ID работы: 14072231

На осколках

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ненужный человек. Рожденный не потому что, а вопреки. Вопреки воле предков, назло деспотичному деду. Не принимая во внимание личность отца. Я стал протестом дерзкой матери против многовековых устоев рода и обречен был стать ненужным еще до своего рождения.   Только отверженные всеми дети особенно остро понимают ценность того, что не получают сами – ценность безусловной любви. Они ищут ее в каждом встречном. Смотрят требовательно, огромными распахнутыми глазами и жадным взглядом прощупывают до костей. А вдруг ты, именно ты, найдешь ту малость, за что можно полюбить такое жалкое существо. Эти дети жадные. Они не умеют отдавать то, чего не хватает им самим – тепло и любовь. Эти дети растут. Собирая крохи внимания, пряча их в себе и уверяя самих себя, что это не важно. А вырастая, убеждают себя, что это не не обязательно. Они уверенны в одном. Любовь – это то, что бывает с другими.  Они перестают верить, что кто-то способен полюбить их, но внутри особенно остро, как никто, нуждаются в любви. Дерзкие, холодные, покрытые панцирем цинизма, они хранят в душе трепещущий огонек надежды, под ледяной скорлупой отчуждения и недоверчивости. Они ступают по жизненному пути, как индийские йоги по стеклу. Отрешенные от боли, подняв глаза к небу, словно на нем ищут ответ на незаданный вопрос. Нога занесена, слегка дрожит от напряжения. Вдох. Шаг на полную стопу. Выдох. Снова и снова. Только вперед. Они не знают других путей, хотя и догадываются, что возможно иначе. Вот только сойти с намеченного пути не могут. Называйте это гордыней. Называйте глупостью. Только они не умеют многого из того, что доступно и понятно каждому. Они не умеют просить. Особенно о помощи и поддержки. Жизнь учила их не ныть и не жаловаться. Потому что жалобы их были без ответа или оборачивались физической болью. Любая невозможность справиться самому для них уже слабость. А слабости то, что предшествует боли и унижению. Они не умеют доверять. Потому что доверие – это то, что делает их уязвимыми. Шаг. Выдох. Вдох. Шаг. Боль. Снова и снова. Сцепив зубы. Для чего и зачем? Они идут по пути одиночества. Осознанно. Не давая себе шанса на иное. Шаг. Выдох. Боль. Снова шаг. Кровь стучит в висках. Боль уже не чувствуется так остро. Человек – удивительная зверушка. Привыкает ко всему. Даже если осколки станут крупнее. Даже если края их станут острее. Даже если чередовать их с горящими углями. Вдох. Шаг. Боль. На определенном этапе начинаешь замечать, что холодное стекло спасает обожженные ступни. Ты не думаешь о том, что ждет тебя в конце этого тяжелого пути. Не ждешь ничего хорошего и даже не замечаешь, что ходишь по кругу, как цирковая лошадь. Это твой путь! И нет никого, кто взял бы за руку и помог сойти с этой дистанции. Да и если бы кто-то появился? Позволил бы ты ему хотя бы приблизится к тебе? Мой глупый зеленоглазый мальчишка, ты протягиваешь не руку, а душу. Неразумный, ты уверен, что ее, даже такой циник, как я, не сможет оттолкнуть прочь. Куда ты стремишься? Мало тебе своего ада? Но ты смотришь в душу зелеными огнями и под твоим взглядом медленно тает ледяная скорлупа. Безумец! Ты не знаешь свойств огня, к которому так стремишься. Запертый столько лет, он способен сжечь все вокруг, вырвавшись на свободу. - Я не боюсь, - шепчешь ты. Я опускаю глаза от неба. Мой шаг сбивается. Нога встает на осколки неровно. Все тело содрогается. Концентрация потеряна. Равновесия нет. Я оступаюсь…. И меня подхватывают твои руки. А я боюсь. Но ты целуешь меня в висок и лед внутри стекает каплями по моему лицу. Безумный мальчишка! Что ты творишь? Надеюсь хотя бы ты понимаешь это!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.