ID работы: 14073020

Тьма отступает перед рассветом

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У ночи темные волосы и темные глаза. Ее крылья складываются в подол траурного платья, и ты догадываешься, по кому она скорбит. Ее руки обнимают твое похудевшее осунувшееся лицо, ее нежная улыбка горит на изнанке век. Не бойся, милый, — слышишь горький шепот, и сердце твое дрожит. — Мы скоро будем с тобой едины. Ты знаешь этот голос. Он снился тебе снова и снова, и воля твоя перед ним слабеет, пытаясь не сломаться под грузом осколков прошлого. Ты помнишь собственное обещание. Тьма войдет в тебя, наполнит отчаяньем и силой. Свет покинет ее обитель, пустая грудь вновь наполнится сердцебиением, и голос позовет тебя уйти на глубину. Ты шагаешь за тьмой, очарованный. Ты мчишься прочь, напуганный ее словами. Тьма смеется за твоей спиной, и ты чувствуешь тепло ее мягких рук на своих щеках. Кожа горит, будто обожженная, и в неясном свете фонарика виднеются алые пятна. Не забывай, что мы связаны. — Тьма отпускает тебя, одарив на прощание двусмысленными словами. Ты пытаешься убежать, руки и ноги твои дрожат, дыхание тяжелое и сбивчивое, и лампы за твоей спиной мерцают, грозя вот-вот погаснуть. Тени вереницей выходят из тьмы, платье снова превращается в распахнутые крылья. Темные глаза смотрят на тебя внимательно и пристально, но ты наконец просыпаешься ото сна. Ты делаешь глубокий вдох и осторожно поворачиваешься на бок, обнимая жену. Светлые волосы милой Элис напоминают рассвет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.