ID работы: 14073073

Теперь всё изменилось

Слэш
G
Завершён
115
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Просто часть

Настройки текста
Примечания:
Спутниковая революция отгремела, Земля извинился за свои слова перед всеми спутниками и все простили его. Планеты как обычно играли в карты, Земля и Марс вдвоём находились на орбите Земли. Луна тоже была с ними. Она была очень рада, что всё закончилось. И была уверена, что все остальные тоже этому рады. — Хэээй, Земля… Он поднял глаза на Марса. — Как ты? Всё в порядке, чел? — Да, спасибо, что беспокоишься обо мне. Земля снова уставился в карты. Они играли уже несколько часов, а планета с жизнью уже начал догадываться, что Марсу просто скучно и он хочет о чем-нибудь поговорить. Луна посмотрела на Марса. — Так, эээ… — Марс, можно мы поиграем в тишине? Пожалуйста. — Я понимаю тебя… Хорошо, — вздохнул Марс и тоже уставился в свои карты. — Марс, можно тебя на минутку? Земля, я отойду? — Конечно, только недалеко… — Без проблем! Когда Луна и Марс отлетели от Земли на небольшое расстояние, Луна сказала: — Марс, не донимай пожалуйста Землю вопросами. Ему сейчас очень тяжело, поверь мне. И я не понимаю тебя, зачем ты это сделал? — Сделал что? — Марс непонимающе посмотрел на спутника Земли. — Присоединился к революции! Я всё знаю, Марс, всё знаю! — Просто… — он вздохнул. — я не хотел, чтобы моя поверхность пострадала. Луна некоторое время промолчала. — Нам лучше вернуться, я боюсь надолго оставлять Землю одного, вдруг он снова решит повторить… — Ты о чём? — недоумевая, спросил Марс. — Мне тяжело говорить об этом, давай вернёмся к Земле, хорошо? — Ну… Хорошо. Земля стоял, отвернувшись от них. Луна радостно полетела к нему и слегка приобняла. — Ты в порядке? Прости, что оставила тебя, я… — Я не запрещаю тебе общаться с другими. Но с ним, — Земля кивает в сторону Марса, — я больше не хочу ничего общего иметь. Марс раздражённо вздохнул. — В чём дело, Земля? Что я опять сделал? Земля ничего не ответил, лишь посмотрел на Луну и сказал: — Пойдём отсюда. Мне тошно здесь находиться. Планета и спутник улетели, оставив Марса одного. Перед этим Луна успела сказать что-то вроде: «я уверена, что он знает. Вот и не хочет иметь с тобой ничего общего.»

***

Марс находился на своей орбите. Снова один. Издалека он заметил, как Земля что-то рассказывает Венере, а та смеётся в ответ. Луна тоже смеётся вместе с ними. Марс ощутил ревность. Он тоже хотел бы слышать шутки от Земли, тоже хотел бы вместе смеяться… — Марс! Мы вернулись. — да, мы вернулись! Как дела? — Просто супер, спасибо что поинтересовались, Фобос и Деймос. Рад вас видеть, — Марс улыбнулся своим спутникам. Они тоже. После чего он снова посмотрел в сторону Земли. Внезапно Марс вспомнил всю ту боль, которую ему причинили Ганимед и Европа. Их было двое. Они закидывали его астероидами, мечтая уничтожить. — Сдавайся, Марс! Тебе конец. — сказала Европа, довольно ухмыляясь. — Да! — поддержал напарницу Ганимед. — Так дела не делаются! Мы всё о тебе знаем! Марс тогда тысячу раз пожалел, что обратился к Юпитеру за помощью, чтобы понять свои чувства к Земле. Эти противные спутники подслушали их разговор и с особой агрессией атаковали его. Венеру спас Меркурий, а вот Марс… Его некому было спасать. Марс тогда на мгновение вырубился, а когда очнулся, то уже всё закончилось. Он был один. Вернувшись, он столкнулся с осуждающим взглядом Венеры. — Доволен? — спросила та. — для чего это нужно было? Земля всё осознал, он уже не такой, как раньше. — Я рад. Я бы хотел поговорить с ним… — я не думаю, что он будет рад этому. — со злобой в голосе ответила Венера. После чего покинула орбиту Марса, оставив его одного. Был ли у Марса выбор? Определённо. Марс мечтал о том, чтобы снова стать с Землёй друзьями. Никто не знает, что он отказался… Наверняка Венера рассказала Земле о том, что он — предатель. А Венера знала о чувствах Марса, так как тот случайно сказал ей об этом.

