ID работы: 14073039

Грехопадение.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бракосочетание

Настройки текста
Примечания:
      Мягкий оранжевый свет заката падал на грязный, местами отколотый бетонный пол, и такие же стены сквозь панорамные окна с изображением ангелов. Окна также были в трещинах, а где-то и вовсе отсутствовали части разрисованного стекла.     Да всё это здание было изрядно потрёпанным, потолок вот-вот рухнет, стены заросли растениями, одна из массивных дверей в церковь отсутствовала. Ступени к ало́ю напоминают кашу, лишь пару уцелело. Ало́й, что странно, был абсолютно невредим, как будто его взаправду сохраняют силы небесные. Высокий мужчина в белом свадебном костюме: белая рубашка, такого же цвета штаны и длинный пиджак доходящий до лодыжек, легко переходящий в мягкий сиреневый градиент. Воротник пиджака обшит двумя золотыми полосами вдоль, сиреневый жилет и фиолетовый галстук. С кармана пиджака висит искусственная роза в цвет наряда, с различными ленточками. Прогуливался среди обломков, сам он был похож на падшего ангела, что грехом смел запачкать свои руки: черные волосы до плеч, темно-фиолетовые глаза отражающие в своей глубине только скуку. Худощавая, измученная болезнью фигура двигалась плавно, не спеша рассматривая обстановку. Дойдя до разломанных ступеней, мужчина остановился и прикрыл глаза, словно чего-то ждал. И тут же недалеко от стоящего появился портал, явив на свет ещё одного мужчину в таком же костюме, единственными отличиями были: жилет светло-серого цвета, пиджак едва доходящий до бедер, цилинд с черными треугольниками и карта с ромбами идентичного цвета, из брюк торчала декоративная роза - такая же, как у Достоевского. Человек этот был с длинными белыми волосами, завязанными в косу. Незакрытый картой жёлтый глаз перечеркнутый шрамом хитро прищурился, пока на губах расцветала пугающая улыбка. С собой мужчина привел ещё и святого отца. Бесцеремонно швырнув преподобного на пол, мужчина с белыми волосами заговорил: –Дос-кун! Посмотри кого я привёл, теперь наш брак будет официальным, как ты и хотел! – Взбудоражено пролепетал длинноволосый, ища одобрение в бездонных глазах жениха. Названный "Дос-куном" изогнул уголки губ в мягкой полу-улыбке. –Спасибо, Николай, что выполнил мою просьбу. Пастор на полу предпринял попытку уползти и сохранить себе жизнь, однако был пойман за ногу рукой в белой перчатке, появившейся из знакомого портала. –Куда же вы спешите, святой отец? Церемония ещё не закончена! Святой отец кряхтя и выкрикивая проклятья, пытался вырваться из крепкой хватки, но его абсолютно наплевательски затащили в портал и грубо подняв на ноги заставили встать перед пустым анало́ем. –За свои грехи вам воздастся сполна! Вы не ведаете, что творите! Достоевский только недобро сощурился, высказывая всё свое раздражение. –Давай покончим с этим поскорее. –Конечно, конечно! Гоголь радостно затараторил и подойдя к своему жениху обхватил его за талию, перемещая с помощью способности вместе с собой перед анало́ем и церковным служителем. –Вы глупцы, я не стану этого делать! Это против воли божьей! Это грехопадение! Но все его возражения утихли как только открылся портал, и рука в белой перчатке наставила дуло пистолета на его голову. Николай бросил на священника предупреждающий взгляд. Тот тяжело сглотнув, всё-таки начал. –Согласны ли вы..– мужчина замялся. –Фёдор Достоевский. – учтиво подсказал Фёдор. –Согласны ли вы, Фёдор Достоевский, взять в законные мужья Николая Гоголя? –Согласен. –Согласны ли вы, Николай Гоголь, взять в законые мужья Фёдора Достоевского? –Согласен! –Тогда объявляю вас мужем и...мужем, можете обменяться кольцами и... поцеловаться.– голос его дрожал, а в конце и вовсе сорвался, превращаясь в задушенный хрип. Дуло пистолета прижалось к виску, и не успев даже открыть рот, чтобы начать умолять пощадить, пуля с громким хлопком вылетела, раздробив черепную коробку. Тело с глухим звуком упало, заливая кровью всё вокруг. Портал закрылся и вскоре появился перед Фёдором. На руке в изящной белой перчатке выделялась контрастная красная коробочка, обтянутая бархатом. Достоевский взял коробочку, а рука с порталом исчезли. Гоголь же поспешил снять перчатку с правой руки и кинуть на пол, уже не заботило состояние одежды, он ведь позаимствовал её у мертвецов. Внутри лежало два кольца: одно на цепочке, чтобы можно было повесить на шею, было чуть поменьше. Другое, что надевалось на палец, было побольше. Фёдор достал кольцо побольше и надел на безымянный палец Николая. Тот сделал то же самое, надевая цепочку с кольцом на шею. Металлическая застёжка с едва слышным звуком защелкнулась и две руки, одна в перчатке, одна с кольцом на пальце, притянули Достоевского за шею. Бархатная коробочка полетела на пол и двое молодожён слились в поцелуе. Кусая губы до мелких капель крови, сплетаясь языками в странном танце и прижимаясь друг к другу телами - они были счастливы. –Постой! - воскликнул Гоголь, резко оторвавшись от губ мужа, – значит я теперь Николай Достоевский? Или ты Фёдор Гоголь!? А что если мы оба теперь Николай и Фёдор Достоевский-Гоголь или Гоголь-Достоевский.. Достоевский только вздохнул и щёлкнул мужа по носу. Развернувшись на белых туфлях он неспеша спускался по развалившимся ступеням, легко посмеиваясь и мягко улыбаясь. –Напомни мне развестись с тобой при первой удобной возможности, дорогой. –Эй, Федь! –Не отставай. – Крикнул Фёдор, направляясь к выходу. И Николай поспешил за ним - нет сомнений, что теперь они всегда будут идти вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.