ID работы: 14073267

Merry Christmas

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сколько уже прошло с момента их расставания? Дни? Месяцы? Года или недели? Да и какая разница если это ничего не изменит? Он мог исказить время и пространство, сменять эпохи как перчатки, спасать целые планеты и обманывать смерть, но не под силу была одна простая истина: никогда не возвращаться в то время, в котором был. Ему нельзя назад Казалось бы, так пустяково, но это просто разбивало сердце. Каждый раз. Снова и снова. Кажется, он всё больше сходит с ума раз за разом совсем теряясь в воспоминаниях. — О, хах. тот самый шарфик… Тот самый, подаренный ею на Рождество -------------------- 25.12.2006 Ночь. За окном огни украшенного Лондона. Снежинки кружатся в вальсе, растворяются в снегу на асфальте. В их квартирке разгорелся камин, потрескивает пламя, а за окном холодно. Новая ёлка взамен той, которая испытала на себе звуковую отвёртку. Ель пришлось украшать в кратчайшие сроки и всем вместе. Конечно, можно было бы снова заскочить в ТАРДИС и отправиться в какое нибудь новое место, но… -Может ненадолго забудем о путешествиях? На пару часов. Отметим Рождество вместе. -Забудем о путешествиях? Ты уверена? -Думаю мы заслужили. Разве нет? — ответила девушка немного пожав плечами. Как она делала всегда. А потом взглянув на Доктора и улыбнулась. При воспоминании об этой еë улыбке Повелителя времени прошибло мурашками, словно током. Больно. Теперь от неё было больно. Он закрыл глаза стараясь скорей пролистнуть момент в памяти. Поздняя ночь. Они уже сидят за столом и о чем то смеются. Тогда Доктор впервые за долгое время после войны почувствовал тот самый домашний уют. В те дни вся вселенная стерлась. Сузилась до пространства маленькой квартирки, непутевого Микки и Розы с её матерью. Он стал частью семьи. Наверное с того момента он мог сказать что у него есть дом. Но он умудрился потерять и его. Ровно так же как и Галлифрей. Ха-ха, как иронично, его родная планета находилась в центре созвездия которое буквально называется Дом. И всех трех домов для него теперь не существует. — Праздничные носки на камине уже заждались. — через какое-то время сказала Жаклин — Да мам, думаю пора их проверить. — обратившись ко всем и подмигнув подхватила её дочь — Микки, Доктор, давайте сюда! — Вы и для меня что то приготовили? — спросил десятый. — Всегда удивлялся одному в людях, как вы только успеваете? После этих слов на него собственноручно накинули темный пушистый шарф на концах которого были звездочки. — Я заметила их у тебя в шкафу и решила, почему бы и нет? — объяснила блондинка заметив вопрос в глазах галлифрейца, попутно завязывая шарфик. — Тем более что те тебе уже не подходили. — Знаешь, не думал что скажу это, но тебе идёт. Даже очень идёт. — встав рядом с Роуз и немного наклонив голову набок, рассматривая внешний вид Доктора, сказал Микки. -Получается что я один без подарков для вас? -О, насчёт этого не волнуйся. — поспешила успокоить его Мисс Тайлер — Лично мне хватило что ты наконец вернул дочь. -Да, а мне ты подарил незабываемые эмоции и приключения. -Собственно, не забывай что буквально несколько часов назад ты нас всех спас. -Так что всё в порядке, не переживай. — подытожила Роза. А затем добавила и подмигнула — Но если хочешь, можешь подарить воздух из своих легких. Воспоминание о том вечере завершил веселый смех после шутки и улыбки. Вот только вернувшись в реальность Тайм лорд заметил что шарф, который сжимали тонкие пальцы, стал мокрым. Ровно так, же как и глаза с лицом. А неприятный ком в горле и ноющая боль в груди делали всё ещё хуже. Похоже он вновь разрыдался прислонившись спиной к кровати своей бывшей спутницы. Бывшей, но навсегда вечной и единственной. Быть может, им суждено встретиться вновь, но кто сказал что есть достаточные для этого шансы?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.