ID работы: 14073223

Пленник разума

Слэш
R
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Питер не выходил из своей комнаты до конца дня. В животе витало странное ощущение. Совсем не бабочки, скорее его крутило от жуткого волнения. Он находился в доме Старка, жил с ним отныне, но уж точно не на веки. Пита мучало странное ощущение, что стоит совершить одну оплошность и его выкинут отсюда пинком под зад. Голод само собой разумеется взял верх, но спуститься вниз, парень не решался. На цыпочках, как мышка, Паркер выглянул в коридор и затаил дыхание, прислушиваясь. — Мистер Паркер, вам помочь?       Юноша дернулся и ударился головой о дверной косяк от испуга. Этой бедной головушке постоянно достается. Вначале Саймон поиграл с ней в мяч о край тумбы. А теперь еще и двери решили добавить. Как Тони живет здесь, когда в любой момент Пятница может заявить о себе и напугать до смерти. — Я… Нет. Мистер Старк еще в мастерской? — потирая ушибленное место, спросил он. — Да, я уже сообщила мистеру Старку, что вы спускаетесь, — невозмутимо произнес искусственный интеллект. Была бы Пятница человеком, то точно королевой сарказмов и троллинга. — Сделала что? Нет, я не могу! Господи! Черт! — Паркер топнул ногой и схватился за голову. Как это вообще будет выглядеть? Тони взбесится, но не прийти он тоже не может. Мужчина наверняка считает Питера придурком.       Юноша злился скорее на искусственный интеллект, чем на себя. Он сжал зубы до скрежета и семимильными шагами поплелся к лестнице. До мастерской, Питер шел, наверное, несколько лет. Весь дом Паркер уже знал наизусть, у него была фотографическая память, так что ориентироваться в особняке не сложно для такого способного ученика как он. Когда Питер спустился на нулевой этаж и оказался напротив стеклянных дверей мастерской, замер. Тони сидел за столом, спиной к нему, в очках, наклонившись чуть вперед, пытаясь что-то собрать. Как бы не хотелось прерывать его в такой ответственный момент, хотя у Старка наверняка все моменты ответственные. — Так и будешь там стоять? — Тони не шелохнулся. У него глаза на затылке? — Простите, — Питер покрылся красными пятнами смущения и неловкость возросла до уровня невозможного. Дрожащими руками он открыл дверь и вошел в мастерскую, чуть ли не плача. «Лучше бы меня забрали в приют» — подумал Паркер. Через секунду ему хотелось ударить себя по лицу за такие мысли, а еще лучше, чтобы Тони врезал ему хорошенько. — Пятница заказала еду, курьер скоро прибудет, надеюсь ты голоден, — Старк отложил свои технологии, снял очки и повернулся к пацану, приглашая сесть на соседний стул. — О, да! — воскликнул подросток, улыбаясь белоснежной улыбкой, а потом мысленно давая себе подзатыльник. Нельзя же так вести себя с этим человеком. От волнения Питер сейчас ломает пальцы, которые постоянно мял. Он скромно подошел и сел на край стула, глядя строго в пол, пока не получит позволения для дальнейших действий.       Энтони веселила мальчишечская неуклюжесть, боязнь и прочие глупенькие страхи, однако понемногу начинало надоедать. Конечно, гений понимал, что Питер имеет на это право, ведь после того, что с ним делали… — Не хочешь мне помочь? — предложил миллиардер, зная, что отказаться будет сложно. — Я? Но я ведь ничего в этом не смыслю, — юноша развел руками и включил дурачка. Оленьи глазки смотрели на мужчину, что может быть невиннее? Старка накрывало от этого мальчика, как от кокаина. — Ты ведь знаком с химией? — вскинув брови спросил гений. Ему нужно было проверить таланты Питера, невзначай подкинув ему школьную программу девятого класса. — Да, я был в седьмом классе, когда… — Отлично, посмотри сюда, — Тони потянулся к папкам на столе и словно наугад, достал какую-то распечатку со своими наработками. Это был один из его черновиков, там много чего перечеркнуто и не дописано, но так и задумывалось. В некоторых органических формулах намерено допущена ошибка.       Питер взял листок и пробежал глазами по закорючкам. Парень быстро заморгал, пытаясь убедиться, что это не шутка. Парочка формул первичных аминов, обрывки аминокислот, их углеродные скелеты. — Вы шутите? — набравшись смелости спросил Паркер самым наглым образом. — Мистер Старк, неужели думаете, что поверю, будто такой гений как вы не может знать, что анилин так же, как и метиламин, образует соли при взаимодействии с сильными неорганическими кислотами. Если это какой-то тест, то…       Энтони засмеялся, забирая лист обратно. Парень не врал, когда сказал, что читал его научные работы. Если он закончил только семь классов, а его знания выше уровня десятого, то Питер точно грыз гранит науки в заточении дома Барлоу. — Да, знаешь, тебе ведь шестнадцать, и ты должен ходить в школу, хотел убедиться, что наверстать упущенное будет не трудно. — Я действительно подумал, что могу вам чем-то помочь, — обиженно надул губки невинно по-детски Пит. Ему стоит перестать так делать. Тони не резиновый и не железный, сердце может и не выдержать. — Можешь, — Старк перевернул бумагу, которую отобрал у Питера и стал что-то быстро на ней писать, попутно объясняя. — Фукорцин — лекарственное средство с антисептическим действием. Фукорцин — комбинированный препарат, содержащий: фенол — 3,9 части; борную кислоту — 0,8 части; резорцин — 7,8 части; ацетон — 4,9 части; раствор фуксина — основной фуксин — 0,4 части; этиловый спирт 95% — 9,6 части; дистиллированную воду — до 100 частей. — Паркер слушал и пытался впитать в себя информацию как губка, пока все было понятно. — Суть в том, что я пытаюсь усовершенствовать этот препарат. Знаешь ведь эти ужастики с клыкастыми вампирами, которых если ранить, то рана мгновенно затянется, так вот. — Энтони закончил писать и сделал некую паузу, формулируя остаток предложения. — Я хочу создать такое лекарство, способствующее мгновенной регенерации. Возможно это самая глупая из моих идей, но, если синтезировать вещество, которое имеет в своем составе часть фукорцина и часть регенеративных клеток ящериц, то выйдет что-то дельное. — Это невероятно. Просто превосходно. Вы точно святой человек! Почему никто раньше не додумался до этого? Ящерицы ведь могут отращивать части тела довольно быстро, а если изменить структуру их клеток на молекулярном уровне, то они могут быть усвоены человеческим организмом, — Паркер взял листок и взглянул на него. Тони расписал формулу фукорцина, предположительно соединенную с другими веществами. — Я с огромным удовольствием помогу вам. Я проверю все возможные комбинации и… — Ага, — Старк похлопал его по плечу. — Мне нравится твой энтузиазм. Сможешь работать над этим в свободное от учебы время и Пятница тебе поможет в анализе данных. — Учебы? — Питер оторвался от захватывающего листка и покосился на миллиардера. — Я не шутил насчет школы. Тебе придется в нее ходить. Заведешь себе друзей, с твоими знаниями ты быстро вольешься в такую жизнь.

