ID работы: 14073223

Пленник разума

Слэш
R
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Питер не переставал удивлять Старка. И в плохом и хорошем смысле. До начала каникул было десять дней, и за это время у Паркера случилось два приступа. Один раз юноша проснулся посреди ночи с дикими воплями от очередного кошмара с участием Саймона, и очень долго не мог прийти в себя, несмотря на попытки Тони его успокоить. Мужчина прижал его к себе, целуя в лоб, но парень не переставал дрожать от этого. В ту ночь миллиардер хотел вызвать скорую, но Питер начал так сильно плакать, умоляя не делать этого, что нельзя было отказать. В начале Старк просто перебрался в соседнюю комнату, на случай, если понадобится его помощь. А затем сам не заметил, как стал засыпать с ним. Гений был зависим от пацана, не хотел проводить и дня без его прикосновений.       После этого жуткого случая Старк решил воспользоваться советами врачей и начать давать Паркеру лекарства, прописанные по рецепту. От таблеток было легче, но подросток стал более рассеянным и сонным. Так как Тони не всегда мог отслеживать приём препаратов, однажды Питер его пропустил и приступ повторился. Это был не сон, гораздо хуже.       Питер и Тони сидели в мастерской. Один делал уроки, не особо вникая в тему, а другой любовался первым, совершенно не пытаясь это скрыть. Паркер поймал на себе взгляд и медленно отложил учебник. То, что он увидел, перекрыло его дыхательные пути и Пит стал задыхаться. Он схватился за горло и сполз со стула, пытаясь издать вопли, но парализовавший его страх не позволил. На месте, где сидел Старк, объявился Барлоу. Студент улыбался, как и всегда в его кошмарах.       До Тони не сразу дошло, что происходит. Он видел, что малыш задыхается и мечется на полу в судорогах. — Пятница, показатели! — мужчина стартанул с места, чуть не падая, поскальзываясь на полу и хватаясь за подростка. — У Мистера Паркера паническая атака, блокирующая его дыхательные пути. Рекомендуется немедленно принять противоэпилептические препараты или провести искусственную вентиляцию лёгких. — Твою мать! Таблетки наверху, я не успею! — заорал Тони и стукнул кулаком об пол. Паркер уже синел от нехватки кислорода, переставая дёргаться на руке, которой его придерживал миллиардер, — Питер, малыш, пожалуйста, — Старк наклонился к нему, зажал ему нос и «вдохнул в него жизнь» через рот.       Никакой реакции не последовало и миллиардер продолжил. Он делал большие вдохи, когда отстранялся от Паркера, а после опускался и делал три выдоха ему в рот. Холодные губы подростка синеватого оттенка стали приобретать естественный цвет. Паркер задышал сам, какое разочарование для Тони. Странное искусственное дыхание, принятое Старком за поцелуи, окончилось. — Тони, — хрипло и неуверенно сказал Паркер, будто это имя было ему незнакомо. — Ничего не говори. Сейчас я отнесу тебя в твою комнату и ты примешь лекарства, которые обязан принимать каждый день, — мужчина злился. Что бы было, если бы Питер не… — Прости меня, — вымученно простонал юноша. — Мне было от них нехорошо, я думал ничего не случится, если… — ему так плохо, но не от галлюцинаций, которые он видел, а от того, что позволил Тони найти себя в таком виде. Питеру захотелось провалиться под землю или потерять сознание, но только ради искусственного дыхания от самого Старка. Да, он все чувствовал, потому что был не в полной отключке. — И я сам могу пойти за лекарствами, мне уже лучше, ты спас… — Заткнись, Питер, заткнись! — Старк пригрозил ему пальцем, встал и отвернулся. Было видно как сильно он напряжен, как бешено зол. Паркер не хотел, действительно не хотел злить его, но что бы он не сказал, это не исправит те глупости, что он натворил.       В тот вечер Паркер ушёл в свою комнату в слезах и принял таблетки под пристальным взором Старка, который после оставил его одного. Питер хотел, чтобы гений спал с ним, ему было слишком хреново и заснуть он не смог, но знал, что если попросит, миллиардер откажет.       Часов в шесть утра наконец надоело лежать без дела, и он неслышно покинул свою комнату. В особняке были очень тонкие стены и каждый шорох казался стуком, а учитывая, что Тони спит в соседней комнате, нужно быть тише воды, ниже травы. Этот пацан чувствовал огромную вину за то, через что провел Тони. Для шестнадцати лет Питер был слишком взрослым и рассудительным. Он старался исправить все оплошности, приготовив для Старка завтрак в постель. Дойти до его кровати Паркер не успел. Как только блинчики с клубничным джемом и стакан апельсинового сока оказались на подносе, миллиардер зашёл на кухню. — Я думал у нас тут кондитерский цех, так вкусно пахнет, — у гения было хорошее настроение, он плюхнулся на стол, принюхиваясь к душистым блинчикам. — Я приготовил тебе завтрак, — Питер не смотрел ему в глаза, слишком было стыдно, да и когда услышал голос мужчины, то в горле образовался ком и он стал душить его, пока подросток не заплакал, отвернувшись от своего опекуна.       Тони вздохнул и закрыл глаза. Почему же все так сложно? Он обещал себе, он обещал Питеру, что его никто никогда не обидит. — Я погорячился вчера, — Старк вышел из-за стола и направился к Питу, — Я очень испугался за тебя. Не знаю, чтобы было, если бы ты… — миллиардер не мог продолжать, поэтому обнял, а тот в свою очередь провел своими тоненькими пальцами по сильным мужским рукам. — Прости, папочка, — нет, Паркер ходит не по тонкому льду и не по острию лезвия, он заперся в каморке с голодным львом. — Я начинаю думать, что у тебя фетиш на это слово, — Тони усмехнулся и чмокнул юношу в макушку.

