ID работы: 14073210

Когда ты в последний раз расслаблялась?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда ты в последний раз расслаблялась?

Настройки текста
Если раньше Лизе нравилось учиться в школе и получать знания, то теперь она стала понимать брата — ей хотелось поскорее выпуститься отсюда, где её все ненавидели, а Барт делал вид, словно с ней и не знаком. В школьном коридоре она увидела Нельсона, который был угрюм, но не придрался ни к одному ботанику. Её это смутило и вдруг она начала кое-что припоминать, зайдя в телефоне на страницу Нельсона. Точно! У него сегодня день рождения… Эта дата отложилась где-то на подкорке с того времени как у них было что-то вроде романа — Симпсон настолько серьёзно относилась к их отношениям в то время, что даже выучила дату его рождения, чтобы готовить подарки заранее. Лиза уверена, что парня никто не поздравил, ведь родная мать на своих нескольких работах не знала отдыха, а друзья хулиганы не воспринимали этот праздник слишком серьёзно. Лизе это было так знакомо — отец вообще не заморачивался насчёт этого, мать всегда увлечена домашними хлопотами, Мэгги не вылезала из компьютера, а Барт либо забывал, либо специально не поздравлял. Симпсон думала пару секунд, а затем достала из рюкзака шоколад, который всегда у неё был при себе — из-за низкого давления и строгого вегетарианского питания она пару раз чуть не теряла сознание, пугая этим семью, особенно брата, поскольку это происходило в школе. Лиза перескочила два класса и теперь была в одном классе с Бартом, который тоже таскал с собой шоколад, на всякий случай, но ей об этом ни за что бы не признался. Благо, что всё было гладко, а не как когда они оказались в третьем классе. Из-за перепалок они тогда отстали от экскурсии и потерялись в лесу. Теперь всё было иначе. Лиза не лезла к его друзьям, предпочитая одиночество, а он не доставал в школе сестру, так что это была сделка. — Держи, — девушка протянула шоколад грозному парню, которому исполнилось семнадцать, — С днём рождения. По её лицу было понятно, что отказа она не примет. Нельсон смотрел на неё в замешательстве, пока Симпсон не продемонстрировала ему улыбку. Парень был польщён — девушка обычно была угрюма, Барт даже рассказал ему о диаграмме Лизы, по которой чем ты умнее, тем менее ты счастлив. Так что, это можно считать настоящим достижением. Их руки соприкоснулись на пару секунд, а затем Лиза удалилась, не оборачиваясь. Это был единственный подарок, который Нельсон получил в этот день.

***

Лиза не пошла на биологию из-за преподавательницы, чьих методов воспитания не разделяла — однажды она заперла класс в кабинете, чтобы опоздавшие не смогли войти. Симпсон была довольно протестной натурой, это у неё от брата. Нельсон увидел её только в столовой, сидящую в одиночестве. Барт сидел со своими крутыми друзьями, а Мартин, её единственный товарищ из класса, не обедал. У Манца не было денег на обед, поэтому единственное лакомство — подаренная шоколадка, с которой он приземлился перед ней. — Привет? — Лиза тут же отложила книгу, которую читала во время трапезы. — Привет. — Это всё, что он сказал, начав есть. Некоторые ученики заинтересовались этим, особенно хулиганы, которые привыкли есть все вместе, поэтому сели за стол Манца и Симпсон. Они даже активно общались с Лизой и смеялись с её шуток. Она давно не чувствовала себя частью кампании, так что, Нельсон тоже поднял ей настроение.

