ID работы: 14072386

Чудесный сон

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорогая мама.

Настройки текста
--Руби, я устал. --Да хватит тебе! Когда это ты не уставал? Поговори же со мною наконец! Ты ведёшь себя нормально со всеми, а послушать, что я хочу сказать, так ты устал! --Я веду себя "нормально" только перед камерами на телешоу. Оставь меня одного. Уткнувшись в подушку щекой и развернувшись лицом к стене, Аква хотел ещё укрыться одеялом, но потом вспомнил, что как назло завалился на кровать в верхней одежде. "Сбежал от сестры, но какой ценой?" --Аква, Аквамарин, аквариум блин, ты вообще будешь со мною считаться? --ОТВАЛИ, Я НЕЯСНО ЧТО-ТО ГОВОРЮ?! В момент своего крика он резко развернулся и ударил сестру локтем в грудь. Она отшатнулась и упала на пол, застыла в страхе, как хрустальная. Где-то секунд десять они смотрели друг другу в глаза, пока с ресниц Руби не начали капать первые слезы и пока она в истерике не убежала. --Глупая сестра... --Возмутился Аква, бесстыдно схватил край одеяла и закутался в него словно рыба в лист нори. "Мало мне общих проблем, так она ещё создаёт в придачу те, которых и за деньги не надо." Он сожмурился, посильнее сжал в кулаке одеяло и глаза его тоже стали чуть влажными... Глубокий сон пришел как-то постепенно. Все в нем было черным цветом, да только прыгали какие-то недобрые красные силуэты, которые пугали своим видом до глубины души. --Кх... --Утро казалось неподъемным. Блондин открыл глаза с мыслями о глупой сестре и тленности жизни, о ненавистных интригах и бесконечном пути к их распутыванию. В комнате было очень светло и тепло, а на душе будто бы сосала пустота. Аква смотрел в потолок и думал о том, что проспал всё и вся, но это его совершенно не волновало, как вдруг очень знакомый голос стал напевать больно близкий сердцу мотив. "Не понял..." Аква растерялся и оттого, что проснулся укрытый одеялом и в пижаме. Как-то странно - неужели кто-то переодел его? "Сестра?.." Пришлось оторвать затылок от подушки и нерасторопно сесть. "Почему этот голос мне кажется таким знакомым?.." Аква встал с кровати, нашмыгнул тапки и постепенно пошел на кухню, откуда доносилось это дивное пение. Казалось будто коридор вовек не кончится, как вдруг, за его горизонтом, возникла укрытая длинными и сияющими волосами родная спина. "Не может быть!" --Встрепенулся он и дыхание участилось. --Не хватает сахара... --Произнес знакомый голос очень отчётливо и понятно. --Не верю... --В ответ сказал Аква (ему не нравились такие сны, а потому сейчас он был очень зол). --М? --Девушка посмотрела на него через плечо и облизала палец. --Дорогой, ты уже проснулся? Ее голос... Родной и мягкий, полный заботы и радости грел душу, но в то же причинял невыносимую боль. --Что ты здесь делаешь?! -- Паника сковала его по рукам и ногам. --Я? --Аи задумчиво подняла взгляд. --Странные у тебя вопросы, радость моя. --Ты ненастоящая! Ты снишься мне и тем самым делаешь больно... Уходи! Проваливай! Он скинул со стола все чашки и ложки, вазу цветов и уже заваренный чай. Он кричал и истерил, упал на колени, попытался вырвать собственные волосы, но в конце концов просто застыл, закрывая руками опухшее от слез лицо. Что довольно странно, Аи спокойно смотрела на происходящий беспорядок, не реагировала на летящие мимо нее кружки, свистящие нал ухом ложки, превращенный в мусор сервиз. Когда же разъяренный дебошир упал на колени, она спокойно прошлась по осколкам и села напротив него. Неприятное и долгое молчание длилось до тер пор, пока заплаканный и затрепанный истерикой Аква не оказался в ее теплых объятиях. --Не могу понять, родной, что так сильно тебя разозлило. Но он ничего не ответил. Только уткнулся в ее грудь лицом и болезненно о чем-то заскулил. --Горе мое луковое... Ее лёгкая рука любяще гладила его волосы и делала это настолько аккуратно, словно перебирала каждый волос в своих тонких пальцах. --Не плачь, сынок. Несчастье случается со всеми. Обнимая ее столь крепко, Аква вдруг вспомнил, насколько сильно ему ее не хватает: --Мама, я так по тебе скучаю... Кажется совсем нечасто он называл ее мамой. Кажется совсем нечасто обнимал также зависимо, как делал это сейчас. --Ох... Ахах... --Аи улыбнулась, не отходя от него ни на секунду. --Радость моя, стоит ли из-за этого так громко плакать? Когда он развернул голову боком, она принялась вытирать его слезы. --Ты у меня такой красивый, сынок, взрослый, а так громко плачешь... После недолгой паузы, Аи решила дополнить: --Теперь вам с Руби по шестнадцать лет, а я не могу в это поверить. Кажется когда мне было столько же, у меня появились вы. Аква вдруг дернулся: --Нас? С Руби?.. --Да. Сегодня у вас двоих день рождения, дурашка. --Ой... --Внезапно ему стало очень стыдно. --А я забыл... --Зато я буду помнить всегда. Ахах, забавно, да? Аи показала на стол и ещё раз усмехнулась. --Я приготовила для вас торт. Жаль, что Руби ещё не проснулась... "Или не уснула." Аква обнимал маму и жалел о том, что мало ценил такие моменты, когда она была жива. Никто за обе его жизни так и не смог обнять его с такой же любовью, как это делает сейчас она. Пусть и во сне. --Аква, --произнося его имя, Аи только начинала шире улыбаться. --Не обижай сестрёнку. Она лишь хотела как лучше. Эти слова сняли груз с его плеч и повесили на душу едкий стыд, но испытывать его было некогда, ведь обнимать маму, говорить с ней, видеть ее улыбку и терпеть то, как она тебя утешает -- кажется действительно давно позабытое счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.