ID работы: 14071436

Кент

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сигарета номер один

Настройки текста

Сигарета№1

«Всë напоминает о тебе...»

Нет...

Моего лучшего друга больше нет...

      Мой испуганные стеклянные глаза прикованы к деревянному гробу, где лежало бездыханное тело молодого парня. Кожа его бледная, как мел, отдает тошнотворной тусклой синевой. Свежо выглаженный костюм на хрупком теле смотрелся как никогда торжественно и одновременно ужасно. Сам он умиротворенный и будто бы даже счастливый...       Вокруг собрались все родственники, друзья, коллеги с работы. Все они плачут горячими слезами, не скрывают свою боль от потери столь славного парня. А я просто стою как вкопанный с истинным ужасом на лице, пока моё бренное тело проедает мелкая дрожь и липкий холод.       В черепной коробке копошатся сотни самых разных мыслей. Все они путаются между собой, стягиваются в давящие узлы. Некоторые уродливые отголоски даже имели право смеяться над моим горем! Как ужасно.. Я лишился своего единственного лучшего друга, а вслед за ним уходит здравый рассудок.       Душа ревёт навзрыд, бьётся о рёбра от невыносимой боли, пока сердце поддерживает её своим жалобным трепетом. Смысл и радость жизни разбились о холодную крышку гроба. Планы на счастливое совместное будущее погрузили на два метра под землю и закопали. Я остался совсем один...

***

      Грусные тучи затянули свободные небеса, готовясь обрушить на землю долгожданный дождь. Прохладный ветерок то и дело врезался в мою спину, точно шуточным хлопком, каким меня любил встречать друг.. Медленный шаг вёл по разбитым дворам к дому, к своему логову бесконечных страданий. А я всё ещё не верил в случившееся.       Непослушные руки никак не могли попасть в карманы пиджака. Сигарета... Мне срочно нужна хотя бы одна сигарета.. Пришлось остановиться, помочь собственным рукам. Холод металла и выпуклый узор сразу же опалили пальцы. Я узнал свою любимую зажигалку, которую подарил друг на одно из дней рождений. А пачки сигарет не было.. Вместо неё были лишь фантики от жвачек.       Тяжелый вздох растворился в шелесте листвы. Придется идти к ближайшему ларьку.. И снова этот медленных шатающийся шаг. За спиной остаются бетонные клетки очередного до тошноты знакомого двора. Этот маленький город теперь казался таким незнакомым и большим.. Не с кем больше его обойти вдоль и поперёк за один вечер. Не с кем рассматривать уползающие куда-то вдаль улицы, пытаясь найти в этом хоть какой-то смысл..       Яркие воспоминания всё тянули ко мне свои костлявые лапы, пытаясь зацепиться за воротник или штанину. Благо, я успевал вовремя переступить грань, за которой они меня не трогали. Попадать в их плен хотелось сейчас меньше всего. Жажда никотина стояла всё же выше..       И вот, в очередной раз нырнув за угол молчаливого мрачного дома, я наткнулся на свой любимый ларёк. Весь обшарпанный и изрисованный малолетними вандалами, оттого он такой родной.. На моём бледном лице тут же расцвела лёгкая улыбка. Вот он – лучик призрачной надежды! Я прибавил шаг.       Из грязного окошка выглядывала уставшая и оттого недовольная женщина. Вьющиеся пряди её тёмных волос беспорядочно рассыпаны по её круглому и безэмоциональному лицу. Синие тени на глазах отлично дополняли круги под её глазами, от чего складывалось впечатление, что это были уродливые синяки. Особого доверия она не внушала, в отличие от прошлой работающей здесь женщины. Та была милее и добрее что ли..       Но деваться было некуда. Я достал из кармана брюк бумажник, после протянул сто пятьдесят рублей в окошко, сказав, что нужны сигареты Кент. Продавщица нехотя приняла купюры и окинула своим уставшим взглядом витрину. Эта пара напряжённых мгновенний неизбежно растягивалась в бесконечность. — Кента нет.. — Вдруг деловитым голосом произносит женщина и пихает деньги обратно.       В тот момент во мне будто что-то окончательно сломалось. Мелкая дрожь вновь пробежала по телу, оставшись колкой болью на кончиках пальцев. Сердце вновь пропускало свои тяжёлые печальные удары, поддерживая страдания души. А в голове до конца сложился пазл. И тогда-то я всё осознал.. — Ч-что..? — Кента нет, говорю!       Я впился непонимающим стеклянныым взглядом в недовольную продавщицу, истошно крича внутри. Ноги подкосились. Колени угодили кучку окурков и шкурок от семечек. По бледным щекам текли горячие слезы. Так больно.. Его нет... Моего единственного лучшего друга больше нет... Я совсем один..!       Прикрывая лицо дрожащими руками, я беспомощно всхлипывал, давился своими слезами. Множество искусственных цветов. Дубовый гроб. Умиротворенный облик ушедшего навсегда парня. Молчаливая и болезненная могила. Я прокрутил в своей пустой голове всё! И наконец всё осознал.

Жизнь забирает лучших из нас...

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.