***

Было около десяти вечера, Мэгги заставили лечь спать, родители уже улеглись — храп Гомера был доказательством, а ещё Лиза отчётливо слышала, что захлопнулась входная дверь. Видимо, Барт опять сбежал гулять со своими друзьями ночью. Ей он давно ни о чём не сообщал, поэтому, как бы ей не было тоскливо и обидно, приходилось прикрывать этого бунтаря. Она думала почитать на ночь и после этого уснуть, но на телефон пришло уведомление. Девушка заинтересовалась, ведь ей редко кто-то писал, кроме тех случаев, когда ленивые одноклассники умоляли скинуть им готовое домашнее задание. Жизнь научила Симпсон отказывать таким людям, даже если на кону была возможность получить хотя бы зыбкую версию популярности. Но это было сообщение Нельсона с одним лишь словом: «Выйди». Лиза бросила взгляд в сторону окна и подошла. Возле входной двери и правда стоял Нельсон, который нерешительно переминался с ноги на ногу. Девушка тут же полезла в шкаф за тёплой кофточкой на молнии. — Какими судьбами? — спросила она, как можно тише закрыв входную дверь. — Хотел поблагодарить за подарок. — Симпсон давно не видела его таким смущенным, —Ещё зову тебя гулять. — Не думаю, что это подходящее время. — Да ладно тебе, Лизок! Ты бы и днём не согласилась, мы слишком давно знакомы. Знаешь, прогулка помогает отвлечься от грязи в реальности. Вот скажи мне, когда в последний раз ты проветривала мозги или просто расслаблялась? Ответ был очевиден. Симпсон потеряла желание заводить друзей где-то в возрасте десяти лет, устав от вечных отказов и положительного отношения только ради выгоды. Она виновато опустила глаза вниз и неловко улыбнулась. — Вот видишь! Идём, затворница. — Нельсон схватил её за руку и начал идти. — Стой! — выкрикнула она, забыв о спящих родителях. — Я прямо в этом пойду? Лиза покрутилась перед ним в ночнушке, поверх которой была накинута лёгкая кофточка серого цвета с рисунками чёрных звёзд. Хоть обувь была подходящая — додумалась сменить тапочки на берцы. Он без разрешения снял с неё кофточку, оставив девушку хлопать глазами, а затем скинул с себя джинсовую куртку. — Ты чего?! Я не хочу, чтобы ты замёрз. — Не парься, мне даже жарко. Скажу честно, на улице теплее, чем у меня дома. Лиза с сожалением посмотрела на парня, который так любезно накинул куртку ей на плечи. Его семья из двух человек еле сводила концы с концами, из-за чего у неё всегда разрывалось сердце. Она знала Нельсона как доброго парня, хоть он это и скрывал, которому просто не повезло.

***

Вернулась Лиза только за час до рассвета и так хорошо она себя давно не чувствовала, хоть и не выспалась. Только девушка легла в кровать, как услышала звук шагов на лестнице, понимая, что это старший брат вернулся. Девушка выдохнула — если бы они погуляли ещё полчаса, то её бы застукал Барт, который мог резко включить режим заботливого старшего брата. Такое уже происходило — когда Лиза пару дней работала вместе с Сайдшоу Бобом в лаборатории, он буквально встречал её у дверей научного центра, хотя раньше за то, чтобы он её откуда-то встретил, ей приходилось делать за него уборку в его комнате. У её брата не было золотой середины — то неподобающая для родственника отрешённость, то чрезмерная опека. Весь день у Лизы было приподнятое настроение духа, которое даже брат заметил и шутил неужели в Спрингфилде появился ещё один умный ребёнок, но она от него отмахивалась, периодически переглядываясь с Нельсоном.

***

Спустя некоторое время парни из банды хулиганов стали подходить к Лизе пообщаться. Она иногда помогала сыну Дольфа с домашним заданием по математике. Хулиган внимательно следил, чтобы его отроку Симпсон только помогала, а делал именно мальчуган. Лиза не ожидала такой ответсвенности от него и была приятно удивлена. С тех пор никто из девочек ни слова не смел бросить плохого в её сторону. Симпсон также пыталась помочь Нельсону с математикой, но он был категорически против, желая гулять вместе с ней или смотреть фильм. Хулиганы уже шутили, что между ними не только дружба, а потом убегали от разгневанного Манца. — Нельсон, можешь назвать синус девяносто градусов? — спросила преподаватель математики на уроке. Конечно, он не слушал, даже вопрос прослушал, поэтому пришлось напрячь зрение, чтобы разобраться в написанном на доске: — Сын кого? — вырвалось у него. Весь класс разразился смехом. Барт, чьи знания находились на том же уровне, но, в отличие от Нельсона, которого вдохновила Лиза подтянуть образование, ничего не желал с этим делать, смеялся громче всех. Одна Лиза смотрела на него с сочувствием, видя, что эта оговорка была не ради смеха и как ему теперь было стыдно. Когда урок закончился, она ждала, пока все разойдутся, а брат попрощается со всеми своими товарищами. Учительница отошла в уборную на пару минут. — Уже настолько прониклась храмом науки, что не хочешь уходить отсюда? — съязвил Барт, когда они остались одни. Лиза резко схватила его за воротник клетчатой рубашки, потянув на себя. Он не успел даже ойкнуть. Она сделала так, чтобы её лицо находилось чуть выше его. — Больше не смей смеяться над неудачами Нельсона. — это была тихая ярость, самый страшный её вид, — Он, в отличие от тебя, правда старается. А ты, ржавая консервная банка, только и смеешься. Чтобы я больше такого не видела! Она освободила брата и быстрым шагом удалилась, оставив собеседника шокированным.

