ID работы: 14072788

Довакин-довакин, ты способен один...

Джен
G
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dovah

Настройки текста
Довакин-довакин, ты способен один мир спасти, Акатошем храним, Но не хочешь на миг Алдуиновый крик не отречь, а низвергнуть в Скайрим? Пробудится земля - из курганов летят, и огнём обрастает хребет, Клич, драконов неся, разорвёт небеса, как предтеча немыслимых бед! Обернётся во прах их заснеженный край, тьма авророй явится сквозь дым… Этот путь неприемлем? Ну, что ж, выбирай, но тебе, нет, не стать здесь своим. Можно выбрать молчанье и скрыться в веках, в одиночестве, мраке, тени - Этим всеокончанье не отсрочить никак, хоть иллюзий на Нирн натяни. Но ты будешь в тиши, темноте… под землёй не найдёт Алдуинова речь, И отныне дыши Вечной ночью, немой, неспособный ничто уберечь. Что, и это не то? Ты же жаждешь покой, хоть причину одну назови! Ты же видишь, что стал для людишек слугой - не героем драконьей крови, В этих дрязгах, оковах гражданской войны, в этих лязгах имперских цепей Стал рабом разделённой никчёмной страны, уясни, ну не нужен ты ей! Эти тайны твои ль? Эти гимны тебе ль? И пределы-то ждут не тебя! Перекуй, переделай все мысли о ней - гордость проще простого терять. И пророчества в склепах, и в строках баллад - просто выдумки, больше всё ложь… Что ж… на брата когда покушается брат, довакин, ты на зов-то придёшь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.