ID работы: 14073009

Майская примета

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что, племяш, говорят, в мае женишься — всю жизнь маяться будешь, — добродушно прогудел Карамон, поправляя белую розу, торчащую из кармана мантии Ника. — Вы с Тикой в августе поженились, и что-то оно тебе несильно помогло, братец — съязвил Рейстлин — отойди, дай хоть на сына погляжу! Карамон послушно посторонился. Подойдя к Нику, Рейст приобнял его за плечи и расплылся в улыбке: — Не слушай дядюшку, брысик! Связать свою жизнь с любимой женщиной — это счастье! — Ага, — рассеянно буркнул Ник и опустил голову, пряча улыбку. Не верилось, что всего через несколько часов он наконец назовет Милли своей законной женой. Сердце билось так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. — Готов портал строить? — спросил Рейстлин. Ник машинально кивнул, на ватных ногах дошел до двери, взял прислоненный к ней витой посох и начал чертить в воздухе кординаты, приговаривая: — Òмнус-Àритус-СпИриум... тьфу ты, черт! Омнус-Аритус-СпирИдиум... Он снова осекся, и, отдав посох отцу, нервно растер прохладные ладони. — У тебя это от зубов отскакивать должно, бестолочь, — менторски изрек Рейстлин, неодобрительно глядя на сына. — Рейст, ну волнуется малец! — Мальцу двадцать шесть и он дипломированный маг, а не мальчишка с улицы, — закатил глаза Маджере-старший. — Ну не каждый же день он женится, братишка, — успокаивающе прогудел Карамон и приобнял сникшего племянника за плечи. Вздохнув, Ник забрал у седовласого чародея заветную магическую вещицу и начал под диктовку повторять слова заклинания. Через несколько минут все трое шагнули в портал. *** Ник плохо помнил все происходящее дальше. Он машинально повторял слова клятвы, надевая на Милли брачный браслет, а сам не мог оторвать от нее влюбленного взгляда. Эта смущенная рыжеволосая ведьма в струящемся по полу белом платье, расшитом звездами казалась Нику прекраснейшей из женщин. — Говорят, если женишься в мае — будешь маяться, — смущенно хихикнула Милли, когда Ник приподнял фату. "Еще одна любительница неработающих примет", — весело фыркнул про себя Ник. — Я готов маяться с тобой всю оставшуюся жизнь, потому что люблю тебя, звездочка, — внезапно севшим голосом сказал он. Подавшись чуть вперед, юный чародей взглянул в сияющие счастьем голубые глаза своей любимой. — Вот ведь бестолочь! Ни поколдовать, ни поцеловать не может... — язвительно раздалось откуда-то сзади. В иной ситуации юный чародей нашел бы, что ответить на отцовскую шпильку, но сейчас он был слишком счастлив. Забыв обо всем и пьянея от счастья и витающего в воздухе запаха весны, Ник впился нежным, но страстным поцелуем в пахнущие вишневым блеском губы своей законной жены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.