***

Проходило время, Марс всё также находился один. Венера всё время была с Землёй. Марс уже ни на что не обращает внимание. Фобос и Деймос, обеспокоенные состоянием планеты, направились на орбиту третьей планеты, чтобы поговорить с Луной. — Луна, привет! — поздоровался Фобос. — Привет! — так же радостно сказал Деймос. — Привет, ребят, — Луна улыбается при виде друзей. Она всё же нашла немного друзей среди спутников, с которыми часто улетает побеседовать ненадолго пока Венера находится рядом с Землёй. — О чём поговорим? Фобос и Деймос переглядываются, после чего Фобос начинает говорить: — Мы обеспокоены состоянием Марса! — Да! — поддерживает его брат. — он постоянно смотрит в сторону Земли, при этом всегда грустный! Мы знаем, что он присоединился к революции спутников! Но… — Тише, тише! — Луна со страхом в глазах увела их подальше от Земли. — Вы с ума сошли? Земля же услышит! — Не услышит, — с уверенностью говорит Фобос, — мы всё продумали. Мы знаем, что он неравнодушен к Земле! — Ты специально так громко говоришь? — Да! — рассмеялся Фобос. Деймос тоже захихикал. Луна с улыбкой закатила глаза и спросила: — Марс неравнодушен к Земле? Тогда почему он предал его? — Мы не знаем, но они должны поговорить. — Да! Я готов крикнуть на всю галактику о том, что МАРС ВЛЮБЛЁН! Крик Деймоса был настолько громким, что это услышал даже Марс. Не то что Земля и Венера. Венера рассмеялась. — Ха, ха, интересно, в кого же он влюблён? Ха ха! — улыбается довольно она. — В Зем… — начал Фобос, но Луна остановила его: — Заткнись, пожалуйста! Я поняла. — Не хочу слышать ничего о Марсе и его чувствах. Ребята, вы не могли бы уйти с моей орбиты? Поболтайте с Луной на своей орбите! — в голосе Земли чувствовалось раздражение. Он все ещё злился. — Хорошо, мы уходим! — весело сказал Фобос. — Да, уходим, братишка! — также ушел и Деймос.

***

Как не пытался Марс скрыть страх в глазах, он не мог. — Как они могли? Они что, совсем охренели? Ну нет, как мне после этого в глаза другим планетам смотреть? Не хватало ещё, чтобы Солнце это слышало! Марс не знал, куда деться от стыда. Метался туда сюда. Фобос и Деймос приблизились к своей планете. — Марс, мы… — Зачем? Ну скажите мне, для чего? Теперь об этом знают все, кто слышал, довольны?! Марс закрыл глаза, пытаясь успокоиться. — Не переживай, мы не сказали, в кого ты влюблён. Правда, Фобос чуть не проболтался… Марс издал недовольное: «аргх!» и отлетел подальше. Фобос подлетел к нему. — Прости, мы хотели помочь! Мы просто подумали, что если ты расскажешь о своих чувствах, то будет хорошо! Ты постоянно один! — Спасибо, что пытались помочь… Я правда… ценю это. — Марс улыбнулся. Фобос и Деймос улыбнулись в ответ. — Как они отреагировали? — после небольшой паузы спросил он. — Ну, Венера чему-то радовалась? — Да, Деймос! Марс ощутил прилив злости. — Наверняка это она рассказала Земле о том, что я предатель! Я разберусь. Спасибо, ребята. — Всегда пожалуйста, обращайся! — хором произнесли спутники.

