ID работы: 14071431

Джек всегда был рядом..

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всё остальное Флин знал уже сам. Он хорошо помнил тот день. Они спустились из башни. Как подло Готель удавалось прятать даже от самой Рапунцель выход из башни! Флин очень спокойно принял тот факт, что его возлюбленная пропавшая принцесса. Больше всего его беспокоило как их сейчас примут в королевстве. Его схватят на первом же посту охраны. Мало того, что он вор, так он ещё и совершил побег из королевской тюрьмы. И тут он хочет ввалиться во дворец с девушкой и заявить с порога: «Здрасти, это ваша дочь. Не казните меня, пожалуйста.» Звучит как бред. Ладно, если ему поверят, а если нет? Ведь и сама Рапунцель может пострадать из-за того, что у него сомнительная репутация. А Флину этого бы не хотелось вовсе. Но благо, что всё обошлось. Ещё одно чудо, не иначе. Да и Рапунцель так похожа со своей настоящей матерью. Не поверил бы в сходство и родство разве что слепой. Рапунцель поёжилась в объятиях Флина. Она смотрела как языки огня танцуют страстное танго на сухом дереве и вдруг произнесла: - А ведь Джек сначала утаил истинные слова Готель перед смертью….Он сказал, что она сожалела и просила у меня прощения. - Он сказал так, чтобы тебе было проще её отпустить. - Да…Только он плохо врёт. И когда боль от её потери во мне затихла, Джек рассказал правду. Она не сожалела и уж точно не раскаивалась. Флин не знал, что ответить. Говорить про Готель не особо хотелось. Он вспомнил, как они спустившись с башни, стояли некоторое время над её телом. А после сделали небольшую могилу с правой стороны башни, оставив её тело и дух навсегда в этом месте. - Знаешь, что мне интересно, - решил перевести тему Флин. – Почему дар решил вернуться? Почему волосы вновь отрасли? Приятное дополнение к моему оживлению? – усмехнулся он и тут же получил лёгкий удар по ноге. Рапунцель не любила когда он шутил над своим собственным оживлением. - Я не знаю, но рада, что волосы доросли только до пят. Так мне намного легче, чем раньше. Да и к тому же теперь мой дар служит только хорошим людям и только тем, кто в этом действительно нуждается. Флин улыбнулся и поцеловал её в макушку золотистых волос. - Скажу честно, я боялся, что королевство решит построить на тебе политику обогащения. Но стоит признать, что твои родители очень мудрые люди. На этом их долгий разговор стал сходить на нет. Оба начали потихоньку дремать, разморённые теплом от костра и воспоминаниями. Когда дремота их ещё не совсем накрыла, Флин тихо спросил: - А когда ты его видела в последний раз? - Кого? – не открывая глаз, спросила Рапунцель. - Джека. Когда он прилетал в последний раз? - Я видела его среди гостей на нашей свадьбе. Он сказал, что его участие в моей жизни теперь завершается. Ведь у меня есть защитник и тот, с кем я не одинока. Он говорил что-то про соседнее королевство. Шутил, что и там найдёт девочку, заточенную в башне или замке и будет с ней дружить. Наверное, он там сейчас обитает. Было бы забавно когда-нибудь отправиться в то королевство и повстречать его там. - Насколько помню, соседнее королевство закрыто для гостей? - Джек на то и Джек. Ему не нужно приглашение. Он приходит когда захочет и к кому захочет. Доброй ночи, Флин. - Доброй ночи, красотка… Костёр тихо потрескивал, ворча на уже выступившую росу. Пение ночных птиц убаюкивало, а прошедший разговор и взбудораженные воспоминания рождали сны. Флину привиделось, что к ним на поляну прилетел Ледяной Джек. Он плавно опустился на траву и та от его ступней плавно затягивалась паутинкой инея. Он улыбнулся, глядя на спящую Рапунцель. После повернулся к Флину, парень приподнялся на локтях, стараясь понять видение перед ним или нет. Джек улыбнулся и кивнул ему, выражая благодарность. - Спасибо, что ты рядом с ней. Вы заслужили друг друга. Сон плавно завершился, переходя в какой-то весёлый бред. Кажется, Флину снилось, что они с Рапунцель всё-таки отправились в соседнее королевство. Танцевали на балу, ели эклеры, а потом он неожиданно женился на Максимусе. Ужас! Кто знает, возможно, когда-нибудь этот сон станет явным. Ну кроме последнего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.