ID работы: 14072827

Мы ближе, чем кажется.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"The rain washes away all my sorrows." Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Этот миф появился давно.

Этот миф знают единицы. И рассказывают, только детям, чтобы запугивать их.

Эта история, хоть и кажется, выдуманной, но настоящая.

Давным давно, в каком-то переулке Йокогамы, тихо плакала женщина. Она была молодой. Ее вид был потрёпанный. Она не понимала, что происходит. Почему ее руки такие страшные и темные? Ее все существо тряслось. Ее ноги не были нормальными. Они уже были не теми. Она полностью вся поменялась. Она даже не помнит почему, как и зачем здесь оказалась. Серые крылья за спиной дрожали. Красные глаза еле могли смотреть ясно на перья своих крыльев. Издали послышался звук шагов и шуршания одеждой. Монстр в испуге хотел защищать себя. Но когда, молодая женщина, увидела длинного человека в черном одеянии с капюшоном на голове, она расслабилась. Как будто, этот человек издавал ауру безопасности. — Почему ты плачешь, моё дитя? — женский голос произнес спокойно и мягко. — Ты в растерянности, ведь так? Не понимаешь, что с тобой происходит. И почему твои мысли путаются. Молодая женщина расслабила свои маховые перья. Теперь неизвестный человек мог ее увидеть чётче. Безымянная женщина в черном промолчала. Ее рукав дернулся и потянулся к виску монстра. — Я помогу, моё дитя. После этого тебе станет легче. Неизвестное сила пошла из руки неведомой женщины. Молодая женщина с крыльями почувствовала боль в голове и простонала от неприятного чувства. В руку человека в черном начала поступать светлая нить. Через несколько мгновений, боль прошла вместе с тревогой. Монстр посмотрел озадаченно на свои получерные с острыми когтями руки. Весь ее разум накрылся туманом. Красные глаза с крайне суженными зрачками поднялись вверх на неизвестного человека. У этого человека была в руках нежно-голубая нить. Она переливалась и нитка излучала синее свечение. Она хотела получить это обратно, но чувствовала усталость. — Кто вы?.. — это все, что смог выдавить из себя пугающая женщина. — Смерть. Не пугайся так сильно. Ты уже мертва. А это, — ее голова вместе с капюшоном повернулась к светлой нитки между ее пальцами. — То, что тебе не понадобится после твоей смерти. Молчание повисло между двумя собеседниками. Только можно было услышать вздохи от женщины с притягательными красными глазами. Вдруг, "Смерть" начала опять монотонно говорить. — Я вижу в тебе, то что есть не у каждого. Молодая девушка медленно встала с асфальта. Ее юбка была до щиколотки. Вместо ног были птичьи клешни. На ее талии был корсет, цвета коры деревьев. Ее вверх был интересным сочетанием. Бантик на шее с кристаллом. Длинный воротник. Ее рукава были заправленные на половину. Нарукавники были одеты на ее руках, они были до половины руки. Ее черные короткие, но пышные волосы кружил ветер. Из прядей выглядывали серебряные рога. — Чего же? — ее красные глаза сузились. Голова наклонилась немного в бок. Женщина в черном усмехнулась. Все, что получила крылатая женщина в ответ, было: — Стремление жить, даже после окончания своей жизни. — Смерть протянула руку ей, чтобы та взяла ее. — У тебя будет новое имя. — Какое же, Миссис Смерть? — На такую кличку сама Смерть тихо фыркнула. — Твое новое имя — Торио, — женщина в черном плаще с капюшоном лишь развернулась. Она открыла портал. Он был мутный и ничего не было видно. — Пойдем со мной, мое дитя. Это твой новый дом. — Смерть протянула костлявую руку Торио, на что та лишь потянулась к ней. — Это место не настолько жестокое и грязное, как человеческий мир, — голос женщины звучал отстранено и с злобой. — Ты будешь помогать мне с жизнями людей и животных.

С тех пор, как то крылатая женщина приняла приглашение Смерти, Торио смогла получить новый дом и новую должность.

Помощница Смерти

Люди говорят, что когда приходит время, чтобы уйти мир иной. Они слышат тихую колыбельную, которую всем пели матери в детстве.

Но смерть не всегда бывает сладкой и безболезненной.

