ID работы: 14072204

Тут я и нашел себе место

Слэш
NC-17
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

пять стадий принятия неизбежного. часть 2

Настройки текста
Примечания:
Стадия четвертая. Депрессия. Очередное утро на вышке, очередное - Доброе утро, новичок. Я встаю с кровати и подхожу к радиооборудованию. Открыть рот для меня было слишком тяжелой задачей, я проснулся сразу уставшим, еще и с мерзким чувством тошноты. - Доброе, Коннор - Мой голос звучит слишком заебанно, я даже не могу скрыть это. Я уже не помнил, с каких пор я вообще решил, что мне нужно скрывать от Коннора всё подряд. - Ты что, только проснулся? - Ээ… да, просто поздно уснул. - Опять? Неужели снова кошмары? - Честно, лучше бы это были они. - Нет, просто… бессонница. - Тебя что-то тревожит? - Первое, что пришло мне в голову было «ты». - Нет. - Ты врешь? - Я делаю глубокий вдох. Был бы Коннор рядом, я бы ему двинул. В последнее время я стал слишком нервным - Ну не вздыхай так, если не хочешь отвечать, я отстану. - Не хочу. Я врал. Врал самому себе, врал Коннору, врал что не хочу обсудить это. И я был уверен, что он все понимает. Постепенно, мой внутренний строй ломался. И это Коннор тоже видел, видел как рушатся мои стены, как трещат окна, он видел всё.