***

      Каникулы начались не лучшим образом. Во-первых, Старк поднял парня рано утром. Во-вторых, до острова лететь целые сутки. Питер благодарил Бога, что они использовали личный самолёт Тони со всеми удобствами. Паркер никогда не летал, а тем более частным рейсом, а тем более в таких условиях. Это была словно квартирка, оборудованная лучшим образом, ещё и со стюардессами, которые носились вокруг миллиардера, предлагая ему разные алкогольные напитки.       Против этой поездки были абсолютно все, в особенности мисс Поттс. Из-за того, что Тони улетел, на её голову свалилась куча дел, которые обязан решать Старк. Более того, он полетел в отпуск и прихватил с собой пацана, которого знал месяца четыре. Кажется, что у Пеппер и Питера возникла взаимная неприязнь. Их обоих объединяла ревность к богатейшему мужчине мира. Потихоньку, но подросток осознал причину, и она ему не очень нравилась.       Хотя, чего удивляться? Его тело, как и мозг, были изнасилованы. Жизнь кардинально изменилась и привязанность к мужчине, который на тридцать лет старше, объяснялась искалеченной судьбой и навсегда поломанной психикой.       День тянулся бесконечно долго. Паркер смотрел в окно, прижавшись лицом к иллюминатору. Тони сидел в кресле напротив и что-то читал. Они не говорили, молчали всю дорогу. Почему-то обоим было очень неловко. Питер закрыл глаза и представил, как садится на колени мужчины, как тот гладит его по спине, прижимает к себе и успокаивает. Ему так нужна забота и любовь. Юноша невольно коснулся своих губ, представляя, что его пальцы, это поцелуи Старка. Он улыбнулся и не заметил, как провалился в сон, а вот Тони заметил странное прикосновение и улыбку.

