ID работы: 14072485

О, моя родная мать

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ри и СССР

Настройки текста
Прекрасный солнечный день 1918 года. Бывшая правительница своего престола стояла, смотря в окно. Птички пели, воздух свежий. Та уже знала, что скоро её ждет казань с её правителем и его семьёй. Все было спокойно. А потом… В её комнату ворвался Советский Союз. А дверь в её комнату распахнулась, чуть ли не вылетая из петель. — Ох, мальчик мой, ты пришел ко мне. Какая неожиданность. Только вот… Зачем дверь выбивать? — — Сама знаешь для чего я тут. Сегодня будет расстрел, ты пойдёшь за ними следом. Мы сделаем фотографию, тебя к ним подставим и будет расстрел. — — Ах, да… Точно. — Молодая женщина посмотрела вниз, горько вздыхая. — Помню, сын мой, помню. — — Вечером знаешь куда идти. Там и увидишься с ними в последний раз. — Союз ушел, хлопнув дверью. Мать его вздрогнула, видя как та падает с грохотом. Видимо слетела. Осталось несколько часов. Небесно-голубые глаза блеснули от слез на глазах, а Елизавета лишь дальше смотрела в окно. Перед смертью надо быть красивой. Российская империя подошла к зеркалу, сев напротив него, расчесывая длинные, белокурые волосы, завязывая их в одну косу. Темно-краное платье она заменила на небесно-голубое, дабы под цвет глаз подходило. Российская империя живет за счет Романовых. Не останется самой династии — не будет её самой. Саму страну предупредили об этом, а семья не знала. Она горько вздохнула, прикрывая глаза. И вот… Уже тех сфотографировали, а после же Союз с большевиками смотрели на тех. А зеленоглазый посмотрел на семью, метнув взгляд на мать, что должа была пойти туда. Ни капли сожаления. Уж лучше она умрет на пару с ними, чем в одиночестве гнить и ждать своей участи. Александр, сын её, не опустился бы до такого уровня, чтоб убивать на казни смертельной. — Вы сегодня будете расстреляны. Последняя фотография перед смертью. — Процедил один из большевиков, смотря на испуганных Романовых. — Господи! Что вы такое говорите? — Романов спохватился, смотря на тех, только же сделал пару шагов к ним, то отдали приказ расстрелять. Выстрелы были слышны на весь подвал. Может кто-то выжил. Об этом история умалчивает. Когда все разошлись, Совет подошёл к своей погибшей матушки, присев около её окровавленного трупа. Рука легла на её ещё теплую щеку, медленно поглаживая. Взгляд остался все таким же: полные нежности глаза, но было единственное отличие, что те были стеклянные, как будто вовсе и ненастоящие глаза. Он никогда не забудет её улыбку, действия, бархатный голос и запах родного тела. Она была так близка для него. Да, Александр сам этого захотел, но с этим ничего не поделаешь. Об расстреле Романовых по большей части решили умолчать, сказав лишь то, что их больше нет. А в скором времени, 1922 году 30 декабря объявили то, что образовался Советский Союз, который включал в себя только 4 страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.