ID работы: 14072414

Лето под палящими лучами солнца

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хочу защищать тебя

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Люмин приоткрыла глаза и тут же зажмурилась от ярких солнечных лучей. Она зевнула и медленно поднялась с постели. — Последний учебный день, наконец-то... — блондинка вновь зевнула и потянулась.       Девушка неспеша вышла из комнаты и тихо начала собираться в колледж. Напоследок она приоткрыла дверь одной из комнат и шёпотом окликнула брата, свернувшегося клубочком в одеяло. — Итэр! Я приготовила тебе поесть, всё в холодильнике, если что. — Иди давай, доучивайся уже. Опоздаешь ведь, — сонно протянул блондин и укутался ещё больше, прячась от солнечных лучей.       Девушка подхватила небольшую сумку со всеми нужными вещами и выбежала из квартиры. Шаг за шагом, и она уже оказалась на улице. Отовсюду слышалось пение птиц, тихо шелестели зелёными листьями деревья, тёплый весенний ветер приятно обдувал лицо и игрался с блондинистыми прядями волос. На секунду Люмин остановилась и приподняла голову, наслаждаясь каждой деталью, и сразу зашагала вперёд. Тут же откуда-то сзади её окликнул знакомый мужской голос. — Люми, привет!       Девушка обернулась. К ней навстречу шёл парень с огненными волосами и алыми глазами— Дилюк. Они близкие друзья с детства, хоть и наладили отношения далеко не сразу. Для Рагнвиндра Люмин была единственной подругой и поддержкой, да и сама блондинка никого кроме него так не ценила. — Дилюк! Доброе утро! — девушка подбежала к другу радостно махая ему ладошкой. — Пойдём скорее, а то на пары опоздаем. — И так, как ты планируешь провести это лето? — обратился тот к блондинке. Рагнвиндр, может, и не сторонник не по важному делу, но с Люмин наоборот хотелось говорить без умолку. — Не знаю, — произнесла в ответ подруга, разглядывая слегка пыльный асфальт под ногами, — сначала бы этот день пережить, а ты же сам знаешь, как ко мне препод по истории искусств относится...       Друзья тут же разговорились обо всём. Пусть они и видятся каждый день, им всегда есть, что обсудить. — Придумал. Давай поедем куда-нибудь, — Дилюк вопросительно посмотрел на девушку. — Хочешь прогулять учёбу? На тебя не похоже совсем. — Да нет же. Купим билеты на самолёт, съездим в другую страну. По деньгам затратно, зато отдохнём. — Нет, всё равно не похоже, — Люмин улыбнулась уголками губ и подняла голову, раздумывая над ответом. — Давай! — блондинка радостно подпрыгнула.

"Сколько же в ней энергии, никогда не видел её уставшей..."

***

— Ну ты вообще слышал её? «Вот здесь у тебя ошибка, и здесь тоже, ты меня разочаровала»! — Люмин то и дело размахивала руками, высказывая своё недовольство. — Там не могло быть никаких ошибок, я это точно знаю! Я каждый день пытаюсь показать, что я тоже заслуживаю хорошего отношения, как и остальные студенты, но ей просто наплевать, мне это надоело... Чем я ей так не нравлюсь?       Блондинка с досадой вздохнула и перевела взгляд на друга. Он молчал, опустив глаза в пол, думая, как поддержать подругу. — Люмин, я не знаю, как помочь тебе, но я уверен, что всё это устаканится. В конце концов, впереди ещё один год, и ты больше никогда это преподшу не увидишь. Я вижу, насколько тебе тяжело, но ты очень сильная. Думаю, если ты, будучи подростком помогла мне справиться с очень серьёзной проблемой, то и в такой ситуации обязательно найдёшь выход. Если тебе будет тяжело, то у тебя всегда есть друзья и брат, которые, безусловно, тебе помогут. Не опускай руки, помни: не бывает безвыходной ситуации, — он перевёл взгляд на девушку. Её янтарные глаза по-прежнему необычайно грустные, но в них то и дело вспыхивали огоньки радости. — А ещё, не хотела бы ты прогуляться сегодня вечером? — Спасибо тебе, мне стало намного легче, — она улыбнулась. — Обязательно погуляем! До встречи!       Люмин махнула Рагнвиндру рукой в знак прощания и побежала в сторону подъезда, стуча каблучками. Парень лишь молча развернулся и ушёл в нужном для себя направлении.

"Почему снова такое странное чувство в животе... Что вообще происходит со мной в последние пару лет? С восьмого класса просто хорошие знакомые, а тут вдруг началось. Ох, боюсь, это хорошо не кончится..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.