей на счёт этого, немного паранормального, места. — Расслабься, я уверена мы уйдём отсюда совсем скоро, дай этим детям наиграться вдоволь. — Я просто надеюсь что Мисс Химеко и Господин Янг не заметят нашей пропажи...потому что потом проблем не оберёмся. —Да, ты абсолютно прав - говорит со слабой улыбкой Стелла, а потом начинает идти неспешным шагом за далеко убежавшими друзьями, которые всё ещё бежали за неизвестными светлячками, которые вели их куда-то вдаль, в темноту, в которой чаще всего, хранятся тёмные секреты всего мира...секреты, которые могут оказаться слишком страшными для обычного обывателя нашего мира.

„Сон. Эти маленькие кусочки смерти. Как я их ненавижу.“

— Эдгар Аллан По
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.