автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спи, дорогой.

Настройки текста
      — Кавински! — кричал Эбардо, который тащил светловолосого в сторону входной двери. — Пошли, ты должен прогуляться хоть немного.       — Ну не-е-ет, — ответил Винс, — мне и дома хорошо, вообще-то.       — Ну любимый ты мой, пошли, это ради твоего же блага, — Эбардо сделал «щенячьи» глазки и отпустил Кавински. — Подышишь воздухом, расслабишься от работы… Ради меня.       — Тц, умеешь же ты уговаривать, наглец, — Кавински начал обуваться в нормальные ботинки, — и куда же мы пойдём? — он глянул на зеленоглазого, который, кстати, стоял и улыбался во всю ширь, явно был доволен своим «талантом уговаривать людей».              — Хм-м-м, мы можем пойти, к примеру на… на речку! — предложил Эбардо. — Нам будет весело, даже несмотря на то, где мы будем. Главное лишь то, что мы вместе.       — Какая мотивирующая речь, — Винс прихватил ключи с тумбочки и подошёл к двери, взялся за ручку и открыл её, — ну так что, идём?       — Естественно!

***

      Густой лес утром выглядел замечательно, между стволами деревьев стоит мутный туман. Тёплые лучики солнца просачивались сквозь крону шуршащих листьев, растворяя туман. Тени от деревьев местами загораживая землю, создавая контраст между теплом и прохладой, что было очень приятно для кожи.       Иногда можно было почувствовать аромат хвои ели и цветов, а на постоянной основе стоял запах сырости. Под ногами шелестела высокая трава, нередко можно было встретить кусты дикой земляники и других ягод.       Небо было чистым, почти без единого облачка, бывало пролетала стая птиц, а воздух настолько чистый, что абсолютно не хотелось покидать лес. Появлялось желание остаться там навечно…       — Кави, смотри! — закричал Эбардо. Винс, который шёл спереди него, остановился и обернулся. На носу у зеленоглазого сидела бабочка лимонного цвета, её крылья шатались на слабом ветерке.       — О-о, прикольно… — Винс взял того за руку и повёл за собой, — пошли быстрее.       Бабочка, как и было очевидно, улетела.       — Бабочка… Ай, хер с ней. — Эбардо покорно пошёл за Кавински. — И куда же так спешить?       — Ну а что ты проводишь время с бабочкой, а не со мной? — в шутку спросил Винс.       — Ха, ну тогда справедливо.

***

      Они уже сидели на берегу перед тихо журчащей речкой, вокруг летают стрекозы и другие насекомые. Солнце здесь было ещё ярче, ведь деревья находились далеко от берегов.       Эбардо приобнял Кавински и поцеловал в щёку.       — Красиво здесь, любимый, не правда ли?       — Ага… — тихо ответил Винс и продолжал смотреть на своё отражение в реке, а также на зеленоглазого в нём. — Очень красиво.       — Почему-то ты выглядишь каким-то грустным, — подметил Эбардо, — тебе скучно? Или некомфортно? Говори если что.        — Нет, мне нормально, я просто расслаблен и отдыхаю.       — Я рад, что тебе комфортно, — зеленоглазый вновь поцеловал Кавински и прижался ближе.       Винс и Эбардо просидели на берегу допоздна, обсуждая свои планы на жизнь, жалуясь друг другу на проблемы, да и просто говоря на абсолютно любые попавшиеся темы.              Кавински потихоньку стал засыпать, лёжа на коленках у Эбардо.

      «Пусть поспит» — подумал тот и начал гладить светлого по голове, тем самым убаюкивая.

      Луна была полная, красиво освещавшая своим бледным светом всё вокруг, отражаясь в спокойной воде. Звёзды медленно двигались по небосводу. Сверчки трещали неподалёку, иногда квакали лягушки. Было очень атмосферно…       Эбардо же спать не хотелось. Он готов всю ночь охранять Кавински, лишь бы он поспал, хоть и на природе.       — Спи, мой хороший…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.