***

— Эй, Венера! Венера отложила карты в сторону, и, закатив глаза, произнесла с усмешкой в голосе: — Чего тебе, влюблённый Марс? — Я всё знаю. И не говори, что это не ты сделала! — О чём ты? Ты выбрал сторону, так я ещё должна была молчать о твоём подлом поступке? Напряжение росло с каждой секундой. Земля посмотрел на Луну. В его взгляде читался вопрос: «вмешаться ли мне?» луна слабо кивнула, тогда Земля резко встал между Марсом и Венерой, на этот раз на стороне Венеры. — Так, хватит! Тебя вообще сюда никто не звал, Марс! Проваливай с моей орбиты! И хватит уже обвинять Венеру в своих проблемах! В них только ты сам виноват, не перекидывай вину на других! Венера улыбается. — Я ещё не закончил! Ах, да, забыл сказать, что жалею о том, что когда-то общался с тобой! Впустую потраченное время! Пойдём, Венера. Мы не доиграли. — Да, Земля. — она обернулась, злобно ухмыльнулась. — выкуси, Марс! — после чего они удалились. Луне было жалко Марса. Он опустил взгляд, полный боли. Она видела, что он сдерживает слёзы. «Впустую потраченное время… Жалею о том, что когда-то общался с тобой»… — в голове Марса звучали слова Земли. Он шмыгнул носом, чувствуя, что не в силах сдержать эмоции. — «ты никому не нужен со своими проблемами… Никому. Всем будет лучше без тебя, Марс. Особенно им.» Он уныло полетел на свою орбиту. Луна не выдержала. Она не могла больше смотреть на это. — Только не делай этого, прошу. Ты не одинок, понимаешь? Я могу с тобой поговорить. Если ты хочешь, конечно. Никому не будет легче. Пожалуйста, не надо так. Просто надо это пережить… — А смысл? Луна потеряла на мгновение дар речи. — Марс, — мягко начала она, — я понимаю, что тебе больно говорить об этом, но. Я чего-то не понимаю? Марс вздохнул. «Пока не дам волю эмоциям. Надо держать их под контролем.» — подумал он. — Марс? — обеспокоенно спросила Луна. Несколько мгновений была тишина. Марс собирался с мыслями. Наконец, он заговорил: — Сначала я согласился, но потом, когда остался наедине с Европой и Ганимедом… Это всё было частью их плана! Они хотели уничтожить меня астероидами. Потому что они знали о том, что я чувствую к Земле. А революция была против Земли… — Погоди, что? — Луна от волнения заговорила громче, чем обычно. — Тебе нравится Земля, ты испытываешь к нему чувства?! — Луна! Где ты?! — тут раздался голос Земли. — Чёрт, как не вовремя! — выругалась Луна, после чего спросила: — что было потом? Подожди, я кажется начинаю понимать! Тебя закидали астероидами? Они на самом деле знали, что ты любишь Землю, и просто выжидали подходящего момента… Марс устало произнёс: — Да, ты правильно поняла. Я хотел сам разбираться с ними, убедить, что это неправильно. Но они оказались хитрее меня. Я до сих пор чувствую эту боль… Раны не зажили ещё. Луна покачала головой. — Марс… Мне очень, очень жаль! — дрожащим голосом сказала она. — Луна! — тут появляется Земля. — я же просил, что бы ты не общалась с этим, — он кивнул в сторону Марса. — идём с нами, поиграешь в карты? Луна смотрит на него с грустью в глазах. Затем на Марса. — Ты ничего не слышал, да? Не так ли? О чём мы с Марсом говорим? — Подслушивать чужие разговоры неправильно. Ты же знаешь. — затем более мягко Земля продолжил: — ты в порядке? — Да, вроде бы… — Тогда пойдём, надеюсь ты не против поиграть с нами? — Конечно… Луна с грустью в глазах посмотрела на Марса. Но внезапно она встала перед