***

Барт, безусловно, сразу начал думать о романтических чувствах сестры к хулигану, но она твердила ему, что это всё из-за её чрезмерно развитой эмпатии. Симпсон не выглядел убеждённым, но девушка была непреклонна и не отходила от своей легенды. Её отношения с Нельсоном начались неожиданно. Просто однажды она увидела его в школе с белой розой в руке, которую до конца дня от чужих глаз хранила в кабинете директора в вазе — спасибо хорошим отношениям со Скиннером. Барт не заходил в комнату сестры, так что он ни о чём не догадывался. С этого момента подъехали объятия и поцелуи, к которым перешли резко — первый поцелуй уже был между ними, когда Лизе было восемь. В канун Нового года вся семейка сидела дома и просто проводила время вместе. На удивление, без ссор. С ними был Милхаус, которого пожалел Барт, прекрасно зная какая у него в семье обстановка. Вдруг раздался звонок в дверь, которую пошёл открывать Барт: — Нельсон! Ты ко мне? Перед ним стоял школьный хулиган, держа в руке пакет. — Можешь позвать Лизу? Барт такого не ожидал, но вернулся в гостиную, где две его сестры примеряли на себя разноцветную мишуру. — Лиз, там к тебе пришли. Симпсон выглянула в коридор и, заметив гостя, бросилась к нему, а затем увела к себе в комнату. — А давно они так сблизились? — спросил Барт у друга, приземлившись на диван. — Так они же встречаются. А ты думал почему я отстал от неë? Я всё ещё еë люблю. Ты не знал?! Лицо Барта надо было видеть. Он тут же поднялся и буквально побежал вверх по лестнице. Тем временем Лиза крутилась перед зеркалом в подаренном ей шарфе факультета Когтевран. Нельсон попал в точку с факультетом из «Гарри Поттера». Он же был рад получить новый рюкзак, ведь его старый, которой он носил с четвёртого класса, изрядно потрепался. Девушка больше не пыталась изменить своего парня, а дарила вещи, которые он правда хотел, а не те, которые понадобились бы парню её мечты. — Мне надоела эта пантомима перед твоей семьёй. Ты меня стесняешься? — Нет, ты что?! — она подсела к нему на кровать, — Знают все, кроме Барта. Я просто думаю как ему лучше об этом рассказать. Только знай, что никакие его слова не повлияют на моё отношение к тебе. Только они начали тянуться, чтобы поцеловаться, как Барт с грохотом открыл дверь, напугав влюблённых голубков. — Кажется, сейчас самое время. Лиза сделала тяжёлый вдох и приблизилась к старшему брату, который выглядел недовольно. — Почему я узнаю об этом от Милхауса? — он принялся наворачивать круги по её комнате, —Почему ты мне не сказала лично? — Тебя это задело? — девушка с сожалением смотрела ему в глаза. Он сделал глубокий вдох и приблизился к ней, положив руку ей на плечо. — У нас же в детстве был крутой дуэт. Ты мозг, а я мышцы. Если кто-то ещё спросит, солгу, но я скучаю по этим временам. Лиза растрогалась и кинулась на брата с объятиями, а он охотно её принял. За время подросткового периода они успели сильно отдалиться — Барт всё время проводил на улице и почти не подходил к сестре, даже когда они оказались в одном классе, а Лиза была полной его противоположностью. Симпсон осознал, что от части такая дистанция была его заслугой. — Нельсон, я даже рад, что именно ты избранник моей сестры. — парни пожали друг другу руки. — Это потому что я могу её от хулиганов защитить? — Не, с этим Лиза сама справляется. Ты бы знал сколько раз она меня спасала от смерти. А от старины Боба… — Манц не знал о ком шла речь, но зато брат с сестрой переглянулись, — Ты её будешь на улицу вытаскивать, чтобы она в Рапунцель не превратилась. Лиза легонько ударила брата по плечу, а он сам звонко засмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.