ID работы: 14072961

Как найти личного хирурга за несколько часов

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Яна зашла в ординаторскую, устало стаскивая с ладоней перчатки, а с лица маску. В кабинете сидят двое врачей, пьющих чай. Одна из них– гинеколог– поворачивается к вошедшему хирургу и тихо хихикает: -Яночка, вас там “Волче” на романтический ужин приглашает! -Ехидно восклицает женщина. Яна кивает, беря в руки телефон и снимая его с зарядки. -А кто этот твой Волче, м? -Врач продолжает интересоваться, Яна устало улыбается, тяжело вздыхая. -Потом как-нибудь расскажу. Я устала, как собака, а у меня ещё приём с Дагбаевым, я пошла, девчат. -Махнув рукой, отвечает Осипова и выходит из ординаторской, шагая в сторону кабинета, у которого её уже ждёт Алтан. Осипова тяжело вздыхает, прикрыв на мгновенье глаза. Неужели она так долго простояла в ординаторской? Да нет, вроде. А операция сколько длилась? Блядь… Яна проходит рядом с Дагбаевым, еле слышно и устало здороваясь, и открывает дверь, проходя внутрь. Девушка резко что-то вспоминает и оглядывает халат. Да блядь! Яна извиняется и отходит чуть в сторону, бросая халат на свой стул. На нем капли крови, оставшиеся из-за пьяного пациента, вонзившего себе в грудину (как вообще?!) кусок стекла. Кровь прыснула, как только стекло было вынуто. Оттого и халат заимел несколько кровавых пятен. -Мы могли бы перенести сеанс, Яна. Вы, судя по всему, сильно устали. Тяжёлый день? -Яна вздыхает, опускаясь на стул, но на бурята так глаза и не поднимает. -Всего лишь пара операций, Алтан. Ничего страшного. Давайте я осмотрю вас, чтобы не дёргать потом. -Она коротко отвечает Олегу на сообщение, что скоро приедет, и откладывает телефон на стол.             Приём идёт по ощущениям слишком долго, хотя не проходит и получаса. Девушка расслабленно выдыхает, когда остаётся одна в кабинете. Осипова берет телефон снова в руку и набирает номер Волкова. Слышится три длинных гудка, после которых разносится низкий тихий голос: -Ты уже закончила? -Яна вздыхает и угукает, прикрыв глаза. -Что-то случилось? -Ты можешь меня на машине забрать, пожалуйста? Я так заебалась… -Жалобно спрашивает девушка, откинув голову назад. С той стороны слышно тяжёлый вздох. -Подождёшь минут тридцать? -Спрашивает Волков, начиная, видимо, собираться под вопросы Серёжи. -Хоть час. Но последнее, чего я сейчас хочу– тащиться по забитому метро… -С той стороны только угукают, и Яна сбрасывает телефон, расслабляясь в кресле. Девушка потягивается и полу-ложится в кресле, прикрывая глаза в ожидании. Последнее, чего ей сейчас хочется– ехать на “свидание” с мужчинами в шумные места, хочется просто сходить в душ и упасть в постель. Завтра выходной… Осипова облегченно выдыхает от этой мысли, когда по кабинету раздаётся раздражающий скрежет внутрибольничного телефона. Девушка поднимает трубку ослабевшей рукой, с той стороны слышится голос регистратора. -Яночка, здесь к вам мужчина. Говорит, что вы просили заехать. -Яна угукает, говоря, что сейчас выйдет. -Хорошо. Выходя в фойе, Яна чувствует невольно улыбку, смотря на Олега, от которого веет уютом и домом. Волков, заметив девушку, подходит и берет её ладонь в свою. -Вечера доброго, Яночка! -Радушно произносит вслед женщина, Осипова ей лишь кивает. -Отдохни хорошо! -Слишком назойливые пациенты? -Интересуется Олег уже в машине, смотря на почти уснувшую девушку. Та мотает головой в стороны. -На утро была операция, а вечером приём у Дагбаева. Но среди дня привезли пьяного в дрова мужика, который каким-то, блядь, образом вонзил себе осколок стекла в грудину. Мало того, что осколок раскрошился, потому что тот его вытащить с друзьями пытался, дак и из-за концентрации спирта в организме кровь ручьями хлынула, как только я стекло вытащила. Провозилась с ним чуть ли не больше, чем с парнем, который утром приходил. Только вот утренний ещё и каждые пять минут уточнял, когда я закончу, ведь ему “срочно в колледж надо, ему ведь отработку поставят!” -С выражением процитировала Яна, потирая виски. -Но даже он так не вымотал. -Тогда стоит огорчить Серёжу, что сегодня ты только спать. -Есть, в душ, а потом можно и спать. -Уточняет Осипова, припав головой к окну. -Да. -Ухмыляется по-доброму Олег, мельком глянув на девушку. Лёжа в ванной, девушка готова поклясться, что даже из комнаты слышит нытье Серёжи про то, сколько он готовился к их “свиданию”, на что получает поучение Волкова о том, что она устала. “Не устала, а за-е-ба-лась”- поправляет про себя Осипова, глубоко вздохнув и резко распахнув глаза. Нельзя вот так уснуть в ванной… она же Разумовского до инфаркта доведёт. Когда Яна выходит в спальню, там её ждёт надутый Серёжа. -Ты чего? -Тихо спрашивает девушка, садясь на край кровати и чувствуя, что соображать уже не получается. Она чувствует, как чужие руки резко притягивают к теплому телу и обнимают. Над ухом слышится спокойный, но явно обиженный Серёжа, и девушка уже не слушает его, засыпая. -Классно свидание устроил… Я ведь старался! -Восклицает Разумовский, но тут же замирает, слыша сонное бормотание под боком. Мужчина поворачивается на девушку, а заметив, что Яна спит, осторожно укладывает её в кровать. -Ладно… думаю, можно перенести все на завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.