ID работы: 14073083

Шутка

Другие виды отношений
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
8 Февраля на одной из улиц Петербурга дряхлая и плохо одетая бабка продавала пирожки. Они были с разными начинками, а их аромат доходил даже до мимо проезжающих в каретах людей. Пирожки лежали на деревянном подносе, который бабка чуть не уронила уже в третий раз, хоть она и была очень стара, но силы её не покидали. -По чём пирожки, бабушка? - вдруг резко послышалось откуда-то из-за спины старухи, она быстро начала оборачиваться, попутно отвечая на вопрос. Однако манёвр её не удался и поднос наклонился вниз, как бы грозясь, что пирожки окажутся на грязной смеси земли со снегом. Бабка уже зажмурилась и успела смириться с потерей чистой прибыли, но тут же почувствовала как её кто-то удерживает и ставит на ноги. По очереди открыв глаза, старуха выдохнула: -Здоровья тебе, Гриша! Но знакомый ей мужчина уже ушёл. Настолько уверенно и быстро шёл этот человек, что пирожок в его руке моментально остыл. Несмотря на это мужчина всё же съел его за обе щёки, "как малое дитя" мог подумать очевидец сцены. Возможно, очевидец и не ошибся бы в этом определении, осознавая кто перед ним был. Мужчина, будто сквозняк, проник в мало освещённую квартиру одного из жилых домов. Но тут же остановился, прислушиваясь, есть здесь кто-нибудь кроме него. -Опаздываете, дорогой Григорий Евгеньевич! - глухим басом вскрикнул некто из-за закрытых дверей залы. Мужчина расслабился и вошёл. -Признаться честно не ожидал, что соизволите явиться. Теперь же Вы стали одним из немногих немцев, которых я не считаю "трусишками". -Давайте перейдём ближе к делу, - сказал рассерженно , сидящий в кресле, молодой человек, - присаживайтесь же, - он указал на ещё одно, стоявшее перед ним. -Благодарю, - сел мужчина, не снимая меха. -Неужели куда-то ещё опаздываете? -Что Вы, Алексей Владимирович, просто думаю быстрее покончить со всем этим скучным делом. Немец усмехнулся. Два часа спустя раздался безудержный громкий смех, он захватил всю квартиру, отражаясь от всего до чего доходил. Казалось, смеялся сам дьявол. Немец растерялся: в его широко распахнутых глазах читался ужас; в приоткрытых тонких губах застыл, так и не успев выйти вопрос. Через мгновение всё стихло. -Что Вас рассмешило, Григорий Евгеньевич? Мужичина сделал вид, что не услышал вопроса, он только вскочил с кресла и направился в коридор к выходу. Однако, в своих мехах Григорий Евгеньевич остановился на пороге комнаты, сказав еле слышимое: - Всё же я ещё давно догадался о Вашей кривой шутке, - мужчина скрылся за стеной в эту же секунду и через ещё одну хлопнула входная дверь. Алексей Владимирович остался наедине с пустым креслом напротив. Он тяжело вздохнул, переваривая последние слова Григория Евгеньевича. Что его собеседник назвал "кривой шуткой", немец не понимал. Так он просидел в раздумьях ещё около часа. За окном шёл мелкий снег, а через открытую форточку сквозняк приносил аромат пирожков бабки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.