***

Ацуши сидел в офисе Вооруженного Детективного Агентства. Он писал отчёты. В главной комнате было пару людей. Половина ушла на раскрытие дел или же на миссию. Человек-Тигру повезло, и он остался в здании. За окнами шел ливень. Вдали гремел гром и сверкали молнии. Пару дней назад начался сезон дождей, так что не удивительно, что сейчас за окном такая погода. В офисе было тихо, только было слышно тихое клацанье клавиш на ноутбуке, шелест бумаги и как дождь бился об стекла окон. Но так же можно было услышать, что кто-то поет песню. Ох, да. Это же Дазай. Ацуши поднял взгляд с бумаг и посмотрел на своего учителя. Осаму, как говорит Куникида Доппо, который сейчас был не в настроении. Валял дурака, как всегда. Не делая отчёты. И из-за этого, подростку приходилось делать за своего коллега по работе. Он вздохнул от того, что просто атмосфера была немного сонливой и выматывающей. И то, что во время обеда ты не сможешь сходить на улицу и подышать свежим воздухом. Накадзима посмотрел на две макушки взрослых людей, своими жёлто-фиолетовые глазами. Ацуши начал говорить. — Куникида-сан, нам не поступали никакие заявки? — Он наклонил голову на бок и смотрел на занятого Куникиду. — Нет, Шкет. Ничего не было. И ты не видишь, что я занят? — В его голосе было слышно раздражение. Но трудоголик не был зол на Ацуши. Просто, когда его отвлекали от интенсивной работы, он мог так реагировать. Ну, и просто от того, что Дазай не занимался работой. — Ладно, извините меня. — Оборотень сразу же извинился, что отвлек Доппо от работы. Краем глаза, Ацуши увидел, что Дазая уже нету на диване и это сбило с толку Тигра. Но когда он ощутил руки на его плечах, то понял, что его мастер был сзади. — Ацуши-кун! У меня к тебе есть дело, — Дазай немного улыбнулся. От него шла странная аура. Даже Ацуши, иногда мог сжиматься от такого давления. — Я слушаю вас, Дазай-сан. — Накадзима насторожился и кивнул, подавая знак, что слушает серьезно. Брюнет же постучал по плечу своего ученика. — Можешь сходит в ближайший магазин и купить крабовые палочки для меня? Пожалуйста! Я обещаю, что в следующий раз тебе не нужно будет делать мои отчёты. — Он сложил руки вместе и смотрел умоляюще. Просто обычная минута, когда Дазай становился опять шутом. — А?.. — Оборотень проморгался. Он точно ожидал, что задание будет серьезным. Но зная своего учителя, он догадывался, что это может что-то другое. — Но на улице дождь, Дазай-сан. Вы уверены, что хотите этот продукт прямо сейчас? Куникида вздохнул и что-то говорил под нос. — Шкет. Не слушай автомата по порче бинтов. Он все равно будет, отдавать свою работу другим, — не отрываясь от ноутбука сказал серьезно Доппо. — А... Я знаю об этом, Куникида-сан. — Ацуши не отрицал этого. Человек-Тигр начал думать. Он хотел помочь Дазаю, ведь он помог тогда ему и Ацуши теперь в Агентстве. Накадзима до сих пор, не мог полностью облагородить своего наставника за доброту. Пробыв, в своих мыслях ещё пару мгновений. Ацуши наконец-то кивнул и немного улыбнулся. — Хорошо. Я куплю вам крабовые палочки, Дазай-сан, — Тигр сказал доброжелательным голосом. Он был воодушевлен тем, что сможет немного помочь и так показать свою благодарность Осаму. Уголки губ Дазая приподнялись в одобрительной улыбке. Он ничего не сказал. Уходя из главного офиса, он тихо мычал песню под нос. Ацуши лишь проследил взглядом за ним, пока его учитель не исчез из виду. Накадзима промолчал. Перед выходом из Агенства нужно прихватить зонт...

***

Капли дождя, нет, ливня, который шел, как из ведра, стучал по серому зонту. Ацуши пытался держать зонт, так, чтобы не намочить себе форму. Тигр прижимал к себе пакет с несколькими упаковками крабовых палочек, как просил его Дазай. Ботинки издавали хлюпанье, когда нога Оборотня наступала на лужу. Пока он шел, он заметил, что дорога по которой Ацуши шел в магазин, стала большим болотом. Это заставило Тигра немного разозлиться. Он тихо вздохнул. — Не судьба. Пойду через переулки, раз так, — пробормотал Накадзима. Он просто не хотел придти в Агенство с сырыми штанами и с залитыми ботинками. Идя по переулкам и между домами, Ацуши пытался шагать аккуратно. Чтобы не подскользнуться или испачкать себя. Все было хорошо, до того момента, пока он не увидел краем глаза что-то. Заинтересовано, Оборотень перевел взгляд в то место, где что-то было. Из-за дождя было плохо видно. Его ноги сами пошли к этому месту. Когда он приблизился, своим носом Ацуши уловил запах крови. Это насторожило детектива. Он тихо подошёл, прикрывая себя зонтом. Тигр почувствовал, как его сердце упало. Его кислород потерялся в горле. На него накатило отвращение. Было уже понятно, что никак этому человеку не поможешь. — Дыши... Дыши... Н-надо позвонить Куникиде-сану... — Дрожащими руками детектив набрал номер своего коллегу по работе. После пару гудков, на другой линии можно было услышать голос Доппо. — Шкет. Зачем ты мне позвонил? Если ты хочешь спросить что-то у Дазая, то лучше звонить ему. А не мне. — Д-да, я знаю, — голос Ацуши был с тревогой. Он смотрел на свои ботинки. Человек-Тигр не смел опять взглянуть на это. — Когда я шел дорогой обратно к Агентству, я решил пойти переулками. А там я-я... Нашел труп человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.