ID работы: 14072693

До последнего вздоха

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Серкан вихрем ворвался в дом своей матери, и она, и Сейфи подскочили от неожиданности.  — Сынок, к добру ли? Он стоял посреди гостиной, глядя в одну точку на стене, взъерошенный и дезориентированный. — Эда чуть не утонула сегодня. — Что?! Как? — Упала за борт яхты.  — С ней всё хорошо? Серкан почувствовал резкую вспышку тупой боли между рёбер справа. Всё вокруг плыло и кружилось, пока он пытался собрать себя воедино и дать ответ. Был ли он уверен, что она в порядке? Он точно видел, что её вытащили, или это психика защищает его от какого-то страшного осознания?  От осознания, что её больше нет?  Он не понимал, где находится, что происходит вокруг; не осознавал, как осел на диван, как Сейфи и мама стягивали с него пальто и пиджак, судорожно расстёгивали пуговицы на рубашке, чтобы он дышал.  Через несколько минут, когда он смог, наконец, говорить, то прохрипел: — Позвони Эде. Позвони сейчас же! Мать едва не выронила телефон из рук от его сдавленного крика, а её трясущиеся пальцы никак не могли попасть в   буквы на экране, чтобы найти нужный номер.  Наконец, звонок пошёл, и спустя несколько секунд знакомый голос ответил на том конце. — Эда, милая, ты в порядке?  — Да, госпожа Айдан, спасибо. Не стоит беспокоиться. Жива, здорова.  Серкан закрыл глаза. Под веками плескалась бесконечная синева залива, в котором он был готов искать её до последнего вздоха.  Он чуть не потерял её. Не его женщина, не его невеста, зато ужас, страх, вина — всё принадлежит ему безраздельно.  Что он сделал, когда Эда спустилась с борта подобравшей её яхты?  Подбежал и сухо уточнил, в порядке ли она.  Это и близко не отражало бушующих внутри чувств и висящих вопросов.  — Поеду, проверю, как она.  — Серкан, подожди, куда ты в таком состоянии?! Дверь снова хлопнула, а Айдан и Сейфи встревожннно переглянулись. 