***

      На Бора-Бора парочка прибыла в девять утра. Питер проспал почти весь полет, и проснувшись, обнаружил за окном пальмы. Он попытался пошевелиться, но тело затекло, а ещё парень был укутан в плед. Наверняка Старк постарался, чтобы его малыш не замёрз. — Тони, — позвал тот, но ему не ответили.       Питер поднялся, но одеяло не откинул. В самолёте по-прежнему было холодно и он потащил его с собой, осматриваясь. Парень накинул шерстяную ткань на плечи и прошёл к носу самолёта. Оттуда, за ширмой, раздавались странные звуки. Как же Паркер проклинал себя за то, что отдернул её. Увиденное ему не развидеть никогда, а именно полуголую стюардессу, сидящую верхом на ещё одетом Старке. Эта картина будет снится в кошмарах перемешанных с Барлоу. — Питер! — крик мужчины он услышал за своей спиной, когда выбегал из самолёта, ступая на совершенно чужую землю.       Ноги плетутся по раскаленному асфальту и даже через обувь чётко ощущается невыносимый жар. Температура воздуха градусов под сорок, что уж говорить о земле, которая сгорает. Дышать нелегко, влажность слишком высокая из-за сильных испарений из океана, окружающего остров, но со временем можно привыкнуть. — Питер, постой же! — кричит Тони, слетая с трапа самолёта, попутно, прикидывая, что его внешний вид вполне серьёзен и не может вызвать подозрений, — Дай мне все объяснить. — Паркер и не думает убегать, он наслаждается видом, стараясь скрыть наступающие слёзы, а может и приступ. — Тебе не надо ничего объяснять. Это твоя жизнь, можешь спать с кем хочешь. Скорее извиняться должен я, что побеспокоил. Вечно лезу не в свое дело, — Питер все также стоял спиной к мужчине, а тот не решался обойти его и посмотреть в глаза. — Ты не злишься на меня? — неуверенно спросил Старк, кладя руку на плечо юноши. — Почему я должен злиться? — Паркер смахивает слезинки рукавом толстовки и поворачивается, — Если любишь эту женщину или кого бы там ни было, хорошо. Кто я такой, чтобы указывать тебе? Ты дал мне все и даже больше. Счастлив ты — счастлив и я, — Питер казался таким уверенным в своих словах, но это было полной чушью. По правде он не был счастлив, он был разбит. — А что… если ты — моё счастье? — Тони бросается в омут с головой, идёт на отчаянный шаг. — Мне начинать смеяться? — Паркер мнётся с ноги на ногу, каким-то образом оказываясь ближе к Старку. — Я серьёзно, ты дорог мне, Питер, — Тони касается его лица, щеки, оглаживает пальцами скулы. В последние месяцы Пит правильно и много питался, но он по-прежнему такой же тощий.       Парень выдыхает. Дорог, ну как же. А он подумал совсем не о том. Страшно. Столько вопросов и ноль ответов. — Что между нами происходит? — поставить в тупик Тони Старка? Может, умеет, практикует.       Миллиардер отдернул руку от лица юноши и уставился на свою обувь. Откуда на чёрных, лаковых ботинках пыль? Да, это определённо именно то, о чём стоит думать в этот момент, а не об ответе на вопрос, волнующий обоих. Боже. Боже. Боже. Неловкое молчание как-то слишком затянулось, надо что-то ляпнуть. — Будешь молчать? — Тони медленно поднял взгляд на парня который пожирал его своими глазками. — Зачем эта поездка? Ты хотел что-то доказать себе? Или мне? — Я не знаю, что тебе ответить, — Старк проклинал себя за эту случайную недосвязь с какой-то бабой. За этот идиотский полет, в котором хотел соблазнить Паркера. Ещё больше он проклинал себя за то, что думал о совращении несовершеннолетнего. — Скажи мне, что ты думаешь. Правду, Тони, что ты думаешь на самом деле? — Питер не чувствовал ничего, а должен был хотя бы неловкость, неуверенность, стыд и всё, что обычно ощущают такие, как он. Может этот остров так на них действует, потому что внезапно миллиардер и обычный школьник поменялись местами, и теперь подростком себя чувствовал Тони. — Мистер Старк, машина готова, ваши чемоданы загрузили, водитель ждёт вас, — один из сопровождающих миллиардера пришёл в самый ответственный момент, будто спасение для Тони и горечь для Питера.       Паркер поджал губы, усмехаясь самому себе и невероятному совпадению, спасшему Старка. Парень все ещё держал на себе плед, которым обмотал одно плечо. Он выглядел таким беззащитным, маленьким, укутанным в одеялко, что щемило сердце. Питер подтянул край ткани, чтобы не наступить, и направился к машине, свирепо рванув дверь на себя и хлопнув ей перед самым носом Старка. Гению пришлось сесть на переднее сидение, потому он что понял, что сюда его не пустят. Поездка выдалась напряжённой, но недолгой. Паркер старательно делал вид, что ему плевать на всё, в том числе и Старка, но в душе он вопил, стараясь запомнить каждый миллиметр неизведанной новой территории. Питер никогда не был на островах, он нигде не был. То, что он чувствовал, сравнимо с полным физическим и душевным удовлетворением.       Когда они приехали, то Паркер не сразу вылез из автомобиля, а позволил дать себе секунду на злость. Тони решил вести себя по-взрослому, а не как школьница, поэтому открыл перед юношей дверь, отходя в сторону, ожидая, пока тот выйдет. — Давай, вылазь. Мы должны зарегистрироваться, а когда заселимся в номер — всё обсудим.       Питер закатил глаза, но все же выполз. Не сидеть же ему тут весь день. Миллиардер любезно предложил ему свой локоть, чтобы довести парня до стойки регистрации, как свою прекрасную половинку. Паркер, конечно же, не оценил жест доброй воли и ударил мужчину по руке. — Нам нечего обсуждать. Всё хорошо, — с тяжёлым сердцем прошептал тот.       Тони сорвался. Тони был слишком расстроен, Тони устал. Он ухватится за плед, который прижимал к себе Паркер, несмотря на то, что жара была адской, и потянул на себя. Юноша не удержал равновесия, рывок был сильный, он упал назад, где его подхватил миллиардер. Все выглядело, как в дешёвой мелодраме. Питер повернул голову, восстанавливая свое шаткое положение, и их взгляды встретились. — Малыш, ты не понимаешь, — Старк скорчил гримасу боли. Решающий момент наступил, оттягивать нельзя, — Я не могу, это неправильно, — Как же сложно признаваться перед подростком. Со всем миром гений был прост и краток, но не с ним. Он жутко боялся сказать что-то не то. — Папочка, прошу.       И все пошло вверх дном. Тони не понял, как губы Питера накрыли его, он не понял, как поддался ему, как язык пацана оказался у него во рту. Они просто стояли там, около машины, на двери которой Старк опирался. Поцелуй длился вечно и одновременно с этим так мало. Гений не обделил своего Питера нежностью, он прикасался к нему везде, где только мог, он прижимал его к себе, цеплялся за надежду, где его после этого не посадят. Питер обвил шею мужчины руками и это была единственная опора, потому что ноги совершенно отказали. — Давай дойдём до номера, тебе там понравится. Я заказал «Люкс».       Старк просто хотел остудить пыл, потянуть ещё немного времени. Ему очень понравился поцелуй и спорить с этим никто не станет, но про «Люкс» он ляпнул исключительно с целью закончить весь этот фарс, набраться смелости и чётко дать понять Питеру, что ничего не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.