ID работы: 14073296

unspoken

David Tennant, Michael Sheen (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

here;

Настройки текста
у майкла заливаются свинцом мышцы, теряя остатки эластичности, он и может только замереть и смотреть: впитывать каждую секунду, каждое движение, фиксировать на сетчатке глаз как дэвид – гребанный – теннант дышит, смотрит, двигается. майкл не совсем улавливает для себя: что же у него за глаза? ланьи глаза, псовий взгляд – что же еще таится в тебе, дэвид, что еще в тебе такого, от чего невозможно оторваться? майкл морщится и напомаженную бороду трет. все думает, никак не может отвязаться. да и как здесь отвязываться, когда канаты между ними становятся все меньше, а их вязь крепче? отрицать бесполезно, кажется ему, когда он ловит на себе горящие зрачки теннанта. он гримасничает и смешок рвется сам собой. боже, он уморителен. — долго пялиться будешь? – спрашивает он между делом, выгибая свое длинное тело в непонятном слитном движении. — пока глаза есть, – эти самые глаза шин закатывает, изображая раздражение. они никогда не говорили об этом напрямую: полунамеки, шутки, все всегда в метафорах и гиперболах. но никогда по-настоящему. по-настоящему они могут только чувствовать это кипение внутри себя, пока кровь заливается по сердцу, а то сокращается, готовое в любой момент остановиться от неосторожного касания или взгляда. бурлящая сера волос сходит с ума, едва не кричит от дразнящих щипков тонких пальцев за серебряные кольца. дэйв устраивает острый подбородок на мягком плече. молчит несколько секунд, проводя языком по передним зубам с необычайным напором, пока не остается привкус тяжести. губы размыкаются с слишком громким звуком. — мне хочется тебя бесить, – заключает он. есть в нем что-то щенячье-оленье-птичье. словно действительно воплощает дэвид в себе нечто большее, чем хочет признавать и понимать сам. майкл делает это за него, конечно же. но сейчас он тоже молчит, обрабатывая информационный запрос междустрочья. и дэвид смотрит – читать его проще, чем кажется. достаточно притереться, понять, что означает вспышка света в глазах, а что тучевой тенью скользит по левой стороне. в майкле столько всего, что дэвида завораживает. что-то такое честное и импульсивное бьет под дых, как будто у самого этого нет. а есть ли в таком виде? майкл подает голос. — ты отлично справляешься, – поворачивает он голову и их носы соприкасаются. смотреть так вблизи – странно. можно увидеть каждую крапинку, каждую морщинку, каждый след прошлого, блик настоящего и тень будущего. у дэвида натягиваются уголки глаз. у майкла нависшее веко тянется тонкой линией. время никого не щадит, но оно хотя бы у них еще есть, верно? теннант поджимает губы, бросив взгляд. он так бросает всего себя, опрометчиво и резко. никогда так не делал. шин лишь на мгновение сдвигает брови. так он избавляется от сомнительной горечи на корне языка, быстро и бездумно. всегда доводилось делать именно так. — куда это деть? — прилепи себе на лоб. — кажется, мы оба так сделали. — да. мы оба. намагниченность искрится в глазах. майкл отстраняется первым, разочарованно проследив за изгибом губ и неровностью чужих клыков. он отводит взгляд. « я тебя люблю. » электричество проходит прямо в луковицы волос. дэвид запоздало дергается, неуклюже и неловко. он чувствует чужой взгляд на своем рте и горько улыбается. « останься, пожалуйста. » — еще увидимся, бес. — не давай другим бесить тебя чаще!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.