Землёй. — Ты не знаешь, что ему пришлось пережить, чтобы оказаться на своей орбите! Какую боль твои слова причинили! — Луна! Он это заслужил, — Земля закрыл глаза, считая себя правым. — Пойдём, нас ждёт Венера. — Подождёт! Я не хочу на тебя повышать голос, но ты должен его выслушать! Сказав это, Луна подлетела к Марсу. — Пожалуйста, скажи ему то же, что и мне! Марс, это всё изменит! Я обещаю! Наступила тишина. Марс чувствует, как слезы текут из его глаз. «Всё-таки не смог. Обидно. Почему Луна пытается помирить нас? Мы больше не будем общаться.» — Бессмысленно, он не поверит, — Марс старается придать своему голосу твёрдость и уверенность как обычно. И не показывает своей слабости. — Может и поверю! — зло восклицает Земля, — ты сначала расскажи мне свою версию! Почему предал меня, а? Пусть в прошлом я был ужасным другом, но были же моменты, когда нам было хорошо вместе! Ведь так? Марс не выдерживает. Поворачивается. — Ты сам ж сказал, что это впустую потраченное время для тебя! Ты так сказал, Земля! Не я это придумал! Жалею о том, что общался с тобой когда-то! Раз тебе так плевать! Земля видит слёзы в глазах Марса. Он бьёт его его же словами. Планета с жизнью чувствует вину. Это было довольно грубо… — прости меня. Я наговорил лишнего… Но я готов тебя выслушать. Я пойму, что ты не захочешь говорить. Просто Венера сказала, что ты предал меня, я на тот момент был потерян и поверил ей… Но воспоминание с тобой дало мне силы на то, чтобы стать лучше… Чтобы измениться… — Земля посмотрел на Луну. Она прекрасно понимает, о чём говорит Земля. — О чём ты? — Марс чувствует, что не понимает, о чём речь. — Я… Я хотел врезаться в Солнце… — Что?! Марс опускает взгляд, затем снова смотрит на Землю. В голове куча мыслей… Как так получилось? Что способствовало этому? Почему он хотел? — Да, я знаю, что у тебя наверняка много вопросов. Но я решил, что так все будут счастливее… И, — Земля всхлипывает, — Луна и Меркурий убедили меня не делать этого. Когда я вспоминал хорошие моменты, то первое воспоминание было с тобой… Потому что ты для меня очень важен, Марс. И . Когда я узнал, что ты присоединился к революции спутников против меня, это разбило моё ядро… Потому что я влюбился в тебя не так давно, и чувствую до сих пор эти чувства… Мне было очень больно… — Земля, — всхлипывает Марс. Он ничего больше не может сказать, просто начинает плакать навзрыд. Земля присоединяется к нему. Плача, Марс говорит: — я никогда не предавал тебя, Земля. Я присоединился к ним, чтобы переубедить их всех… Но они узнали о моих чувствах, когда я разговаривал об этом с Юпитером… Они едва не уничтожили меня! — начинает плакать с новой силой. Земля осторожно приближается к нему. Если бы у него были руки, он бы обнял друга. Но они всего лишь планеты. Счастливая Луна смотрит на двух друзей, теперь уже больше чем друзей. Когда Марс и Земля успокаиваются, Марс говорит: — Ты не злишься на меня? — Нет, не злюсь, — улыбается Земля.-теперь, когда знаю правду, для чего мне злиться на тебя? Ты давно влюблён в меня? — с интересом спрашивает, летя куда-то вдоль своей орбиты. — Да, не так давно! — отвечает с улыбкой Марс, летя следом за ним. Луна идёт за ними. Фобос и Деймос тоже чуть позже присоединяются к компании. Наконец найдя подходящее место, Земля достаёт карты: — Давай в карты, чел? — Давай, — улыбается Марс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.