ID работы: 14073431

Хорошо то, что хорошо кончается

Джен
G
Завершён
24
автор
Fawlin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастье возможно

Настройки текста
Примечания:
Искрящийся светом фонарей и вывесок Полис величественно сиял посреди ужаса и разрухи, что принесла с собой Серебряная пыль, хотя и сам город недавно испытал столько несчастья, что и представить было тяжело. Каждый житель все еще ощущал на себе последствия тех нескольких дней, которые долго будут преследовать их в страшных снах. Однако счастье было в том, что жертв удалось избежать, и все пострадавшие поправлялись в больнице. Среди них был и Бард, которого едва не затоптала толпа. — Кажется, врач приказал тебе лежать. — Тесей зашел без стука, как к себе домой. В руках Правителя была упаковка пирожных с орехами. — Я ведь тоже врач. И мне уже лучше. Бард легко, словно не у него было сломано ребро, соскочил с подоконника и перебрался на кровать, где царил творческий беспорядок. Книги, планшет на подзарядке и несколько фантиков — и все это легкой рукой было убрано на тумбочку рядом. — Ты ведь уже не молодой. Побереги себя, я ведь переживаю. — Тес, я действительно в порядке. Я бы больше за тебя волновался. В ответ Тесей тихо хмыкнул, открывая упаковку с пирожными. Одно дал Барду, еще одно взял сам. — Тебе лежать здесь еще две недели, врачи дают хорошие прогнозы. Затем наконец-то обсудим все нюансы Договора. Столько законов теперь переделывать… — Тес, скажи мне честно. Ты спал все то время, пока я здесь валяюсь? От внимательного взгляда Барда не скрылось то, как Архонт прикусил губу и выдавил из себя улыбку — так что точно сейчас будет врать. — Я понял. Этой ночью хоть поспи. А то… — Гитарой по голове треснешь? — Тесей улыбнулся, на этот раз искренне. Своего пирожного он так и не надкусил. И не собирался говорить Барду, что ест в последнее время он мало, и счастье, если хотя бы раз в день. — Ты меня недооцениваешь. Придумаю что-нибудь поинтереснее. Как там Муза с Икаром? — Живы и здоровы, светятся любовью на весь город. Как только весь этот кошмар кончился, они друг от друга еще целый день не отлипали. Перед глазами Тесея живо встала картина того, как Икар с Музой прижались друг к другу, потом присели, долго что-то шептали и плакали как дети. Хотя в их случае это нормально и даже необходимо. — Икар занялся разработками бионических протезов для пострадавших. Он на своей волне. Но, похоже, счастлив. Достав из кармана телефон, Тесей показал фото тех протезов, которые успел создать главный инженер города. — У него однозначно талант. А что Муза? Она в порядке? За дочь Бард переживал чуть ли не больше, чем за себя. Однако рассказ о том, как эта юная звездочка уже успела засиять, помогая в реставрации города после погромов, и предложила множество удивительных дизайнов, помог ему успокоиться. — Как камень с души упал… Бард съел пирожное за два укуса и был готов говорить дальше. На языке крутился еще один вопрос, который он боялся озвучить. — Персей тоже жив. Сейчас на реабилитации, проходит сеанс с психологом… Хотя сейчас такой специалист нужен всем. Снятие браслетов — вещь тяжелая и длинная. Надеюсь, ты мне в этом поможешь. В дверь кто-то тихо постучал, не дав Барду ответить на реплику друга. В помещение тихо вошел тот, кто был предметом их разговора мгновение тому назад. В чистой одежде и подстриженный, бывший Изгой выглядел даже симпатично. В руках он держал несколько листочков и букет синтетических тюльпанов. — Не ждали? Вот еще я приперся. Быстро взяв стульчик, он повернул его спинкой вперед. Почему-то такая манера сиденья была для него самой удобной. — Мы именно о тебе говорили, революционер доморощенный. — беззлобный хмык Барда помог немножко разрядить атмосферу. — Мне разрешили тебя навестить. Не все же мне сидеть в комнате с мягкими стенами и слушать… аффирмации. Листочки в его руках оказались рисунками. Возможно, не самыми удачными, но видны были старания, которые Персей приложил, создавая их. — Психея посоветовала заняться творчеством, хотя и слышать этот совет от серебряной было странно. На рисунках были изображены Бард, Муза, Икар и Тесей, хотя последние два рисунка были на листочках, которые будто несколько раз помяли, а потом разворачивали, продолжая на них работу. Наверняка местами юношу все же накрывали эмоции, касающиеся личностей, которых он изображал. Все же прошло не так много времени, чтобы вся пыль улеглась как следует. — Неплохо получается. — Икар сказал, что у него кудри длиннее. — этими словами Персей вызвал у обоих старших по меньшей мере удивление. — Мы с ним нашли свою середину. И надо же мне быть уверенным, что моя сестра в надежных руках. И еще кое что. Исчезнув буквально на пару минут Бродяга вернулся с гитарой, что была до боли знакома Барду и которой ему так не хватало все это время пребывания в больнице. — Ее же сломали! Я видел… — музыкант бережно взял инструмент в руки и коснулся пальцами струн. На душе сразу стало спокойнее: его вечная подруга снова с ним. — Муза по кусочкам ее собрала, Икар с Брутом все сложили в кучу… Вот и имеем теперь. По палате разлилась тихая мелодия гитары, а затем подключилась песня. Одна, вторая, третья. Останавливаться Бард точно не планировал — и останавливать его точно никто не желал. Тем временем небо за Куполом темнело, зажигая в небе узоры звезд и яркую Луну. Четверо молодых людей сидели рядом с Куполом, глядя на те же звезды. Все оделись тепло, зная, какие здесь ночи. По правде, знала это хорошо только Муза и немного Икар, но Брут с Лией к их советам прислушались. — Как же я по ним соскучилась… — Муза удобнее уселась в объятиях жениха, не отрывая взгляд от небосвода, пока ее нежно гладили по голове. Икару невероятно нравилось перебирать ее локоны, в которые были вплетены перья, травы и разнообразные украшения. — Это действительно красиво. Завораживает. Без браслета Лия, наконец, не побоялась выйти за пределы безопасного Полиса и наблюдать красоту ночного неба. Она доверяла той компании, в которой сейчас оказалась. Девушка опустила взгляд на их с Брутом переплетенные пальцы рук. Совсем скоро, она была в этом уверена, на средних пальцах появятся обручальные кольца. На этот раз ей этого хотелось не только из-за желания выгодного положения в обществе, а еще из-за чувств, бурливших в ее сердце. Брут чувствовал практически то же самое, а чувство вины, грызшее его за совершенное, потихоньку отступало, позволяя расслабиться и просто ловить этот момент. — Звезда падает. И еще одна… Сейчас август? Если да, то нам удалось наблюдать Персеиды! — Муза почувствовала, как ее поцеловали в макушку, и блаженно прикрыла глаза. Обгоревшая от взрыва Крыльев спина наконец-то не болела, и можно было лежать спокойно, особенно на таком приятном матрасе. Двигаться больше нужного не хотелось. И, судя по всему, находившемуся в полусидячем положении Икару тоже дискомфорта не доставляло. — Мы все равно никуда не спешим сейчас. Можно посмотреть. Налив из термоса в чашку синтетического кофе, Брут сделал глоток, просто глядя в небо. Пусть последствия их действий будут преследовать еще долго, но сейчас, в этот момент, они все испытывали покой и счастье, которое так упорно пытался недавно найти Икар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.