ID работы: 14072406

Большой шаг

Джен
G
Завершён
91
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сложно

Настройки текста
Примечания:
У всех людей есть чувства. И их... сложно понять ______________ Прошло не так много времени с тех пор, как Ямада и Айзава усыновили Шинсо. Но мальчик сторонился их и проводил всё время на улице, возвращаясь домой поздно. Ему было некомфортно наедине со взрослыми. Дело было не в самих героях, Шинсо просто было некомфортно находиться рядом с любыми взрослыми. Он не доверял им Им всем Но сегодня, когда Хитоши вернулся, у входа его ждали две фигуры... - Шинсо, не хочешь перекусить? - осторожно спросил Мик. Парень настороженно кивнул. Что-то было не так "Семья" сидит за столом и не спеша ест лапшу. Хитоши безразлично смотрит в свою тарелку. Он был уверен, что все будут спать, когда он вернётся. Как он мог так оплошать? Парень сильно сжал руку, в которой держал палочки для еды. Хруст Шинсо рассеянно смотрит на разломанные палочки, в груди нарастает паника. Он совершенно не знал, как его новые опекуны отреагируют на такое. Хитоши сглотнул ком в горле и, прокляв себя тысячу раз за то, что сорвался, медленно поднял голову. Во взгляде Ямады читалось... беспокойство и страх?... Неужели он не собирается дать ему подзатыльник или хотя бы пощёчину за эту выходку?... Шинсо немного опешил и перевел взгляд на Айзаву. Тот казалось вообще никак не отреагировал, но мальчик заметил толику тревоги, которая промелькнула на обычно уставшем и безразличном лице героя. Хитоши резко положил руки на колени и опустил голову. К горлу подступала тошнота. Он ничего не понимал... - Почему?... - тихо произносит мальчик. - Что? - поднимает бровь Шота. - Почему?... - немного громче повторяет мальчик. - ПОЧЕМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ?! Последнее предложение Хитоши прокричал и только потом это осознал. На глаза наворачивались слёзы. Что со мной не так, что на меня нашло... - Простите, простите, простите, - бормочет парень, чувствуя, что уже в открытую плачет, - я не хотел, я не хотел, я больше так не буду, простите, простите, простите... Бессвязное бормотание прерывают руки, которые нежно, но крепко обнимают мальчика. Хитоши удивлённо вскидывает голову, пальцы нервно сжимают ткань штанов, глаза болят от непрекращающихся слез. Мик только крепче обнимает его и слабо улыбается, пока Айзава просто стоит сбоку, не совсем понимая, что делать. - Всё в порядке, малыш. Не надо так нервничать, - герой осторожно начинает водить кругами по спине парня, второй рукой не переставая его приобнимать, - не беспокойся. Шинсо всё ещё не понимает, что происходит но крепко обнимает Ямаду, цепляясь за того так, будто он может в любую секунду исчезнуть. Вдруг мальчик чувствует, что кто-то гладит его по голове и резко поднимает глаза. Шота аккуратно проводит рукой по волосам парня, стараясь делать это не слишком быстро, чтобы не вызвать дискомфорт. Хитоши пристыженно опускает голову. Он сорвался и накричал на них, а они просто... - Простите, пожалуйста, - шепчет мальчик. - Всё в порядке, маленький слушатель, мы просто немного испугались за тебя, - Мик перестаёт водить кругами по спине парня и осторожно, словно боится спугнуть, кладёт руки ему на плечи. Шота убирает свою руку с головы Шинсо и кивает. Мальчик задумчиво склоняет голову набок. - Вы испугались? За меня? - невольно вырывается вопрос. - Да, мы очень беспокоимся за тебя, - неожиданно отвечает Айзава. Хитоши молчит. Испугались? Беспокоятся? Мальчик поднимает голову и улыбается. Пусть его лицо и опухло после слёз, а уголки рта немного подрагивают, но... Это искренняя улыбка - СПАСИБО! - кричит Шинсо, набрасываясь на Ямаду и крепко обнимая своего опекуна. Герой, совершенно не ожидавший такого поворота событий, не может удержать равновесие, когда мальчик врезается в него, и они оба падают. Шота фыркает и подходит к своему мужу, помогая встать. Ямада смеётся и, хватаясь за протянутую руку встает. Мальчик всё ещё висит на нем. - Шооооо, - протягивает Мик ухмыляюсь и не отпускает руку другого героя. Айзава подозрительно щурится и пытается вырвать свою руку, но Ямада резко дёргает её на себя. Подпольный герой раздражённо шипит, когда его ловят и обнимают, но довольно быстро успокаивается.

*Спустя несколько минут*

- И долго мы будем так стоять? - Шота не любил обнимашки, поэтому был далеко не в восторге от положения, в котором оказался. - Тише, он, кажется, заснул, - шепчет Ямада, кивая на мальчика, прижавшегося к его боку. - Как он мог задремать стоя? - Слышать это от тебя довольно странно, - Мик тихонько фыркает. - Это было всего лишь пару раз! - кричит шёпотом Шота. - Ладно-ладно, а теперь отнеси его в кровать, уже поздно, - Ямада аккуратно отцепляет от себя ребёнка и берёт на руки, передавая мужу. - Почему именно я? - Потому что я так решил, не вредничай, - когда Айзава берёт Шинсо на руки, Мик улыбается и чмокает мужа в щёку. - Спасибо. Шота скептически смотрит на Ямаду, но его взгляд всё равно немного теплеет, выдавая настоящие эмоции. Сегодня они сделали большой шаг, мальчик начал доверять им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.