***

Эда открыла дверь, а он снова не мог дышать. Живая, здоровая, хотя бледная, уставшая и заплаканная. Он не отвечал за свои действия и шагнул навстречу. В том, как Серкан прижал её к своей груди, было всё — страх, тоска, утешение, и самое главное — облегчение. Именно это он должен был сделать там, на пристани, когда её доставили на берег — обнять так сильно, как мог, дать тепло и покой. Надо было наплевать на злобный взгляд Селин, на крутящегося рядом Дениза. Отправить их всех по домам и самому ухаживать за той, которой выпадало слишком много стресса за последнее время. Руки Эды слабо обхватили его торс, и он понял, как сильно она устала бороться, выцарапывать своё счастье, пытаться что-то доказать ему и всем вокруг.  Достаточно было просто сильно испугаться за неё, и всё осталось далеко позади — помолвка с Селин, её женишок, нежелание ничего вспоминать. — Могу войти? Эда кивнула и провела его в гостиную. Выглянувшая из кухни Айфер поспешила незаметно подняться в свою комнату, зашипев на спускавшуюся Мело, чтобы та не совалась вниз.  На диване у растопленной печки лежал смятый плед, и Серкан отметил про себя, что Эда, вероятно, никак не может согреться. Они опустились на диван, и он не знал, что говорить.  — Как ты себя чувствуешь?  — Всё нормально, правда. Я просто испугалась.  Она куталась в плед, не глядя на него.  — Как это произошло? — Серкан не унимался, хотя и не знал, для чего ему эти подробности. — Споткнулась о канат и упала в воду.  Внутри неприятно кольнуло — где же был он, почему допустил такое? Нет, он же не мог постоянно быть рядом и следить за ней,  в самом деле. Дениза рядом почему-то тоже не оказалось. Как и сейчас, впрочем.  — Мне очень жаль, что так случилось. Пусть останется в прошлом.  Взгляд тёмных глаз сверкнул недоверием. — Жаль? Да ты наверное спишь и видишь, чтобы избавиться от меня.  — Что ты такое говоришь, Эда? Я испугался за тебя, я переживал!  Она отвернулась, но Серкан всё равно успел заметить, как слезинка скатилась и затерялась в распущенных волосах.  — Я могу обнять тебя? Забавно, ведь пятью минутами раннее он не спрашивал, когда увидел её за открывшейся дверью и испытал, возможно, самое мощное облегчение в своей жизни. Эда слабо кивнула. Он гладил её голову, прижимая к себе, и совершенно не понимал, что с ним происходит. Но это казалось единственным правильным из всего, что было с ним за последние недели. — Серкан, извини, я очень устала.  — Я отнесу тебя. Он легко подхватил её на руки. Силы почти покинули её, она засыпала по дороге в свою комнату.  — Дальше. Вон та дверь. — Шепот коснулся его уха, и ему показалось, что он уже испытывал этот трепет, пробегающий по позвоночнику от её близости. Он осторожно положил её на кровать, помогая накрыться одеялом, потом выключил свет. — Можно я посижу тут? Молчание и тихое дыхание уже спящей Эды было принято за согласие. Он снял пиджак и сел на кресло рядом с её кроватью.  Этого было не просто недостаточно, а чертовски мало. Скинув ботинки, он осторожно лёг рядом.  Он не помнил, почему, но она была безумно дорога ему, дороже всех. Некоторое время Серкан не осмеливался прикасаться к ней, но потом широкая ладонь осторожно погладила предплечье спящей девушки, а следом накрыла и сжала её кисть. Приподнявшись на локте, он смотрел на неё, не в силах держать всё в себе, и его шёпот разрезал тишину комнаты. — Чёрт возьми, Эда, я готов был прыгнуть за тобой, искать тебя, а если бы не нашёл — пойти на дно. Только бы не возвращаться туда, где тебя могло не быть. Я думал, что самое страшное в моей жизни — это день, когда я узнал о смерти брата. Или когда я очнулся в неизвестном мне месте без памяти. Но сегодня за эти несколько минут я испытал такое отчаяние, какого ещё не знал никогда.  Она спала уже достаточно крепко, и Серкан гладил её волосы. — Я так боялся тебя потерять. Разве это возможно, так переживать за чужого человека?! Если это не любовь, то что тогда? Эда тихо и мерно дышала. — Бедная, бедная моя девочка. Ты связалась со мной, и вся жизнь пошла под откос. Убил тебя дважды — когда исчез и когда вернулся. Прости меня.  Он пропустил через себя все события последних недель и поцеловал её холодную руку, содрогаясь от собственной жестокости, которую проявлял всё это время по отношению к Эде. — Я кое-что вспомнил. Как тебя увезли, будто похитили, а я искал. Кажется, тогда я испытывал что-то похожее. Животный страх за твою жизнь. Я не спал потом всю ночь, и сегодня не смогу. А ты спи, милая, набирайся сил.  Он прикоснулся к её лбу губами и почувствовал жар.  Только не это.  Перепроверяя рукой, он убедился — Эда пылает. Щёки медленно, но верно приобретали нездоровый красный оттенок, а ладони были по-прежнему ледяными, как и страх, быстро разливавшийся у Серкана внутри.  Дальнейшие события этой ночи — хлопоты Айфер и Мело, вызов госпожи Дилек, которая распознала воспаление лёгких на раннем этапе, горячечный бред Эды, в котором она металась и звала Серкана, пока он сидел у постели и держал её руку, — всё пронеслось калейдоскопом переживаний и утихло к рассвету, даря облегчение Эде и освобождая место для новой (новой ли?) правды в сердце Серкана. Они будут вместе. До последнего вздоха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.