ID работы: 14072495

Луна сегодня красивая, не правда ли?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скучный день.

Настройки текста
Примечания:
Обычный школьный день. Был скучный урок. Рома как всегда сидел за последней партой, думая о чём-то своём, и иногда поглядывая на Сашу и его подругу. А подглядывал он потому, что он ревновал его. Да, компот ревновал Сашу к его подруге. Его бесило то, как Саша с ней беситься, пока тот сидел на последних партах и тихонько подсматривал. И в один такой раз, та самая подруга Саши заметила,

как на них смотрит Парамонов.На перемене она подошла к Роме, чтобы узнать, верны ли её догадки. Рома же, сидел и тупил в телефон. Впрочем, ничего не меняется. И вот, он увидел силуэт кого-то, и тот решил посмотреть кто это. Подняв голову, он увидел подругу Саши. — Чего тебе? — решил первым начать разговор Роман. — Приветик — немного замялась подруга, но затем продолжила — у меня к тебе вопрос жизни и смерти.Не томи, говори быстрее. — сказал Парамонов, продолжая залипать в телефон. — Ладно. В общем. Скажи честно, тебе нравиться Саша? — на страх и риск решила спросить девушка, расплываясь в ловкой улыбке. А Рома? А что Рома? Рома выпал с данного вопроса. Он не знал что ответить. соврать или же сказать правду. — нет, с чего ты взяла? — Компот решил соврать. Он посмотрел на подругу с серьезным лицом, приподняв одну бровь. Чёрт, как же он хорошо умел делать невозмутимое лицо в подобных ситуациях. — Не ври. Я же вижу, как ты на него смотришь, когда мы с ним бесимся. — чёрт, его раскусили. Знал же, что не надо так часто на Сашу и его подругу смотреть. — Хорошо. Да, мне нравиться Саша. И что теперь? — смысла скрывать уже не было, поэтому Рома решил признаться. — Отлично! Мои догадки подтвердились! — тихонько начала радоваться подруга, чтобы не привлечь внимание — оу, извини. Хехе. в общем, я знаю как тебе помочь признаться. — Слушаю. — План таков: ты в конце следующего урока подходишь к Саше, и предлагаешь пойти на крышу. Без разницы, где или у кого. — Парамонов перебивает её — Ага, а дальше-то что? Как мне крыша поможет ему признаться? — Подожди, ты не дослушал. Так вот: зовёшь его на крышу, мол, посмотреть на звёзды и на Луну, вот тогда ты и признаешься. — Мм, не плохо. Спасибо что помогла — Компот немного улыбнулся. — Обращайся — Идя на своё место, потому что прозвенел звонок, ответила подруга.

Рома так и сделал. Он на следующей перемене подошёл к Саше и предложил посмотреть сегодня вечером на звёзды и Луну. Тот согласился. «Отлично, всё идёт по плану» — подумал про себя Роман.

***

Время 22:24. Компот собирается на «свидание». Они с Сашей договорились, что встретиться на крыше одной из заброшек в лесу, которая, кстати, не близко. Примерно минут 30, но это только пешком, а на такси же — минут 17. Поэтому ромашка решил заказать такси и, пока он его ждал, взял всё самое нужное. После ему позвонили и сказали, что его такси подъехало.

Закрыв дверь квартиры, он вышел из неё, а затем уже и из подъезда. Сев в машину, он начал заниматься своими делами в телефоне. Так прошли все 17 минут поездки. По приезду на место, таксист сказал Роме, что они приехали, ибо компот был настолько чем-то занят, что не заметил как они приехали. Выйдя из такси и расплатившись, он пошёл в сторону заброшки. Путь был через небольшой лес.

Придя на место, Рома поднялся на крышу, где его уже ждал Александр. Поздоровавшись, ромашка уселся рядом с ним. Тут и в правду было очень красиво. С заброшки открывался красивый вид на речку, что была неподалёку. А так же на звездное небо, где можно было рассмотреть все созвездия и, конечно же, саму Луну.

***

Время 00:24. Оба парня, которые поговорили обо всём на свете, просто сидели и наслаждались моментом. Рома иногда забывал, зачем позвал Александра сюда, но всё же вспоминал. И вот, он думает, что сейчас самое время признаться. Немного трясясь, ромашка начинает разговор. — Саш.? — почти шёпотом парень позвал своего друга. — Да? Ты что-то хотел? — долго ответа ждать не пришлось. — Если честно, то да. — также шёпотом, но уже весь трясясь, ответил Рома. — Слушаю. — Аэ, ну в общем. Луна сегодня красивая, не правда ли? — Саша был явно в шоке, а компот, тем временем, поджал ноги к себе и обняли их, смотря на своего «друга», выжидая его ответ. С каждой минутой молчания, Роме становилось всё стыднее и стыднее. Придя в себя, Саша ему всё-таки дал ответ. — Ты мне тоже нравишься. — с небольшой улыбкой ответил фикс, притягивая парня за подбородок чтобы поцеловать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.