***

Я вышел на балкон вышки, пытаясь ни о чем не думать, оглядывал местность, параллельно фотографируя красивый вид, открывающийся с высоты. Мой взгляд устремился в сторону двенадцатой вышки. Еле заметно был виден силуэт Коннора, оперившегося об перила. Наверное, он вышел на перекур. Я направил камеру в его сторону, приблизил объектив и… щелчок. Со вспышкой. Я долбаеб. Я зашел внутрь вышки, не зная куда себя деть. Мне искренне хотелось верить, что Хокинс не заметил щелчка. - И что ты собрался делать с этим снимком, новичок? Блять. - О чем ты? - Актер из меня выходит плохой. - Не придуряйся, я же все видел. - …Просто решил сфоткать на память. - Звучит так, будто ты собрался меня в скором времени хоронить. - Ты дебил? - Возможно. Окей, я еще легко отделался, бесило лишь то, что из-за шутливой манеры Коннора, было совсем не понятно, что он в действительности думает и чувствует. Он оставался для меня таким же закрытым, как и в первый день нашего знакомства, меня же он будто бы подталкивал показать всего себя. Открытого, слабого и беспомощного себя. - Как ты себя чувствуешь? - Я уставился на радиооборудование. С чего он так резко задал этот вопрос? - Ну, нормально, наверное? Почему ты спрашиваешь? - В последнее время ты сам не свой, а мне не рассказываешь, что тебя тревожит. - А должен? - …Почему нет? Я и сам не замечал, как отталкивал Коннора от себя, не специально, я правда не хотел. С каждым днем я лишь больше терял контроль над ситуацией, терялся в своих чувствах, было намного легче обозлиться на Коннора, чем попытаться всё объяснить. - Может, потому что мы буквально никто друг для друга? Конечно, я так не считал, я всего лишь боялся, что Коннор сам так считает, поэтому решил сказать об этом первым, чтобы потом не было больней. - Я считал, что мы друзья, разве нет? - От этих слов мое сердце пропустило очень тяжелый удар, но почему-то я не остановился. - С чего вдруг? - Ну, ты как минимум важен для меня? - Минуту Коннор молчит, я тоже. В голове слишком много мыслей - Видимо я слишком хорошего мнения о себе, но я считал, что я тоже тебе важен. Не знал, что в обратную сторону это не работает, извини. Важен, блять, ты мне невероятно важен. Прости, что я не могу набраться смелости и признаться тебе в этом. - Прости - Я произношу это почти шепотом. Скорее всего, Хокинс решит, что я извиняюсь за свое "безразличие" в его сторону, но смысл этого был намного больше. Ответа не послышалось. Я был готов разбежаться и прыгнуть с этой чертовой вышки головой вниз. Мне не пришло мысли лучше, чем отметиться в конец смены и лечь спать, так я отвлекусь хотя бы на минут 10. Я измеряю скорость ветра, температуру, отправляю отчет в штаб. И даже так отвлечься получается плохо, мой разум слишком помутнен, казалось, что хуже этого дня уже ничего не будет. Из транса меня вывод голос Коннора, такой приятный, такой желанный… - Джек? - Я тут. - Тебя отпустило? - Боже, Коннор, какой же ты… - Да. - Хорошо, спокойной ночи. - Коннор - Я делаю глубокий вдох, мой голос дрожит - Ты мне тоже важен. Он молчит пару секунд, которые из-за стресса и напряжения растягиваются в минуты. От Коннора слышится глухой смешок. - Пошли спать, вредина - Я расплываюсь в улыбке. Наконец я признаюсь самому себе, что я безумно влюблен в него. Стадия пятая. Принятие. Сегодня Коннор обещал прийти ко мне после десяти вечера. После вчерашнего я снова чувствовал себя максимально виновато перед ним. Я чувствовал себя идиотом, выставляя себя истеричкой перед Коннором каждый раз. Но он никогда не отворачивался от меня, не смотря на все мои обиды, выебоны, страхи, невыносимый характер и мешок проблем, от этого было еще более неловко. Коннор стучит, я открываю ему дверь, меня переполняют эмоции. Как же становилось хорошо и комфортно от одного только присутствия Хокинса здесь. - Не угостишь меня чаем? Я улыбнулся и кивнул в сторону кровати, приглашая его присесть, Коннор не нуждался в моем ответе, он вальяжно прошел внутрь и уселся на кровати. - Тебе с сахаром? - Да, две ложки. Чайник я вскипятил еще до прихода Хокинса, поэтому это не заняло много времени. Я взял две кружки чая и повернулся к Коннору. Только сейчас я заметил, что он рассматривает фотки на моем фотоаппарате. К моему лицу моментально прилила краска. Коннор поднял взгляд на меня и слегка ухмыльнулся, протягивая одну руку к кружке. - Это очень бесцеремонно, знаешь ли. - А тайно пытаться сфотографировать человека с соседней вышки не бесцеремонно? - Коннор старательно пытается говорить серьезно, но еле сдерживаемая улыбка его выдает. - Коннор, ну… - Я делаю паузу, не зная что говорить дальше, а Хокинс окончательно расплывается в улыбке. Какое-то время мы просидели молча, просто пив чай, каждый думал о чем-то своем, однако тишина продлилась не долго. - Ты ничего мне не хочешь сказать? - Коннор резко стал выглядеть слишком серьезно, я в тот же момент напрягся. - Что сказать? - Я честно не пытался подстроиться под дурачка, но Коннор наверняка посчитал именно так, сведя свои брови к переносице после моих слов. - Что с тобой было вчера, да и в целом, что с тобой творилось в последнее время? - Коннор… - Я посмотрел прямо ему в глаза, мне очень не хотелось задеть его. Опять- Я не могу сказать, прости. - Почему же? - Только не воспринимай это на свой счет, хорошо? Я просто… Пока не могу. - Пока? Что за бред, Джек? Чего ты боишься? - Хотелось бы ответить, что боюсь его реакции, но тогда он точно заставит меня расколоться. Я не знал что ответить, все что я мог, это виновато опустить взгляд. Конор тяжело вздыхает, но все же отступает. Я чувствую, будто снова отдаляюсь от него. Я так не смогу. - Ты останешься со мной? - Что? - Я спрашиваю, ты переночуешь у меня? - Опять? - От этого вопроса меня прошибает током. Теперь я чувствую себя максимально неловко. Твою мать, что я вообще несу. - В прочем, забей, это как-то… неправильно, извини. - Почему неправильно? Если хочешь, то я конечно останусь, куда мне деваться - Ты не понимаешь Коннор, я хочу, чтобы ты тоже этого хотел, а не оставался просто потому что тебе «некуда деваться». - Мне не нужны одолжения. - А что тебе нужно? Чтобы я сам хотел остаться? - Снова он лыбится. А я снова хочу провалиться под землю. - Я не говорил этого. - Но ты подумал об эт- - Коннор - Я перебиваю его, не дав договорить эту постыдную правду. - Молчу. Только сейчас ко мне пришло осознание, что Коннор, кажется, прекрасно всё понимает. Или он заигрывает, потому что ему просто скучно? Что. Мне. Думать. - Ты чего завис? - Ничего, давай спать. Теперь я точно не засну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.