***

      Выбора у Питера не было. Он пошел в школу, в которую его уже определил Тони. Она находилась в городе, тогда как особняк Старка находился в пригороде и от дома до учебного заведения на машине ехать минут двадцать. Питер сразу же отказался от личного водителя и других привилегий. Позволил отвезти себя только в первый день, потому как не имел понятия, где находится школа. В последующие дни это были исключительно пешие прогулки. И как бы Тони ни уговаривал мальчика поехать с водителем, тот наотрез отказывался, хотя дяденька был веселый, они с Хэппи даже подружились, как и с другим рабочим персоналом Старка. Паркер познакомился и с Пеппер — просто богиня и этим все сказано. Поттс не знала о намерениях Тони и когда обнаружила Питера в мастерской, даже вскрикнула от испуга, решив, что он вор. Женщина парню показалась великодушной, понимающей и чуть ли не родной матерью. Так он считал до тех пор, пока не узнал, что она бывшая возлюбленная Тони, с которой он продолжает работать. Сотни уколов ревности парализовали Паркера, но он не мог найти этому объяснения, пока не мог.       Пока Питер был в отключке, Старк будто его жизнь распланировал, разве что на кружок кройки и шитья не записал. Паркеру было максимально неловко, когда он вошел в класс и представился новым одноклассникам, которые знакомы с начальной школы, а он тут чужак. Питер сел за последнюю парту и спрятался ото всех.       Неделя прошла, потом другая. Органы опеки навестили их, как и обещал Тони. Наверное, после такого визита, где их встретила прислуга, которую Старк терпеть не мог, но пригласил ради удобства, навсегда изменят свое мнение о жилищных условиях. Теперь планка будет завышена. Две милые дамы и один угрюмый мужчина, просидели в гостях часа три не меньше, а выгонять их уже пришлось чуть ли не силой. В тот вечер Тони и Питер долго шутили на эту тему. Мальчик стал значительно смелее, он даже начал готовить, но исключительно ради Тони и иногда позволял себе вытаскивать его из мастерской, когда тот засиживался допоздна, объясняя это тем, что миллиардер вредит своему здоровью. Питер не очень любил заказывать еду на дом, хотя пиццу просто обожал, однако придерживался критериев здоровой пищи.       За две недели Питер завел себе двоих друзей, с которыми у них совпадали общие интересы. Нед — компьютерный гений и ЭмДжей — странная девчонка-изгой, прекрасно рисующая людей и замечающая то, чего не видят другие. Они образовали свой клуб, трио необычных подростков с необычными видениями этого мира. Но не все так гладко шло, как хотелось бы. В классе был один парень — Флэш Томпсон. Задира каких поискать. С первых дней он искал подход к Питеру, как только узнал кто его опекун. Знакомство было примерно таким: — Ты правда живешь с Тони Старком? А ты можешь меня с ним познакомить? А правда, что…       После многочисленных отказов и тщетных попыток втереться в доверие к Питеру Флэш из милого, но сильно надоедливого мальчика, превратился в ту еще занозу в заднице. Теперь вместо «Привет» Томпсон обычно говорил: «Какого это быть сиротой, которым пользуется Старк?» или «За проживание в его доме ты наверняка ему отсасываешь», а после громкие смешки одноклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.